Большой Воронежский Форум
Страница 85 из 128
« Первая < 357579808182838485 86878889909195 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>"Я тут главный!" Или как бороться с хамами на колесах.
abcdefzx 17:15 02.03.2016

Сообщение от Б.Е.А.:
или я шутку не понял?

Фильм "Матрица" смотрел? [Ответ]
dema 17:16 02.03.2016

Сообщение от abcdefzx:
И в заключении сам злостно нарушил!
С кольца выезд ТОЛЬКО из правого ряда, ибо выезд с кольца суть есть правый поворот. А любое движение по кольцу (какой бы формы оно не было) это прямо.

так это кольцо - оно как бэ маркер)) всех на чистую воду выводит))) [Ответ]
Mi-XAN 12:46 03.03.2016

Сообщение от :
Добавлю свои 5 копеек. Остужевское кольцо: https://www.youtube.com/watch?v=pwT1g_3mqw4

А чем синий джип не угодил? Я бы на его месте вообще бы без левого поворотника ехал. Он ехал прямо. А так да - тех кто не понимает что такое кольцо (не обязательно на этом перекрестке) и что такое разметка, что становится многовато...

Сообщение от :
И в заключении сам злостно нарушил!

Угу...Сам то он это понял инетерсно [Ответ]
abshch 13:01 03.03.2016

Сообщение от abcdefzx:
С кольца выезд ТОЛЬКО из правого ряда, ибо выезд с кольца суть есть правый поворот. А любое движение по кольцу (какой бы формы оно не было) это прямо.

Т.е. по Ленинскому от Димитрова в Отрожку, Остужевское кольцо надо только в правом ряду проезжать?
Тема опять про тупую ОДД, идут три полосы по Ленинскому - значит по ним можно ехать прямо. Налево к Северному мосту - с левого ряда, понятно, а со среднего в Отрожку что нельзя?
Там должны быть знаки "движение по полосам" и разметка, без этого по ПДД пробка будет от ДК Кирова. [Ответ]
vir_SV 14:37 03.03.2016

Сообщение от abshch:
Т.е. по Ленинскому от Димитрова в Отрожку, Остужевское кольцо надо только в правом ряду проезжать?

проезжать можешь как угодно,сьезжать только с крайнего правого (желательно предварительно перестроившись)

Сообщение от abshch:
Тема опять про тупую ОДД, идут три полосы по Ленинскому - значит по ним можно ехать прямо.

нет,не значит,ни в коем случае не значит. ОДД там нормальная .

Сообщение от abshch:
Налево к Северному мосту - с левого ряда, понятно, а со среднего в Отрожку что нельзя?

- становится страшновато .

Сообщение от abshch:
Там должны быть знаки "движение по полосам" и разметка, без этого по ПДД пробка будет от ДК Кирова.

-не должно их там быть , без них по ПДД (что это значит? ) там особо нету пробок. А когда есть,явно не из-за отсутствия разметки. [Ответ]
abshch 14:40 03.03.2016

Сообщение от vir_SV:
- становится страшновато .

Ничего страшного. Я уже давно езжу как традиционно сложилось на том или ином участке, а не по ПДД

Сообщение от vir_SV:
проезжать можешь как угодно,сьезжать только с крайнего правого (желательно предварительно перестроившись)

В чем разница между проезжать и съезжать? От Димитрова к Максимиру я что делаю? )
[Ответ]
Mi-XAN 14:44 03.03.2016
Дык там отличная разметка. И кольцо это не ровня кольцу например у Аксиомы, где на перестроение (если требуется) и времени и места маловато. Тут же, если едешь от Димитрова в Отрожку, можно отлично перестроиться за съездом на Остужева - времени и места - хоть отбавляй. И да - со среднего ряда - там съезжать - нельзя - это поворот направо со второго ряда.

Сообщение от :
Там должны быть знаки "движение по полосам" и разметка, без этого по ПДД пробка будет от ДК Кирова.

Разметка как я уже выше писал там есть, а если бы даже ее не было, и нет знака движение по полосам - есть знак кругового движения. Если нет знака движение по полосам и разметки, то съезд надо осуществлять занимая крайнее правое положение на проезжей части - как на обычном перекрестке при повороте направо.

