Большой Воронежский Форум
Страница 87 из 230
« Первая < 377781828384858687 88899091929397137187 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке. Часть 6
Sandy 16:07 11.07.2019

Сообщение от Archy:
из телеги
За пять лет цена на сливочное масло в России выросла на 79%, рыба подорожала на 68%, а капуста на 62%

Да я уже считал как то что зарплата в 43 000 образца 2008 года равна 100 000 образца 2019 и это даже по официальной инфляции.
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать в два раза быстрее" © [Ответ]
Archy 16:08 11.07.2019

Сообщение от Sandy:
"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать в два раза быстрее" ©

дада
вот прикольно
официоз в России - криминальные новости.

Бодрящие вести июльского денька. Подал в отставку по состоянию здоровья замглавы Агентства по страхованию вкладов Мирошников. Болезного ликвидатора банков СМИ связывают с арестованным полковником ФСБ Черкалиным, скопившего на работе в управлении «К» 12 млрд рублей. Мирошников смылся из РФ сразу после ареста Черкалина.

А вот замглавы Пенсионного фонда РФ Иванов уехать не успел, и был задержан сегодня по подозрению в получении взятки. Хотя, как уверяют источники «Ъ», тревожные звоночки поступали Иванову еще в конце 2018-го.

Развитие получило еще одно скандальное дело. Под каток «Автодора» попал «Крокус Интернешнл». Как уверяет следствие, 14,6 млрд руб., перечисленных компании Агаларова по распоряжению тогдашнего главы «Автодора» Кельбаха, пошли не на строительство ЦКАД. Агаларов положил «подорожные» в Сбербанк под проценты.

И на закуску – 10 начальственных сотрудников Домодедовской тамoжни отправлены в СИЗО и под домашний арест по делу о взятках. [Ответ]
Аналитянин 16:14 11.07.2019

Сообщение от Sandy:
---
Статья 48. Обязанности и ответственность педагогических работников
1. Педагогические работники обязаны:
1) осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, обеспечивать в полном объеме реализацию преподаваемых учебных предмета, курса, дисциплины (модуля) в соответствии с утвержденной рабочей программой;
2) соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики;
3) уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений;
4) развивать у обучающихся познавательную активность, самостоятельность, инициативу, творческие способности, формировать гражданскую позицию, способность к труду и жизни в условиях современного мира, формировать у обучающихся культуру здорового и безопасного образа жизни;
5) применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания;
6) учитывать особенности психофизического развития обучающихся и состояние их здоровья, соблюдать специальные условия, необходимые для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, взаимодействовать при необходимости с медицинскими организациями;
7) систематически повышать свой профессиональный уровень;
8) проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности в порядке, установленном законодательством об образовании;
9) проходить в соответствии с трудовым законодательством предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя;
10) проходить в установленном законодательством Российской Федерации порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
11) соблюдать устав образовательной организации, положение о специализированном структурном образовательном подразделении организации, осуществляющей обучение, правила внутреннего трудового распорядка.
---
Никакого воспитания в законе не написано.

Не трахнет.
Это я знаю достоверно

Как не написано? В п. 5 прямо написано. А кроме этого, п.4 - "формировать активную жизненную позицию, ... формировать культуру здорового и безопасного образа жизни..." и пр. Кроме закона есть еще приквазы МинОбра, отраслевые стандарты, другие НПА, наконец, должностные инструкции, которые все это дело наверняка расписывают более подробно и обстоятельно. [Ответ]
-=Женек=- 16:14 11.07.2019

Сообщение от Archy:
а разве медицина не построена на принципе большей или меньшей вероятности?

Я написал ответ, но... тот вопрос который ты затронул, не имеет прямого отношения к обсуждаемой теме и является сугубо медицинским, поэтому, дабы не флудить, отвечу в личке. [Ответ]
Аналитянин 16:16 11.07.2019

Сообщение от Archy:
еще один теоретик...

Что то не так? Врач должен лечить, педагог - учить и воспитывать. Не? [Ответ]
Sandy 16:17 11.07.2019

Сообщение от Аналитянин:
которые все это дело наверняка расписывают более подробно и обстоятельно.

