Чудесное Варенье, я пеленала где-то до 2,5-3 мес, но только на ночь. Первый мес не пеленала практически и скакала по ночам. А потом как-то надоело и запеленала, так дочь спать стала богатырским сном почти до утра. Применяла широкое пеленание.
Вообще иногда с ностальгией то время вспоминаю...в 23.00 запеленала, 15 мин почмокала на ночь и в люлю до утра)))
Анечка 23:33 09.08.2011
Чудесное Варенье, я пеленала гдет до полутора.. в один прекрасный момент он мне ночью закатил истерику- распеленала- он заснул тут же. в следующую ночь не стала на ночь пеленать- уснул хорошо, ночью опять истерика- запеленала -уснул. и так пару ночей- пока полностью не отказались от пеленания. Днем все это время пеленала в основном только ножки, да и то не всегда. моя мама рассказывала что я както успокоится не могла уже ближе к году. всю ночь орала, так она меня в простынь замотала) и я отрубилась)))))))))))
Анечка 23:34 09.08.2011
я кстати по видюхе в интернете научилась пеленать.. ну с практикой,естественно))))
Чудесное Варенье 09:04 10.08.2011
Моя полюбила лежать на животе. Засыпает только так: на мне ли она лежит или на кровати. Может ей так легче - животик не так болит..
Я вот боюсь, что ксюха к рукам привыкла. Постоянно на них - то кушает, то спит. Как вот быть? - иначе плачет. Или пока нет повода для беспокойства?
ALLU 09:29 10.08.2011
Сообщение от Чудесное Варенье:
Я вот боюсь, что ксюха к рукам привыкла. Постоянно на них - то кушает, то спит. Как вот быть? - иначе плачет. Или пока нет повода для беспокойства?
Я пеленала до 2-3 месяцев на ночь - лучше спала дочь.
А про руки... тут разное мнение, кто-то говорит, что к рукам приучать плохо, типа манипулирует, пусть наплачется вдоволь и сам успокоиться малыш, кто-то (в том числе и я) считает, что малышу комфортно с мамой, так детке спокойней и никто не манипулирует - просто естественная потребность этого конкретного малыша. и так взращивает свою уверенность и защищенность в этом мире. Да и все детки разные кто-то может и один полежать, поплакав недолго, а кто-то истерит до визга, тут хочешь не хочешь возьмешь.
В общем, тут мама решает как ей поступать
kisenok, а чтой-то бабушка так к внуку ? а то я вчера не успела спросить
SaQura 09:51 10.08.2011
Чудесное Варенье, а рядом с тобой тоже никак?
на мой взгляд ничего плохого что малыш хочет быть с мамой постоянно нет. Она так привыкла жить)) по-другому просто не умеет.
У меня очень болели ноги когда я таскала садилась/вставала/всё делала с дочерью на руках. Но выход нашла. Клала её рядом. Коляску-люльку использовали дома.. вот и катала её по всему дому за собой. Потом купили шезлонг ещё. Тоже везде и всюду. Садилась есть, подкатывала рядом коляску, опускала к ней одну руку, второй ела)) За компом если посидеть - так же. Приспособилась)))
Про пеленания. перестали пеленаться в 3 недели наверное. Всё нормально, засыпала без проблем. Но вот в полгода ребенок настолько начал активничать, махать ногами, вроде и спать хочет, а ногами лупит по кроватке и мы вспомнили что такое пеленание))) Ноги завязывала на дневной сон и на ночь. И так и спали 2 месяца))) Только неделю последнюю снова спим без всего.. А нам уже 9й месяц пошёл))))
Чудесное Варенье 10:04 10.08.2011
Сообщение от ALLU:
кто-то истерит до визга, тут хочешь не хочешь возьмешь.
Это наш вариант. У меня сердце разрывается, когда моя лялька истерит до посинения.
Сообщение от SaQura: Чудесное Варенье, а рядом с тобой тоже никак?
Рядом положу - плачет, на руки возьму тоже может плакать, пока сисю не найдет. Если столбиком ношу - успокаивается, но иногда опять начинает хныкать
Анечка 10:18 10.08.2011
Чудесное Варенье, я думаю маленькая она еще "воспитываться"... она ж еще не понимает ничего кроме "комфортно\не комфортно". и гдет читала, что у малышей в понимании нет времени "будущего", и для них если мамы рядом нет= это значит что ее нет совсем. (читала еще во время беременности-обрыдалась).вот и для твоей- комфортно это с сисей во рту. (можт пустышку попробовать,если с ГВ все хорошо?)
моя мама мне тоже говорила- не укачивай на руках- привыкнет, так и будешь ночами наяривать круги по квартире.. качали только в кроватке\коляске\другими способами... так вот! если он сильно начинает капризничать и хочет спать- я его только на руках и могу укачать= вырубается мгновенно. а "привык" ведь к другому, по идее....
