belozyorka, спасибо! А дома его можно попробовать сохранить, интересно? Попытка-не пытка.
[Ответ]
belozyorka 22:18 04.06.2010
РАКША, попробовать можно, но, думаю, не стоит оно того Хотя сама таскала и лобелию, и дихондру, и петунию в погреб. Вот если зимний сад есть - тогда дааа! Ну, выжила у меня дихондра, распушилась сейчас, лобелию выбросила - сеянцы крепче, чем анемичные прошлогодние, петунию тоже, бакопа уже к декабрю усохла - поливай-не поливай.
Соберите лучше семена - взойдут отлично- свои, свеженькие!
[Ответ]
РАКША 23:16 04.06.2010
Сообщение от belozyorka: РАКША, попробовать можно, но, думаю, не стоит оно того Хотя сама таскала и лобелию, и дихондру, и петунию в погреб. Вот если зимний сад есть - тогда дааа! Ну, выжила у меня дихондра, распушилась сейчас, лобелию выбросила - сеянцы крепче, чем анемичные прошлогодние, петунию тоже, бакопа уже к декабрю усохла - поливай-не поливай.
Соберите лучше семена - взойдут отлично- свои, свеженькие!
Спасибо ещё раз, о семенах я почему-то не подумала. На почти неотапливаемой(вода на полу в мисках покрывалась тонким слоем льда) веранде зимовали калибрахоа, но весной напала тля и сильно навредила, несмотря на обработки. И откуда взялась?! А пеларгонии-бушевали! Прохладно и солнечно. Думала, стёкла мне выдавят!
[Ответ]
belozyorka 08:05 05.06.2010
РАКША, не за что, ну а раз есть такая чудесная дача - то сохранится наверняка!
[Ответ]
Сегодня купила ирисы и лилейники коллекционные. Сделала фоток и взяла координаты.
Ирисрв 143 сорта у них (включая "производства" США за 3000 руб), лилейников около 80 видов и т.д. Там опупеть можно!!! Есть еще хосты, флоксы, астильбы, клематисы и т.д. - но фото их не видела.
Вот чуть фото. А вообще сделала немного фото из каталога, где сортовые ирисы. Если кому интересно - могу выложить.
А это ирисы, малая часть того, что есть в наличии.
там, где есть цена - это можно уже сейчас приобрести.
а где цены нет - то это под заказ, примерно на август.
Изображения
По поводу цены не знаю - может это и дорого, но мне показалось дешево. Я взяла 4 ириса и 3 лилейника. Я сегодня вокруг них такие круги нарезала.
Адрес: Офицерский клуб Северного Военного городка, Московский проспект, 131.
Там сегодня и завтра проходит выставка кошек.
И цветочки там же. Завтра они тоже будут.
[Ответ]
Bella_Vita 06:15 06.06.2010
Да, вход стоит на выставку 100 рублей.
Все координаты у меня есть. Так что можете либо сами зайти сегодня на выставку, либо потом у меня взять телефон.
[Ответ]
Olga14 13:23 06.06.2010
Тоже немного похвалюсь(ну не совсем цветами) МОЯ клубничка
Изображения
И ещё вопрос на засыпку, сеяла семена Лимонниума, взошли, высадила-теперь меня терзают смутные сомнения, уж слишком мой Лимонниум похож на Астру(неужели у них так похожи листья?) Кто развеет мои сомнения?
Изображения
Bella_Vita, Ир, про лилейники не знаю, а ирисы те, что узнала в два!!! раза выше цена. И неприятно, что фотки тырят у того же Осипенко, у которого я ирисы заказываю.
А еще не понимаю, что за коллекционеры, которые в разгар роста, перед самым цветением лилейники продают! Ирисы знатоки тоже делят только через 2-4 недели после цветения, невыгодно сейчас.
а там кто знает, может они из тех, у кого все на продажу. Или растюхи с ЗКС( в стаканчиках)?
Откуда продавцы?
[Ответ]
СветланаТ 18:48 06.06.2010
Olga14, Оля, просто не повезло тебе! Я в том году лимониум желтый сеяла, выросло что надо, но не понрааавилось...
[Ответ]
СветланаТ, Ага, Светик, не похож! Там и по описанию - ваще другой цветок - с 1-2 рядами бело-розовых петалий, а не жёлтых. Пусть это будет их проблемой -- меня вполне устраивает и имя, и цветок, и его история, и то, что у нас с Примулкой они, оказывается, одинаковые! (У неё не знаю, откуда, у мине - с опытного участка "Астры", уж поболе двадцати пяти лет как - память о бабуле)
[Ответ]
belozyorka 21:06 06.06.2010
СветланаТ, зато теперь я точно знаю, что самое прелестное сочетание - это можжевельник с розовым пионом! (Ето я про твоих )
[Ответ]