у меня многие знакомые тоже считают, что в Турцию ехать опасно. а сами србираются ехать а наш юг на своем авто- это ппц как безопасно! да на М--4 каждый день дтп с летальным исходом. но это, конечно безопасней, чем гадкая Турция... я не понимаю таких разговоров. где сейчас безопасно? куда можно смело ехать?
[Ответ]
Black Mamba_777 21:28 02.07.2016
Чую, еще немного и можно за попкорном идти))
[Ответ]
Алина 22:37 02.07.2016
на самом деле хорошая 5 ка на 3взр и 2 детей на 14дн сейчас в турции 200-250тр, в прошлом году 400 было...
я бы поехала за 200 не раздумывая, но увы...
насчет взорвут-не верю, на наш юг и бесплатно не поеду, приехали несколько пар из нашего окружения-обплевались, сказали, что им не по карману такой отдых и на пляже все как обычно и ничего не меняется.
но я бы с удовольствием съездила с мужем на машине "экскурсионно"врн- сочи-абхазия-врн, просто посмотреть естественно не летом, а осенью либо весной
[Ответ]
любопытная 23:41 02.07.2016
Сообщение от Black Mamba_777: любопытная, а чего удивляться. У нас до сих пор в стране думают массой или наоборот, не думают. По мне, так нечего там пока делать. Небезопасно. Вдруг взорвут снова, так Путин будет виноват, что небо открыл и чтоб всем теперь компенсации выплачивали. Я туда не поеду ибо мне там не понравилось, сейчас там нет безопасности. Я, конечно, люблю адреналин в крови разогнать, но рисковать жизнью своей и ребенка....нет уж. Лучше в другое место и дождаться лучшей политической обстановки. Египет вот люблю, но туда тоже, если вдруг откроют, не полечу еще долго ибо страшно и нафиг такое надо.
Совершенно не угадаешь, где что может случится. Приведу несколько личных примеров, отдыхали в Турции, буквально в тот день когда мы прилетели домой, на трассе по пути в аэропорт перевернулся автобус с русскими туристамии именно от того туроператора, от которого мы ездили, со смертельным исходом и кучей раненых. В Египте отдыхали, только уехали взрывы в соседнем с нами отеле. Были в Италии ездили на экскурсию в Венецию, только уехали - затопило площадь Сан-Марко опять таки были и раненые. И таких примеров много. Поэтому каждый сам решает, но я на наш юг не поеду это точно. А отдых который на нашем юге стоит как в Доминикане по мне так это бред, какой бы отель не был крутой.
[Ответ]
Black Mamba_777 07:16 03.07.2016
любопытная, ооо, отели у нас с ценами заоблачными мне тоже непонятны. Читала отзывы, нет там сервиса на эти цены и не будет, с нашим менталитетом. Насчет цен средних, какие они, вот узнаю сама уже скоро. Уже любопытно. Мы компанией небольшой едем, с детьми. Девочки больше погулять, пока будет с кем детей оставить)) да и посмотреть хотим Сочи этот отстроенный.
[Ответ]
be_be 08:39 03.07.2016
Каждого Турка не считаю убийцей. Но ехать туда сейчас это глупость. Полно других мест.
[Ответ]
Kisuli 08:55 04.07.2016
Я в Турцию боюсь, на наш юг не поеду. Если бы не покупка квартиры, отдыхали бы в этом году опять в Греции, а так вот отдохнули на турбазе. Дешево и сердито, но по мне так лучше нашего моря. Мы с дочкой и на речке наплавались вдоволь. И природа наша здешняя ничуть не хуже южной.
[Ответ]
Сплюша 09:28 04.07.2016
Сообщение от Kisuli:
Я в Турцию боюсь, на наш юг не поеду. Если бы не покупка квартиры, отдыхали бы в этом году опять в Греции, а так вот отдохнули на турбазе. Дешево и сердито, но по мне так лучше нашего моря. Мы с дочкой и на речке наплавались вдоволь. И природа наша здешняя ничуть не хуже южной.
Я туда не поеду из-за климата,на майские холодно,летом-душно))),поэтому и Сочи мимо))
[Ответ]
Panterka123 17:37 19.07.2016
Мне вообще не понятно почему так многие в эту Турцию рвутся. Полно же других стран пусть не таких и дешевых, как Турции, но жизнь должна быть дороже.
[Ответ]
Sолнечная 10:09 20.07.2016
Сообщение от Panterka123:
Мне вообще не понятно почему так многие в эту Турцию рвутся. Полно же других стран пусть не таких и дешевых, как Турции, но жизнь должна быть дороже.
Согласна, сомнительное удовольствие можно получить от отдыха при такой ситуации в стране.
[Ответ]
D_Lina 16:22 29.07.2016
Помнится мелькала тут информация от кого то,кто на Красной поляне отдыхал (Сочи) или рядышком. Не могу никак найти .... Или вообще кто нибудь может посоветовать-поделиться информацией по аппартаментам ,месту и тп
[Ответ]
D_Lina 16:23 29.07.2016
Захотелось по осени полюбоваться на олимпийские объекты...
[Ответ]
Мурлыся 11:42 30.07.2016
D_Lina, Barthuk по моему отчет выкладывала,если правильно помню.
По Турции :я не особо политична ,и новости редко смотрю, но реально оч неприятно видеть толпу туристов,ломящихся в Турцию по дешманским путевкам. После всего... к тому же я из Липецк обл родом. Вдвойне неприятно видеть потом толпы людей ,орущих сделайте что нибудь и заберите нас оттуда. Да так вам и надо .
[Ответ]
Vikushok555 11:54 30.07.2016
Я запамятовала...а что с египтом случилось?
