Большой Воронежский Форум
Страница 86 из 161
« Первая < 367680818283848586 87888990919296136 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война...
Гудвин 13:20 07.10.2016

Сообщение от Flyfisherman:
почему в Кюри, а не в Беккерелях

не принципиально

и с чем ты хочеш их сравнивать?

вот с этим

Сообщение от :
Суммарная активность веществ, выброшенных в окружающую среду, составила, по различным оценкам, до 14·1018 Бк (примерно 38·107 Ки),

Flyfisherman 13:42 07.10.2016
Гудвин, у меня есть подозрение что ты не понимаешь чего хочешь
Материалист 13:46 07.10.2016
Гудвин,

Сообщение от :
Суммарная активность веществ, выброшенных в окружающую среду, составила, по различным оценкам, до 14·1018 Бк (примерно 38·107 Ки),

Отдельные виды ЯО вообще не выбрасывают практически ничего такого что остается в виде заражения. Например, модное в 70х нейтронное оружие. Большая часть энергии взрыва нейтронной бомбы выделяется в виде нейтронного излучения.
В 70х модно было рассуждать о том, что нейтронная бомба убивает только живое, не разрушает материальные ценности и не загрязняет местность.

Дембель прав, не горячись.
Гудвин 13:47 07.10.2016

Гудвин, у меня есть подозрение что ты не понимаешь чего хочешь

Что ж тут непонятного?

Есть данные по "суммарной активности веществ, выброшенных в окружающую среду" в результате аварии на ЧАЭС.

Надо их сравнить с "суммарной активности веществ, выброшенных в окружающую среду" в результате использования "ядерного" арсенала США и РФ.
Flyfisherman 13:52 07.10.2016
Гудвин, О теперь понятно.
всего ядерного арсенала и США и России?
Гудвин 13:52 07.10.2016
Кстати, даже если современные "ядерные" бомбы не загрязняют окружающую среду (в чём я сильно сомневаюсь), то всё-равно, глупо надеятся, что АЭС не будут разрушены в результате ядерных ударов.
Гудвин 13:53 07.10.2016

всего ядерного арсенала и США и России?

Естественно. Или думаешь слегка побомбят и перестанут?
Материалист 13:56 07.10.2016
Гудвин,

Сообщение от :
Надо их сравнить с "суммарной активности веществ, выброшенных в окружающую среду" в результате использования "ядерного" арсенала США и РФ.

При "суммарном выбрасывании зарядов США и РФ" проблема будет не сколько в заражении местности, сколько в последствиях взрывов. Т.н. ядерной зиме.

Если вернуться к нейтронным боеприпасам, то там выбросов практически нет. Есть т.н. наведенная радиация. Это радиоактивность возникающая при взаимодействии нейтронного излучения с веществами. Наведенная радиация после взрыва нейтронного боеприпаса опасна всего лишь до нескольких суток.
Flyfisherman 14:02 07.10.2016
Гудвин, если убрать катострофические последствия взрывов то уровень радиации нормализутся через 3-5 лет это я про эпицентры, при взрыве современного ядерно боеприпаса ядерное топливо сгорает почти полностью все в дело, в энергию
Петер 06:14 08.10.2016
[QUOTE]

Сообщение от Материалист:
Петер,
Стесняюсь спросить, на какой должности?

На срочке - начальник радиостанции командира полка.

Сообщение от :
Разве в твоем танковом полку тактика применения танков состояла не в

Вот кстати, современное западное исследования по тактике применения танков

У вас в танковом полку что говорили о тактике применения танков?

Вот современное отечественное виденье места танка в общевойсковом бою.

я вам пытался напомнить о фильме "Небесный тихоход". Смотрю, тщетно. Если глухарь завел свою песню...

Сообщение от :
Поделись опытом танкиста, неужто в твоем танковом полку не считали танк универсальным боевым средством, в том числе самым эффективным противотанковым оружием в общевойсковом бою?

