Здоровье наших детей>Консультации ПЕДИАТРА.Важно!Ответ на ваш вопрос будет зависеть от правильности постановки вашего вопроса.(СООБЩЕНИЕ №1)
ВянаТ 00:12 15.04.2010
Подскажите пожалуйста, что делать с синехиями у девочки (1 год)
Однажды справились контрактубексом, но все возвращается вновь( Как часто можно пользоваться контактубексом в этом случае? и профилактика существует помимо гормональных?
medved7 08:17 15.04.2010
Сообщение от ВянаТ:
Однажды справились контрактубексом, но все возвращается вновь( Как часто можно пользоваться контактубексом в этом случае? и профилактика существует помимо гормональных?
Сколько раз сталкивалась с этим вопросом-ни один детский гинеколог не дает вразумительного ответа. Вообще синехии рассматриваются, как аналогия физиологического фимоза у мальчиков, поэтому ничего в этом опасного и страшного нет.
Профилактики поэтому никакой не требуется(ну раз это физиологично). Если есть воспаление-то стоит его конечно лечить, а если ребнка ничего не беспокоит, то и маме успокоится и наблюдать
Ни у одной взрослой женщины синехий нет, так что не переживайте.
Nata1978 10:09 15.04.2010
Сообщение от medved7:
А может психотерапевт или психолог вам нужен? Или именно психиатр?
Спасибо, что откликнулись! Я не знаю сама толком к кому. Проблемы начались еще с раннего возраста. Дочка поздно начала говорить, ходили до школы к логопеду, но проблемы с речью остались. Но это лишь маленькая часть проблемы. Из гиперактивного ребенка она превратилась в заторможенного(. Уходит в себя, застывает, говорит, что живет, как во сне. Начались проблемы в школе, плохое поведение, низкая успеваемость, параграф по природоведению учим всеми вместе по 3 дня, ничего не хочет делать, эмоции практически отсутствуют, не переживает за свои оценки, стновится неряшливой, подружек нет. стремления к активной деятельности снижены.
Упрямая, делает все по-своему.......Вот....Только маленькая часть нашей проблемы. К кому же все-таки Вы мне посоветуете обратиться?
ВянаТ 12:48 15.04.2010
medved7, спасибо, я вот тоже от гинекологов внятного ничего не услышала
PROZEKTOR 12:51 15.04.2010
Сообщение от ВянаТ:
что делать с синехиями у девочки (1 год)
Контратубекс имеет возрастные ограничения по применению.
Насколько мне помнится,его можно применять у детей только после 10-12 лет.
nina-r 13:04 15.04.2010
Сообщение от Nata1978:
Проблемы начались еще с раннего возраста. Дочка поздно начала говорить, ходили до школы к логопеду, но проблемы с речью остались. Но это лишь маленькая часть проблемы. Из гиперактивного ребенка она превратилась в заторможенного(. Уходит в себя, застывает, говорит, что живет, как во сне. Начались проблемы в школе, плохое поведение, низкая успеваемость, параграф по природоведению учим всеми вместе по 3 дня, ничего не хочет делать, эмоции практически отсутствуют, не переживает за свои оценки, стновится неряшливой, подружек нет. стремления к активной деятельности снижены.
Упрямая, делает все по-своему.......Вот....Только маленькая часть нашей проблемы. К кому же все-таки Вы мне посоветуете обратиться?
Извините, я не врач, но мама ребенка, страдающего аутизмом. То, что вы описываете, очень походит на одно из заболеваний аутистического спектра. Мой Вам совет - как можно скорее звоните в Парус Надежды и просите консультацию психиатра (возможно, платно) или записывайтесь на прохождение комиссии (бесплатно, можно по тел.) А лучше, и то и другое.
Еще раз прошу прощения, что влезла в этой теме, но эта проблема мне очень близка.
medved7 13:21 15.04.2010
Сообщение от nina-r:
Цитата:
Сообщение от Nata1978
Проблемы начались еще с раннего возраста. Дочка поздно начала говорить, ходили до школы к логопеду, но проблемы с речью остались. Но это лишь маленькая часть проблемы. Из гиперактивного ребенка она превратилась в заторможенного(. Уходит в себя, застывает, говорит, что живет, как во сне. Начались проблемы в школе, плохое поведение, низкая успеваемость, параграф по природоведению учим всеми вместе по 3 дня, ничего не хочет делать, эмоции практически отсутствуют, не переживает за свои оценки, стновится неряшливой, подружек нет. стремления к активной деятельности снижены.
