Сообщение от Sandy:
это вы про СССР? да все верно у моей бабушки было 3 класса образования.. у отца 7-м.. у матери 8 классов и техникум.. среди всех моих родственников (около 15 дядей теть с детьми всего я думаю человек 40 наберется) я первый кто получил высшее образование...
Сообщение от SpectatorII:
Мысль понял. Но - в технологиях и науке нет волшебных таблеток. Для того чтобы изготовить банальный трактор нужно столько волшебных таблеток словить, что поймать не успеешь.
Так что - это далеко от истины. А цветной телевизор - это даже рядом не трактор. Просто Вам кажется что нужно просто впрыснуть цвет. А на самом деле это очень и очень сложно.
Я представляю себе кинескоп, и мне ничего не кажется.
Советские инженеры, конечно, молодцы, что освоили эту технологию.
[Ответ]
TANAT 23:36 11.03.2010
Сообщение от Sandy:
вот для сравнения магнитола аналогичного класса 1979 год
Вот, сравнивай. И почитай, что стало потом с этим заводом. Что с РАФ-ом стало... А ведь обеспечивал скорыми всю страну.
[Ответ]
Соло 07:19 12.03.2010
Сообщение от Vladko:
Цитата: Не обращай на это говно внимания ! Оно обгадило уже полфорума !
А что модераторы не работают что-то? Темы вон неугодные сносят. Зачем такого человека терпеть, не понимаю.
Но спасибо, что познакомили с ним поподробнее. В принципе, я примерно это и предполагала. Он и здесь ничего толкового ни разу не говорил, одно хамство ко всем подряд участникам.
[Ответ]
Соло 07:22 12.03.2010
Сообщение от TANAT:
Прочно въевшийся комплекс неполноценности. Сначала джинсы из-за бугра, электроника, потом бу легковушки, дальше грузовики и автобусы и т.д.
Совершенно верно. Угодничество перед западом.
[Ответ]
Соло 07:51 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
волга как уже было замечено недоступна для рядового гражданина...
Волга - дорогая машина и вполне понятно, что она была доступна не всем, как и сейчас не всем доступен Порш Кайена.
Сообщение от Sandy:
вот два народных автомобиля 1980 года... интересно какой автомобиль предпочтет НАРОД?
А то, что это 30 назад было - это для вас ничего не значит?
Санди, вы меня просто удивляете, честное слово.
Никто ведь и не пытается сказать, что советские авто были на тот момент лучшими в мире. Но они были вполне достойны для своего времени. Тем более, что в СССР ставка делалась не на личный автотранспорт (из-за высоких его издержек в условиях СССР в первую очередь!), а на общественный транспорт.
Зачем пережевывать в сотый раз то, что уже обсуждалось?
Сообщение от Sandy:
я понимаю технологию которая у меня на кухне помогает мне жить...
технология которая гдетотам летает в космосе это клево но мне от нее не холодно ни жарко...
От того, что там где-то летает в космосе, напрямую зависит ваша личная безопасность. Как можно не понимать таких простых вещей? Неужели ваша безопасность менее важна, чем ваше удобство на кухне?
[Ответ]
Sandy 07:52 12.03.2010
Сообщение от TANAT:
почитай, что стало потом с этим заводом
тема не о том.. сделай тему отдельную "К ЧЕМУ МЫ ПРИШЛИ" и там обсудим.. тут тема кагбэ слегка другая..
причин можно назвать много среди них кстати немалую роль кстате играет кризис доверия к власти...
если в середине 80-х народ в деревнях жил в глинобитных домах крытых соломенной крышей - то о чем тут еще можно говорить...
Сообщение от Соло:
От того, что там где-то летает в космосе, напрямую зависит ваша личная безопасность. Как можно не понимать таких простых вещей? Неужели ваша безопасность менее важна, чем ваше удобство на кухне
безопасность от ЧЕГО ? противометеоритных щитов до сих пор нет... а потенциального противника можно уничтожить было наверное раз 10 вместе с всей биосферой Земли еще годах так в 70-х.. про пресловутые 30 000 танков я уж не говорю...
Сообщение от Соло:
то, что это 30 назад было - это для вас ничего не значит?
