Сообщение от Sandy:
Если он не сумел внятно обосновать вред митингов (которого попросту не существует) а просто накричал НИПУЩУ - лох вдвойне.
Вот тебе полтинник скоро, а ты так и не понял одной простой.вещи.
Есть ситуации, в которых действие гарантирует результат, а есть ситуации, в которых действие не гарантирует результат.
Люди у нас любят к примеру, кричать, что если, скажем, пациент умер, значит его плохо лечили.
Насколько была бы проще моя профессиональная деятельность, если бы я мог так и писать в заключениях. Однако я вынужден разбираться в двух вещах - можно ли было пациента вылечить вообще, и все ли сделал врач из того, чем располагает медицина и что он обязан сделать.
То же самое я могу перенести и на работу полиции.
Тот же принцип я могу применить и в отношении воспитания детей.
Ты вот, никогда не видел семьи, где отец вполне благополучный человек, один его сын успешен и в чем-то превосходит отца, а другой алкаш? Я встречал. Так у меня вопрос - батя там лох или как?
[Ответ]
-=Женек=- 14:01 11.07.2019
Сообщение от Archy:
с чем ты сравниваешь?
ссыль на
будет?
Я на самом деле попытался эту статью найти когда только упомянул об этом. Статей было даже две. Не смог, к сожалению.
Это категорически не позволяет мне говорить о Варламове и приводить какие-то доводы?
Думаю нет, во-первых мы не в суде и от исхода спора ничего не зависит. Во-вторых, спор не о том призывал ли Варламов подростков на митинги, а о том, допустимо это или нет .
[Ответ]
Flyfisherman 14:04 11.07.2019
Sandy, по моим ощущениям, с 1988 года всем стало насрать, до этого да бывало прорабатывали на линейках или "активах". Но я особого тоталитаризме не помню.
[Ответ]
Archy 14:06 11.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Ты вот, никогда не видел семьи, где отец вполне благополучный человек, один его сын успешен и в чем-то превосходит отца, а другой алкаш? Я встречал.
тянешь сову
твои пример имеет слишком много вводных
бухал, слишком много работал, ругался с женой и миллион вариантов
вот один и не уродился
Сообщение от -=Женек=-:
Есть ситуации, в которых действие гарантирует результат, а есть ситуации, в которых действие не гарантирует результат.
Сообщение от -=Женек=-:
Это категорически не позволяет мне говорить о Варламове и приводить какие-то доводы?
ну ваще то да. Те нет того краеугольного камня на котором было построено твое возмущение.
Сообщение от -=Женек=-:
допустимо это или нет .
разрешено все что не запрещено. Запрещено участие несовершеннолетних в санкционированных митингах? Я вот к примеру не знаю )))
[Ответ]
DAMON 14:11 11.07.2019
Сообщение от Archy:
разрешено все что не запрещено. Запрещено участие несовершеннолетних в санкционированных митингах? Я вот к примеру не знаю )))
не запрещено, едро активно детишек таскает на свои митинги, и что характерно, женька это не особо возмущает
[Ответ]
Mighty Bison 14:19 11.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
До 21 года у нас человек не обладает избирательным правом, ибо считается, что несознателен.
До 18ти все же. Если бы было с 21, то это был бы полный ахyй.
Сообщение от -=Женек=-:
Но школа в целом все же должна привывать еще и некие социальные навыки.
Социальные навыки и идеологическое воспитание - это две большие разницы.
Сообщение от -=Женек=-:
Я учился в первом классе - у нас один пацан 7летний налил в бутылку воды, спuздил у сварщиков карбид, заткнул горлышко, а кинуть не успел, погиб в итоге.
Увы, такое бывает. И даже родители здесь не причем.
Сообщение от -=Женек=-:
Всю школу собирали, менты приходили, всем читали лекции, что карбид детям не игрушка. Казалось бы, на хера, учили бы предмету.
Это даже не социальный навык, это скорее техника безопасности, но по себе могу сказать, что это слабо помогает, всегда считал, что я кинуть/отбежать/присесть успею.
Сообщение от Sandy:
Да почему дите не должно идти то?
Потому что всю ответственность за него несут родители. С точки зрения законодательства, у ребенка справка из дурдома - он недееспособен. Тут соглашусь с Женьком.
Если его до полусмерти опесдошат алкоголизированные кизяки, кто будет виновен по-твоему?
Немного скотский конечно пример, но если твоя собака выбегает на проезжую часть, ты зовешь её или хyй с ней, пусть бегает?
Сообщение от Sandy:
в первую очередь ты должен обсудить это со своим ребенком.
