Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
mishka123 17:16 16.10.2019
sdv, ну и все-таки глянь, что там в соответствующем поле корешка зеленки вписано.
[Ответ]
aik 19:03 16.10.2019
Вопрос: звонит разрешитель и требует акт осмотра за этот год, по новому каждый год представлять нужно. Нарезного нет, разрешение до 22 года. Он прав?
[Ответ]
Noname 19:15 16.10.2019
aik, акты осмотра от участкового отменили как требуемый документ вообще. Росгвардия должна сама приходить смотреть, согласовав с тобой время.
[Ответ]
lexx-451 19:20 16.10.2019
Сообщение от aik:
Он прав?
нет не прав. Акт осмотра предоставлять Вы не обязаны никогда. По Регламенту Росгвардии Акт осмотра они должны составить сами или же выписать предписание участковому, который и придет проверять. При чем они обязаны согласовать заранее с Вами время проверки.
Будут настаивать говорите, что или пусть присылают официальную бумагу что Вы обязаны или Вы обратиться в управление собственной безопасности.
[Ответ]
BratAntonio 20:15 16.10.2019
Сообщение от sdv:
Доброе. Подскажите в заявлении на получение РОХа что писать в этом пункте?
я вписывал Вятские Поляны) ни полслова ни у кого не возникло, хотя с рук покупал
[Ответ]
oleg_sterrorist 20:38 16.10.2019
Сообщение от sdv:
А если у разрешителей оформляешь?
Я пишу всегда адрес и наименование ЛРО в котором оформлял, например:"Отделение лицензионно-разрешительной работы по городу Воронежу и на режимных объектах Управления Росгвардии по Воронежской области, Ленинградская ул., 82, Воронеж" никто не жаловался.
[Ответ]
mishka123 08:58 17.10.2019
Сообщение от aik:
Вопрос: звонит разрешитель и требует акт осмотра за этот год, по новому каждый год представлять нужно.
Ответ: не вопрос, я бываю дома в такое-то время, приезжайте и составляйте.
[Ответ]
sdv 09:55 17.10.2019
Сообщение от mishka123: sdv, ну и все-таки глянь, что там в соответствующем поле корешка зеленки вписано.
Да пока не вписано. Хотел одним днем и вписать и на роху заявление подать, но что то не получается.
Всем спасибо за обсуждение.
[Ответ]
Lodin 10:07 17.10.2019
Сообщение от aik:
Вопрос: звонит разрешитель и требует акт осмотра за этот год, по новому каждый год представлять нужно. Нарезного нет, разрешение до 22 года. Он прав?
спросите у него номер его вайбера, ватсаппа
и зашлите фотки сейфа
если ему это не понравится, пусть согласовывает с вами время когда вам удобно и едет к вам любым доступным ему способом и оформляет как положено
[Ответ]
AVGUSTIN 18:48 17.10.2019
только что так же что то требовал, в итоге сам сказал фото сейфа и документа на вотцап скинул ему вот и весь осмотр)
[Ответ]
sr7 16:53 21.10.2019
поговаривают, что уже кончились РОХи "по жалобам)"
[Ответ]
Noname 16:55 21.10.2019
Сообщение от sr7:
поговаривают, что уже кончились РОХи "по жалобам)"
жесть. с августа не могут завезти бланки? круто, чо
[Ответ]
sr7 17:20 21.10.2019
охотничий билет летом тоже нельзя было через госуслуги получить....при том, что раньше все работало, как сейчас - не знаю
[Ответ]
Noname 17:35 21.10.2019
Сообщение от sr7:
охотничий билет летом тоже нельзя было через госуслуги получить....при том, что раньше все работало, как сейчас - не знаю
сейчас тоже по факту не работает, никак. Только ногами идти.
[Ответ]
leitAlex 14:11 25.12.2019
Кто недавно был в ОЛРР на Ленинградской, большая там очередь? Сколько часов планировать на посещение?
[Ответ]
mishka123 14:54 25.12.2019
leitAlex, там по разным районам может быть разная очередь.
[Ответ]
alexeykg 13:30 26.12.2019
В понедельник 23 декабря к разрешителям Северного района была очередь - человек пять-шесть. К разрешителям остальных районов - никого.