[Ответ]
Сообщение от Мурлыся: D_Lina, Barthuk по моему отчет выкладывала,если правильно помню.
По Турции :я не особо политична ,и новости редко смотрю, но реально оч неприятно видеть толпу туристов,ломящихся в Турцию по дешманским путевкам. После всего... к тому же я из Липецк обл родом. Вдвойне неприятно видеть потом толпы людей ,орущих сделайте что нибудь и заберите нас оттуда. Да так вам и надо .
Да не такие они сейчас и дешевые. А так да,не жалко. И ведь понятно было,что неспокойно еще долго будет,ан нет...
[Ответ]
Сплюша 15:13 30.07.2016
Сообщение от rorshah: Vikushok555, самолет сбили террористы
Если точнее,то пронесли взрывчатку на борт,или нет?
[Ответ]
Vikushok555 16:59 30.07.2016
Сообщение от Сплюша:
Если точнее,то пронесли взрывчатку на борт,или нет?
Мне кажется или в турции все же страшнее, чем в Египте....но турцию открыли, а египет вроде закрыт еще. Или я отстала от жизни?)
[Ответ]
Sanna 22:09 31.07.2016
Vikushok555, новости не смотрю не читаю, но Турцию закрыли из-за политических соображений, был сбит наш военный самолёт. И вроде какой-то там политический переворот. Я в инсте подписана на двоих людей, одна по работе в Турции, другая отдыхает сейчас там с детьми самостоятельно. Все спокойно.
[Ответ]
Vikushok555 22:44 31.07.2016
Sanna, я тоже сильно не смотрю..я пытаюсь сравнить турцию с египтом. Почему египет закрыт? По 10бальной шкале трындеца у Турции крепкая 8...но ее открыли, а про египет давно не слышно, предположу, что там ничего ужасного ...небось и на 5 не дотянет. Но..предлагается ехать туда, где каждый день теракты.
[Ответ]
любопытная 17:40 01.08.2016
А я считаю, что каждый сам решает себе куда и как ехать. Вот пример. Моя подруга купила путевки на свою семью (муж, она ре 1 год + свекровь) в Турцию на начало сентября исходя из соображений что на ту сумму , которую она рассчитывала - только Турцию, но хорошая пятерка на все включено. Наш юг она категорически отмела. Приглашает , чтобы мы туда же путевку брали. Но вот лично я хоть и безбашанная, че то как то опасаюсь и прям не тянет меня туда, хоть и люблю Турцию очень.
[Ответ]
rorshah 19:55 01.08.2016
я бы с удовольствием в Турцию поехала, но пока боюсь... Хотя вспоминаю нас в Египте в прошлом году, в Луксор поперлись с маленькими детьми, не побоялись, а потом узнаю, что через 5 дней после этого у Карнакского храма был теракт...
[Ответ]
Алина 12:34 02.08.2016
у меня подруга с детьми в турции в алании уже 3 нед, виллу снимают-все отлично
[Ответ]
любопытная 18:04 02.08.2016
Алина, так а ты вроде тоже собиралась, или вы уже съездили?)
[Ответ]
Алина 09:19 03.08.2016
любопытная, нее мы кредиты платим, нам не до югов....
мы надеялись, но не потянули, бронь сняла
[Ответ]
Xname 17:06 09.08.2016
Кто в этом году был Черном море? Расскажите как там, говорят в этом году инфекционных заболеваний много как никогда.
[Ответ]
Сплюша 17:36 09.08.2016
Сообщение от Xname:
Кто в этом году был Черном море? Расскажите как там, говорят в этом году инфекционных заболеваний много как никогда.
На одном из дружественных форумов прочитала отзыв серьезного дяденьки,который проклял эту поездку на юг. Потом проклял еще один серьезный дяденька. Все ездили с детьми,все не по одному кругу пропоносили и проблевались,простите. Больницы в Имеретинке,Геленджике,Адлере переполнены. Скорые дежурят на улице-так быстрей доехать. Канализация не справляется,море перегрето и бациллы кайфуют...ну и прочая...
Это не относится к очень вип и крутым отелям. Там ситуация спокойная вроде как.
[Ответ]
Xname 17:49 09.08.2016
Сплюша, интересно как в поселках поменьше, например Агое или Небуге, знакомые там не были?
[Ответ]
Kisuli 17:52 09.08.2016
Коллега мужа ездил в Геленджик с семьей - переболели все ротовирусом. Но в прошлом году у нас подруга с детьми была там же, дети тоже подхватили ротовирус. Так что там уже давно канализация не справляется, не в этом году это началось. Сейчас просто усугубилось немного.
[Ответ]
любопытная 18:01 09.08.2016
Сообщение от Сплюша:
Канализация не справляется
У меня муж тоже серьезный дядька)) Занимается проектированием по специальности ВК (водоснабжение и канализация). Так вот он сказал что в большей части краснодарского края канализация еще с советских времен и реконструкция хз когда была, а объемы то с каждым годом увеличиваются, соответственно все какахи просто тупо сливаются в море, отсюда и все инфекции.
А вот кстати пример :
Коллега забронировала себе в Геленджике отель на берегу моря за восемь дней отдала за двоих 52 тыс с питанием , Билеты туда обратно за двоих 30 тыс на скором поезде в купе. Итого 82 тыс, моя подруга на начало сентября забронировала суперский отель в Турляндии за двоих 11 ночей на все включено с перелетом регуляркой 85!! тыс. Ну да понятно, что многие скажут что в Турляндию не поедут и т.п. Но блин суперская пятерка и обычный отель даже без бассейна это по моему как то несоизмеримо.
[Ответ]