Обсуждать переход нормы законодательства с ребенком такое себе дело...
[Ответ]
по ссылке речь о несканционированных митингах (что кстати тот еще бред, но закон этот приняли, дабы залатать дыру и не пускать молодежь на улицы)
[Ответ]
Flyfisherman 14:28 11.07.2019
Сообщение от :
Обсуждать переход нормы законодательства с ребенком такое себе дело...
Обясни.
Почему бы с ребенком это не пообсуждать? Дети уже лет с 8-10 это почти взрослые, в том смысле ,что они уже неплохо понимают происходящие вокруг них процессы, что-то они понимают не полностью или не совсем верно, но в этом и задача родителя объяснить и рассказать. Как по мне основная задача родителя, вырастить из ребенка взрослого. Проще, и надежнее всего, это своим примером делать.
[Ответ]
RUR 14:33 11.07.2019
Сообщение от DAMON:
по ссылке речь о несканционированных митингах (что кстати тот еще бред, но закон этот приняли, дабы залатать дыру и не пускать молодежь на улицы)
Об этом и шла речь, о несанкционированных. То что толковать хрен его знает как, это так...
[Ответ]
-=Женек=- 14:38 11.07.2019
Сообщение от Archy:
но есть и формат most likely
Есть другой формат "так бывает" - не значит "так было в данном конкретном случае".
Ты бы.хотел чтобы тебя оценивали по формату most likely? Ну например, в суде за смерть пациента?
Ты же привел, как ты говоришь, миллион вариантов (бухал, ругался с женой), но совершенно не рассмотрел вариант "сделал все, но сын вырос таким".
Тебе вот не приходило в голову (машину водишь наверное), что ты еще не попал в смертельное ДТП, не только потому, что ты окуенный водитель и соблюдаешь правила, но и потому, что волею случая ты не встретил урода, который водить не умеет и правил не соблюдает? А если встретишь, то твое мастерство и аккуратность тебе не помогут. А так да, если ты водишь аккуратно, то most likely, ты в аварию не попадешь. И если лихачишь, то most likely, куда нибудь впечатаешься?
Коллега, это же не только житейская логика, но и наша с тобой профессиональная кухня? Или ты человек науки и организации здравоохранения и ощущение хождения по земле утратил?
[Ответ]
-=Женек=- 14:45 11.07.2019
Сообщение от DAMON:
не запрещено, едро активно детишек таскает на свои митинги, и что характерно, женька это не особо возмущает
Ну... я думаю, что если бы едру так были нужны детишки на митинге, ты бы своего детишку не пускал, то едро придумало бы закон, по которому тебя можно было бы посадить за это. Ну или лишить родительских прав. Только что-то нет такого.
А вот Варламов и Навальный, не обладая такими рычагами, говорят просто - ты крут, а предки твои лохи.
[Ответ]
Flyfisherman 14:47 11.07.2019
Сообщение от :
ты крут, а предки твои лохи.
Вот это ключевой момент, дети должны думать что ты "крут", а лох, тот на кого ты пальцем покажешь[Ответ]
DAMON 14:48 11.07.2019
Сообщение от RUR:
Об этом и шла речь, о несанкционированных. То что толковать хрен его знает как, это так...
а вот сообщение, на которое я отвечал
Сообщение от Archy:
Запрещено участие несовершеннолетних в санкционированных митингах? Я вот к примеру не знаю )))
Сообщение от -=Женек=-:
Ну... я думаю, что если бы едру так были нужны детишки на митинге, ты бы своего детишку не пускал, то едро придумало бы закон, по которому тебя можно было бы посадить за это. Ну или лишить родительских прав. Только что-то нет такого.
я так и не понял, ты едровские митинги вредными и опасными считаешь или нет?
Сообщение от -=Женек=-:
А вот Варламов и Навальный, не обладая такими рычагами, говорят просто - ты крут, а предки твои лохи
прости, конечно, но ты откровенно пейсдишь
[Ответ]
RUR 15:00 11.07.2019
Сообщение от DAMON:
а вот сообщение, на которое я отвечал
Цитата:
Сообщение от Archy
Запрещено участие несовершеннолетних в санкционированных митингах
Да верно, это я попутал. Ну значит можно в санкционированных, и чего Женёк так распереживалси, ажно про огурцы с помидорами не желает поговорить))
[Ответ]
МАССОН 15:16 11.07.2019
Сообщение от DAMON:
прости, конечно, но ты откровенно пейсдишь
Сообщение от :
Навальный сначала обещает подросткам 10 тыс. евро, если их задержат и помощь адвоката.
