» Раздел для родителей>Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться
gam-ma 07:04 01.09.2011
Сообщение от Машунька-мама:
И я встану на защиту ССК, нас с 8 месяцев до 1,5 лет выручал. Очень ему благодарна когда в год лежали на Ломоносова. Таскать из конца в конец больницы 13 кг на руках я бы не смогла, а ногами мы еще медленно и неуверенно ходили, шарф замучилась бы мотать. Альтернативой мог бы быть рюкзак - быстро одел и побежал
Да-да-да ССК очень удобно. Надевается-снимается быстро, места занимает мало, а еще красивый, женственный.
Купила его еще до рождения младшего и носила с рождения до полгода, а потом он пересел в коляску и я стала носить в нем старшую, ей было на тот момент почти 2 года. Правда она миниатюрная девочка и носить ее было совсем нетяжело
[Ответ]
MaryCat 11:30 01.09.2011
А как понять, что ребёнок уже готов для ношения в эрго?
вот говорят, 3-4 мес. Так откуда знать 3 или 4... а может мы раньше развиваемся... или наоборот запоздало?
[Ответ]
Сообщение от MaryCat:
А как понять, что ребёнок уже готов для ношения в эрго?
вот говорят, 3-4 мес. Так откуда знать 3 или 4... а может мы раньше развиваемся... или наоборот запоздало?
я теперь могу на такие вопросы отвечатьгы-гы-гы
я так поняла что от веса и роста зависит...мы 6600 нам рюкзак уже нормально использовать...я выбрала один - он нам не подошел, т.к. спинка длиннее и ре утонул, голова была на уровне лямки и ему ничего не видно он развопился, а второй одели со слониками он чуть короче в спине и нам подошел - обзор был сохранен, не полностью, но вел ре себя спокойней
ре должен быть прижат к маме, если нет возможности прижать его лямками и полнотой рюкзака, то рановато...ну и ножки что б хватило их длины раздвинуть в сторону
ну как то так))) поправьте если что Анечка, пасиб))) сча поест и добреньким посажу потренироваться и пофотаю)))
[Ответ]
Рыжая пантера 12:23 01.09.2011
вот как то так))) правильно..или на фото не видно...
шнурочки всякие и прочая некрасивые вещи висят, не обращайте внимание)))..они с бабулей на прогулку собрались поэтому я по быстренькому пока добрый
Изображения
Рыжая пантера, такое впечатление, что у него спинка дугой.. Но эт наверн так кажется из-за кармашка. (новый брала? за сколько?)
[Ответ]
Рыжая пантера 12:51 01.09.2011
MaryCat, эт не кормашек, эт штука на голову, что б када спит не откидывалась, а держалась этой "тряпочкой"...на самом деле он ко мне хорошо прижат, я ее не убрала, спешила
ага новый..вот тут http://www.namame.ru/product_604.html
Рыжая пантера, мне кажется попец бы пониже.. не? Эксперты, подскажите?))))))))))))))))
а на спине крест на крест?
[Ответ]
malina18 13:59 01.09.2011
Девочки-спецы, подскажите, пожалуйста... Вот этот http://www.sling.ee/index.php?page=s...hk=1&Itemid=13
дорогущий рюкзачок стоит того, чтобы с ним заморачиваться? Могут ли с ним быть проблемы, типа деть не сидит, или спина ломит...
Или более дешевые варианты ничем не уступают? Есть возможность его купить, но хотелось бы услышать мнение спецов...
Использовать предполагаю дома и во время прогулок в лес. А также в транспорте, чтоб ехать куда-нибудь. Горизонтальное положение для малыша прочно ассоциируется с грудью, поэтому в нем он не спит без сиси. А в вертикальном может и гулять и спать с удовольствием.
Да, нам сейчас 2 месяца... Этот рюкзачинка нам полностью подходит.
[Ответ]
Рыжая пантера 14:01 01.09.2011
Анечка, его попа где моя правая рука))) коленки, вроде, выше попы)))
Рыжая пантера, ага, поняла.у меня так ж.
про попу-можт просто сливается цвет и плохо видно..)
[Ответ]
ALLU 14:24 01.09.2011
Рыжая пантера, как черепашка на маме сидит ) удобно теперь передвигаться так
[Ответ]
ALLU 14:27 01.09.2011
Сообщение от Рыжая пантера: MaryCat, эт не кормашек, эт штука на голову, что б када спит не откидывалась, а держалась этой "тряпочкой"...на самом деле он ко мне хорошо прижат, я ее не убрала, спешила
ага новый..вот тут http://www.namame.ru/product_604.html
а почему не купила тот, что хотела? он сильно дороже, да? И еще я чет тоже его захотела.
