Сообщение от Homer S.:
Довожу до твоего сведения.. что личная безопасность этих, означенных тобой, господ - их личное дело.. мы же говорим о 150 млн людей за вычетом недееспосбобных.. разница есть?
Есть.. личная безопасность 150 миллионов людей будет только при соблюдении законов неотвратимости наказания и нормальной работе милиции...
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
мне и для самообороны и для тира для спорта и для охоты - я признаюсь. Вы боитесь моих желаний?
мне лично - глубоко пофиг..я боюсь что оружие будет у любого неадекватного человека без соответствующего контроля... в вашей адекватности кстати тоже имею сомнения...
[Ответ]
как ни странно это бо не прозвучало, но то что нет всеобщего закона.
понимаешь когда нет закона от правительства то это как не для всех.понимаешь о чем речь идет
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:21 21.01.2010
Sandy, отберем у всех охотников оружие? вдруг вы пойдете домой а в вас неадекватный под белочкой начнет стрелять из окна.
Ранение из пистолета ерунда по сравнению с гладким 12к или нарезным 9,3х64
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:22 21.01.2010
CLUBEN, закон об оружии уже отменили? +ук рф статьи 222, 223 ?
[Ответ]
Sandy 17:23 21.01.2010
отберем у всех охотников оружие? вдруг вы пойдете домой а в вас неадекватный под белочкой начнет стрелять из окна
именно так.. или строгий контроль за каждым охотником или никаких ружей дома...
только это же ВЫ боитесь что вас застрелят.. я не боюсь...
[Ответ]
Гудвин 17:25 21.01.2010
Сообщение от Sandy:
только это же ВЫ боитесь что вас застрелят.. я не боюсь...
Sandy, какой строгий контроль вы предлагает? [Ответ]
CLUBEN 17:29 21.01.2010
охотников
Именно охотников. Ничего против охотников не имею.
Сколько у нас охотников? Официальных? я например не знаю, но не думаю что охота это массовое увлечение народа в стране.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:32 21.01.2010
CLUBEN, точных данных у меня нет, в ЛРО очереди длинные обычно так что желающих хватает.
Если щас пройдет хоть что-то сертификацию под охоткороткоствол мне этого будет достаточно.
[Ответ]
CLUBEN 17:33 21.01.2010
Zhelezniy_Felix,
Правильно не отменили.
Только кто у нас законы читает? Мало читают и тем более знают.
А тперь представь.
Тебе с помпой как это у нас любят делать по телеку объявят, что с 1 числа такого то месяца. Каждый гражданин может прийти в магазин и по достижению опред.возраста. Предъявив паспорт и справку что он не псих, сможет купить оружие и не только короткоствол например. И еще скажут что магазинов этих будет никак не меньше продуктовых. А еще для удобства наших граждан не надо будет в ЛРО самому идти менеджер все сам отошлет по почте или компу например.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:38 21.01.2010
CLUBEN, на данном этапе я предлагаю сделать короткоствол только охотничим, который граждане смогут покупать только для охоты также как и длинноствольный нарезняк только через 5 лет владения гладким. И подождать лет десять чтобы рынок насытился и все желающие научились стрелять в тирах и на природе. Через десять лет посмотреть возможность разрешения применения короткоствола в качестве оружия самообороны. Нельзя сразу раздать нужно подготовить граждан.
Что странно я закон об оружии почитываю и слежу за вносящимися в него изменениями.
Сейчас в законе нет запрета на охотничий короткоствол но и нет ни одного пистолета или револьвера который сертифицирован как охоткороствол. Будем надеяться что в этом году какая либо фирма импортер ввезет что либо и сертефицирует. Мвд както нехотя но идет на уступки, допустим уже сертифицирован первый стальной травматический револьвер не имеющий преград в стволе.
[Ответ]
Гудвин 17:40 21.01.2010
Сообщение от CLUBEN:
Сколько у нас охотников? Официальных? я например не знаю, но не думаю что охота это массовое увлечение народа в стране.
Прикинул ситуацию. Разрешили КС.
По улицам ходят некоторые индивидумы увешанные стволами как новогодняя елка, все время озираются, чтоб быть наготове и держат руку на рукоятке одного из пистолетов в кармане куртки, готовые стрелять сквозь куртку.
Заугол заходят предварительно прижавшись к стене и быстро выглянув из за угла.
Контр-страйк пора запрещать, а не КС разрешать ))))))))))))))
[Ответ]
Sandy 17:44 21.01.2010
какой строгий контроль вы предлагает?
за охотниками? ну на бумаге он и так достаточно строгий... а вот на практике увы.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:48 21.01.2010
Sandy, ходит участковый каждый год проверяет как храню, наш КоАП тоже не сахар, допустим стоит пьяным потерять паспорт и попасться ментам лицензию автоматически отбирают на 5 лет. Или стоит два раза не заплатить штраф за нарушения ПДД и опятьже лишаешься на 5 лет лицензии.
