да над всем левым берегом летают самолеты при испытаниях...
пипец.. вот так новость(
зы позвонил по телефону 5 тыщь за масик придлажили скупщики старого хламишки..
OJIOPUH 15:09 05.03.2011
Самошкин - батин одногруппник. Они вместе диплом писали..
<<][>> 18:11 05.03.2011
Сообщение от В. Воронцов:
Но хорошо бы и о глобальных не забывать
в данный момент конкретно мы в этой стране ничего не решаем и никто нас слушать не будет
Выходит, что мы - жалкое отребье наших великих предков.
да это так.....хоть может частично но это так
В таком случае наша страна и наш народ обречены.
У нас как-то всегда..всем выгодно чтобы мы в жопе были ...это у нас так исторически получилось
azlk 19:26 05.03.2011
Блин обидно теперь авиационному скорее всего точно трындец((((
Бегемот 58 19:38 05.03.2011
Напишу в болталку. Кто нибудь пользуется поляризационными очками ? Есть желтые и есть синие. Каким предпочтение отдать и почему - не поделитесь ?
<<][>> 19:52 05.03.2011
Сообщение от Бегемот 58:
Напишу в болталку. Кто нибудь пользуется поляризационными очками ? Есть желтые и есть синие. Каким предпочтение отдать и почему - не поделитесь ?
дык это....я юзаю...но редко...имхо г-но...голова после 5 минут гудеть начинает....от красно синих
хочу от nvidia попродовать
Electron 20:16 05.03.2011
Бегемот 58, пользуюсь обычными темными "Полароид"
в яркую погоду здорово помогают
Forsash 20:38 05.03.2011
А что за очки от нвидии ?Счас поставил 4 фаерфокс , пока одни позитивы по сравнению 3.6
MadMax5684 22:00 05.03.2011
OJIOPUH, у нас сегодня военные на работе охреневали почему самолет выпустили на испытания в предпрахдничный день. Не знаю почему, но лично у нас все стенды молчат в предпраздничные дни да и ракеты не пускают. Может быть примета какая, но они почему-то утверждали, что в такие дни полеты испытательные и любые испытания запрещены. А вообще жаль конечно погибших. Да и непонятно теперь, что с ВАСО будет.
Денисюк Василий 22:20 05.03.2011
Самолет упал в соседнем от меня районе. У нас такой катастрофы в жизни никогда не было.
Ходят разговоры, что самолет взорвался еще в воздухе. На 7 км останки самолета разлетелись от места катастрофы. Наши сегодня поехали обломки собирать. Я завтра в 6-55 должен был ехать, но вроде отбой дали. Наверное уже все собрали.
В. Воронцов 00:11 06.03.2011
Катастрофа - это ужасно! Разбился самолёт, погибли люди. Причём не просто какие-то обстрактные, а наши, воронежские, знакомые.
Дай бог, чтоб катачтрофа не постигла нашу страну в целом.
Серый_vrn 00:38 06.03.2011
Сообщение от Бегемот 58:
Иногда пользуюсь желтыми. Раньше, когда в P-CADe сидел постоянно, мать сразу дома определяла, работал в очках или так. Но цветопередача нарушается серьезно.
WWWden 09:28 06.03.2011
Сообщение от MadMax5684:
у нас сегодня военные на работе охреневали почему самолет выпустили на испытания в предпрахдничный день. Не знаю почему, но лично у нас все стенды молчат в предпраздничные дни да и ракеты не пускают.
а мы зато в спокойствии у вас работали там)))))
varosin 15:17 06.03.2011
Всем привет! Теперь по новым правилам и днем с огнем надо ездить, то есть с ближним светом или с дневными ходовыми огнями. Не знаю на всех машинах так или нет, но на наше когда включаешь габариты, то одновременно с передними габаритами, расположенными рядом с поворотниками, загораются и фары, причем достаточно ярко. Никто не знает, сойдет этот свет за дневные ходовые огни, чтобы ближний свет не включать?
WWWden 15:21 06.03.2011
Сообщение от varosin:
Никто не знает, сойдет этот свет за дневные ходовые огни, чтобы ближний свет не включать?
скорее всего нет
потому что дневных ходовых огней нету на мосвкиче, но если переделать проводуку и сделать чтбы подфарники загорались при включении зажигания-почему нет?
а габариты остались бы в фарах(у кого они в фарах есть)
Qbert 15:45 06.03.2011
varosin, я так езжу и всё отлично пока ещё никто не придирался.
Sokol 15:59 06.03.2011
Сообщение от WWWden:
скорее всего нет
потому что дневных ходовых огней нету на мосвкиче, но если переделать проводуку и сделать чтбы подфарники загорались при включении зажигания-почему нет?
а габариты остались бы в фарах(у кого они в фарах есть)
Уже делают автоматическое реле которое вставляется вместо релешки ближнего света, которое автоматом включает ближний свет фар при заводе двигателя. Можно купить на сайте www.12v.ru В сейчас выпускаемых релешках есть некоторые недостатки, но вроде их исправляют и в апреле доработанный вариант выпустят. Присылают по почте достаточно быстро. Брал у них это реле и еще 3 уровневый регулятор напряжения
Sokol 16:03 06.03.2011
Сообщение от Qbert:
я так езжу и всё отлично пока ещё никто не придирался.
По измененным правилам должен быть включен ближний свет или дневные ходовые огни. ДХО у нас нет а этот режим это габаритные огни. И ездить с ними противоречет правилам. Где то было разъяснение по этому поводу ГИБДДшниками, так же по госту нельзя ездить с включенными фарами ближнего света без включения габаритных огней.