И не понимаю как можно носить рюкзак на боку у мамы - в смысле на бедре? в слинге дочь на бедре ношу, а в рюкзаке не пойму как.
подскажите девчонки, вы уж тут специ по-моему в этом. а то я на слинге с кольцами застряла ,а уже надо часто плечо менять - тяжко
[Ответ]
Рыжая пантера 14:33 01.09.2011
ALLU, завтра переделаю фотку)))
ды не оч дороже... у него спина длинее и если счас использовать, то закрывает ре обозрение совсем ничего не видно, ток лямку...он кричать начинает...пришлось это взять, но второй половин пообещал, если через некоторое время мне так же его хотеться будет мы и его купим))) он еще и теплее намного, там капюшон флисовый и спинка внутри флисовая...а который купили универсальный...теплый, а на лето там отстегнуть можно на спинке - окошка для вентиляции
сбоку можно носить с 6 мес (по весу) крепиться так жето сбоку...
[Ответ]
По-моему для рюкзака еще важно чтоб голову хорошо держал ре.
[Ответ]
ALLU 14:42 01.09.2011
Soni4ka, Рыжая пантера, что-то посмотрела вы купили эти рюкзачки, думаю ерунду не купите и сильно изучать этот рынок времени нет, куплю такой же ж Только девочки подскажите, там летний вариант есть, не очень тепло если летом? А то я не до конца поняла по вашим сообщениям
и покупали с помощью stasia, я правильно поняла?
[Ответ]
ALLU 14:46 01.09.2011
Рыжая пантера, ага , я не хочу теплый, поэтому мне твой вариант, который купила, больше нравится.
а как носить на боку инструкция прилагается?
[Ответ]
Casandra 14:47 01.09.2011
Рыжая пантера, какой красивишный рюкзак!!!! люблю слоников!!!!
хорошо вы сидите вроде/.....но чисто ИМХО когдая лямки крест накрест ре притягивается лучше....и я бы ремень все таки повыше одела...но это кому как удобно
[Ответ]
MaryCat 14:48 01.09.2011
Поеду сегодня мерить эрго... Надеюсь, нам ужо можно...
[Ответ]
Рыжая пантера 14:50 01.09.2011
Сообщение от Kitty.smart:
По-моему для рюкзака еще важно чтоб голову хорошо держал ре.
точно)))
ALLU, летний вариант есть - отсегивающийся карман сзади, где спинка и там 3д сетка для проветривания)))
у стаси брали, наличие можно посмотреть на сайте и расцветку заказать или выбрать из наличия
инструкция с пошаговыми фотками всех вариантов прилагатеся (спереди, сзади, сбоку)
Сообщение от Casandra: Рыжая пантера, какой красивишный рюкзак!!!! люблю слоников!!!!
хорошо вы сидите вроде/.....но чисто ИМХО когдая лямки крест накрест ре притягивается лучше....и я бы ремень все таки повыше одела...но это кому как удобно
спасиб)))
крест на крест где? на спине?
ремень сказали на бедрах должен быть..фиксироваться сам на самой широкой части бедер
Сообщение от Рыжая пантера:
крест на крест где? на спине?
на спине конечно
Сообщение от Рыжая пантера:
ремень сказали на бедрах должен быть..фиксироваться сам на самой широкой части бедер
я сначала носила на бедрах.... а потом сделала поменьше и стало таакк удобно...
[Ответ]
Июль-ка 15:38 01.09.2011
Сообщение от ALLU:
там летний вариант есть, не очень тепло если летом?
Там, Пантера уже писала, кармашек отстегивается - получается сеточка, с ней прохладнее. Но все равно в самый солнцепек было жарковато. Но вроде к осени дело. Сейчас днем в самое солнце даже если выходим - не жарко, даже карман для сеточки не отстегиваем.
(Кстати, Стася в соседних домах от нас домах живет - если у нее решила брать)
[Ответ]
Анечка 15:43 01.09.2011
ALLU, тут про "бьянку" разговаривали и ссылки были, там есть инструкция как на бедро. и как крест на крест на спине Рыжая пантера
ой, у меня простенький,дешевенький какойт русской фирмы толи "люба"толи чтот подобное. брала приноровиться и понять- нужен он или нужен))) теперь вот присматриваю покачественней..
[Ответ]
ALLU 15:44 01.09.2011
Сообщение от pollana: ALLU, на лето лучше всего льняной брать.
))) ну все, сейчас меня как всегда раскорячит, захочу и то и се и чтоб сразу, а так не бывает. Мне уже 3 рюкзака нравятся...
[Ответ]
Рыжая пантера 15:48 01.09.2011
ALLU, перед выбором не надышишься))) над мерить)))а если из нета заказывать...а если подойдет по какой-либо причине...такие вещи мерить надо
[Ответ]