[Ответ]
Maxivirus 20:40 05.01.2020
в начале декабря говорят в советский большая была на постоянке..
[Ответ]
александр ккк 23:35 01.03.2020
а че там за обучение при продлении ооп?где сделать?
[Ответ]
mishka123 09:27 02.03.2020
александр ккк, при продлении обучение не нужно, только проверка знаний. Где сделать - хз.
[Ответ]
Прораб 09:27 02.03.2020
Сообщение от александр ккк:
а че там за обучение при продлении ооп?где сделать?
Не обучение, а проверка знаний. По стоимости было примерно в полцены от обучения.
александр ккк, точно нельзя на динамо, точно можно в зените и на Острогожской. В остальных за удаленностью и, следовательно, ненадобностью не узнавал.
В зените по предварительной записи и в какие-то два дня в неделю, на Острогожской во все рабочие дни и субботу, по-моему.
В любом случае, лучше позвонить и уточнить.
Я бы рекомендовал Острогожскую, полтора месяца назад проходил там обучение, все очень ровно.
[Ответ]
приветствую Вас. Пожалуйста. подскажите. В сентябре заканчивается разрешение на гладкоствольное оружие ( МР-155). За сколько времени надо озадачится сбором документов на продление? Нужно ли сейчас проходить повторно обучение ? Медсправка сколько действует - может неспеша её можно уже сейчас сделать... ?
[Ответ]
Дед с ружьём 07:29 08.03.2020
Сообщение от Ежек:
За сколько времени надо озадачится сбором документов на продление?
За месяц до окончания действия разрешения нужно сдать пакет документов разрешителям.
Сообщение от Ежек:
Нужно ли сейчас проходить повторно обучение ?
Не нужно.
Сообщение от Ежек:
Медсправка сколько действует - может неспеша её можно уже сейчас сделать... ?
5 лет. Можно пройти комиссию сейчас, и приложить данную справку к пакету документов.
[Ответ]
Ежек 17:34 09.03.2020
5 лет. Можно пройти комиссию сейчас, и приложить данную справку к пакету документов.[/QUOTE]
Я 4 года назад покупал второй гладкий ( Вепрь 205-03) и медсправку уже делал с анализом на наркотики. Т.е. она получается пойдёт? Или сейчас уже форма у неё другая?
[Ответ]
AlexSh 17:54 09.03.2020
Сообщение от Ежек:
Я 4 года назад покупал второй гладкий ( Вепрь 205-03) и медсправку уже делал с анализом на наркотики. Т.е. она получается пойдёт? Или сейчас уже форма у неё другая?
С 2017 года справки формы 002-О/у (медосмотр) и 003-О/у (наркотики). Если справки этой формы - то подойдут. Собственно, и форму 046-1 никто не аннулировал на весь ее срок действия.
Я продлевал гладкий месяц назад и на вопрос "формально пятилетняя справка у меня еще почти месяц действует - ее же можно использовать?" разрешители как-то замялись, типа "можно, но..."
Другое дело что остальные гладкие у меня уже будут выпадать из пятилетнего срока действия и справка все равно будет нужна, поэтому съездил сделал, это не очень долго.
[Ответ]
Ежек 19:43 09.03.2020
если продлевать разрешение на гладкоствольное ружьё, то в Госуслугах оформлять в этом разделе - " Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия либо оружия ограниченного поражения "?
И ещё вопрос - я с разницей в год покупал две единицы ( в 2015 году МР-155, в 2016 Вепрь 205-03..). Может есть смысл продлить сразу оба? Или так нельзя?
[Ответ]
Дед с ружьём 20:05 09.03.2020
Сообщение от Ежек:
если продлевать разрешение на гладкоствольное ружьё, то в Госуслугах оформлять в этом разделе - " Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия либо оружия ограниченного поражения "?
Да.
Сообщение от Ежек:
И ещё вопрос - я с разницей в год покупал две единицы ( в 2015 году МР-155, в 2016 Вепрь 205-03..). Может есть смысл продлить сразу оба? Или так нельзя?
Раньше было можно, сейчас по регламенту - нет.
[Ответ]
бенелливод 20:15 29.03.2020
Доброго вечера всем! Подскажите где в Воронеже пройти медкомиссию сразу на оружие и водительскую? И чтобы их принимали лро по области
[Ответ]