о том и реч... вот у меня например в 84 году был конкретный вопрос.. дядя привез из Сингапура магнитолу которая стоила 35 сингапурских долларов что в переводе на рубли что то 15 рублей по официальному курсу (моряк он у меня был).. аналогов такой магнитолы в те времена днем с огнем не найдешь... Однако в Сингапуре который колония отсталая страна и вообще третий мир это все было а в самой передовой стране мира этого нету... и таких вопросов много было... и не только у меня.. Мы ее в деревне на сеновале слушали.. контраст конешно тот еще...
Сообщение от Соло:
Волга - дорогая машина и вполне понятно, что она была доступна не всем, как и сейчас не всем доступен Порш Кайена
а фольксваген дорогая машина?
Сообщение от Соло:
Тем более, что в СССР ставка делалась не на личный автотранспорт (из-за высоких его издержек в условиях СССР в первую очередь!), а на общественный транспорт.
неужели в ФРГ не было общественного транспорта? [Ответ]
Соло 07:53 12.03.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
вас не терпят - над вами откровенно смеются.
Ну значит мы разные. Я бы свою микроволновку отдал бы запросто за то чтобы можно было прийти в воронежскую обсерваторию и понаблюдать за звездами. Я и на сковородке приготовлю вкусно. А тебе важно другое.
Звезды на сковородке не водятся, увы. А на небесах только и разговоров, что об океане (с)
Верно, SpectatorII. Правда, микроволновки и в СССР уже были. Еще в 70-х годах. Правда, популярностью особой у населения не пользовались тогда.
Сообщение от Ustas:
обсерватории были только в совке? странно, большинство прочих держав могли и микроволновки и телескопы производить.
Но космос был доступен только двум державам, верно?
Из космических технологий много полезных бытовых вещей вытекает. Жаль только не успели мы ими воспользоваться. А теперь уже и можем. Уж больно торопились наши либералы, все им нужно было поскорее получить, да скоро только кошки родятся - видать призабыли эту истину. А теперь мы отброшены на 100 лет назад, это лучше?
Сообщение от Sandy:
а почему нельзя и микроволновка и стиральная машинка и телескоп?
Можно. Но на это нужно время. Которого не дали.
[Ответ]
Соло 08:12 12.03.2010
Люди этим болели. Им было интересно. Что-то, кроме колбасы. Это было просто невипенно здорово.
Да, именно этого в первую очередь и жаль. Той среды, той радости и интереса к познанию и творчеству. Боюсь, молодежь нас не поймет, она в этом не жила и даже не представляет себе, что такая жизнь вообще возможна....
Не, на стиральные машинки хватало. И только. И - далеко не у всех. Причем - ценой того что большинство людей не то что высшего, даже среднего образования не имели.
У горожан были практически у всех - и стиральные машинки (у некоторых даже автоматы - "Вятка-автомат" назывались) и холодильники, и магнитолы\магнитофоны, и телевизоры. У селян - не все и не у всех, это да.
Сообщение от Sandy:
первую стиральную машинку "Ивушка" на нашей улице в селе (15 домов) приобрели по моему в 1987 году.. так соседи в гости ходили смотреть...
Что-то вы в селе уж очень бедно жили. Я еще в 1977 году в башкирских селах видела стиральные машины "Уфа", которые у нас в Башкирии и производились.
Сообщение от Sandy:
сделай тему отдельную "К ЧЕМУ МЫ ПРИШЛИ"
Сообщение от Соло:
Что-то вы в селе уж очень бедно жили. Я еще в 1977 году в башкирских селах видела стиральные машины "Уфа", которые у нас в Башкирии и производились.
ну вот так вот жили.. кстате у нас в районе в деревнях в середине 80-х печи кизяками топили.. в курсе что это такое?
[Ответ]
Spectator 08:23 12.03.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
350 человек из 350 опрошенных (не сироты! из разных социальных слоев!) т.е. 100%(!!) на вопрос "хотели бы вы жить в ссср?" дружно ответили "нет!" - к чему бы это?
К тому что СССР = 70е годы. Я бы тоже не хотел жить в 70-е годы. А каким бы был СССР сегодня при грамотном управлении никто не знает.
Вопрос просто поставлен некорректно.
