Большой Воронежский Форум
Страница 86 из 234
« Первая < 367680818283848586 87888990919296136186 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке. Часть 11
Flyfisherman 01:48 07.01.2024
Salt, ну я бухал с теми кто на СВО лично я не заметил что они вообще настроены что то раскачивать, они более чем патриотичны и лояльны. [Ответ]
Salt 01:49 07.01.2024

Сообщение от Flyfisherman:
Праведник, накупил икры красной как всегда, я сижу и клею модельки, это традиционное развлечение на новогодних праздниках, на море я не хочу, в Европу я вообще мог уехать на постоянку, но меня Европа ваще не впечатлила, особенно в смысле ехать туда пить пиво в Окее продается НВ немецкий зачем мне в Прагу? Меня не рассматривай мне традиционные развлечения ваще не вперлись.

Так ты по себе весь Воронеж судишь что-ли? За себя и говори, что ты жируешь, а не ВРН, который страдает традиционными развлечениями.

Salt, ну я бухал с теми кто на СВО лично я не заметил что они вообще настроены что то раскачивать, они более чем патриотичны и лояльны.

Не все возвращаются оттуда с ПТСР, но глупо отрицать то, что прежними людьми оттуда не возвращаются.
Те, с кем ты бухал, возможно, в серьёзной передряге не оказывались или просто усилиями воли умудрились задвинуть эти воспоминания подальше.
По такой же логике можно судить о иностранцах по туризму, когда приехал погостить, а не поработать или пожить вместе бок о бок. [Ответ]
Flyfisherman 01:49 07.01.2024
Праведник, нету у нас тут революционной ситуации, недовольные были во все времена, но сейчас их вообще не видно. [Ответ]
Flyfisherman 01:51 07.01.2024
Salt, ну и в чем проблема гдет треть моих знакомых поперлась на курорты или в путешествия по России, это весьма традиционно. Не бедствует в Воронеже народ, от слова совсем. [Ответ]
Salt 01:52 07.01.2024

Salt, ну и в чем проблема гдет треть моих знакомых поперлась на курорты или в путешествия по России, это весьма традиционно. Не бедствует в Воронеже народ, от слова совсем.

На какие курорты, Сочи - Кавминводы? Раньше рассекали по ЮВ-Азии и Турции в основном.

Праведник, нету у нас тут революционной ситуации, недовольные были во все времена, но сейчас их вообще не видно.

Сам себя успокаиваешь или других пытаешься? [Ответ]
Праведник 01:53 07.01.2024

накупил икры красной как всегда

Именно. Как всегда.
Но хорошо, что сохранил уровень.
Не всем удалось, хотя икру купили почти все)

на море я не хочу

Батя до Гоа тоже не хотел))) Сейчас вон сидит варики ищет (по нынешним доходам - дорого).

в Европу я вообще мог уехать на постоянку, но меня Европа ваще не впечатлила

Ну ок. На вкус и цвет... Да и не обязана она всех впечатлять)))) [Ответ]
Праведник 01:56 07.01.2024
Flyfisherman, Да и регата это не просто море. Это активный отдых на море. Как дайвинг, серфинг и пр. [Ответ]
Flyfisherman 02:02 07.01.2024
Salt, констатирую, мне успокаиваться нет необходимости я всякое видел уже. [Ответ]
Salt 02:03 07.01.2024

Salt, констатирую, мне успокаиваться нет необходимости я всякое видел уже.

В декабре 1916-ого думаю тоже все констатировали, что революционной ситуации нет в стране.
Заводы на тот момент работают, кусок хлеба имелся, армия вперёд двигалась, Брусиловский прорыв, ещё чуть-чуть - и скоро победа. [Ответ]
Праведник 02:05 07.01.2024

недовольные были во все времена, но сейчас их вообще не видно.

Самые страшные (без иронии) процессы, те, которые не видимые.
Впрочем эти процессы пока незначительные.

Сообщение от Salt:
и Турции в основном.

Тут у меня как у Флая с европой. Если бы я до этого не побывал самостоятельно (!!!) в Стамбуле. Или не покатался по побережью Средиземного моря, то популярная у русских туристов Анталия, оставила очень неприятные впечатления. Как в Сочи сгонять) [Ответ]
Salt 02:08 07.01.2024

Сообщение от Праведник:

Тут у меня как у Флая с европой. Если бы я до этого не побывал самостоятельно (!!!) в Стамбуле. Или не покатался по побережью Средиземного моря, то популярная у русских туристов Анталия, оставила очень неприятные впечатления. Как в Сочи сгонять)

