Сообщение от dushka:
и только гн Александров решил написать эту странную фразу
Ещё раз: фраза самая, что ни на есть, стандартная.
Сообщение от dushka:
пишут о посадке - "низкой" или "высокой". а не о растянутом формате у по определению растянутой собаки. это нормально для добермана или немца, но не у таксы.
И у по определению растянутой собаки о формате не только пишут, но - о нём обязательно НАДО писать. Это же один из важнейших породных признаков у ахондроплазиков! Кст, в результате того, что у такс как раз всё меньше обращают внимание на сохранение стандартной пропорции 1,7 - 1,8 к 1 и всё реже отмечают в описании формат, современные выставочные таксы стали излишне растянутыми и коротконогими.
dushka 00:41 24.05.2010
Sobaka_Gav, да с удовольствием бы узнала что имел в виду судья. но если я получаю на руки диплом через 2 часа или более после экспертизы, со счету сбилась - например, дипломы 4й группы эксперт подписал после того, как отсудил бест 8й, собаки уже давно дома - дождь поливает вовсю, то не с чем к судье идти уже....
dushka 00:44 24.05.2010
Сообщение от Sobaka_Gav:
современные выставочные таксы стали излишне растянутыми и коротконогими.
Это отсутствующая в России тенденция. Излишняя растянутость наряду с коротконогостью - беда английских и американских такс, этого типа практически нет в России.
Предлагаю дальнейшие нюансы таксостраданий перенести либо в тему соответствующую, либо в личку - а то мы, по-моему, уже злоупотребляем вниманием окружающих)))
Sobaka_Gav 00:44 24.05.2010
Сообщение от Sonik3033:
после того как решила спросить у судьи на выставке (не у г-на Александрова), почему? меня мило послали,
Вот на это не имели права.
Сообщение от Sonik3033:
Может зря?
Вспомни в следующий раз, какие бабки ты отваливаешь за то, чтобы получить два скромных бумажных листочка (диплом и описание), которые при желании можно напечатать на любом принтере за копейки, и твоя боязнь пройдёт.
Sonik3033 00:57 24.05.2010
Sobaka_Gav, Вик, хорошо, если вдруг будет что-то похожее, буду спрашивать у экспертов. А что делать, если мило посылают, ну не с диктофоном же ходить и не морду же ему бить. Остается одно, всем знакомым и владельцам данной породы (благо их хватает) советовать на экспертизу к данным экспертам не ходить.
Zlato Dinastii 01:48 24.05.2010
Поздравляю всех участников и победителей вчерашней выставки!!! А особенно 8,9,10 группы...именно на их показ по времени обружился весь погодный шквал...))). Женя, спасибо тебе за фотографии !
Taison-King 03:07 24.05.2010
Сообщение от Kogorta:
это точно,ДОБЕРМАНИЙ ДЕНЬ сегодня.Два добермана в победителях бестов - это редчайший случай!
Не знаю... не знаю... Но таких прекрасных доберманов я редко вижу, так что Ваши победы абсолютно заслужены! Поздравляю!!!
Сообщение от Тигрята:
Очень хочется поздравить мальчика который занял в конкурсе"Ребенок и собака" II место , молодец у него огромная воля к победе !!!!!!!!!!!!!!!
Мальчик - это уже маленький МУЖЧИНА!!!!! От свей души и с огромным удовольствием поздравляю его с мужественной волей к победе!!! Дальнейших ему успехов! Я надеюсь, что мы его еще увидим на ринге!!!
Фиелисс 03:22 24.05.2010
Выставка ЧРКФ
БШО
Изображения
Фиелисс 04:04 24.05.2010
Восточноевропейские овчарки
Изображения
Фиелисс 04:48 24.05.2010
Фото с выставки
Изображения
Фиелисс 05:23 24.05.2010
Ам. стаф Ирида Богиня радуги-ЛПП
Изображения
Фиелисс 06:02 24.05.2010
чау чау РУС ТОП МОДЕЛЬ МИШЕЛЬ Изображения
Фиелисс 06:38 24.05.2010
красавцы-шелтики
Изображения
Фиелисс 06:41 24.05.2010
Лучшая собака выставки Изображения
staingirl 07:03 24.05.2010
Примите и наши поздравления !!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ всех победителей и участников!!!!несмотря на отвратительную погоду, вы нас радовали своими прелестными собачками! впечатлений масса,настроение ,несмотря ни на что, отличное!