[Ответ]
Sandy 17:57 21.01.2010
Zhelezniy_Felix, я в курсе... только участковый участковому рознь
на бумаге то все оно хорошо... на бумаге и ППС у нас регулярно все патрулирует как надо на благоо людям.. и гайцы честно следят чтоб водители ПДД не нарушали...
[Ответ]
CLUBEN 17:59 21.01.2010
CLUBEN, на данном этапе я предлагаю сделать короткоствол только охотничим, который граждане смогут покупать только для охоты также как и длинноствольный нарезняк только через 5 лет владения гладким. И подождать лет десять чтобы рынок насытился и все желающие научились стрелять в тирах и на природе. Через десять лет посмотреть возможность разрешения применения короткоствола в качестве оружия самообороны. Нельзя сразу раздать нужно подготовить граждан.
в принципе здравая мысль.Наверное так и нужно поступить.
Но мы с вами живем в таком государстве где возможны любые законы.
Могут все и запретить вдруг или разрешить все и сразу.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:03 21.01.2010
Sandy, нарушения пдд не попадают под лишения лицензии, за езду в пьяном виде я бы отбирал лицензию на оружие. Щас участковые по домам исправно ходят у них ввели номерные талоны на осмотр сейфа, состоит из двух половинок во второй половинке ты пишешь свою фамилию и расписываешься, одна половинка остается у тебя другая уходит в отдел, так что встреча с участковым неминуема.
И для справки Инспекторы ЛРО не гаишники с которыми можно договориться, место инспектора ОЧЕНЬ!!!(чтоб я там работал) блатное и туда просто так люди не попадают, и по этому они не будут рисковать ради кого-то своим местом.
[Ответ]
CLUBEN 18:04 21.01.2010
Мвд както нехотя но идет на уступки, допустим уже сертифицирован первый стальной травматический револьвер не имеющий преград в стволе.
Вопрос к считающим себя Рембо. А как вам такая ситуевина: идете вы значит по темной-темной улице, навстречу молча идут трое таких нормальных пацанов, руки тоже в карманах (на улице как щас -17) и на тебя нехорошо смотрят. Дистанция сократилась до 10 метров Ваши действия?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:14 21.01.2010
ZSky, руки в карманы, обходить справа. левый карман газовый баллон, правый карман пистолет.
[Ответ]
Праведник 18:21 21.01.2010
руки в карманы, обходить справа. левый карман газовый балон, правый корман пистолет.
Гы представил..... Обосрацо можно ))))))
Вот так идешь себе злой, руки в карманах греешь, а тут такое чудо .....
[Ответ]
Sandy 18:23 21.01.2010
Сообщение от Праведник:
идешь себе злой, руки в карманах греешь, а тут такое чудо
и не дай бог тебе споткнуться и задеть его... изрешетит...
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:28 21.01.2010
Сообщение от Sandy:
и не дай бог тебе споткнуться и задеть его... изрешетит...
Сообщение от Homer S.:
Совсем не только двустволку.. но и "аццкий тактический помповик" по сравнению с которым "гипотетические" постолеты Феликса так.. посмеяться про войну)) и для привдения его в готовность к выстрелу достаточно скинуть чехол (который может быть по закону любым.. и даже не застегнутым) и передернуть цевье... это вопрос пары секунд... и все законно....
так же можно носить полуавтоматическое/самозарядное оружие.. которое по ряду ТТХ превосходит не только эти "два пистолета", но и некоторое автоматическое оружие... предворяя ваш вопрос отвечу... все это оружие может быть весьма компактным...
зачем тогда Феликсу два пистолета? чего он с ацким помповиком не ходит?
Сообщение от Homer S.:
Вы, наверное, не понимаете.. тут главное не здоров/болен в данный момент.. (это нереально отследить), а отсутствие сведений в базе...
вот вам больше скажу (странно что вам приходиться объяснять очевидные вещи).. между посещением диспансера владельцем гладкоствольного ружья срок может (вполне законно) составить более 5 лет! И что? Наверное постоянно психи/наркоманы с ружьями по улице бегают?
периодически ружье достается из сейфа и из него начинают лупить по прохожим
Сообщение от Homer S.:
как вы думаете почему?
дайте угадаю! ему лень, а контроля за ним никакого нет?
Сообщение от Homer S.:
Он будет, естественно отстреливаться. С чего бы нет?
Кем? Кто будет вести базу?
Сообщение от Homer S.:
Зря забыли.. я "всеми" руками только за )
кем и как будет организовано обучение? кто и как будет проверять навыки?
[Ответ]