Большой Воронежский Форум
Страница 85 из 173
« Первая < 357579808182838485 86878889909195135 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Sandy 21:50 11.03.2010

Сообщение от TANAT:
А в Волге как?

Волга в СССР была практически недоступна рядовому гражданину.. ну это так... к слову..
впрочем меня лично 20 летние да и даже 10 летние волги не возбуждают... знакомый год назад новую волгу продал купил рено лагуна... предатель какой... [Ответ]
Gorilla 21:51 11.03.2010

Сообщение от TANAT:
А в Волге как?

в волге в щели задувает [Ответ]
Spectator 21:55 11.03.2010

Сообщение от Sandy:
и не говори.. жутко неполноценно себя чувствовать в комфорте в той же б/ушной ауди... то ли дело в нашей шестерке... подбородок в коленки полноценно упирается.. а какая замечательная акустика в салоне когда разгоняешься до бешенной скорости в 90 км/ч на трассе..
глупые люди.. не понимают от чего отказываются..

Momento Волга. Там ничего никуда не упиралось.
Что это значит? Что ЦЕЛИ были другими, а не ВОЗМОЖНОСТИ.
Нужен был народный автомобиль для того чтобы добраться до работы - пожалуйста.
Или может найти фото японских автомобилей, в которые влезть можно только будучи карликом, не охватив по голове крышей? И даже будучи - в три погибели? [Ответ]
Spectator 21:57 11.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Для меня это имеет другой смысл: в 60-х годах американские инженеры оценили уровень техники в СССР ниже плинтуса относительно своей.

Это не смысл, это оценка, причем не американских инженеров. Думайте, думайте, думайте. Ну вот мне почему то кажется что именно у Вас может получиться, есть какой то проблеск. Не разочаруйте. [Ответ]
TANAT 22:06 11.03.2010

Сообщение от Sandy:
Волга в СССР была практически недоступна рядовому гражданину..

В 60-ых годах Европа вообще в "Жуке" да "Дешво" ездила, но потом ушла в отрыв, а мы всё вариациями на тему Фиат-124 страдали... И тем не менее "Камаз" - 9-ти кратный чемпион Дакара [Ответ]
Gorilla 22:07 11.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Это не смысл, это оценка, причем не американских инженеров. Думайте, думайте, думайте. Ну вот мне почему то кажется что именно у Вас может получиться, есть какой то проблеск. Не разочаруйте.

прекращайте эту конспирацию
американцы думали, что отставание большое, а оно оказалось поменьше [Ответ]
Spectator 22:10 11.03.2010

Сообщение от Gorilla:
прекращайте эту конспирацию

Что значит слово "конспирация" в Вашем понимании?

Сообщение от Gorilla:
американцы думали, что отставание большое, а оно оказалось поменьше

Ничо не понял))) [Ответ]
TANAT 22:12 11.03.2010
И вообще, господа/товарищи... Что-то вы мелко копаете. Рассмотрите уж, почему Российская Империя развалилась - СССР в своём составе недосчитался Польши, Финляндии, Прибалтики и т.д. [Ответ]
Gorilla 22:16 11.03.2010

Ничо не понял)))

Американские инженеры оценили уровень техники в СССР как очень низкий. И посчитали, что советские инженеры сделают цветной кинескоп еще очень не скоро. Но советские инженеры нашли волшебную таблетку и сделали его быстрее, чем думали американские инженеры.
Вот как я понимаю эту фразу. [Ответ]
Spectator 22:18 11.03.2010

Сообщение от TANAT:
И вообще, господа/товарищи... Что-то вы мелко копаете. Рассмотрите уж, почему Российская Империя развалилась - СССР в своём составе недосчитался Польши, Финляндии, Прибалтики и т.д.

Да чего там мелочиться, давайте уж к римской империи вернемся))) [Ответ]
Sandy 22:19 11.03.2010

Волга. Там ничего никуда не упиралось

волга как уже было замечено недоступна для рядового гражданина...