Делюсь. Приоритеты расставишь сам.
Как дожить до утра в лесу/поле при -25/30
Как завести технику при этих температурах
Как выполнить поставленную задачу и не облажаться
Как/где горючку найти/получить
Как технику обслужить без воды
Как баню не пропустить
Как/где поесть
.....и еще много много как и где.
Вопросы про универсальность и эффективность в этот список не входили. Размышления из серии "Вассисуалий Лоханкин и русское общество" актуальны только для диванных архистратигов.
Не универсальность и не эффективность танка (во многих случаях) позже хорошо показал Афган.
P. S. Срочку я служил до Афганистана. Так что не был, не состоял, не ... не....
grigor 11:00 08.10.2016

если убрать катострофические последствия взрывов то уровень радиации нормализутся через 3-5 лет это я про эпицентры, при взрыве современного ядерно боеприпаса ядерное топливо сгорает почти полностью все в дело, в энергию

Так и не понял. какую бомбу мы предпочитаем для себя, чтобы сразу в ящик или помучиться чуток?
ANri 11:21 08.10.2016

Сообщение от grigor:
Так и не понял. какую бомбу мы предпочитаем для себя, чтобы сразу в ящик или помучиться чуток?

Дальний восток не под прицелом. А еврпопе ****ец и нам до урала и америке конечно.
abcdefzx 11:38 08.10.2016

Сообщение от Гудвин:
Естественно. Или думаешь слегка побомбят и перестанут?

А что, предыдущие мировые войны заканчивались от того, что патроны закончились?
Чёрный Дембель 12:11 08.10.2016

уровень радиации нормализутся через 3-5 лет это я про эпицентры

Мы рождены "Фоллаут" сделать былью!
Гудвин 08:01 09.10.2016

Сообщение от abcdefzx:
А что, предыдущие мировые войны заканчивались от того, что патроны закончились?

У одной из сторон.
abcdefzx 12:20 09.10.2016

Сообщение от Гудвин:
У одной из сторон.

Так у Гитлера патроны кончились?! Вот оно чё...
Гудвин 12:36 09.10.2016

Сообщение от abcdefzx:
Так у Гитлера патроны кончились?!

А ты думал, что ему просто воевать надоело?
Материалист 19:05 11.10.2016
Петер,

Сообщение от :
Делюсь. Приоритеты расставишь сам.
Как дожить до утра в лесу/поле при -25/30
Как завести технику при этих температурах
Как выполнить поставленную задачу и не облажаться
Как/где горючку найти/получить
Как технику обслужить без воды
Как баню не пропустить
Как/где поесть

Я, если постараюсь, тоже может быть вспомню что нибудь печальное из моей биографии. Только мне это не интересно. Да и тема эта заведена не про мытье солдатской жопы в зимнем лесу под "драконом" растопленным соляркой, а вроде бы как про боевые возможности стран, если вдруг война.

Если есть что сказать по теме, скажи,тем более что у тебя опыт есть. А нету чего сказать, зачем пишешь?
Петер 10:22 12.10.2016
[QUOTE]

Петер,
Я, если постараюсь, тоже может быть вспомню что нибудь печальное из моей биографии. Только мне это не интересно. Да и тема эта заведена не про мытье солдатской жопы в зимнем лесу под "драконом" растопленным соляркой, а вроде бы как про боевые возможности стран, если вдруг война.

Тупой, да?
Грязная задница бойца это вши, дизентерия, тиф. Голод тоже не способствует здоровью. И т. д. Главной ошибкой херра Шилькгрубера был блицкриг. Немножко не срослось и все. Фото немцев под Москвой наверное видели. Вот и вы уподобляетесь ему. Только и гнете пальцы: у нас самый лучший... лучшее... самый самый.... Не полетит самолет, если у пилота понос, танк не поедет, если танкисты штаны надеть не могут. Люди первичны, а уж потом техника. А к любому "завтра" готовиться надо сегодня. А еще лучше - вчера.

Сообщение от :
Если есть что сказать по теме, скажи,тем более что у тебя опыт есть. А нету чего сказать, зачем пишешь?

Ах да, вы же всю военную науку превзошли на военной кафедре...

Сообщение от :
Сошлись вместе четыре мастера боя.Захотели они узнать, кто из них глубже знает единоборства. Но поскольку они были действительно мастера, то биться они не стали, а отправились на рыночную площадь и устроили себе испытание - создали они на этой площади такую ситуацию, что люди захотели побить их камнями. Заранее договорившись, что победит тот, кто легче других разрешит эту ситуацию для себя.

Первый мастер отбивал все камни руками и ногами - он был как пыльный демон и ни один камень не коснулся его. Его дыхание ни разу не сбилось, а лоб не вспотел.

Второй мастер, будто вода, уклонялся от камней, словно обтекая их. Никто не сумел попасть в него. Ци его текла правильно и незамутнено.