Вообще проезжая по кольцу надо просто все делать заблаговременно. Займешь крайнее положение заблаговременно и проблем при съезде ни у тебя, ни у кого не будет. Не займешь, не зная правил, начнешь бибикать, думая, что тебя подрезают, "поворачивая с крайнего ряда или со второго ряда налево" - создашь проблемы ВСЕМ, пропускная способность перекрестка упадет. А то заедут на кольцо, ракрылятся и доказывают потом "ну я ж еду прямо по ленинскому" - а то что он поворачивает через 2 ряда - даже не подозревает... [Ответ]
Mi-XAN 14:46 03.03.2016

Сообщение от :
В чем разница между проезжать и съезжать? От Димитрова к Максимиру я что делаю? )

Съезжаешь, на втором, если не ошибаюсь съезде. [Ответ]
abcdefzx 15:07 03.03.2016

Сообщение от abshch:
Налево к Северному мосту - с левого ряда, понятно,

К северному мосту это не "налево", а ПРЯМО по кольцу. И туда ехать можно с ЛЮБОГО ряда, в том числе и крайнего правого!

Собственно круговое движение для того и придумали, что на нём нет левых поворотов никогда. Только прямо по кольцу и направо съезд с кольца.

Сообщение от abshch:
а со среднего в Отрожку что нельзя?

Нет, конечно! В Отрожку это же направо, т.к. съезд с кольца. И в правом ряду могут вполне себе законно ехать ПРЯМО на северный мост, ну "налево" по-твоему

Сообщение от abshch:

Занах? Всё предельно просто.
Прямо по кольцу можешь ехать в любом ряду, съехать с кольца направо - очевидно только с правого, поворота налево на кольце не существует.
[Ответ]
abcdefzx 15:08 03.03.2016

Сообщение от abshch:
От Димитрова к Максимиру я что делаю? )

Поворачиваешь направо!
Не смотря на то, что географически это и прямо. А по ПДД это ПРАВЫЙ поворот. [Ответ]
dema 15:39 03.03.2016
бульвар победы
у арены кольца НЕТ, хотя некоторым гондурасам так кажется и они (эти одаренные) когда едут от арены, режут со среднего ряда налево всех (дабы в сторону линии уйти)

а дальше, около жукова - кольцо ЕСТЬ)) и ПРЕВЕД всем, кто любит с внутренней полосы уходить прямо под мост

сцуко, достали [Ответ]
abcdefzx 15:51 03.03.2016

Сообщение от dema:
бульвар победы
у арены кольца НЕТ, хотя некоторым гондурасам так кажется и они (эти одаренные) когда едут от арены, режут со среднего ряда налево всех (дабы в сторону линии уйти)

а дальше, около жукова - кольцо ЕСТЬ)) и ПРЕВЕД всем, кто любит с внутренней полосы уходить прямо под мост

сцуко, достали

Есть ещё более эпичные примеры.
Круглый перекрёсток у Памятника, а кольца нет.

Очень вытянутый перекрёсток Хользунова-Новгородская у Милицейского, а кольцо есть. И абсолютное большинство считает, что раз геометрически прямая линия, то по Хользунова это прямо.
Нет, бля, по Хользунова это НАПРАВО!!! А вот на Новгородскую - прямо, не смотря на то, что геометрически налево! [Ответ]
petronas 16:01 03.03.2016

Сообщение от dema:
бульвар победы

сцуко, достали

там еще есть знак STOP при въезде со стороны Московского пр-та, на него ВСЕ кладут [Ответ]
Mi-XAN 16:22 03.03.2016

Сообщение от :
бульвар победы

Там разметка если не ошибаюсь 1.7. есть. Со второго ряда - не знаю. А с левого по моему - можно только налево. [Ответ]
abshch 16:28 03.03.2016

Сообщение от abcdefzx:
Прямо по кольцу можешь ехать в любом ряду, съехать с кольца направо - очевидно только с правого, поворота налево на кольце не существует.
*

Доходчиво объяснил.

Сообщение от abcdefzx:
Нет, бля, по Хользунова это НАПРАВО!!!

Теперь согласен )

Сообщение от abcdefzx:
А вот на Новгородскую - прямо, не смотря на то, что геометрически налево!

Потом Новогородская, которая станет прямо, уже будет направо )))
Это Задорнову надо отправить [Ответ]
abcdefzx 16:38 03.03.2016

Сообщение от abshch:
Потом Новогородская, которая станет прямо, уже будет направо )))

Нет, она так и будет направо, и геометрически тоже.

Просто правила написаны для идеального кольца большого радиуса, и на нём всё ясно. Пример - кольцо у Храма, там всё ежу понятно. Все выезды реально направо, по кольцу и так почти прямо. [Ответ]
Б.Е.А. 16:43 03.03.2016
А скоро велохрусты массово по выползают!

Специально для них выдержка из пдд (надеюсь Титов организует изучение пдд на одном из сборищ?)