Анечка 10:19 10.08.2011
у нас новое достижение... лежа на животе -вертится вокруг своей оси)))) смешной)
Чудесное Варенье 10:59 10.08.2011
Сообщение от Анечка:
(можт пустышку попробовать,если с ГВ все хорошо?)
Выплевывает! Ни в какую! Редко, когда всё же удается ее впихнуть
К тому же мои многочисленные советчики сокрушаются на тему "соска-бросит сиську"
Сообщение от Анечка:
у нас новое достижение... лежа на животе -вертится вокруг своей оси)))) смешной)
ЗдОрово как!
Чудесное Варенье 11:06 10.08.2011
Девочки, а как вы относитесь к тому, что деткам надо засыпать только в своей кроватке - ни на руках, ни на сисе, ни в родительской кровати... Чтобы не переносить ее в кровать уже заснувшую, а именно чтоб там засыпала, иначе не привыкнет к кроватке.
Я просто спрашиваю ваше мнение, т.к. бесконечные советчики меня учат жить и воспитывать детей
Анечка 11:11 10.08.2011
Чудесное Варенье, ни в коем случае не пропагандирую!!!! может другой формы соску попробовать? мой взял только пустышку самую простую..в аптеке купленную за 17 рублёв.
ну а так.. терпения тебе.. Маруська тоже жаловалась-что с рук не отпустить... может слинг?
Маш MaryCat, ты пробовала со слингом?вроде писала,что собиралась
sveliss 11:15 10.08.2011
Сообщение от Анечка:
Анечка, класс!!! Чудесное Варенье, я, например. с трудом себе представляю. сколько я должна потратить сил и времени, чтоб укачать сына в кроватке. Это ж можно по полдня укачивать, уже молчу про ночь. А все-таки для ребенка важнее отдохнувшая и выспавшаяся мама, чем привычка засыпать в кроватке.
Анечка 11:15 10.08.2011
Чудесное Варенье, в темке про ГВ ссылочка на "Мифы" есть)-только что читала-обсеялась)
мы спим когда как. когда заснул на нашей кровати-может там и спать часик. иногда перекладываю, потому что у нас кошка, и был случай случайного царапания в процессе ЕЁ игры и ЕГО сна. на ночь перекладываю в кроватку. опять же потому что он засыпает в 23, я только в час ложусь, а у кошки в этот промежуток самые игры.
утром в 6 после кормления иногда могу забрать к себе спать. вчера забирала, потому что он не засыпал и стаскивал с себя одеяльце, а в комнате прохладно было, я и забрала к себе, чтоб не замерз,в итоге проснулись оба в луже пота)))))
Локи 11:19 10.08.2011
Чудесное Варенье, моя старшая засыпала на сисе в нашей кровати или после укачивания на руках и при этом когда постарше стала, замечательно спала в своей кроватке.
младшая, в этом плане, такая же . Вот похоже повзрослела, лежать не хочет,хочет чтоб носили на руках и в определенной позе. Спать днем практически перестала. Получается 2 раза по 30 минут. Гуляет тоже в на руках, за исключением тех 30 минут которые она спит.
вчера с ней мама моя гуляла, а она женщина любопытная. В обще присмотрела она дедушку с внуком в коляске, у коляски капюшон с сетчатой вставкой она и разглядела, что ребенок там в мохнатом костюмчике с капюшоном и еще одеялком прикрыт. Но при этом все 1,5 что моя мама ходила по парку развлекая Иринку дедушка сидел читал книжку, а малыш спал. Вот думаю может мне тоже Иринку замотать в одеяло и она спать будет, а то она вчера в бодике гуляла, а дома вообще голышней.
Чудесное Варенье 11:21 10.08.2011
Сообщение от Анечка:
может другой формы соску попробовать?
Вот такая у нас соска с такой формой..
По поводу слинга... Я-то ребенка запеленать не способна, а слингом себя обмотать - и подавно!
Изображения
SaQura 11:21 10.08.2011
Чудесное Варенье, моя до 3 месяцев спала в люльке от коляски. В кроватке ей было слишком просторно, и страшно наверное, привыкла она опять же к более тесным пространствам ... укладывала её так же, руку к ней опускала и за ручку держала. Иногда и на руках укачивала, потом клала в люльку.
а после 3х месяцев уже в кроватке спать начали. И укладываться тоже. И сейчас засыпает сразу в кроватке. Но! мы не на ГВ и как следствие соску пришлось использовать.
Astreya 11:23 10.08.2011
Она спала спокойно и долго не просыпалась.
классно. поэтому и пеленала на ночь сразу и всегда. Хоть спала.