Нужен был народный автомобиль для того чтобы добраться до работы - пожалуйста

вот два народных автомобиля 1980 года... интересно какой автомобиль предпочтет НАРОД?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01ec89f81a06448831.jpg
Просмотров: 2
Размер:	72.8 Кб
ID:	715102   Нажмите на изображение для увеличения
Название: i4b782ab73bfb3.jpg
Размер:	108.4 Кб
ID:	715103  

[Ответ]
Spectator 22:25 11.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Американские инженеры оценили уровень техники в СССР как очень низкий. И посчитали, что советские инженеры сделают цветной кинескоп еще очень не скоро. Но советские инженеры нашли волшебную таблетку и сделали его быстрее, чем думали американские инженеры.
Вот как я понимаю эту фразу.

Мысль понял. Но - в технологиях и науке нет волшебных таблеток. Для того чтобы изготовить банальный трактор нужно столько волшебных таблеток словить, что поймать не успеешь.
Так что - это далеко от истины. А цветной телевизор - это даже рядом не трактор. Просто Вам кажется что нужно просто впрыснуть цвет. А на самом деле это очень и очень сложно.
Грустно что Вы относитесь к таким вещам так по-мещански. [Ответ]
Spectator 22:29 11.03.2010

Сообщение от Sandy:
волга как уже было замечено недоступна для рядового гражданина...

Ты читаешь ЧТО я пишу? Али нет? Я говорил о технологиях, а не о возможности каждому купить Волгу. Да нахрен не сдалась машина 9ым из 10 современных автолюбителей. Женщин с выпученными глазами за рулем я бы лично пострелял. [Ответ]
Sandy 22:31 11.03.2010

Я говорил о технологиях, а не о возможности каждому купить Волгу.

вон выше фотки двух сравнимых технологий... выбирай
я понимаю технологию которая у меня на кухне помогает мне жить...
технология которая гдетотам летает в космосе это клево но мне от нее не холодно ни жарко...
[Ответ]
TANAT 22:36 11.03.2010

Да чего там мелочиться, давайте уж к римской империи вернемся)))

Ко временам Восточной можно. Татаро-монголы сравнительно легко захватили разобщённых русичей... Потом был процесс собирания и приобретения до 1917 года, когда всё рухнуло. Во второй раз - в 91. [Ответ]
Spectator 22:37 11.03.2010

Сообщение от Sandy:
вон выше фотки двух сравнимых технологий... выбирай
я понимаю технологию которая у меня на кухне помогает мне жить...
технология которая гдетотам летает в космосе это клево но мне от нее не холодно ни жарко...

Ну значит мы разные. Я бы свою микроволновку отдал бы запросто за то чтобы можно было прийти в воронежскую обсерваторию и понаблюдать за звездами. Я и на сковородке приготовлю вкусно. А тебе важно другое.
Звезды на сковородке не водятся, увы. А на небесах только и разговоров, что об океане (с)
[Ответ]
TANAT 22:38 11.03.2010

Сообщение от Sandy:
вон выше фотки двух технологий... выбирай

Я б эту выбрал

[Ответ]
TANAT 22:40 11.03.2010

Я бы свою микроволновку отдал бы запросто за то чтобы можно было прийти в воронежскую обсерваторию и понаблюдать за звездами. Я и на сковородке приготовлю вкусно.

Зачем такие крайности? Микроволновка по сравнению с телескопом стоит копейки... [Ответ]
Ustas 22:44 11.03.2010

Сообщение от :
Ну значит мы разные. Я бы свою микроволновку отдал бы запросто за то чтобы можно было прийти в воронежскую обсерваторию и понаблюдать за звездами. Я и на сковородке приготовлю вкусно. А тебе важно другое.

обсерватории были только в совке? странно, большинство прочих держав могли и микроволновки и телескопы производить. [Ответ]
Sandy 22:46 11.03.2010

Я бы свою микроволновку отдал бы запросто за то чтобы можно было прийти в воронежскую обсерваторию и понаблюдать за звездами. Я и на сковородке приготовлю вкусно. А тебе важно другое

а почему нельзя и микроволновка и стиральная машинка и телескоп?
кстати телескоп это ХОББИ так что купи/сделай и наблюдай... по качеству вполне будет сравнимо с тем что в доме пионеров стоял...
вот кстати тоже две технологии.. 1981 год...
Изображения
Название: elektronika324_.jpg
Просмотров: 1
Размер:	27.1 Кб
ID:	715151   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4b00a9751f726e5d71df34bf36bde47f.jpg
Просмотров: 1
Размер:	102.8 Кб
ID:	715159  

[Ответ]
gr 22:49 11.03.2010
в начел 80-х у нас был двухкассетник айва, отечественных аналогов не было, а ведь там еще и радио было... [Ответ]
Xenon 22:52 11.03.2010
ЗИЛЫЧ, хватит заниматься троллингом. [Ответ]
Spectator 22:55 11.03.2010

Сообщение от TANAT:
Зачем такие крайности? Микроволновка по сравнению с телескопом стоит копейки...