Но, как мы помним, когда их задерживают за правонарушение, Леха и его сторонники благополучно открещиваются от детей. В прошлый раз (в январе 2018) на митинге Навального за агрессивное поведение было задержано 257 человек.
Самого блогера тоже задержали, да вот только к вечеру он уже был на свободе. Чего нельзя сказать о школьниках, которые ему поверили. Никто их даже не пытался вызволить из спецприемника. Они просто сидели в КПЗ и ждали, когда родители разберутся с их нарушениями закона. Кто-то день, кто-то - неделю.
В новостях только , что оправдали Мутко по антидопинговому скандалу. Все обвинения сняты в связи с ложными сведениями от Родченкова. А какой был шум! А спустили на тормозах.
[Ответ]
Archy 15:27 11.07.2019
Сообщение от Mighty Bison:
Обсуждать переход нормы законодательства
это что такое?
Сообщение от Flyfisherman:
Как по мне основная задача родителя, вырастить из ребенка взрослого. Проще, и надежнее всего, это своим примером делать.
однозначно
если дите видит что все дома работают вряд ли он ленивым будет
Сообщение от -=Женек=-:
most likely
most likely
прил.
наиболее вероятный - пример тонкости языка
а разве медицина не построена на принципе большей или меньшей вероятности?
Сообщение от -=Женек=-:
если ты водишь аккуратно, то most likely, ты в аварию не попадешь. И если лихачишь, то most likely, куда нибудь впечатаешься?
вот видишь - ты сам все понимаешь
Сообщение от -=Женек=-:
Ты же привел, как ты говоришь, миллион вариантов (бухал, ругался с женой), но совершенно не рассмотрел вариант "сделал все, но сын вырос таким".
еще раз
при соблюдении равных прочих что получится наиболее вероятно? Помнится крайние величины отбрасываются? Не?
для масс - если мы возьмем тысячу бухающих пар то и у них у кого то родится правильный ребенок
Сообщение от -=Женек=-:
А вот Варламов и Навальный, не обладая такими рычагами, говорят просто - ты крут, а предки твои лохи.
а можно ссыль?
Сообщение от Flyfisherman:
Вот это ключевой момент, дети должны думать что ты "крут", а лох, тот на кого ты пальцем покажешь
)))))))) истинно так
до определенного возраста, наверное
[Ответ]
Сообщение от :
Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Чистый отток капитала из РФ в первом полугодии 2019 года, по оценке ЦБ, увеличился в 2,5 раза, до $27,3 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда он составил $11,1 млрд, свидетельствуют материалы Банка России.
ЦБ отмечает, что определяющую роль в формировании показателя сыграли операции банков по размещению средств за рубежом и погашению обязательств перед нерезидентами. "Операции прочих секторов оказали нейтральное влияние на динамику показателя. Международные резервы в результате операций выросли на $35,2 млрд главным образом за счет покупки валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила и поступления средств от размещения суверенных ценных бумаг", - пояснил Банк России.
«Газпром» столкнулся с резким падением доходов от продажи газа на внешних рынках, следует из оперативной статистики ЦБ РФ по платежному балансу за второй квартал.
«Газпром» получил двойной удар: он столкнулся с заметным сокращением экспорта, на которое наложилось еще и падение цен.
В первом квартале поставки в Европу упали 10%, во втором был зафиксирован рост, однако годовой показатель остался в минусе - на 6%.
Сообщение от :
Обвальное падение спроса «Газпром» зафиксировал в Турции: поставки сократились практически вдвое (до 4,4 млрд кубометров в первом квартала) и стали минимальными с 2010 года.
В результате российский газ впервые в истории проиграл конкуренцию СПГ: в январе 2019 турецкие операторы приобрели у «Газпрома» 1,837 млрд кубометров, а в сжиженном виде - 2,34 млрд кубометров, а феврале - 1,214 млрд кубометров против 1,693 млрд.
Сообщение от DAMON:
я так и не понял, ты едровские митинги вредными и опасными считаешь или нет?
А я не считаю корректным сравнивать эти форматы митингов.
Что такое митинги едра? Против кого они митингуют? У чьих стен они стоят? Это не митинги, это , в чем то с тобой соглашусь, сгон стада, это всеобщий "одобрямс" едру. Никогда не был, но почему-то думаю, что там скучно и наибольший вред от них - отъем времени и засирание мозгов пропагандой. Что-то сродни первомайской демонстрации. Я, захвативший чуток совка, уже во 2-3 классе был достаточно толстокож, чтобы воспринимать эту агитацию всерьез.
