Большой Воронежский Форум
Страница 87 из 161
« Первая < 377781828384858687 88899091929397137 > Последняя »
» Горный велосипед>Вопрос - ответ
F.E.A.R 23:05 30.03.2009

Сообщение от Курт:
Хочу купить байк в ценовом диапазоне 10-15т.р. для катания по городу, лесу, за городом.

а зачем такой дорогой.и за 7 тысяч рублей сегодня можно взять неплохой байк на котором ты сможешь кататься везде и при правильной эксплуатации тебе его хватит надолго!!!!минимум как на 10 сезонов.Подумай.Тем более что на наших например Стелсах стоят те же компклектующие что и на дорогих марках велосипедов.Вот и подумай стоит ли переплачивать. [Ответ]
Артем Александрович 08:27 31.03.2009
F.E.A.R, очередной любитель псевдовелосипедов из силюмина. [Ответ]
CEKAC 12:02 31.03.2009
народ подскажите пожалуйста сколько будет стоить ремонт моего чуда:
надо поменять шатуны и педали
перебрать заднее колесо(подшипники и т.д.)
гнутая передняя вилка
поменять покрышки
стоит ли заморачиваться?
сам лисапед брал за 5 тыс. 2 года назад [Ответ]
Xvost 13:27 31.03.2009

Сообщение от CEKAC:
народ подскажите пожалуйста сколько будет стоить ремонт моего чуда:
надо поменять шатуны и педали
гнутая передняя вилка
поменять покрышки
стоит ли заморачиваться?
сам лисапед брал за 5 тыс. 2 года назад

замена шатунов с педалями и скорее всего кареткой - 350р. + цена железа
переборка втулки - 150-200р.
замена обоих покрышек - 100р. + цена резины.
вилку выгинать бесполезно, проще заменить... [Ответ]
VladimirI 17:34 31.03.2009

Сообщение от Артем Александрович:
F.E.A.R, очередной любитель псевдовелосипедов из силюмина.

сейчас актуально восстанавливать украины , как в велохарькове http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...hp?f=23&t=2886
говорят накат бешеный [Ответ]
Мудрый 17:41 31.03.2009
Подскажите в каких магазинах большой выбор велообуви. В "Велолидере" есть интересные модели, но нет размеров. (Размер 45) [Ответ]
Артем Александрович 18:44 31.03.2009
Мудрый, по контактам кроме Вело Лидера и Тнриала тебе никто не поможет. Если под обычные педали, то бери обувь на плоской подошве и буде тебе счастье. [Ответ]
VladimirI 19:39 31.03.2009
Ну раз уж модератор слегка прооффтопил - добавлю, тапки можно купить в инет магазинах, типа этого
chainreactioncycles.com ( там весь активно катающий народ затаривается) , или тут www.wiggle.co.uk, из русских www.chillengrillen.ru , www.veloprobeg.ru
угадать с размером непросто конечно, но его можно выяснить путем общения с обладателями подобных моделей. [Ответ]
Мудрый 17:14 01.04.2009
VladimirI, в инет магазинах такие вещи стремновато брать.
Артем Александрович, спасибо тёзка. Поеду в Триал.
Извиняюсь, конечно, за оффтоп, но какой адрес Триала правильный, этот ул. Кольцовская, д. 24 "Б", 2 этаж или этотул. Героев Сибиряков, 103 [Ответ]
nevernew 18:32 01.04.2009
Мудрый, Кольцовская [Ответ]
Zav 08:53 02.04.2009
У меня такой вопрос. У меня был простенький Стелс 18 скоростей, теперь катаюсь на простенькой Мериде калахари 510, тоже 18 скоростей. Я заметил разницу в езде. Легче как то ехать. Короче, я 90% времени езжу на 18 (самой тяжелой) скорости. Даже стартую со светофора с нее. Тяжеловато немного стартовать, но с 16 скорости - элементарно.
Мне один мой друг сказал, что это ну если и реально, то ну очень тяжело. Я не могу его понять. Он говорит, что почти все время ездит на 2-3 скорости (у него 21-дна скорость). Весим мы одинаково, чуть больше 60кг. Он даже больше меня весит.
Вопрос. От чего может зависеть легкость нажатия на педали (кроме мышц. Да, у меня сильнее мышцы бедра, чем у него, сужу по тренажерам)? [Ответ]
BV 09:13 02.04.2009
Zav, давно подсчитано, что оптимальной считается нагрузка, когда велосипедист делает 70-80 оборотов в минуту, это не сбивает дыхания и не перенапрягает мышцы. Так что передачу стоит выбирать под этот темп. Новички на велосипедах кстати как раз и распознаются высокими передачами и "вдумчивым", медленным кручением педалей [Ответ]
BP-5M 09:18 02.04.2009

Сообщение от CEKAC:
надо поменять шатуны

~670р+работа

Сообщение от CEKAC:
и педали

~300+работа

Сообщение от CEKAC:

