Академик, Лариса, только увидела: вы поднимали грунт? см на 15-20, нрн? А вот как с корневой шейкой дерева? она заглубилась? Или это вы выравнивали цветник? не все вопросы))) А вот чем вы подпирали сначала землю?
Тамара, пока растения маленькие, им места более чем достаточно. Вспомни, как комнатные рекомендуют сажать: увеличивать р-р горшка по мере роста корневой. Компанией им комфортнее))) Другое дело, что по мере роста их надо раздвигать и вот тут... здоровья нам всем!) Очень все аккуратненько))) Слу, а ты не хочешь первый цветник террасировать? Судя по забору там перепад см в 30 точно есть, вот можно верхнюю часть выровнять по высокому краю, а нижнюю по низкому, а подпереть вот как у Ларисуы камнями можно было бы... Это я везде щас террасы вижу: у меня таак плоско, хочу попробовать создать сама такую терраску. вроде этого:
Но это я просто размышляю!
Изображения
Сообщение от СветланаТ:
Лариса, только увидела: вы поднимали грунт? см на 15-20, нрн? А вот как с корневой шейкой дерева? она заглубилась? Или это вы выравнивали цветник? не все вопросы))) А вот чем вы подпирали сначала землю?
Света, корневая шейка груши не заглубилась, там просто земля вскопана, поэтому так выглядит. Землю подсыпали что-бы выровнять по горизонту.Подпирали землю старым железом, фиксировали его вбитой арматурой. Там на фото хорошо видно, если увеличить.
[Ответ]
Tamriko 13:19 28.09.2012
ЭNNИ, интересно, не то слово!
СветланаТ, Свет, интересная идея, спасибо. Может в будущем воспользуюсь. Почему-то до твоего сообщения я считала свой участок ровным, а сейчас посмотрела другими глазами. На данный момент мысль затевать там какие-то глобальные переделки вызывает ужас, поскольку только-только навели там относительный порядок, ты ж видела прошлогоднюю фотку.
[Ответ]
Ищущая. 13:26 28.09.2012
Замечу, железо осталось. Камни легли поверх него. Да. у Академик лучше повествование получается))))
[Ответ]
СветланаТ 15:54 28.09.2012
Сообщение от Академик:
Света, корневая шейка груши не заглубилась, там просто земля вскопана, поэтому так выглядит. Землю подсыпали что-бы выровнять по горизонту.Подпирали землю старым железом, фиксировали его вбитой арматурой. Там на фото хорошо видно, если увеличить.
Поняла) Просто у вас старое железо не выглядит таким уж старым))) Больной вопрос: где его брать это железо)? У меня ржавеет быстро в земле, а так удобно: край держит хорошо, да и мало заметно.
Сообщение от Tamriko: ЭNNИ, интересно, не то слово!
СветланаТ, Свет, интересная идея, спасибо. Может в будущем воспользуюсь. Почему-то до твоего сообщения я считала свой участок ровным, а сейчас посмотрела другими глазами. На данный момент мысль затевать там какие-то глобальные переделки вызывает ужас, поскольку только-только навели там относительный порядок, ты ж видела прошлогоднюю фотку.
ооо! это тяжелая работа, кнчн((( перетаскивать землю. Просто навеяло))) Я все хотела один угол так поднять. Но теперь заняла его удобрением, так что мои фантазии переместились на другое место))) Тамара, это я в этом году так активно стала пересаживать, в прошлом НИЧЕГО не делала - соскучилась.
Сообщение от Ищущая.:
Замечу, железо осталось. Камни легли поверх него. Да. у Академик лучше повествование получается))))
да, я поняла. Камни будут уходить в землю, а край пока поддержит железо, а потом перегниет в удобрение.
[Ответ]
Так как я закрыла свою тему по продаже, напишу здесь! Надеюсь, заинтересованные прочтут это сообщение.
Хоста American Halo( в которой я была не уверена: мне ее прислали под этим названием, но на 3-й год я засомневалась в сортности) на самом деле Fragrant Bouquet! но она полностью соответствует характеристикам, которые я давала: терпима к солнцу и имеет красивые белые и ароматные цветы. В общем, описание и фото соответствуют действительности, вот теперь и название утвердилось.
[Ответ]
Лина, у меня тоже бушуют! Цветы срезаю, отвожу домой, а бутонов море! И лилейник расцвел!
[Ответ]
Floraworld 10:23 03.10.2012
РАКША, красотища, и у меня бушуют. Так жалко их будет резать. А еще у меня начинают расцветать некоторые цветы из семян. А я их ждала только на следующий год. Но пока их не фоткаю, видон еще жидковатый. И еще я сегодня купила первые семена, называется мало их у меня.
[Ответ]
Академик 12:06 03.10.2012
Продолжу свои хвастушки, надеюсь вам не надоело.
Разное.
Изображения
Floraworld, Аллочка, а какие семена ты купила? Что-то мне подсказывает, что помидоров у меня будет всё меньше и меньше, а цветов всё больше и больше... Ларис, давай, выкладывай! Побольше![Ответ]
РАКША 06:02 04.10.2012
Floraworld, Алла, это у меня кто расцвёл? (Из твоих))))
Изображения
Академик, какая лапчатка интересная! А лён твой жёлтенький с прошлого года помню, классный! Гортензия-Лайм Лайт? А в последнем посте первое фото-это колокольчик такой?
[Ответ]
Floraworld 08:48 04.10.2012
nikka55, сейчас немного поработаю и начну потихоньку выкладывать.
Сообщение от Floraworld:
РАКША, лобелия сифилитика, хорошенькая получилась.
Ага, хорошенькая! Она у меня пока в рассадничке. Весной буду рассаживать. Твоя монарда "Бергамо" понравилась больше обычной-цветёт не переставая!
[Ответ]
РАКША 09:35 04.10.2012
Сообщение от nikka55:
Цветы срезаю,
Лен, я розы сейчас не трогаю совсем-срезка провоцирует рост новых побегов. Отцветают-и пусть побеги вызревают, силы на цветение не тратят.
[Ответ]
nikka55 10:03 04.10.2012
Лииин, а на что ж я дома смотреть буду?... Раньше срезала для мамы букеты, до самых морозов, а теперь вот для себя... Помнишь, какой побег "Полька" (мишка) дала? Он еще выше махнул, под три метра. Может обломиться при укладке, мне кажется. Конечно, в несколько приемев опускать буду.
[Ответ]
Академик 10:55 04.10.2012
Сообщение от РАКША:
Академик, какая лапчатка интересная! А лён твой жёлтенький с прошлого года помню, классный! Гортензия-Лайм Лайт? А в последнем посте первое фото-это колокольчик такой?
Гортензия, да, Лайм Лайт, а колокольчик - платикодон махровый. От лапчаток сама в восторге, особенно от белой.
[Ответ]
(VEB) 12:32 04.10.2012
Сообщение от :
лобелия сифилитика, получилась.
што-то весьма неприличное на язык комне просится... (В.Высоцкий)