Ну да, например проводить факультативы. Только вот ученик вовсе не обязан на них присутствовать. Тут ведь как получается, в тоталитарном совке было проклятое пионерское движение с проклятой коммунистической идеологией.
И вот ежели ты себя плохо вел твое поведение могли разобрать перед лицом твоих товарищей.
Это между прочим стыдно.
Сейчас насколько я знаю можно только оценить поведение в электронном дневнике. Даже замечание не всегда имеют право учителя делать. [Ответ]
-=Женек=- 16:18 11.07.2019

Сообщение от Archy:
бинго
это была твоя заслуга или таки родителей? Ну мы же понимаем что явно не школы
напомню изначально речь не о пжв шла. А о лицах подрывающих авторитет родителей.
Правда пруфов нету пока.

Да речь шла не пжв. Но и процитированное тобой было ответом Деймону, на его вопрос о том, опасны ли митинги едра. Я ответил, что уровня начальной школы достаточно, чтобы относиться к ним сквозь пальцы.
Что касается пруфов - я ответил - не нашел я статью, ни одну ни вторую. Но, повторюсь, спор ведь был о не о том, говорил ли так Варламов, спор был о том, допустимо ли такое в принципе.
Ты видать, согласился, что зазывать детей на митинг нехорошо и теперь отмазываешь Варламова?))::: [Ответ]
DAMON 16:18 11.07.2019

Сообщение от МАССОН:
Навальный сначала обещает подросткам 10 тыс. евро, если их задержат и помощь адвоката.

смотрю его эфиры и видео, никогда ни словом ни полсловом он о таком не заикался, меньше соловьиный помет слушай, лошара

Сообщение от МАССОН:
В новостях только , что оправдали Мутко по антидопинговому скандалу. Все обвинения сняты в связи с ложными сведениями от Родченкова. А какой был шум! А спустили на тормозах.

ага спустили, похерили весь российский спорт и отъебались за ненадобностью

Сообщение от -=Женек=-:
наибольший вред от них - отъем времени и засирание мозгов пропагандой

ты так говоришь, как будто это что-то несущественное, именно там формируют шиз, соссонов, дюбелей, метеористов, которые будут из поколения в поколения тянуть страну вниз, так как им в говне и с гнилой картохой - заебца

Сообщение от -=Женек=-:
А вот протестные митинги - это нечто другое. Большинство народа там адекватно и мирно. Но, учитывая, что формат митинга протестный, а в обществе по статистике 2.5% психопатов, то если на нем будет более 40 человек, то кто-то может совершить глупость, незапланированную даже Навальным. Причем глупость может совершить один, а под раздачу попасть другой. Видел прикольный ролик, как на каком-то митинге доходяга нахваливает в камеру едро, к нему подбегают собровцы и, не стесняясь камеры, хватают и утаскивают в автозак.

ну с такой логикой надо вообще под стеклянным колпаком жить, мало ли чё

Сообщение от -=Женек=-:
Я сделаю небольшое отступление и напомню тебе, что речь идет об участии в митинге именно подростков, а не населения, как такового. А то ты скажешь что народ так запугали, что он боится протестовать. Я то, если бы принял решение протестовать, может и не побоялся бы, но не хочу, чтобы в подобных вещах участвовал мой ребенок.

не хочешь и не хоти, но с чего ты записал людей, их проводящих в какие-то отрицательные категории?

Сообщение от -=Женек=-:
Ты спрашиваешь, считаю ли я митинги едра опасными? Не знаю, но я почему-то уверен, что там никто не попрет на ментов, а те в ответ не отхлещут дубинами. Никто не задумает какую-нибудь глупость, за которую могут настучать по шапке невиновному.

ну если тебя не пугает, что учить, лечить, строить дома итд будет оболванненный лояльный скот, то мне добавить нечего [Ответ]
Sandy 16:22 11.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Ты видать, согласился, что зазывать детей на митинг нехорошо

Так зазывать на митинг нехорошо или все таки

Сообщение от -=Женек=-:
ты крут, а предки твои лохи.