Сообщение от :
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

Сам езжу на велосипеде, но голову надо иметь всегда. нефиг мешать водителям, здоровье думаю важнее чем возможность проехать по проезжей части. Даже случайное падение может стать последним.
На фото дамба чернавская, белый фольц объехал этого......, справа за газоном пустейшая дорожка шириной 2 м.
Да, и правый край проезжей части, это правый край, а не 1 метр от края.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: велохрустик.jpg
Просмотров: 103
Размер:	69.4 Кб
ID:	2791110  
[Ответ]
zyrua 10:46 05.03.2016

Сообщение от Б.Е.А.:
На фото дамба чернавская, белый фольц объехал этого......, справа за газоном пустейшая дорожка шириной 2 м.
Да, и правый край проезжей части, это правый край, а не 1 метр от края.

Там нет велопешеходной или велосипедной дорожки. Да они вообще в России как заповедники, а в Воронеже и подавно раз-два и обчелся.
Поэтому велосипедист едет правильно. Правый край - это как раз 1 метр слева от обочины, почитай ПДД повнимательнее.
На велосипеде ты не катаешься а так, ползаешь, иначе не писал бы глупости. [Ответ]
Б.Е.А. 10:50 05.03.2016

Сообщение от zyrua:
Там нет велопешеходной или велосипедной дорожки. Да они вообще в России как заповедники, а в Воронеже и подавно раз-два и обчелся.
Поэтому велосипедист едет правильно. Правый край - это как раз 1 метр слева от обочины, почитай ПДД повнимательнее.
На велосипеде ты не катаешься а так, ползаешь, иначе не писал бы глупости.

по мне лучше ползать чем мешать другим. (да и катается каждый по своему)

Что мешает ехать там? (там ни кто не ходит практически)
и где это 1 метр от обочины? (в пдд 1986 года было) [Ответ]
dema 22:53 05.03.2016

Сообщение от Б.Е.А.:
справа за газоном пустейшая дорожка шириной 2 м.

попробуй там как-нить на велике проехать....будет много впечатлений [Ответ]
Б.Е.А. 23:13 05.03.2016
Ездил! (не летел сломя голову). Да есть трещины и от корней вздутия асфальта. Но там безопаснее!
Думаю тему стоит закрыть про велосипеды!
каждый надеюсь сделает вывод и не будем мешать друг другу.
ПС: о п24 ПДД не все еще знают! [Ответ]
Б.Е.А. 09:05 09.04.2016
Очередной появился!
http://xn----ctbbwk3bl.xn--p1ai/v-vo...eshexoda-video

ПС: забыли ему еще подсчитать пересечение 2 раза разметок разделяющие полосы попутного направления. Итого до 5 нарушений за раз! [Ответ]
motul 22:49 09.04.2016
Б.Е.А., в гибдд отправили? [Ответ]
Б.Е.А. 23:06 09.04.2016
не знаю. Я это в СМИ увидел. Видимо реакция будет. [Ответ]
Stanislavskiy 23:55 09.04.2016

Сообщение от motul:
Б.Е.А., в гибдд отправили?

Заявление в ГИБДД может написать любой по данному факту. [Ответ]
Б.Е.А. 00:10 10.04.2016
нет! точне написать может, но вызывать как свидетеля (если виновник будет несогласен и тп) будут именно свидетеля (автора).
Пусть сами смотрят. (они же в сми говорят что регулярно мониторят соц сети ......). Хотя все случай были только по заявлениям! мониторят они!

Вообще нет желания им писать! уже написал, вызвали что бы бред сказать про номер маршрута автобуса и тп...что такие там не ходят и не мог нарушить... (а это с работы мне надо уехать, отпрашиваться), и в итоге т к 2 месяца прошло - гуляй. [Ответ]
Bobenok 14:34 10.04.2016

Сообщение от Б.Е.А.:
нет! точне написать может, но вызывать как свидетеля (если виновник будет несогласен и тп) будут именно свидетеля (автора).

бред. Любой может написать. Просто писать надо подробно, чтобы не было лишних вопросов. И даже если будут вызывать и придешь (хоть и запись не твоя), то ничего лишнего говорить не надо. Все на видео) И додумывать ничего не нужно. Все по существу. [Ответ]
Б.Е.А. 16:51 10.04.2016
пробуйте! [Ответ]
Bobenok 17:17 10.04.2016
Б.Е.А., я не пробую, я знаю. [Ответ]
Б.Е.А. 17:21 10.04.2016
я в смысле - не проверять это.
пишите! [Ответ]
Страница 85 из 128
« Первая < 357579808182838485 86878889909195 > Последняя »
Вверх