Есть конкретные ресурсы. Микроволновок - много, а телескоп - один. Дай Вам микроволновку, захотите потом ботинки на заклепках. Ну и? [Ответ]
TANAT 22:55 11.03.2010

Сообщение от Sandy:
вот кстати тоже две технологии.. 1981 год...

Сообщение от gr:
в начел 80-х у нас был двухкассетник айва, отечественных аналогов не было, а ведь там еще и радио было...

Две деки эт канешна крута, если только кассеты множить и с лотка продавать Sandy, ты чего магнитофон с магнитолой сравниваешь? Нечестно! Вот культовая советсткая магнитола

[Ответ]
Spectator 22:56 11.03.2010

Сообщение от Sandy:
кстати телескоп это ХОББИ так что купи/сделай и наблюдай... по качеству вполне будет сравнимо с тем что в доме пионеров стоял...

/Грустно/ Смеешься? Или всерьез говоришь? [Ответ]
gr 22:58 11.03.2010

Сообщение от TANAT:
Вот культовая советсткая магнитола

где-то 140 руб. в Ср. азии стоила... [Ответ]
Sandy 23:00 11.03.2010

Грустно/ Смеешься? Или всерьез говоришь?

ну ты интересный.. ресурсов то сам сказал МАЛО почему из за тебя ОДНОГО и твоего желания ИНОГДА посмотреть на звезды надо целый телескоп строить? это ТВОЕ хобби...
а если ты профессиональный астроном - то думаю телескоп на Памире тебя должен вполне устраивать..

странно что у других ресурсов хватало и на звезды и на стиральные машинки... [Ответ]
Spectator 23:04 11.03.2010

Сообщение от Sandy:
ну ты интересный.. ресурсов то сам сказал МАЛО почему из за тебя ОДНОГО и твоего желания ИНОГДА посмотреть на звезды надо целый телескоп строить? это ТВОЕ хобби...

Тогда было это не только мое хобби. Этим болела вся страна. Выходили каждый месяц книги. Люди этим болели. Им было интересно. Что-то, кроме колбасы. Это было просто невипенно здорово.

Сообщение от Sandy:
странно что у других ресурсов хватало и на звезды и на стиральные машинки...

Не, на стиральные машинки хватало. И только. И - далеко не у всех. Причем - ценой того что большинство людей не то что высшего, даже среднего образования не имели. [Ответ]
Sandy 23:06 11.03.2010

Сообщение от TANAT:
ты чего магнитофон с магнитолой сравниваешь? Нечестно! Вот культовая советсткая магнитола

это 79 год.. Рига 110 - магнитола первого класса
вот для сравнения магнитола аналогичного класса 1979 год

Тогда было это не только мое хобби. Этим болела вся страна. Выходили каждый месяц книги. Люди этим болели.

не трынди за всех... я лично болел шахматами и программированием... линзами и зеркалами с телескопов я благополучно переболел лет в 14... ибо шлифовать надоедало... но ты вот болеешь - ты и шлифуй...
Изображения
Название: e014442e260348390f129b37170a40e7.jpg
Размер:	103.4 Кб
ID:	715174  
[Ответ]
Sandy 23:10 11.03.2010

на стиральные машинки хватало. И только. И - далеко не у всех. Причем - ценой того что большинство людей не то что высшего, даже среднего образования не имели.

это вы про СССР? да все верно у моей бабушки было 3 класса образования.. у отца 7-м.. у матери 8 классов и техникум.. среди всех моих родственников (около 15 дядей теть с детьми всего я думаю человек 40 наберется) я первый кто получил высшее образование...

первую стиральную машинку "Ивушка" на нашей улице в селе (15 домов) приобрели по моему в 1987 году.. так соседи в гости ходили смотреть... [Ответ]
Страница 85 из 173
« Первая < 357579808182838485 86878889909195135 > Последняя »
Вверх