Извините, я не врач, но мама ребенка, страдающего аутизмом. То, что вы описываете, очень походит на одно из заболеваний аутистического спектра. Мой Вам совет - как можно скорее звоните в Парус Надежды и просите консультацию психиатра (возможно, платно) или записывайтесь на прохождение комиссии (бесплатно, можно по тел.) А лучше, и то и другое.
Еще раз прошу прощения, что влезла в этой теме, но эта проблема мне очень близка.
Да, соглашусь, похоже на аутизм, но я конечно не специалист в этом, могу ошибаться.
Nata1978 14:05 15.04.2010
Сообщение от medved7:
Да, соглашусь, похоже на аутизм, но я конечно не специалист в этом, могу ошибаться.
Сообщение от medved7:
Сообщение от nina-r Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nata1978
Спасибо, девочки, что не оставили без вниманию мою проблему. У нашего логопеда тоже были подозрения((((
Буду бороться...Какой прогноз на будущее?
nina-r 14:14 15.04.2010
Nata1978, все индивидуально, но одно точно - с такими детками надо заниматься постоянно
Nata1978 14:16 15.04.2010
nina-r, К сожалению в Парусе Надежды мне отказали, сославшись на то, что они занимаются детьми уже с "Диагнозом", обследований и консультацией детей без установленного диагноза они не делают. ...(
nina-r 14:26 15.04.2010
Nata1978, тогда начните по другому... В Здоровом Ребенке в северном принимает
Сообщение от :
Квасова Елена Александровна — практикующий психолог. Стаж — 13 лет. Ведущий специалист по работе с детьми с особенностями развития (ДЦП, ЗПР, аутизм). Психолог реабилитационного центра «Парус надежды». Основные направления работы: индивидуальное консультирование детей с 4 лет и родителей, работа с детьми с особенностями развити
Начните с нее... тел. 512-983
Nata1978 14:50 15.04.2010
Сообщение от nina-r:
Квасова Елена Александровна — практикующий психолог. Стаж — 13 лет. Ведущий специалист по работе с детьми с особенностями развития (ДЦП, ЗПР, аутизм). Психолог реабилитационного центра «Парус надежды». Основные направления работы: индивидуальное консультирование детей с 4 лет и родителей, работа с детьми с особенностями развити
nina-r, спасибо Вам огромное. Дозвонилась. К сожалению она временно не работает, передала всех клиентов Грачевой И.Н.. Записалась к ней на прием.Очень надеюсь, что она не менее хороший специалист и нам поможет. Еще раз спасибо большое. Вы меня очень выручили.
Катюша 15:14 15.04.2010
Сообщение от ВянаТ:
ппц
были на осмотре у педитра в Купавых, тоже обнаружилась эта штука. Назначила лечение - крем овестин втирать, промывать антисептиками...
nina-r 15:49 15.04.2010
Сообщение от Nata1978:
Грачевой И.Н
грачева ведет нас в Парусе. Очень ей довольна не пугайтесь и не расстраивайтесь, если с первого раза контакта с девочкой не произойдет. Первые приемы только вырабатывается индивидуальный подход к таким деткам. Спросите у нее совета насчет того, как можно попасть в Парус, может она вам что подскажет. У нас в мае будет очередной поток, постараюсь тоже что-нибудь узнать у нашего куратора. Платно вы разоритесь наблюдаться, может, в Тенистый обратиться в отделение детских неврозов (по-моему так называется) чтобы они официальный диагноз написали...