[Ответ]
Spectator 08:36 12.03.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
корректнее некуда! можно долго по-совковому выкручиваться и хныкать что мол разные периоды в ссср были. только ссср он был и оставался одним и тем же государством и в 30-е и в 50-е и в 70-е так что периоды тут абсолютно ни к чему. важен сам факт: современный российский народ против такой страны.
Никто не выкручивается и не хныкает, кроме тебя, быть может. Современный российский народ - это не ты. Говори за себя. Теперь - что еще скажешь?
[Ответ]
Соло 08:38 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
причин можно назвать много среди них кстати немалую роль кстате играет кризис доверия к власти...
если в середине 80-х народ в деревнях жил в глинобитных домах крытых соломенной крышей - то о чем тут еще можно говорить...
До прихода Горбачева ни о каком кризисе доверия и речи не было. И даже после - Горбачеву доверяли тоже, если бы не это, то никогда никаких реформ бы и произойти не могло.
Никто не говорит, что в СССР было всё замечательно и ничего не нужно было менять - нужно, но НЕ ТАК.
Вот вы про глинобитные дома говорите, а что ситуация с ними как-то поменялась в деревнях? А ведь 25 лет прошло с начала перестройки. Вопрос-то главный в том, что НИЧЕГО за это время хорошего в стране не сделано. И сравните с любым 20-летним периодом из жизни СССР - почему они делали и могли? Почему? Раз социализм плох, а капитализм - хорош, так почему капитализм не может и грамма того, что мог социализм? Ведь нравится вам это или нет, но жизнь советского человека конкретно улучшалась и люди это видели своими глазами на собственных кухнях. А сейчас ни о каком улучшении говорить и не приходится - деть ото дня вс хуже и хуже. Это у олигархов наших кризиса нет. А в домах наших он есть - народ-то тысячами с работы увольняют. От того, что об этом ТВ молчат, ситуация-то не меняется.
Кстати, глинобитные дома не так однозначно плохи. Они довольно теплые, быстро возводятся, экологичные и дешевые, доступные каждому. Найдите вот так легко им заменитель из современных материалов, чтобы все указанные параметры были аналогичными? Честно говоря, таких материалов нет.
Да и глинобит - это специфика вашего региона. В Краснодарском крае распространены (до сих пор!) дома из самана. А на Урале и на Севере - рубленные избы.
Сообщение от Sandy:
безопасность от ЧЕГО ?
Жизни, Санди, жизни. Вашей и вашей семьи.
Не считайте людей того времени придурками, глупее вас. После окончания ВОВ СССР несколько раз благодаря западу и лично США стоял на грани новой войны. Это не шутка, как пытаются представить дело либералы. Результат одной из таких войн (которой тоже якобы не было) сегодня налицо и в России и в странах бывшего СССР.
Люди того времени, лично сами защищавшие страну в ВОВ, понимали это прекрасно.
Сообщение от Sandy:
а потенциального противника можно уничтожить было наверное раз 10 вместе с всей биосферой Земли еще годах так в 70-х.. про пресловутые 30 000 танков я уж не говорю...
Даже я, не будучи военным специалистом, понимаю, что наличием ЯО вопроса сохранения страны и жизни людей не решить. И по сей день стоит задача создания абсолютного щита, при котором было бы невозможно нанести ущерб стране применением против нее ЯО. Это ли не задача глобальной важности? Для меня - очень даже задача. И мне лично плевать какие личные авто мы будем при этом параллельно производить, главное, чтобы эти авто ездили, комфортные авто потом произведем, когда задачу абсолютной безопасности своего народа решим.
[Ответ]
Sandy 08:44 12.03.2010
Сообщение от Соло:
на это нужно время. Которого не дали.
ну это вообще классика сколько читаешь лозунгов партсъездов так все время объявляется "скоро скоро все будет потерпите еще чуть чуть"
Сообщение от Соло:
После окончания ВОВ СССР несколько раз благодаря западу и лично США стоял на грани новой войны.
я в курсе.. только война это была как раз термоядерная.. да..
Сообщение от Соло:
И по сей день стоит задача создания абсолютного щита, при котором было бы невозможно нанести ущерб стране применением против нее ЯО
это утопия такой щит сделать НЕВОЗМОЖНО в принципе..