PolitRuk 08:20 24.05.2010
Сообщение от хасятник:
Поздравляем всех с победами!!!Спасибо организаторам за такую отличную выставку и замечательные призы.!!! Наш Стенлик- ZALTANA SHADOW STEALER- BEST IN SHOW PUPPY-1 !!!
ПОЗДРАВЛЯЮ! +1 в копилочку!
Джимми 08:23 24.05.2010
Поздравляю ВСЕХ Победителей Выставки! Лично мне данная выставка очень понравилась, отдельное спасибо организаторам!
Пару фото:
Изображения
кузя мой 08:29 24.05.2010
ПРИВЕТ ВСЕМ! ВЕРОЧКА, СПАСИБО ВАМ С ВИКТОРОМ ЗА ФОТКИ! ВСЕХ ПОЗДРВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ! УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
dushka 08:43 24.05.2010
Фиелисс, уже не первый раз, причем, побеждает девочка (я про стаффа!)! хозяев успела поздравить вчера - вас, как хендлера, тоже поздравляю с ее победой!
и еще раз - с успехами всех победителей вчерашних!
akinver 09:35 24.05.2010
кузя мой, Добро пожаловать к нам! Заходите в веточку чихов.
Xponenta 10:31 24.05.2010
Сообщение от Инкогнита:
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ СВОЮ ДОЧКУ
- ЖЕМЧУЖИНУ ЧЕРНОЗЕМЬЯ ПРИНЦЕССУ ПЕРЛА( Ж.Ч.Деспина- Сан Креал Юсупов)
с отличным выступлением на выставке ранга ЧРКФ, прошедшей в г. Воронеже 23 мая 2010г. Судья Александров В.А.(Санкт-Петербург)
она стала ЛПП, Чемпионом РКФ, выиграла BEST 2 группы, а после этого стала ЛУЧШЕЙ СОБАКОЙ ВЫСТАВКИ!!!!!!! Широкая улыбка
Спасибо огромное также Зениной Валерии за отличный показ собаки и Гунькиной Л.М. (заводчику). Улыбка
Также большое спасибо клубу "Кинолог" за отличную организацию выставки, вы как всегда на высоте!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
robot, Поздравляю с победой Багиры!!!!
Сообщение от Serg(vrn):
Гранд Канис Яровит Мудрый (Ярик), Очень перспективный, CW, best puppy 2.
ПОЗДРАВЛЯЮ!думаю,это только начало!!!
Веймаранер Априоли Кристалл -JСАС, CW, ЛЮ, ЛПП, BIG-1.Женя,спасибо за показ.Даша,большое спасибо за показ Фаньки в бесте юниоров!
Ирония 11:07 24.05.2010
Отличная выставка,прекрасная атмосфера!Много красивых животных!
От участников из Тулы передаю оргам благодарноть за эту выставку!
Александров,для олраундера в целом отсудил очень хорошо,грамотно!Респект за экспертизу русских тоев!!!!А недовольные были и будут всегда!
Изображения
Нюля 11:15 24.05.2010
Ирония, Вы забыли упомянуть, что участники из Тулы - один из самых ведущих питомников по разведению шпицев в России.
Есть им с чем сравнивать!
Поздравляю ещё раз с удачным экспонированием воронежских шпицев!
dushka 11:25 24.05.2010
Сообщение от Геката:
Поздравляю красавца Дориана Де Фо (такса ст. гладкошерстная) с САС, CW, BOS, ЧРКФ, его сестру Армата Россо Артемиду - с CAC, CW, BOS, BOB, BIG-I! Ждем бэста.
Поздравляю добермана Инессу Голден Леди с JCAC, ЛЮ, BIG -? - закрыла ЮЧР! Ура! Тоже ждем бэста.
Отдельные поздравления их замечательному хендлеру Наталии Костиной - Наташа, все благодаря твоим золотым ручкам.