Третий мастер, подобно солнцу, открыто глядел на тех, кто кидал в него камни - и от его яркого взора никто не мог точно прицелится - камни не долетали или пролетали мимо. Дух его при этом был спокоен и светел.

А в четвертого камень никто не бросил.

Самый сильный тот, в кого камень никто не бросает...

Чёрный Дембель 11:39 12.10.2016

Сообщение от Петер:
Сошлись вместе четыре мастера боя...

Баян в тему:

Сообщение от :
У молодoго каратиста, который тренировался год спрашивают:
- Если тебя ударят в пах - твои действия?
- Я поставлю блок.
Спрашивают то же у каратистa, котоpый занимался 3 года:
- Я поставлю блoк и контратакую.
И, наконец задают этот вoпрос каратисту, котoрый занимался 30 лет, он отвечает:
- Напрягу яйцa - пусть он ногу ломаeт.

dr.borman 15:57 12.10.2016
Тэээкс,господа эксперты,ваше мнение?

Сообщение от :
В Пентагоне собираются разгромить Россию за 20 дней

Сообщение от :
Старший аналитик Минобороны США Дэвид Джуберг заявил, что Пентагон может уничтожить Россию за 20 дней, после чего НАТО станет руководить страной. Об этом Джуберг рассказал в интервью украинскому изданию
Gazeta.ua.
По мнению Джуберга, Россия выпустит свои ядерные ракеты. Однако из них работоспособными окажутся только половина. Американские бомбардировщики-невидимки Stealth уничтожат все заводы и военные объекты РФ, а после импульс электромагнитных беспилотников выключит всю электронику крупных городов России.
«Капитуляция РФ произойдет на 10-20 день конфликта. А после руководить страной будет НАТО», - сказал Джуберг.

Сообщение от :
«В Пентагоне, где я сегодня работаю, есть разработки планов войны со всеми странами мира, но более детальные планы войны с нестабильными и агрессивными режимами. Потенциальна война с Россией не будет похожа на войну с Ираком в 2003 году. Хотя у РФ примерно тот же размер армии и тот же уровень технологического развития. Только у Ирака была дисциплинированная и опытная армия. И не было пьянства и воровства», - написал Джуберг.

https://news.rambler.ru/politics/349...yu-za-20-dney/
Материалист 16:04 12.10.2016
Петер,

Сообщение от :
Грязная задница бойца это вши, дизентерия, тиф.

При чем тут танки и самолеты? Если хочешь побеседуем про то, как поставлена санобработка в современной российской армии. Правда я в ней не служил и представление имею о том, что там сейчас с помывкой самое общее. Вряд ли я осмелюсь предлагать свое мнение по сравнению натовской бани с российской.

Сообщение от :
Ах да, вы же всю военную науку превзошли на военной кафедре...

Скромничать не стану. Я был неплохой сержант в срочную, дослужился до старшего сержанта. А затем я добросовестно учил уроки на военной кафедре и неплохо командовал взводом на сборах.

Именно поэтому я не стесняюсь предлагать свое мнение как артиллерист гаубичник и как артиллерист противотанкист.

Сообщение от :

Самый сильный тот, в кого камень никто не бросает...

вот посмотри на эту картинку.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: блезнецы.jpg
Просмотров: 4
Размер:	261.1 Кб
ID:	2863127  
Flyfisherman 16:21 12.10.2016
Честно говоря я с трудом представляю, как НАТО буде руководить Россией.
Но я бы позырил как это будет выглядеть.
Чёрный Дембель 16:59 12.10.2016

Сообщение от dr.borman:
В Пентагоне собираются разгромить Россию за 20 дней

Попытка не пытка, как говаривал товарищ Берия.

Какая там по счёту будет? 5-я? 6-я?

Сообщение от :
Европейская забава: раз в сто лет собраться вместе и дружно получить nuздюлей от России.

Материалист 17:10 12.10.2016
dr.borman,

Сообщение от :
«Капитуляция РФ произойдет на 10-20 день конфликта. А после руководить страной будет НАТО», - сказал Джуберг.

Где то мы это уже слышали. И, что любопытно, не один раз.
Материалист 17:11 12.10.2016
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Европейская забава: раз в сто лет собраться вместе и дружно получить nuздюлей от России.