Пациент вы путаетесь в показаниях. [Ответ]
Flyfisherman 16:24 11.07.2019
DAMON, https://navalny.com/p/5292/ типа как-то так, но когда он говорил про это в ЮТУБ звучало значительно проще, типа "все сделаю за вас". Поэтому соловьиный
помет тут ни при чем [Ответ]
Flyfisherman 16:25 11.07.2019

Сообщение от :
ну если тебя не пугает, что учить, лечить, строить дома итд будет оболванненный лояльный скот, то мне добавить нечего

Ну в США и ЕВРОПЕ это работает почему у нас то не будет работать? [Ответ]
Spectator 16:28 11.07.2019

Сообщение от Sandy:
Это между прочим стыдно.

Но в долгосрочной перспективе приводит к оболваниванию и появлению проштампованных мозгов. Потому что мышление, в котором во главу угла ставится мгновенная и внутридневная реакция окружающих, неизменно приводит именно к этому.
Нельзя людей ограничивать в каждой мелочи, и пытаться стандартизировать каждое движение. Это хорошо когда нужно строить заводы после разрухи, вызванной революцией, и войны. Это хорошо когда нужно экстренно слепить экономику из того что есть. Но в хоть сколько-нибудь долгосрочной перспективе это не просто плохо, а катастрофично.
Что мы вполне и очень ясно наблюдали и на практике. [Ответ]
Flyfisherman 16:28 11.07.2019
https://www.youtube.com/watch?v=SV25MutaSFA
https://www.youtube.com/watch?v=SV25MutaSFA

Типа вот я ж помню что он обещал [Ответ]
DAMON 16:29 11.07.2019

Сообщение от Flyfisherman:
DAMON, https://navalny.com/p/5292/ типа как-то так, но когда он говорил про это в ЮТУБ звучало значительно проще, типа "все сделаю за вас". Поэтому соловьиный
помет тут ни при чем

так где обещания по 10 тыщ евро-то каждому раздать?

Ну в США и ЕВРОПЕ это работает почему у нас то не будет работать?

может потому что там образовательная система учит профессии, а у нас она учит быть лояльным и стрессоустойчивым, навыки твои никого не ебут [Ответ]
easy 16:30 11.07.2019

Ну в США и ЕВРОПЕ это работает почему у нас то не будет работать?

Замечу, что только возомнивший о себе нелояльный скот типа Дерьмодемона работать не желает и не будет. [Ответ]
Archy 16:31 11.07.2019

Сообщение от Аналитянин:
Врач должен лечить, педагог - учить и воспитывать

кому должны всем прощаем

Поселок с 15 тыс. человек населения, в котором закрыто акушерское отделение, ближайшее в 160 км. Одна беременная со сроком близким к доношенному ночью обращается в приёмное отделение с жалобами на тянущие боли в животе. Дежурного гинеколога естественно нет. Врачу женской консультации из приемника позвонили домой и предложили прийти и проконсультировать, но он отказался ( имеет полное право, т.к. никаких дежурств на дому нет).
Беременная вызывает такси и на такси едет в ближайшее акушерское отделение, где ее осматривает акушер-гинеколог и говорит, что по беременности у нее проблем нет и, следовательно, показаний для госпитализации тоже нет. Пациентка обратно возвращается на такси. Дальше было следующее. Она пишет жалобу в областной Минздрав с требованием, чтобы акушер-гинеколог, который отказался ее осматривать во внерабочее время, компенсировал ей стоимость проезда на такси. Т.е. не чиновники, которые лишили их экстренной акушерско-гинекологической помощи и не продумали вопросы транспортировки таких пациентов, а врач, по ее мнению виноват.

Сообщение от -=Женек=-:
теперь отмазываешь Варламова?

его урбанизм противоречит моим взглядам. Но ничего ужжжжасного ни в нем ни в Навальном я чес слово не вижу
Толку правда тоже не вижу...

Сообщение от Sandy:
И вот ежели ты себя плохо вел твое поведение могли разобрать перед лицом твоих товарищей.
Это между прочим стыдно.