WWWden 16:04 06.03.2011
Сообщение от Sokol:
Уже делают автоматическое реле которое вставляется вместо релешки ближнего света, которое автоматом включает ближний свет фар при заводе двигателя. Можно купить на сайте www.12v.ru В сейчас выпускаемых релешках есть некоторые недостатки, но вроде их исправляют и в апреле доработанный вариант выпустят. Присылают по почте достаточно быстро. Брал у них это реле и еще 3 уровневый регулятор напряжения
извините) ближний я и так смогу включить))
WWWden 16:09 06.03.2011
Сообщение от Sokol:
Уже делают автоматическое реле которое вставляется вместо релешки ближнего света, которое автоматом включает ближний свет фар при заводе двигателя.
но
Сообщение от Sokol:
так же по госту нельзя ездить с включенными фарами ближнего света без включения габаритных огней.
???
Qbert 16:15 06.03.2011
Сообщение от Sokol:
По измененным правилам должен быть включен ближний свет или дневные ходовые огни. ДХО у нас нет а этот режим это габаритные огни. И ездить с ними противоречет правилам. Где то было разъяснение по этому поводу ГИБДДшниками, так же по госту нельзя ездить с включенными фарами ближнего света без включения габаритных огней.
Ближний свет запрещено использовать без габаритных огней в тёмное время суток, а в дневное они служат только для обозначения автомобиля на дороге по примеру ходовых огней.
Днём между габаритами и ближним не нашел такой уж кардинальной разницы из-за которой могли бы ко мне прицепиться сотрудники ДПС.
Москвич не совсем там машина к которой будут цепляться по таким мелочам, светит да и на том спасибо.
<<][>> 16:53 06.03.2011
я себе туманки от зажигания сделал и доволен пока...гоппдд пока не докапались
varosin 20:05 06.03.2011
Сообщение от Qbert:
Днём между габаритами и ближним не нашел такой уж кардинальной разницы из-за которой могли бы ко мне прицепиться сотрудники ДПС.
Москвич не совсем там машина к которой будут цепляться по таким мелочам, светит да и на том спасибо.
Увы, но не всегда это работает. Прошлым летом возвращались мы с дачи. У Н.-Животинного останавливают нас. "Нарушаем, -говорит, - такой-то пункт, не горит свет вне населенного пункта". Говорю: "Я со светом, и фары, и габариты горят."
"Нет, -- говорит, - у вас только габариты горят, а с ними движение запрещено".
И отпустили только потому, что двух инвалидов вез -- жену и ребенка.
varosin 20:16 06.03.2011
Кстати, может есть смысл поставить ходовые огни. Говорят, что в 10 раз меньше энергии берут, следовательно и топлива меньше надо, и лампы дольше служат. Никто еще не ставил?
Sokol 20:20 06.03.2011
Сообщение от WWWden:
Цитата:
Сообщение от Sokol
Уже делают автоматическое реле которое вставляется вместо релешки ближнего света, которое автоматом включает ближний свет фар при заводе двигателя.
но
Цитата:
Сообщение от Sokol
так же по госту нельзя ездить с включенными фарами ближнего света без включения габаритных огней.
???
Да вот у первого варианта этого реле ближний свет включался отдельно от габаритных огней и у него порог включения 13,2 вольта а выключения 12,8. Получалось так что на холостых часто свет отключался а потом включался при возобновлении движения. Впереди едущие могли воспринять данное миганием им. Доработку они сделали что бы и габаритные огни включались при заводе. В новом варианте вроде и порог либо уменьшили либо убрали что бы не выключался ближний свет. Все равно приходилось включать вручную. Удобно только в том что забыть включить не удастся.
extravert 20:43 06.03.2011
Sokol, На 41-м Москвиче проще этот вопрос решается. Надо просто перемкнуть 2 нужных провода из разъёма который подходит к кнопке габаритов и можно включать ближний независимо от габаритов, а если кнопку ближнего вообще не отключать, то при отключении зажигания ближний будет отключаться, как это и происходит обычно, а при включении соответственно включаться, то есть забыть включить или наоборот выключить ближний не получится. Изображения
ANDRE4234 20:57 06.03.2011
Я на автобусе сделал включение туманок отдельно от включения свкта,если вдруг ПИДРы,то включаю габариты,проехал выключаю. По трассе конечно просто ,я их вижу из далека,да и народ моргнёт ,а вот в городе не знаю.Но я по городу проскакиваю либо рано утром ,либо вечером.
ANDRE4234 21:01 06.03.2011
extravert, Гениально!И вполне приемлимо!У меня контролька на щитке на туманки,то -же какбы не забудеш.
ANDRE4234 21:11 06.03.2011
Было по камелоту объявленице 2141 с реномоторои 60 рублей,позвонил,.... С НЮАНСАМИ по кузову! За 60 то рублей! Я понимаю25-35,инюансы плюс рен ДВС это да.Но 60!? нАДО ЕХАТЬ В СТОЛИЦУ!
В. Воронцов 21:22 06.03.2011
Сообщение от varosin:
Кстати, может есть смысл поставить ходовые огни. Говорят, что в 10 раз меньше энергии берут, следовательно и топлива меньше надо, и лампы дольше служат. Никто еще не ставил?
Ценник на них не гуманный. Если это не китайское г...
Есть вариант: туманки плюс светодиодные лампы ("кукурузы"). Но тоже не дёшево.
Как отнесутся ПИДРы к варианту "туманки плюс дешёвый ксенон" - не знаю.
Езжу на габаритах и не парюсь.