Основная часть туда из-за моря едет, Стамбул, Бодрум и Мармарис интересны процентам 20 где-то. [Ответ]
Flyfisherman 02:08 07.01.2024
Праведник, ГОА, регаты, горнолыжные курорты не обязательно нравятся всем. Под парусом я ходил, не на яхте, но в чем удовольствие паруса я прекрасно понимаю. Но я точно знаю что это нужно далеко не всем. Я отдыхаю у себя на даче не потому, что у меня нет денег поехать на море или еще куда то, а потому что мне нравится заниматься своей дачей, это такая большая "игрушка" и она мне пока не надоела, тем более я построил там дом круглогодичного проживания, и Новый Год уже там отмечал. [Ответ]
Праведник 02:10 07.01.2024

Я отдыхаю у себя на даче не потому, что у меня нет денег поехать на море или еще куда то, а потому что мне нравится заниматься своей дачей

Ты же понимаешь, что твой пример не показательный?
Ты не едешь, потому что не хочешь.
Другие (80%) не едут, потому что не могут и даже не знают о чем вообще речь [Ответ]
Flyfisherman 02:14 07.01.2024
Праведник, у меня есть далекие родственники, не богатые и они один хрен на зимние каникулы поехали в Крым, а летом на море они как штык, если люди хотят они откуда то средства изыскивают, билеты на южное направление народ за 45 дней летом покупает. Мне сдается, что "нищенское" положение населения России сильно преувеличено. [Ответ]
Праведник 02:17 07.01.2024
Flyfisherman, Знаю кто и в "большой Сочи" ездит летом имея мизерные доходы.
(Съем койко-места во времянке с сортиром на улице раньше 500-700 руб. за место стоило. Сколько сейчас- не знаю)
По мне, так это унижение, а не отдых.
Но тем, кто привык к унижениям - норм.

Стоимость отдыха в норм отеле сравнивал со знакомым. У него в Сочи в норм отеле получилось как у меня в Дубае (включая перелет).
Про всратую Анталию вообще молчу. [Ответ]
Salt 02:17 07.01.2024
Flyfisherman, в Крым легко можно съездить не в сезон за 15000 на человека, это небольшие деньги. Так что это не показатель. [Ответ]
vinhester 02:27 07.01.2024

Сообщение от Salt:
В сентябре 2022 года к этому кто-то готовился? Я что-то пропустил?
По-моему все проснулись утром и узнали, что возможно в ближайшее время могут оказаться на войне (и некоторые уже через неделю оказались). Какая нах подготовка?

Смотри на примере Украины , там штурмовые отряды отделены от управляющего звена , этот факт отмечен везде.
Контролируют коридор , нацбаты ветераны с 2014-го.

Просто гонят этих мобиков штурмовать.

Если РФ придет к мобилизаций , им придется идти на такие же решения . [Ответ]
Romi 02:27 07.01.2024

Сообщение от Salt:
Так-то число участников уже в сумме больше, чем в Чечне и в Афгане, если, как Кужугет утверждает, только контрактников туда уехало полмиллиона за последний год, прибавь ещё к этому число мобилизованных и всяких росгвардейцев и вернувшихся солдат, которые уже там побывали и сейчас ходят по улицам (дважды уже сталкивался с ними, не напрямую, но впечатлений масса, люди мягко говоря взвинченные).

в ссср с войны вернулось 5 миллионов

Сообщение от Salt:
Все смертны, в том числе и президенты и быдланы-строители из девяностых.

строители безсмертны, они всегда были есть и будут, а династии очень долговечны, уйдет Вова, придет Вова II. кстати, я строитель нулевых,

Сообщение от vinhester:
Просто гонят этих мобиков штурмовать.

они помогают достижению цели - денафикация

Праведник, Salt, vinhester, продолжайте надеяться, вы на правильном пути, все, о чем вы мечтаете сбудется, главное верить. [Ответ]
Праведник 02:30 07.01.2024

Сообщение от Romi:
продолжайте надеяться, вы на правильном пути, все, о чем вы мечтаете сбудется.

Мне уже как то пох, что там у вас произойдет.
Но просто помни, при Гитлере немцы строили тысячелетний рейх!

А Германия была (и возродилась как) передовая технологическая держава.

Машины сами делали, а не шильдики переклеивали. Станки, ядерные исследования (хоть и ошибочной направленности, но они показали, что "вот этим путем идти нельзя" и это сэкономило овердокуя времени всем нынешним ядерным державам), передовая военная техника (как не крути, ее победили количеством, а не превосходством). [Ответ]
vinhester 02:43 07.01.2024

Сообщение от Salt:
Как всегда, куча воды, по делу 0. Советские люди (которые не члены КПСС) принимали решение в 1979-ом о вводе войск? От них что-то вообще зависело? Они несли ответственность за решение политбюро о вводе войск в ДРА? Имели ли свободу солдаты ехать/не ехать в ДРА на исполнение интернационального долга? На все эти вопросы - ответ НЕТ. Софистику и околоподобные темы с намёками на "умные" аллегории мне здесь не надо разводить.