А вот протестные митинги - это нечто другое. Большинство народа там адекватно и мирно. Но, учитывая, что формат митинга протестный, а в обществе по статистике 2.5% психопатов, то если на нем будет более 40 человек, то кто-то может совершить глупость, незапланированную даже Навальным. Причем глупость может совершить один, а под раздачу попасть другой. Видел прикольный ролик, как на каком-то митинге доходяга нахваливает в камеру едро, к нему подбегают собровцы и, не стесняясь камеры, хватают и утаскивают в автозак.
Я сделаю небольшое отступление и напомню тебе, что речь идет об участии в митинге именно подростков, а не населения, как такового. А то ты скажешь что народ так запугали, что он боится протестовать. Я то, если бы принял решение протестовать, может и не побоялся бы, но не хочу, чтобы в подобных вещах участвовал мой ребенок.
Ты спрашиваешь, считаю ли я митинги едра опасными? Не знаю, но я почему-то уверен, что там никто не попрет на ментов, а те в ответ не отхлещут дубинами. Никто не задумает какую-нибудь глупость, за которую могут настучать по шапке невиновному.
Не потому что едиосовские митинги это "клево" а навальнинские - "шлак", а потому что цели и формат разные.
[Ответ]
Archy 15:33 11.07.2019
Сообщение от vinhester:
Наше достояние ко дну рвет
Россияне начали экономить на лекарственных препаратах https://www.nakanune.ru/news/2019/07/10/22546378/
Объем российского коммерческого рынка лекарственных препаратов с января по май этого года уменьшился на 3,7% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на исследования DSM Group.
Отмечается, что продажи лекарств в аптеках сократились впервые с 2015 года. Падение рынка аналитики связывают с падением реальных доходов граждан.
Больше всего россияне стали экономить на лекарствах для заболеваний кожи, траты также сократились на противомикробные средства и препараты для лечения заболеваний респираторной системы.
[Ответ]
onanimus 15:34 11.07.2019
Сообщение от МАССОН:
В новостях только , что оправдали Мутко по антидопинговому скандалу. Все обвинения сняты в связи с ложными сведениями от Родченкова. А какой был шум! А спустили на тормозах.
Да уж..)
Не удивлюсь, если Родченков сам под присягой признал, что его сведения были ложные. Видимо, ему невмоготу больше стало врать, тяжкий грех с души скинул, муки совести не давали спать))
[Ответ]
Spectator 15:36 11.07.2019
Сообщение от Archy:
при соблюдении равных прочих что получится наиболее вероятно? Помнится крайние величины отбрасываются? Не?
Они отбрасываются вовсе не до 0 и 1. А та логика, которую ты пытаешься использовать, подразумевает полное отбрасывание всего что не является, с какой-то из точек зрения и в какой-то момент времени, главным фактором.
Поэтому эта твоя логика - не утрирование, а искажение, причём очень серьезное. Сознательное или потому что ты просто не обладаешь достаточными познаниями в математике - это уже отдельный вопрос. С условием того что никакие аргументы ты принципиально не воспринимаешь, не такой уж и важный.
Сообщение от Archy:
однозначно
если дите видит что все дома работают вряд ли он ленивым будет
Либо будет, наоборот, ленивым просто до одури, если в детстве всё все делали за него и ему внушали что именно так и надо.
[Ответ]
Archy 15:41 11.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Я, захвативший чуток совка, уже во 2-3 классе был достаточно толстокож, чтобы воспринимать эту агитацию всерьез.
бинго
это была твоя заслуга или таки родителей? Ну мы же понимаем что явно не школы
напомню изначально речь не о пжв шла. А о лицах подрывающих авторитет родителей.
Правда пруфов нету пока.
[Ответ]
vinhester 15:41 11.07.2019
Сообщение от Archy:
ну жди новых налогов и поборов
Свежий текст о причинах инфляции в рф. Всё это писал Величенков в Российской газете ещё в 1994-1997 гг. И это не упрёк экспертам. Просто очевидные вещи забалтываются уже лет 25.
Сообщение от :
. Россия заняла четвертое место в группе европейских стран с наибольшей распространенностью нестандартных трудовых графиков.
Это даже по официальной статистике. Явление отражает то, что труд в России дёшев, цена на него занижена
Сообщение от :
Ложная смелость этих пропа******ов надоела. Курс рубля искусственно занижен. На это тратятся наши налоги. Скупка валюты уступает лишь оборонным расходам. И как только у государства хуже с деньгами в бюджете, механизм «стабфонда» ломается, скупка валюты становится невозможной. Да и бизнесу нужны рубли: зарплата то рабочих растёт вынужденно, по мlере удорожания жизни. Нытьё, что работать некому становится всё громче.