Nata1978 16:17 15.04.2010
Сообщение от nina-r:
грачева ведет нас в Парусе. Очень ей довольна не пугайтесь и не расстраивайтесь, если с первого раза контакта с девочкой не произойдет. Первые приемы только вырабатывается индивидуальный подход к таким деткам. Спросите у нее совета насчет того, как можно попасть в Парус, может она вам что подскажет. У нас в мае будет очередной поток, постараюсь тоже что-нибудь узнать у нашего куратора. Платно вы разоритесь наблюдаться, может, в Тенистый обратиться в отделение детских неврозов (по-моему так называется) чтобы они официальный диагноз написали...
nina-r, знаете, пока страшно с официальным диагнозом. Может обойдется, ведь первые 2 года в школе были более менее нормальными. Жалоб со стороны учителя особо не было. И успеваемость была приличной (почти отличница).Я думала выровняется все с возрастом. Ведь врачи тоже разные бывают, в каждом отдельно взятом диагнозе можно найти симптомы и у вполне здорового человека. Может все-таки сначала поискать причину внутри семьи, незнаю... Диагноз, особенно в области психиатрии тонкая вещь, требует определенного наблюдения специалиста в течении какого-то времени. Все-таки хотелось бы без диагнозов...Во всяком случае очень хочется надеяться, что все обойдется, ведь и мысли материальны...главное очень верить... Еще раз спасибо.
nina-r 16:26 15.04.2010
Сообщение от Nata1978:
Все-таки хотелось бы без диагнозов...Во всяком случае очень хочется надеяться, что все обойдется, ведь и мысли материальны...главное очень верить... Еще раз спасибо.
пусть я ошибаюсь, и пусть у вас все будет хорошо )))))
stafаetta 08:09 17.04.2010
medved7, PROZEKTOR,
подскажите, пожалуйста.
Сын родился с большой родинкой на спине. Овальной формы. я изначально думала, что это родимое пятно. У нас из поколения в поколение передаются родимые пятна. В том числе на спине.
С месяц назад родинка начала выступать немного над кожей и стала шероховатой что ли.
А сейчас он периодически пытается до неё дотянутся. Я не пойму, то ли она чешется у него. То ли он её случайно нашёл и ему интересно. Но я боюсь, что он её сдерёт..
Ну и вообще, то , что она была гладкой, а потом начала выступать - нормально ли это.
И кому можно её показать.
В прошлом году мы ездили к Емцеву на заморозку гемангиомы. Может есть смысл к нему и с родинкой съездить, показаться?
Сыну сейчас год и 9.
medved7 09:40 17.04.2010
Сообщение от stafаetta:
И кому можно её показать.
В прошлом году мы ездили к Емцеву на заморозку гемангиомы. Может есть смысл к нему и с родинкой съездить, показаться?
Сыну сейчас год и 9.
А размер родинки какой?
Думаю не лишне будет показаться Емцеву. Ну или хотя бы дерматологу,или хирургу.
Nusha 82 09:41 17.04.2010
medved7,
PROZEKTOR, мне тоже необходима ваша консультация. Сын родился с сосудистой сеточкой на щеках, на левой щеке отчетливо видны 4 красных сосудика - как полоски, на правой - чуть мненее заметно и если приглядеться, то все щечки в меленьких сосудиках. Сейчас ребенку 4,5 месяца и сосуды, как мне кажется, стали еще более заметными. Судя по УЗИ мозга все в норме. К какому специалисту мне обратиться? Или это может быть особенностью кожи?
stafаetta 09:54 17.04.2010
Сообщение от medved7:
А размер родинки какой?
Думаю не лишне будет показаться Емцеву. Ну или хотя бы дерматологу,или хирургу.
в поликлинике дерматолога, по-моему. нет. в нашей. вместо неё медсестра принимает.
педиатр посоветовала в кож-вен. диспансер съездить или к Емцеву же. не знаю. мелких там принимают?
родинка в размерах. ну. в длину наверное около 2-х см. в ширину - 1, примерно (по памяти пишу. сын гулять ушёл)
в размерах она не увеличилась с рождения никак.
desae 10:37 17.04.2010
Девочки, подскажите кто такой Емцев? у нас тоже с родинкой проблемы, хотелось бы показать специалисту.
PROZEKTOR 16:52 17.04.2010
Сообщение от Nusha 82:
Сейчас ребенку 4,5 месяца и сосуды, как мне кажется, стали еще более заметными.
По вторникам в нашей 11-й детской п-ке день малышей,подходите без записи (в этот день малыши идут без записи,только надо взять талончик у вашего участкового педиатра на прием и полис с собой иметь).
