Сообщение от Locall:
Это фотография. Февраль 1943 год. Переправа на Дону. ГДЕ?
Это не Дон и не Гремячье. Судя по двум ветрякам и характерному зданию, похожему на церковь - это Ивановка, а переправа через запруженную речку Еманчу. По этому пути венгры и отступали https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=166.
[Ответ]
Locall 13:55 28.09.2020
Сообщение от Locall:
Foto Panoramablick auf Werch Turowo bei Woronesch Wehrmacht Ostfront Russland
Сообщение от Cheechaa:
Есть предположение,что это Вязноватовка.
Тогда фашист, который служил здесь перепутал место службы. Ему бы подождать 78 лет и с Вами связаться, а только потом писать на фото место службы.
[Ответ]
ЮРАЕЦ 21:33 28.09.2020
Подписано ж.д. станция Воронеж январь-февраль 1943 год, но явно не Воронеж-1 и Воронеж-Курский. Как вариант: Нижнедевицк, Латная, Подклетное, Курбатово?
Изображения
Сообщение от Locall:
Тогда фашист, который служил здесь перепутал место службы. Ему бы подождать 78 лет и с Вами связаться, а только потом писать на фото место службы.
Ошибаться могут все, а вот в районе Турова я не нашёл похожий рельеф и дорогу на склоне.
А вот Вязноватовка , с учётом рельефа больно похоже.
Изображения
Сообщение от Locall:
Сообщение от Cheechaa:
Можно конечно коэффициентом рельефа поиграться - так как думаю у меня высота больше, чем по факту на местности.
100% это Вязноватовка, Cheechaa поздравляю!! Карта километровка чуть сглаживает дорогу, но все понятно, на пятисотке было бы еще лучше видно.
Изображения
Сообщение от ЮРАЕЦ:
Подписано ж.д. станция Воронеж январь-февраль 1943 год, но явно не Воронеж-1 и Воронеж-Курский. Как вариант: Нижнедевицк, Латная, Подклетное, Курбатово?
Это уже немецкие части снабжения хорошенько пробомбили. Их повозки стоят.
Изображения
Сообщение от Cheechaa:
на фотографии плохо просматриваются дальние дома
На то они и дальние, чтобы плохо просматриваться...Хорошо, что ты додумался искать не по подписи, а рядом...Я это В. Турово полдня крутил-вертел, а не находил схожести...и дальше бы мучился...а тут бац и ты освободил нас от ненужной траты времени....
[Ответ]