Сообщение от Соло:
глинобитные дома не так однозначно плохи. Они довольно теплые, быстро возводятся, экологичные и дешевые, доступные каждому. Найдите вот так легко им заменитель из современных материалов, чтобы все указанные параметры были аналогичными? Честно говоря, таких материалов нет
ну поживи в глинобитном доме с земляным полом покрытом соломой с удобствами во дворе и горячей водой на плите.. помойся в тазике кружкой при минус 30... и потом расскажешь мне об экологичности...
[Ответ]
Spectator 08:44 12.03.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
за себя я уже сказал. а факты остаются фактами: 100% опрошеных высказались против ссср! или до тебя опять не доходит?
Ладно, до меня все дошло. ОпрошеННых. Про науку статистику рассказывать тебе смысла нет, видимо.
[Ответ]
Соло 08:47 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
вот у меня например в 84 году был конкретный вопрос.. дядя привез из Сингапура магнитолу которая стоила 35 сингапурских долларов что в переводе на рубли что то 15 рублей по официальному курсу (моряк он у меня был).. аналогов такой магнитолы в те времена днем с огнем не найдешь... Однако в Сингапуре который колония отсталая страна и вообще третий мир это все было а в самой передовой стране мира этого нету... и таких вопросов много было... и не только у меня.. Мы ее в деревне на сеновале слушали.. контраст конешно тот еще...
Сингапур не запускает космических ракет до сих пор. Это вообще не страна, это свободная экономическая зона, зона практически без налогов. И в Сингапуре нет того, что было в СССР - этих самых прав и свобод, льгот и социальных гарантий.
Это ПОКА вам важнее магнитофон. Извините, по молодости. Стоит произойти любому форс-мажору, от которого никто из нас с вами не застрахован, или станете старше и поближе к пенсии - вы будете говорить совсем другое. Тогда вам станут гораздо важнее всех вещей на свете социальные гарантии государства, потому у вас уже просто не будет сил работать, желание будет, а сил - нет. Это ваша вина, да? Что вы стали старым? И ваш выбор?
Да и не нужно ждать старости, вполне достаточно заболеть самому или кому-то из ваших родных, тут уж вам точно будет не до микроволновки и не до автомобиля..... Дай бог бы на улице не оказаться после лечения, если оно вообще вам окажется доступным.
Просто по молодости лет вы пока ни с чем таким не сталкивались. Но все еще впереди.. Вот тогда и посмотрим как изменится ваше мировоззрение и как кардинально поменяются ваши ценности.
[Ответ]
telobezumnoe 08:48 12.03.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
не надо бояться - клозапин тебе в помощь. выписать?
по поводу молодёжи. проводили с полгода назад опрос. 350 человек из 350 опрошенных (не сироты! из разных социальных слоев!) т.е. 100%(!!) на вопрос "хотели бы вы жить в ссср?" дружно ответили "нет!" - к чему бы это?
если вы со своими пациентами так же общаетесь, то такого спеца который себя в руках держать не умеет я бы ни никому не рекомендовал. Вы кстати сами то пробывали, то что выписываете? А по поводу нынешнего поколения, им уже давно будку так промыли такие спецы как вы, что теперь у них кроме бабла никакой мечты нету.
[Ответ]
Соло 08:49 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
а фольксваген дорогая машина?
Вы хотите сказать, что Фольксваген там, где он производится, доступен каждому?
Сообщение от Sandy:
неужели в ФРГ не было общественного транспорта?
Был, но не так развит. И размеры СССР и ФРГ несколько разные.
[Ответ]
Sandy 08:53 12.03.2010
Сообщение от Соло:
Был, но не так развит. И размеры СССР и ФРГ несколько разные
то есть размеры СССР виноваты да? а нащет развитости общественного транспорта это кстате спорный вопрос. да.. опять же по деревням своего района сужу... там развивать и развивать было
Сообщение от Соло:
Вы хотите сказать, что Фольксваген там, где он производится, доступен каждому?
каждому кто может заплатить... как то так. и в очереди судя по слухам по три года стоять не надо чтобы получить открытку... тем не менее по уровню качества и комфорта то есть СРАВНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ вопросов не возникает да?
Сообщение от Соло:
Сингапур не запускает космических ракет до сих пор. Это вообще не страна, это свободная экономическая зона, зона практически без налогов. И в Сингапуре нет того, что было в СССР - этих самых прав и свобод, льгот и социальных гарантий.
