Очень люблю метельчатые флоксы! Цветут и пахнут с конца июня до октября и такое разнообразие оттенков! Все лето красотища!
[Ответ]
Академик 13:47 26.09.2012
Девочки, если у кого-нибудь есть сортовые метельчатые флоксы, особенно крупноцветковые, типа Олимпиада, Сириус... готова поменяться на свои сорта. Или купить. Предлагайте!
[Ответ]
Лапчатка кустарниковая или курильский чай.
Snowbird, махровая,
Примроуз Бьюти, листья с серым оттенком, цветок лимонный,
Голдфингер, крупноцветковая,
Ловели Пинк.
Изображения
Продолжаем экскурсию по однолетникам. Герань.
Сажала первый раз и не пожалела. Буйство цветения! На первом фото самое начало цветения, второе фото сделано 20 сентября - какая красивая осенняя окраска листвы! Обязательно посажу на следующий год.
Изображения
Академик, Ларис, черенковать будешь, да? Или семенами? Сегодня на минутку забежала в "Энергию", купила еще один "Розариум Ютерсен" у Татьяны для приятельницы из Новохоперска, и пулей оттуда! А то вдруг как-бы чего не вышло... По сторонам не смотрела.... Всё, покупки отложены до весны, которую мы все уже ждем, на которую надеемся, которая для нас зимой, как свет в окошке. Будем мечтать, смотреть фото, ждать от наших девочек рассаду... Пусть бы скорее лето...
[Ответ]
Академик 17:13 27.09.2012
nikka55, Лен, черенковать не буду, не вижу смысла. Семенами посадил в конце января, в июне уже зацвели. Сорта обычные, никакой экзотики. Я на днях начинаю поход по магазинам за семенами, грунтом, вермикулитом... За всем, что нужно для рассады. Жаль, что невозможно все купить в одном месте и за один раз, побегать приходится.
Вот такие мы все - еще не увяли цветы этого лета, а мы уже "голодаем" по новому...
[Ответ]
СветланаТ 19:33 27.09.2012
Сообщение от nikka55:
Пусть бы скорее лето...
Лен, ну, ты чего??? Еще минимум месяц красоты в этом году))) У меня еще астры не зацвели в полную силу.
Томочка, вот это аурикулы у меня пока только эти.
(проверила: грузит фоты любого размера со сжатием)
Изображения
и единственное, из сделанного(точнее доделанного) в отпуске, что можно показать Остальное пока не имеет никакого вида)))
О, Тамара! Здесь справа на заднем плане купена и еще чуть правее от нее как раз тот самый бузульник. Но я его уже резанула, поэтому он перекосился. А так он мощнее. (спасибиссиммо за вкусненькое)))
Изображения
Света, как приятно смотреть на такую красоту! Сделано все с большим вкусом!
[Ответ]
СветланаТ 20:07 27.09.2012
Оля, спасибо огромное! Но доводится до ума уже 3 года. И правый край не закончен)))
[Ответ]
Академик 20:29 27.09.2012
СветланаТ, Очень красиво! Я не дождусь когда и у меня растения сомкнутся и прикроют голые клочки земли. Все посажено с учетом размеров взрослых растений, а хостам, гейхерам... по два года. Прошлогодняя горка была вообще засажена весной, смотрится полупустой, даже фото общего плана не стала делать. Надеюсь на следующий год что-то уже будет выглядеть прилично. А у дочки и вообще почти все в этом году сажалось. Очень-очень красиво!
[Ответ]
Академик, Лариса, спасибо))) Новодел у меня так и выглядит:голо. В этом цветнике большинство хост 4-х летки, а гейхеры или крупные, или по несколько штук посажены.
[Ответ]
nikka55 21:44 27.09.2012
Ух, какие красОты! Когда-нибудь перестану лениться и выложу свои. Сегодня была на даче, на минутку, розочку прикопать, завтра поеду поработать. Девочки, розы-то буйствуют! Столько бутонов выдали! Но всё-таки осень...[Ответ]
Академик 22:52 27.09.2012
Сообщение от Ищущая.:
Кстати о горке. Почувствуйте разницу
Наташ, и все равно еще голо. На следующий год, думаю, будет самое то.
[Ответ]
Elkavrn 00:03 28.09.2012
Сообщение от Ищущая.:
Кстати о горке. Почувствуйте разницу
Elkavrn, Если говорить о классическом понимании "альпийская горка" и "рокарий", то на фото у Ищущая ни то, ни другое. Это скорее клумба-терраса на естественном склоне, устроенная с использованием природного камня. Просто мы ее так называем для простоты. Пост 2530 первое фото - это больше похоже на рокарий, но пока еще мы его не до конца доделали.
[Ответ]
Tamriko 10:15 28.09.2012
СветланаТ, Светик, спасибо за фотки! Аурикулы симпатичные, но, честно говоря, я пока не прониклась их красотой. Миленько, но за душу не трогают.
А вот эта фотка м-м-м.... Ну уж очень мне нравится!!! http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1348763928
Утащила к себе в заначку.
А я тебе покажу участочек, который вот в начале сентября в отпуске сделала.
Конечно, посадки свежие, вида не имеют... И сама уже вижу, кое-где придется переделать. Хосты с гейхерами натеснила... Может заодно покритикуешь, посоветуешь что-нибудь.
А на последней фотке этот же участок прошлой весной. Изображения