Ну что ж поделать, любят они это дело. Если соберутся опять, отказывать будет не по джентльменски.
Чёрный Дембель 17:27 12.10.2016
Материалист, согласен.
Петер 19:22 12.10.2016
[QUOTE]

Петер,
При чем тут танки и самолеты? Если хочешь побеседуем про то, как поставлена санобработка в современной российской армии. Правда я в ней не служил и представление имею о том, что там сейчас с помывкой самое общее. Вряд ли я осмелюсь предлагать свое мнение по сравнению натовской бани с российской.

Скромничать не стану. Я был неплохой сержант в срочную, дослужился до старшего сержанта.

Ну да. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Вот сержантский кругозор и остался. Прочитайте название темы, и представьте себе не двух закрывшихся в хате боевиков, а массированные удары с западного направления, южного, на дальнем востоке высадка... Непрерывные авиа и ракетные удары. В стране объявляется мобилизация, остатки промышленности спешно перестраиваются на выпуск военной продукции. Идут по стране эшелоны с войсками (большей частью спешно мобилизованными) И все это продолжается год, два, три... Страшилка? А если нет?

Сообщение от :
А затем я добросовестно учил уроки на военной кафедре и неплохо командовал взводом на сборах.

Уроки это хорошо, хороший мальчик, мамка конфетку даст. Сколько продолжались те сборы?

Сообщение от :
Именно поэтому я не стесняюсь предлагать свое мнение как артиллерист гаубичник и как артиллерист противотанкист.

Помнится, один товарищ себя за яйца на площади прибил гвоздями. Так вот он тоже не стеснялся.

Сообщение от :
вот посмотри на эту картинку.

И что? Их экономика стала хуже, уже не на первом месте? Гаденько, однако
У соседа корова сдохла, вот радость! (С)
36rus 19:44 12.10.2016

Ну что ж поделать, любят они это дело. Если соберутся опять, отказывать будет не по джентльменски.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Материалист, согласен.

Еще одна пара,кукушка и петух,искренне надеюсь что кукушка это Материалист,ибо иначе басню придется переписать.
Материалист 10:28 13.10.2016
Петер,

Сообщение от :
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Да мне на твои похвалы....
А сам себе я никогда не откажу в удовольствии упомянуть про то как мне после учебки присвоили звание сержант, а не как обычно мл. сержант. Про то как получил старшего, как получил повышение классности, как был поощрен отпуском на Родину за отличное управление стрельбой гаубичной батареей на должности вычислитель. Про то как был назначен замкомвзводом через 1 месяц после учебки еще при неуехавших дембелях.

Есть повод смотреть прямо в глаза.

Сообщение от :
Вот сержантский кругозор и остался.

Не генеральский конечно, но я по этому поводу не комплексую. Тем более что в срочную я был вычислителем начальника штаба дивизиона. И по этой причине 1,5 года занимался расчетами для стрельбы дивизиона, участвовал во всех командно-штабных учениях, включая тех что касались применения ядерных боеприпасов и нанесения ударов по узлам управления в горной местности одной из южных стран НАТО.

Спасибо тебе, напомнил. Я получил удовольствие.

Сообщение от :
Сколько продолжались те сборы?

Сборы продолжались 45 суток. А если тебе интересует мой опыт как взводного, то около полутора лет. В срочную я был практически взводным потому что офицеров на этой должности не было.

Сообщение от :
Уроки это хорошо

Еще бы. 3 года военной кафедры и сборы дали мне представление о ТТХ и тактике отечественной противотанковой артиллерии. Плюс небольшой практический опыт включаю марши, развертывание, учебную и боевую стрельбу.
МТ-12 Рапира.
Переносные комплексы от РПГ-7 до Фагота.
Мобильные комплексы от 9П110 до Конкурса и Штурма.

Сообщение от :
Их экономика стала хуже, уже не на первом месте?

Экономика у США действительно уже как два года не на первом месте, но "камень" попавший в самую середку, самой сильной в мире военной державы, тут не при чем.

Сообщение от :
У соседа корова сдохла, вот радость! (С)

Тут тема не про соседскую корову, а про войну. В частности про типы вооружений. Какое лучше, какое хуже.

Ты, я вижу, предметом темы не интересуешься. Тебя все больше интересуют психологические аспекты. Ты ошибся адресом. Вряд ли кто в этой теме захочет с тобой обсуждать мотивацию дегенерата прибивающего свои яйца к мостовой.
Страница 86 из 161
« Первая < 367680818283848586 87888990919296136 > Последняя »
Вверх