Посмотрю ваши сосудики. А если надо ,то и Емцеву покажем.
PROZEKTOR 16:57 17.04.2010
Сообщение от desae:
Девочки, подскажите кто такой Емцев? у нас тоже с родинкой проблемы, хотелось бы показать специалисту.
Емцев Сергей Васильевич,сейчас работает главным городским хирургом в Горздраве.
Однако,он приходит на криотерапию к нам дважды в неделю,потому как народ у него всегда есть на консультациях и лечении.
Его осмотры платные,но сколько - это он решает индивидуально,точно сказать не могу.
Приходит по понедельникам и четвергам в каб.№ 20,с 18.30 до последнего больного,правда,иногда ходит нерегулярно.Принимает все возраста и детей,и взрослых.
Перед тем,как к нему идти,позвоните по тел 66-67-41,спросите в регистратуре,пришел ли. Чтоб не ездить впустую.
Nusha 82 17:16 17.04.2010
PROZEKTOR, большое спасибо за ответ, талончик возьмем и скоро придем!
ВянаТ 00:38 19.04.2010
Сообщение от PROZEKTOR:
Контратубекс имеет возрастные ограничения по применению.
Насколько мне помнится,его можно применять у детей только после 10-12 лет.
Не видела этого ограничения в аннотации к гелю. Обычно читаю очень внимательно все что касается ребенка.
Придумала не сама - лечение назначил детский гинеколог на Ломоносова,
детский гинеколог в нашей ЖК, а так же вот тут http://www.zdoroviedevochki.ru/girl/faq/?id=170
неужели они все заблуждаются?
ОльгаG 10:09 19.04.2010
Напоминаю: В этой теме ответы дают только МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ.
Все обсуждения или в ЛС или в другой теме-дублёре"Растем здоровыми".Спасибо.
Сообщения Нины исключение.
PROZEKTOR 16:37 19.04.2010
Сообщение от ВянаТ:
неужели они все заблуждаются?
Они не заблуждаются. Но этот препарат может давать местные аллергические реакции(,из-за экстракта лука,входящего в его состав).
Вы когда-нибудь видели химические ожоги после применения,к примеру,чеснока,когда его прикладывают на кожу наподобие компресса при домашней профилактике гриппа?
Лук,в принципе,мало отличается,может разъедать кожу у маленьких детей,поскольку она более нежная,чем у взрослых.
Отсюда и возрастные ограничения.
Хотя вы можете и пробовать пользоваться контрактубексом... хотя,по мне - разводилово это,а не лекарство.Малый от него эффект,не по цене его
Кстати,почитайте отзывы о данном препарате,они,в общем-то мои слова подтверждают,хоть речь не об этом шла,но так,для общего развития...
Dobrii deni! POmoghite pojaluista popasti c vraciu.Mi priezjie,esti tolico reghistratia po mestu jitelistva ne znaiu cuda obrashiatsea i primut li nas.U sina eshio mesetsa 2 nazad vishli cachieto bubchi na rucicah,mazali tetratsiclinovoi i zelioncoi snaceala naceli vrode podsushivatsea a seicea opiati crovatociat...Podscajite pojaluista cito nam delati,mojet cemto drughim mazati ili c cacomu vraciu mojno popasti
medved7 11:27 20.04.2010
Сообщение от lenusika_md:
Dobrii deni! POmoghite pojaluista popasti c vraciu.Mi priezjie,esti tolico reghistratia po mestu jitelistva ne znaiu cuda obrashiatsea i primut li nas.U sina eshio mesetsa 2 nazad vishli cachieto bubchi na rucicah,mazali tetratsiclinovoi i zelioncoi snaceala naceli vrode podsushivatsea a seicea opiati crovatociat...Podscajite pojaluista cito nam delati,mojet cemto drughim mazati ili c cacomu vraciu mojno popasti
Вы можете обратится к дерматологу, хоть доктор посмотрит и скажет, что делать. Но скорее всего прием будет платный.
lenusika_md 15:42 20.04.2010
ato i iasno cito vsio platnoe,no ea ne znaiu cuda obrashiatsea.v cacuiu policlinicu?