это все понятно сингапур говно и так далее и вообще колония какая то зачуханная а мы ведущая научная и техническая страна у нас все клево.. только вот почему то магнитофоны лучше сингапурские а не наши...почему бы это...
[Ответ]
Соло 08:55 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
ну вот так вот жили.. кстате у нас в районе в деревнях в середине 80-х печи кизяками топили.. в курсе что это такое?
В курсе. Для степных регионов это традиция. У нас на Урале топили дровами - лесов полно. А здесь на Кубани и по сей день кое где топят тем же, чем и у вас.
Так что в таком случае дали либералы с демократами России, если бытовая жизнь этих людей как минимум не изменилась (соцгарантии и отсутствие работы учитывать пока не будем)?
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
по поводу молодёжи. проводили с полгода назад опрос. 350 человек из 350 опрошенных (не сироты! из разных социальных слоев!) т.е. 100%(!!) на вопрос "хотели бы вы жить в ссср?" дружно ответили "нет!" - к чему бы это?
Вранье! При чем голое и наглое, как и всё, что вы тут говорите.
Опросов проводилось много и их много в инете. Там совершенно другие цифры. За СССР не все, конечно, но от половины до 75 % опрошенных (в зависимости от формулировки вопроса).
[Ответ]
Соло 08:57 12.03.2010
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
важен сам факт: современный российский народ против такой страны.
ЗА, парень, ЗА. Проект "Имя России" это наглядно показал. И ты знаешь об этом и потому-то ты так тут и бесишься....
[Ответ]
Sandy 08:59 12.03.2010
Сообщение от Соло:
В курсе. Для степных регионов это традиция. У нас на Урале топили дровами - лесов полно. А здесь на Кубани и по сей день кое где топят тем же, чем и у вас.
да ну нах какая это традиция неужели при наличии дров и угля кто то кизяки выберет... я вас умоляю...
может вы еще скажете что кто то добровольно выберет земляной пол и тазик с кружкой плюс удобства на улице если есть возможность принять горячую ванну в теплом доме? ню ню.. мазохизмом попахивает...
Сообщение от Соло:
Так что в таком случае дали либералы с демократами России,
Сообщение от Sandy:
ну это вообще классика сколько читаешь лозунгов партсъездов так все время объявляется "скоро скоро все будет потерпите еще чуть чуть"
А вы много читали материалов партсъездов? Убеждена, что ни одного. Хотя вы сейчас это будете отрицать.
Кстати, если уж о классике, то скорее она близка вам - я лично уже 25 лет слышу от западников и либералов вкупе с демшизой (а вы к ним относитесь, ибо явный сторонник западного пути развития страны, а следовательно и либерал в той или иной степени) все эти ваши аргументы, которые вы лично и сегодня пережевываете в этой теме. Опять еда, колбаса, авто, очереди, дефицит, репрессии, шапками закидали, кровавая тирания, тоталитаризм, ничего не производили, сидели на нефтяной игле, - всё перечислила? ничего не забыла?
25 лет прошло, а вы всё о том же. Как дрессированные ослики ходите по кругу. А вам никогда не приходило в голову попытаться понять - кто же ваш дрессировщик? кому выгодно ваше хождение по кругу? И ради чего вы ходите, собственно?
[Ответ]
ioann999 09:07 12.03.2010
К тому что СССР = 70е годы. Я бы тоже не хотел жить в 70-е годы. А каким бы был СССР сегодня при грамотном управлении никто не знает.
Вопрос просто поставлен некорректно.
Охренеть, а простите в какие годы СССР ви таки хотели бы жить ??? Здесь уже дискусс проводили, что 60ые и 70ые, до середины, были неким "золотым веком" для жителей СССР. В 80ых что-ли с их всеобщими очередями и дефицитом ??? Или в послевоенное десятилетие ??? А, может быть в годы гражданской войны ??? Нет, наверное все-таки 30ые годы были самым большим счастьем для населения страны ... Или может быть как у Соло, был какой-то другой СССР ???
[Ответ]
TANAT 09:09 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
тема не о том.. сделай тему отдельную "К ЧЕМУ МЫ ПРИШЛИ" и там обсудим.. тут тема кагбэ слегка другая..