ну как, к примеру, в церковных общинах пендосии. Стыдно косячить перед соседями )))

Сообщение от -=Женек=-:
зазывать детей на митинг

да откуда ты это взял? Зазывать на несанционированные чуть ли не уголовка. А на разрешенные - что за криминал. И не надо про маргиналов. Так же огрести можно вечером за гаражами в муравейнике [Ответ]
Flyfisherman 16:33 11.07.2019
DAMON, отсудить компенсацию в ЕСПЧ для каждого ну это для тех кто читать не умеет или глухой. [Ответ]
DAMON 16:33 11.07.2019

Сообщение от Archy:
его урбанизм противоречит моим взглядам. Но ничего ужжжжасного ни в нем ни в Навальном я чес слово не вижу

в них ужасно то, что если его отпрыск пойдет на их митинг, то есть маленькая вероятность, что его отпи3дят, их взгляды и позиция, как я понял, ему вообще не важны

DAMON, отсудить компенсацию в ЕСПЧ для каждого ну это для тех кто читать не умеет или глухой.

в тексте есть обещания юридической поддержки, и то, что кому-то удалось отсудить 10 тыщ, никаких обещаний по 10 тыщ на рыло, как тв-пропагандoны и соссончик заявляют там нет. Не тянется сова на глобус [Ответ]
-=Женек=- 16:33 11.07.2019

Сообщение от DAMON:
ты так говоришь, как будто это что-то несущественное, именно там формируют шиз, соссонов, дюбелей, метеористов, которые будут из поколения в поколения тянуть страну вниз, так как им в говне и с гнилой картохой - заебца

Что то я сомневаюсь, что кто-то из перечисленных тобой людей ходит на митинги едра. Равно как и то, что кто-то из остальных ходит на митинги Навального.
Я вот даже на выборы не хожу.

Сообщение от DAMON:
ну если тебя не пугает, что учить, лечить, строить дома итд будет оболванненный лояльный скот, то мне добавить нечего

Чтобы нормально учить, строить и т.д. нужно по крайней мере в возрасте навальнят в учкбники нос тыкать. Хождения на митинги не помогут. Да, согласившись с тобой, положим, что аполитичный и неактивный человек будет оболванен государством, я все же не понимаю, почему он будет плохо лечить и строить?
Не, если рассуждать широко, что в стране все херово, образование херовое, организация производства и здравоохранения тоже херовая, то да. Но какая связь между политическими взглядами конкретного человека и его квалификацией.
К слову- Че Гевара - в скольки государствах революцию сделал или помог сделать? Помнится даже в Конго по джунглям лазил. А он где-нибудь после победы революции, как-то жизнь наладил? По моему он даже и не пытался. [Ответ]
Archy 16:34 11.07.2019

Ну в США и ЕВРОПЕ это работает почему у нас то не будет работать

эт ты откуда приволок?
соловей спел?

Сообщение от DAMON:
у нас она учит быть лояльным и стрессоустойчивым, навыки твои никого не ебут

вово
и выживать еще учит. А проф навыки - да кому они нужны в евросетях [Ответ]
-=Женек=- 16:37 11.07.2019

Сообщение от Archy:

Так и я из него антихриста не делаю.
А урбанизм - это да. Видел ролик, как он в Воронеж приезжал, в каждую выгребную яму заглядывал. [Ответ]
Archy 16:37 11.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
почему он будет плохо лечить и строить?

потому что не обучен. Уровень современных выпускников это жуть лютая. Ну и как водится исключения лишь подтверждают правила.

Сообщение от -=Женек=-:
К слову- Че Гевара - в скольки государствах революцию сделал или помог сделать? Помнится даже в Конго по джунглям лазил. А он где-нибудь после победы революции, как-то жизнь наладил? По моему он даже и не пыталс

вот именно что к слову
на кой ты профессионального революционера приплел. Его работа была не строить. [Ответ]
-=Женек=- 16:38 11.07.2019

Сообщение от DAMON:
в них ужасно то, что если его отпрыск пойдет на их митинг, то есть маленькая вероятность, что его отпи3дят, их взгляды и позиция, как я понял, ему вообще не важны