Один дурак задаст столько вопросов , десять мудрецов не ответят.
Мне чё трат писать на все .
Да депутаты СССР это не дворяне из ЕР , это колхозники , доярки , инженеры , военные , служащие.

Это как дурмон ,а что такое свобода ?
А какая , свобода слова ,гражданская свобода , свобода воли ..и.т.д. он сформулировать не могет. [Ответ]
Праведник 02:46 07.01.2024

Сообщение от vinhester:
Да депутаты СССР это не дворяне из ЕР , это колхозники , доярки , инженеры , военные , служащие.

Подтверждаю. Хоть и не люблю СССР.
У меня сосед был депутатом. Никаких привилегий, один гемморой) [Ответ]
vinhester 02:49 07.01.2024

Сообщение от Romi:
они помогают достижению цели - денафикация

Ты сам то веришь в эту ересь ?

Или так , тупей и ещё тупей.

Тцарек означил себя избранником раздела мировой финансовой системы .
И готов спалить подданных за эту религию. [Ответ]
Праведник 02:53 07.01.2024
Romi, Как помогает "денацификации" оплата РФ за транзит газа через Украину?
Зеркальный вопрос можно задать украинцам, но это уже ИХ вопрос) [Ответ]
Праведник 02:58 07.01.2024
Romi, а еще из Россоши в Украину идет аммиакопровод.
Всего одно "случайное" попадание в него с любой из сторон == почти как применение ОМУ.
Боевые действия и все такое.
А ведь никто не "попал" )))) [Ответ]
vinhester 03:17 07.01.2024

Сообщение от Праведник:
Подтверждаю. Хоть и не люблю СССР.
У меня сосед был депутатом. Никаких привилегий, один гемморой)

И судимых там 100% не было , а сейчас там каждый третий со статьей и уголовкой. [Ответ]
Праведник 03:20 07.01.2024
vinhester, Он не то, что не переехал в Москву, не отжал универмаг в центре построив гигантский ТЦ.
Он даже из наших трущоб не выбрался. [Ответ]
Salt 07:50 07.01.2024

Сообщение от Romi:
в ссср с войны вернулось 5 миллионов

С войны, на которую они шли осознанно и защищали свою страну.

Сообщение от Romi:
строители безсмертны, они всегда были есть и будут, а династии очень долговечны, уйдет Вова, придет Вова II. кстати, я строитель нулевых,

Ельцин 2 не пришел, так же как и не пришел Брежнев 2, так что время отправит и тебя и твоего любимого Вову на свалку истории, где вам и место. [Ответ]
Salt 07:54 07.01.2024

Сообщение от vinhester:
Один дурак задаст столько вопросов , десять мудрецов не ответят.
Мне чё трат писать на все .

Это как дурмон ,а что такое свобода ?
А какая , свобода слова ,гражданская свобода , свобода воли ..и.т.д. он сформулировать не могет.

Какие они нах депутаты, если они ничего не решали в своей стране?
Иначе бы СССР в 1991-ом не распался.
Винч, ты реально гипсоголовый.
И термин "свобода" ты и сам сформулировать не можешь. [Ответ]
Eвгений 09:24 07.01.2024

Сообщение от Праведник:
Акцентировали внимание всеми доступными методами.

Интересный разговор сегодня был с родственником из РФ.
"- Что у вас нового?
- Пиндосы направили АУГ в персидский залив, видимо там что-то будет
-Ты в курсе, что подмосковье замерзает?
- А... Ну что-то слышал."

Вся суть в одном диалоге!

Суть нормального человека в диалоге. Ничего удивительного в том, что его интересует ход боевых действий, связанные с ними события могут повлиять на страну в целом и коснуться его лично. Может человек пытается понять, будет ли третья мировая.
Коммунальная авария в соседней области, будучи событием рутинным, нормального человека волновать не должна.
Тебя тоже вряд-ли волнует что там с подмосквичами, для тебя это просто повод посмеяться, мол видите, Подмосковье то замерзает, какое НАТО? [Ответ]
Iozhin 09:29 07.01.2024

Воронеж судя по праздникам жирует.

Все так.
Пока одни мерзнут в окопах.
Пока соседские детишки сидят под обстрелами и мерзнут в квартирах.
Другие жируют и жрут икру. [Ответ]
Страница 86 из 234
« Первая < 367680818283848586 87888990919296136186 > Последняя »
Вверх