Наташа, прими мои поздравления с победами твоих питомцев! Что особенно хотелось бы отметить - это твоя заслуга не только как хендлера, но и как человека, занимающегося разведением! С анимированными смайликами не дружу - поэтому позволю себе воспользоваться смайликом Гекаты))
ILLYRIA 11:31 24.05.2010
Мы приезжали на выставку,как зрители и нам все очень понравилось!СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!Было хорошо понятно кто что получил-спасибо ринг.бригаде! Александров всегда строго судил и во многм я с ним согласна .оч.хор.- синяя лента ,может быть присуждено собаке,обладающей типичными признаками породы ,хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции.Несколько небольших недостатков ,не нарушающих морфологии ,допустимы.Просто САС дают слишком часто.Кстати,Косарева тоже ОЧЕНЬ строго судит.а вообще,если соба с брачком по окрасу получает оч.хор.,то это отличная оценка
diablo48 12:15 24.05.2010
Я вообще в щоке была от такого эксперта, моей собаке остался один Ю.САС до юного чемпион россии, когда все три эксперта в этом месяце говорили мне что кабель мой очень хорошо сложен, а этот предрался к нашему хвосту и я в первые слышу чтоб эксперт давал в описании не корректно держит хвост. У него по моему настроения вообще не было(((((((((( Вот еще в описании было очень мало чего написано, там было написано что движения хорошие, компактный и про хвост И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ. И он нам дал Оч.хор((((((((
dushka 12:21 24.05.2010
Сообщение от spa7:
Галина! "Чтобы не быть голословным" люди публикуют описание полностью, а не дергают выдержки. Ну и добавьте сюда вопрос, который вам задал судья при показе вашей собаки и естественно ваш ответ на вопрос.
И может быть ваша критика все таки от недовольства результатами? Ведь ЧРКФ вам не достался.
Здорово, что вы знаете как меня зовут, хотя мы вроде бы друг другу не представлены)) Надеюсь, это свидетельствует хотя бы о вашей неленивости - навели справки))
Что касается моего мнения об экспертизе - я его высказала уже. За ночь, знаете, мой критический пыл подостыл - не хочу больше эту тему обсуждать. В нашей выставочной копилке - как победы, так и проигрыши. Будем бороться и соревноваться не здесь, на форуме, а в рингах - это продуктивнее.
А что до вашего высказывания... Моя собака, как живое существо, разумеется, имеет недостатки и то, что судья это отмечает - ему большой плюс как специалисту. Но я, в общем, писала не об этом.
Тигрята 12:50 24.05.2010
Сообщение от dushka:
Наташа, прими мои поздравления с победами твоих питомцев! Что особенно хотелось бы отметить - это твоя заслуга не только как хендлера, но и как человека, занимающегося разведением! С анимированными смайликами не дружу - поэтому позволю себе воспользоваться смайликом Гекаты))
Спасибо за поздравления !
yardly 13:02 24.05.2010
Сообщение от Roality:
+10000000000
Только мне кажется,Александров больше обращал внимание на баланс движений.
Александров ВООБЩЕ не обращал внимания на движения, ИМХО
по крайней мере у эрделей - это однозначно.
При этом то обстоятельство, что он стандарта эрделей как минимум не только не знает, но и принципиально не желает знать - могу доказать фактами.
Придумывает несуществующие пороки и не видит реальных и очевидных недостатков (что повторяется уже не раз) - никакого отношения к строгости и принципиальности эксперта это не имеет!
P.S. Моя собака под ним получила САС и чемпиона федерации, чемпиона РКФ не получила, но учитывая описания и оценки других - это отличный результат, реально могли бы и хоря словить, не говоря уже об оч.хор. Да и проиграли-то хорошей собаке (и не в первый раз, кстати говоря), так что обижаться мне не за что.
Ну и траблы этого эксперта я знала, поэтому мелкую под него писать не стала, несмотря на соблазн закрыть ЮЧ без конкуренции. А Бонька уже закрылась, так что мы все равно ничем не рисковали. Мне так или иначе на выставку нужно было пойти поболеть за "конкурентов", а без собаки это вроде как и не интересно.
А организация выставки действительно была отличная - я это заметила даже за то короткое время, которое мы там были (дождь хорошим эрделям не помеха - у нас националки регулярно под ливнем проходят), и очень жаль, что странности экспертизы и погоды для многих свели на нет все усилия организаторов
Evivva 13:15 24.05.2010
yardly,
Сообщение от :
При этом то обстоятельство, что он стандарта эрделей как минимум не только не знает, но и принципиально не желает знать - могу доказать фактами.
Придумывает несуществующие пороки и не видит реальных и очевидных недостатков
у фокса та же ерунда. читали описание и веселились =) придумал чего-то себе.... при том что недостатки, за которые реально можно было оч.хор ставить, даже не заметил