~250+работа

Сообщение от CEKAC:
гнутая передняя вилка

~ 500+работа и далее

Сообщение от CEKAC:
поменять покрышки

~250 за одну... +работа

вот и думай... цены как раз для вела за 5т.р. + стоимость работы мастера+ что нить полюбому еще всплывет [Ответ]
Zav 10:53 02.04.2009

Сообщение от BV:
Новички на велосипедах кстати как раз и распознаются высокими передачами и "вдумчивым", медленным кручением педалей

Ха-ха. С децтва на велике. На горном - лет пять. Ниче у меня не сбивается и не перенапрягается. Не медленно я кручу, говорюж. Нуда, медленней, чем на 16. Могу еще так сказать: мне не хватает 18 скорости, ноги не могу быстрей крутить.
Так отчего еще зависит тяжесть, кроме звездочек (они, допустим, одинаковые)? [Ответ]
BP-5M 10:56 02.04.2009

Сообщение от Zav:
Так отчего еще зависит тяжесть, кроме звездочек (они, допустим, одинаковые)?

от размера колеса,от рисунка протектора,от того как накачано колесо (чем сильнее накачано тем легче ехать), от работы подшипников [Ответ]
Zav 11:23 02.04.2009

Сообщение от BP-5M:
от размера колеса,от рисунка протектора,от того как накачано колесо (чем сильнее накачано тем легче ехать), от работы подшипников

размер одинаковый 26, рисунок точно разный, у меня Слик, у него горный протектор. Про накачку не знаю, про работу подшипников - это как-то не очень вдохновляет.
Не ужто слик такую разницу дает?? А может быть какие нибудь различия именно в конструкции велосипеда? Например, задняя втулка. О, вот что еще может серьезно влиять! - размер шатунов, имхо! [Ответ]
BV 11:29 02.04.2009

Сообщение от Zav:

Много от чего
Ну а вообще ощущения ощущениями, а спидометр не врёт, прокатись на том и другом марафончик под 100км, сравни среднюю скорость, интересно

Сообщение от Zav:
Не ужто слик такую разницу дает??

У меня от перехода с полуслика на более агрессивную резину средняя скорость на асфальте упала на 5-8%, а на грунте чуть возросла [Ответ]
vgd 12:27 02.04.2009

Сообщение от Zav:

Странно, никто не написал, сильно зависит от состояния трансмисии - цепи в первую очередь и звезд. Изношенная и грязная цепка о-очень сильно тормозить будет.
От посадки зависит сильно, табуреточная или растянутая.
Вот размер шатунов как раз вряд ли. Там разница +/- 5 мм, где-то 3%. [Ответ]
RDS 12:45 02.04.2009

Сообщение от vgd:
Странно, никто не написал, сильно зависит от состояния трансмисии - цепи в первую очередь и звезд. Изношенная и грязная цепка о-очень сильно тормозить будет.
От посадки зависит сильно, табуреточная или растянутая.
Вот размер шатунов как раз вряд ли. Там разница +/- 5 мм, где-то 3%.

Это подтверждено чем-то??
НА сколько помниться курс деталей машин, цепная передача имеет КПД в определнном диапазоне и дапазон этот не велик 2-3% и зависит КПД цепной передачи в первую очередь от соотношения диаметров ведущей и ведомой звездочки, поэтому при расчете цепных передач передаточное число рекомендуют выбирать из определенного диапазона!!!! А изношенная, грязная, натянутая/недотянутая цепь очень слабо влияют на КПД цепной передачи, этим и вызвано достаточно частое применение цепной передачи, именно надежность и не зависимость от грязи (сравните с зубчатой передачей, сыпните в редуктор песка... в цепи песок и грязь не помеха).

А вот размер шатунов, как-раз должен ОЧЕНЬ сильно влиять, так как от размера и массы шатунов будет зависить усилие затрачиваемое на придание шатунам момента инерции, т.е. размер и масса шатунов будут влиять на усталость спортсмена и следовательно на среднюю скорость. [Ответ]
vgd 14:49 02.04.2009
Не знаю где Вы изучали курс деталей машин, но считается что КПД цепной передачи при работе в маслянной ванне 0,96...0,98 (96...98%), а у сухой открытой — 0,9 (90%). Ну вдумайтесь, в цепи более 100 пар трения! И это при строго соосном положении звезд, что на веле достигатся для 2-3 передач.
А вот момент инерции шатунов - очень мал сам по себе: 100 граммовый шатун с радиусом вращения 170/2 = 85 мм. Грубо 0,1 кг * 0,09^2 = 8,1*10^-4 кг*м^2 И уж тем более мало его изменение при увеличении длины шатуна на 5 мм. Грязь на протекторе колеса влияет на много порядков сильнее.
Размер шатуна имеет значение _только_ как плечо приложения силы от ног. Это действительно так, но заметно, наверное только в соревнованиях нехилого уровня [Ответ]
Zav 15:09 02.04.2009

Сообщение от vgd:
Размер шатуна имеет значение _только_ как плечо приложения силы от ног. Это действительно так, но заметно, наверное только в соревнованиях нехилого уровня