Чудесное Варенье 11:24 10.08.2011
Сообщение от sveliss:
А все-таки для ребенка важнее отдохнувшая и выспавшаяся мама, чем привычка засыпать в кроватке.
Вчера на эту тему была сцена в Отчаянных домохозяйках. Вот и навеяло...
ALLU 11:33 10.08.2011
Чудесное Варенье, мы все соски перепробовали тоже - бесполезно! правда сейчас грызет в качестве прорезывателя и пару раз с соской засыпала - когда у меня грудь никак!
а доченька твоя как и моя по ходу себя ведет - требовательные малышки, которым нужна мама и соглашусь с вышесказанным - у них есть комфортно и некомфортно
мы спали в кроватке сами до 4 месяцев, а потом все с нами спит...я сейчас ее кроватку впритык придвинула к нашей и стенку сняла, стало попросторней чуть
о согласна с вот этим на все сто:
"А все-таки для ребенка важнее отдохнувшая и выспавшаяся мама, чем привычка засыпать в кроватке."
делайте так, как сердце и малышка подсказывает
ALLU 11:33 10.08.2011
Анечка, крутится на животике - зхдорово!!!! поздравляю вас с этим интресным передвижением
Лаодика 11:35 10.08.2011
Девочки, а как вы относитесь к тому, что деткам надо засыпать только в своей кроватке - ни на руках, ни на сисе, ни в родительской кровати... Чтобы не переносить ее в кровать уже заснувшую, а именно чтоб там засыпала, иначе не привыкнет к кроватке.
Я просто спрашиваю ваше мнение, т.к. бесконечные советчики меня учат жить и воспитывать детей
Вообще не представляю как его можно усыпить в кроватке.
Он засыпает в 90% случаев только с сисей во рту. Кстати соску тоже не взял, мы их штук 10 купили разных форм и цен, даже бутылочку не берёт, зато пьёт из ложки ))
Лаодика 11:36 10.08.2011
Сообщение от Анечка:
Ну всё! Скоро отомстит кошке )) Поздравляю
Руж 11:37 10.08.2011
Чудесное Варенье, имхо, это почти из серии фантастики - месячный малыш, который сам засыпает в кроватке. Моим сейчас 10 мес, редко когда сами могут уснуть(Но! с возрастом это становилось чаще). По поводу привычки - Андрюха в самом нежном возрасте укачивался на руках, месяцев в 6 начал очень протестовать по этому поводу, сейчас засыпает в кроватке, но надо его гладить, покачивать рукой. А ведь по идее должен был на руках укачиваться, должен был привыкнуть.
Lina_sg 11:45 10.08.2011
Вот вопросик такой назрел: собираюсь перевести малышку на пол гулять, одеяло толстое положить на палас или покрывала достаточно? Мне кажется, просто так твердо слишком, вдруг нос стукнется, а с другой стороны - мягкое одеяло не будет мешать ей двигаться?
Анечка 11:51 10.08.2011
Сообщение от natalia36:
Ну всё! Скоро отомстит кошке )) Поздравляю
спасибо)))
на днях хохма была)) лежали муж в обнимку с кошкой, я в обнимку с сыном. тут Игорюха увидел кошаку, и потянул к ней ручки. Ну муж взял ее за лапы- чтоб не вырвалась и не поцарапала, и к Игорюхе пододвинул животинку. сын ее двумя руками каааак обнял))) кошка в шоке, сын в шерсти)) я в восторге пошла греть воду..)))))
SaQura 12:03 10.08.2011
Lina_sg, у нас паласа нет, стелила на пол толстое одеяло, а сверху тонкое детское
Чудесное Варенье 12:03 10.08.2011
Lina_sg, я бы постелила одеяло и посмотрела, как сильно мешается... Какие есть еще варианты?
Анечка, я так по своей кошке скучаю! (я ее временно родителям отдала) А у тебя кошак с самого рождения ляльки с вами был? Как вела себя? Как с шерстью боролась?
Бендин 12:14 10.08.2011
Девочки, подскажите молодой маме. Нам пока 5 недель, прошли всех врачей как и требуют в месяц. Всё в норме, нужен ли нам массаж специалиста? У меня подружка сказала, что всем назначают - это необходимость, а нам может забыли просто... У хирурга были, у ортопеда были, у невролога тоже, но никто ничего не сказал. Я бы наняла платного, но думаю, может и не надо... Я сама пока разминаю ручки, ножки, спинку - этого хватит? Плаваем дома в ванне на круге для новорожденных. Ответьте кто знает
Горечь 12:38 10.08.2011
Девочки, на пол удобно пенки туристические стелить, и мягко достаточно, и не сминается-не сбивается.
Бендин, мы тут буквально пару страниц назад массаж обсуждали Я б не стала без показаний делать.