в тексте есть обещания юридической поддержки, и то, что кому-то удалось отсудить 10 тыщ, никаких обещаний по 10 тыщ на рыло, как тв-пропагандoны и соссончик заявляют там нет. Не тянется сова на глобус

Ты знаешь, я в своих постах не дошел до самого главного. На мой взгляд, зазывать на такие действа детей - ну это непорядочно. Во -вторых - как бы говорит о нехватке адептов среди тех, кто уже дорос до здравого ума. [Ответ]
DAMON 16:40 11.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Чтобы нормально учить, строить и т.д. нужно по крайней мере в возрасте навальнят в учкбники нос тыкать. Хождения на митинги не помогут. Да, согласившись с тобой, положим, что аполитичный и неактивный человек будет оболванен государством, я все же не понимаю, почему он будет плохо лечить и строить?

для этого надо уметь складывать мозаику в своей голове и мыслить хотя бы чуточку дальше собственного носа. Протесты они о того, что люди научились прогнозировать будущее в той или иной системе координат, и это будущее сейчас мало кого устраивает. в том числе и потому-то лечить, учить, дрочить некому, так как практически все сферы деградировали

Сообщение от -=Женек=-:
Но какая связь между политическими взглядами конкретного человека и его квалификацией.

косвенная, но вполне осязаемая

как ты не поймешь, что политика, она везде, даже зассаный подъезд - это политика [Ответ]
DAMON 16:42 11.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Ты знаешь, я в своих постах не дошел до самого главного. На мой взгляд, зазывать на такие действа детей - ну это непорядочно

это разговор ни о чем и о сферических конях

Сообщение от -=Женек=-:
Во -вторых - как бы говорит о нехватке адептов среди тех, кто уже дорос до здравого ума.

нет, это говорит о том, что наибольшую активость логичнее проявлять тем, кому в этой стране дольше жить, 90-летнему деду по***, ему подыхать завтра, а им тут еще лет по 50-60 карячиться [Ответ]
-=Женек=- 16:43 11.07.2019

Сообщение от Archy:
потому что не обучен. Уровень современных выпускников это жуть лютая. Ну и как водится исключения лишь подтверждают правила.

Не могу не согласиться. Но к примеру, я оцениваю соотношение того, что я узнал за 15 лет работы к тому, что в меня вложили в институте как 20 к 1. Странно, что "плохой институт" не помешал бы мне саморазвиваться, когда меня допустили до практики. И сильно сомневаюсь, что если бы я в институте получил бы вдвое больше знаний, то объем моих нынешних знаний так же был бы вдвое больше. [Ответ]
-=Женек=- 16:44 11.07.2019

Сообщение от DAMON:
даже зассаный подъезд - это политика

Так значит, все -таки Обама?)):

Сообщение от DAMON:
как ты не поймешь

Да все я понимаю, просто акценты расставляю несколько по иному и стараюсь смотреть на все под разными углами зрения. [Ответ]
DAMON 16:45 11.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Странно, что "плохой институт" не помешал бы мне саморазвиваться

я в универе вообще ничего не почерпнул, это были 5 лет впустую, на работе за первый месяц узнал и освоил больше

Сообщение от -=Женек=-:
И сильно сомневаюсь, что если бы я в институте получил бы вдвое больше знаний, то объем моих нынешних знаний так же был бы вдвое больше.

знания не количеством меряются [Ответ]
Flyfisherman 16:46 11.07.2019

Сообщение от Archy:
эт ты откуда приволок?
соловей спел?

Это мое мнение Европейцы и американцы обработаны пропагандой похлеще наших граждан Ты включи любые новости CNN, BBC, EuroNews. Все сразу становится понятным. Интернет же, проблем с доступом к информации у нас нет, а английский язык на среднем уровне я знаю, это позволяет мне без труда смотреть новости на английском. [Ответ]
Archy 16:51 11.07.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Видел ролик, как он в Воронеж приезжал, в каждую выгребную яму заглядывал.

ну блохер и блохер
и имя им легион [Ответ]
Страница 87 из 230
« Первая < 377781828384858687 88899091929397137187 > Последняя »
Вверх