вот именно как плечо. Я из этого исходил. Вот масса шатуна особо думаю не влияет на комфорт езды, если только не считать трение в каретке, т.к. шатуны симметричны. Про цепь я наверное с Вами соглашусь, особенно про соосные звезды и 100 пар трения. Однако у меня цепь как раз в неважном состоянии и все равно у меня легче крутить. Пока остановился только на слике (у меня полный слик, не полу-, а у него экстрим). Шатуны замерю завтра. И скорость, если у него велокомп есть. [Ответ]
RDS 15:22 02.04.2009

Сообщение от vgd:
Не знаю где Вы изучали курс деталей машин, но считается что КПД цепной передачи при работе в маслянной ванне 0,96...0,98 (96...98%), а у сухой открытой — 0,9 (90%). Ну вдумайтесь, в цепи более 100 пар трения! И это при строго соосном положении звезд, что на веле достигатся для 2-3 передач.

Ну и? 100 пар трения уменьшают КПД при высоком передаточном отношении (о чем я и говорил), а к вопросу "чистой" и "Грязной" цепи, ровно как и ее изношенности отношение не имеют. Ибо цепь вынутая из маслянной ванны, в туже секунду становиться "сухой открытой" и следовательно "грязной".

езда даже на ржавой цепи не вызывает особых затруднений, единственно возникает посторонний скрип и треск...

ИМХО самое главное в велосипеде колеса и ездок, все остальное не сильно отличаеться и не сильно дает о себе знать.

Это как спор плавцов-спортсменов.. нужно ноги брить, что-бы уменьшить сопротивление о воду или не нужно??? Долгое время и брили и вазелином смазывались... А сейчас наоборот одевают специальные "шершавые" костюмы... Но для обычных НЕ СПОРТСМЕНОВ, все эти ухищрения, ничего не дают... [Ответ]
Dwoex 15:52 02.04.2009
А некоторые продвинутые юзеры докатываются до того, что у них ролики в переклюке заклинивает, а они и не замечают. А бывает цепь мимо ролика подается и трется об рамку переклюка. Оба случая гораздо заметнее снижают к.п.д., чем, якобы 100 пар трения. Тем более, что их не сто, а в каждый момент всего 8: две на входе передней и задней звездочек , две на выходе и четыре в переклюке. А в звеньях прямых участков цепи и сегментов, лежащих на зубьях шестеренок, нет врашения соседних звеньев относительно друг друга и нет трения. Из опыта: на накат сильнее всего влияет давление и тип покрышек и сопротиление воздуха. Меня с моим большим ростом и большой парусностью делают на спусках на обычных МТБ покрышках, в то время как я еду на шоссерных клинчерах. Выход- одежда в облипку и брить , брить, брить ноги. [Ответ]
Димитри 19:41 02.04.2009
Думаю что все влияет, но в разной степени.
Давление в шинах, протектор, парусность, втулки + подшипники, цепь. (от большего к малому влиянию) [Ответ]
BP-5M 11:57 03.04.2009
рассуждать то влияет абсолютно все,но самое основное это рисунок протектора и давление в шинах... может еще вес самого обода но это уже скорее на разгон [Ответ]
Dimachu 21:52 03.04.2009
Велосезон у меня начался с того, что рассыпался подшипник в каретке. Велик - GT Avalanche 2.0 .
В связи с чем возник вопрос: Надо ли менять каретку целиком или можно просто подшипник поменять? Если каретку целиком, то какую лучше выбрать?

Я сам живу в Нововоронеже, когда был в Триале в том году на осмотре велика после обкатки, продавцы сказали, что у нас местные спецы по великам (павильон на рынке) достаточно квалифицированы в обслуживании велисипедов. Обратился к ним, предложили каретку 250 ру +
100 ру работа. Каретка какая-то ноунейм, но, с их слов, в моем авалаунче каретка еще хуже ... =) В триале есть каретка Сайклдезайн за 735 ру. Вот я и в раздумьях : брать за 735 или поставить ту каторую предлагают? Или есть еще варианты? [Ответ]
VladimirI 22:10 03.04.2009
в велолидер езжай , к Паше [Ответ]
Dimachu 22:37 03.04.2009
Велик в Воронеж везти нет возможности ... А с ним как-то можно связаться, в форуме или через аську? [Ответ]
BV 02:07 04.04.2009

Сообщение от Dimachu:
Велик в Воронеж везти нет возможности ... А с ним как-то можно связаться, в форуме или через аську?

это почему нет то? запихал велик в автобус и езжай [Ответ]
Arseniy 08:48 04.04.2009
бери корорую предлагают, ноунейм, главное чтоб новой была... для аваланча вполне хватит... плюс, за сотку сами все сделают, самому не возиться... мое мнение...
однако говно стали делать, когда у меня был аваланч, я измывался над ним как мог, но че-че, каретке хоть бы что... экономят ща на всем чем только можно... [Ответ]
Страница 87 из 161
« Первая < 377781828384858687 88899091929397137 > Последняя »
Вверх