Действительно, не о том... Но зачем вдаваться в частности? Давай уж обсудим, почему в мировой политике центробежные процессы преобладают над центростремительными... А причины - как раз самые элементарные, свойственные большинству людей: жлобство, эгоизм, переходящий в пофигизм. Во фразе "Каждый народ имеет власть, которую заслуживает" есть немалая толика истины.
[Ответ]
ioann999 09:10 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
да ну нах какая это традиция неужели при наличии дров и угля кто то кизяки выберет... я вас умоляю...
может вы еще скажете что кто то добровольно выберет земляной пол и тазик с кружкой плюс удобства на улице если есть возможность принять горячую ванну в теплом доме? ню ню.. мазохизмом попахивает...
В случае с Соло попахивает исключительно садизмом, т.к. она призывает всех поддерживать отечественного производителя, правда сама почему-то любит все импортное и парфюм, и белье, и машины [Ответ]
Sandy 09:11 12.03.2010
Сообщение от Соло:
А вы много читали материалов партсъездов? Убеждена, что ни одного
вообще то я по 27 съезду КПСС даже доклад делал ответственное поручение так сказать...
Сообщение от Соло:
Опять еда, колбаса, авто, очереди, дефицит, репрессии, шапками закидали, кровавая тирания, тоталитаризм, ничего не производили, сидели на нефтяной игле, - всё перечислила? ничего не забыла?
Опять вы меня с кем то путаете... тема то не про то как плохо или какк хорошо было... тема о ПРИЧИНАХ.. и среди них не последняя то что у народа возникали ВОПРОСЫ... и ответить на вопрос ПОЧЕМУ сингапурский магнитофон лучше нашего хотя мы более развитая страна ох как сложно было...
Сообщение от TANAT:
причины - как раз самые элементарные, свойственные большинству людей: жлобство, эгоизм, переходящий в пофигизм. Во фразе "Каждый народ имеет власть, которую заслуживает" есть немалая толика истины.
Это же не на пустом месте вырастает не так ли?
собственно одна ВЕЛИКАЯ НА*БКА с коммунизмом к 80му году это вообще жесть...
[Ответ]
TANAT 09:14 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Sandy:
Средняя Азия? Даже если и нет, там до сих пор так живут...
[Ответ]
Соло 09:19 12.03.2010
Сообщение от Sandy:
то есть размеры СССР виноваты да?
Почему виноваты? Виновных вы ищите. А я вам причины объясняю. У каждой страны свои условия - и климатические, и географические, и исторические, и национальные, разные традиций и обычаи, разные ценности и культура, и у каждой свое развитие.
Сообщение от Sandy:
а нащет развитости общественного транспорта это кстате спорный вопрос. да.. опять же по деревням своего района сужу... там развивать и развивать было
А никто не утверждает, что развитие Об. Тр. было завершено. Только судить на примере своей деревни о всех огромной стране, тем более такой, как СССР, вряд ли умнО.
И ничего спорного в вопросе нет. Он может быть спорным только для вас и то только из принципа, а не из фактов. Вопрос ОТ уже подробно разбирался как-то в одной из тем и было приведено множество доказательств, в том числе в виде сравнений систем ОТ в развитых кап\странах и в СССР.
Сообщение от Sandy:
каждому кто может заплатить...
Ну дак и в СССР каждому, кто мог заплатить за Волгу, она была доступна. Только на западе не спрашивают откуда у вас деньги, а в СССР на черные доходы было авто не купить (по крайней мере очень сложно). У меня двое родственников Волги купили, оба на северах заработали. Обыкновенные работяги без всяких связей.
Сосед - профессор известный тоже на Волге ездил, и за границу в капстраны на конференции.
Сообщение от Sandy:
тем не менее по уровню качества и комфорта то есть СРАВНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ вопросов не возникает да?
Я уже писала об этом выше - никто и не утверждал, что советские авто были лучшими в мире. Но вполне среднего уровня для своего времени.
Я небольшой знаток автомобильных технологий, но как технарь по образованию все же думаю, что самые важные технологии явно не в сфере комфорта авто.
А разница в понимании термина "качество" уже обсуждалась, может даже в начале этой же темы - если не лень - загляните туда. А мне лень повторяться.
[Ответ]