Большой Воронежский Форум
Страница 85 из 141
« Первая < 357579808182838485 86878889909195135 > Последняя »
Охотничий клуб>охота на ГУСЯ в Врн
Zhelezniy_Felix 01:00 05.04.2012
ну так выяснили за что оштрафовали ? [Ответ]
termin1 01:18 05.04.2012
сергей731 c полем!зачотный трофей! [Ответ]
Трип 09:54 05.04.2012

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
ну так выяснили за что оштрафовали ?

Штрафа не будет, инспектора извинились, оружие вернули. Победила дружба! Сейчас им минусы не нужны все затихорились. [Ответ]
sol_DIE_r 10:10 05.04.2012
Трип, чудны дела твои господи [Ответ]
Lodin 11:13 05.04.2012
у них сейчас реорганизация, любой скандал не дай бог - моментом попадешь под сокращение
поэтому все белые и пушистые [Ответ]
Трип 14:30 05.04.2012

Сообщение от Lodin:
у них сейчас реорганизация, любой скандал не дай бог - моментом попадешь под сокращение
поэтому все белые и пушистые

Эт точно! Андрей Анатольевич проявляет чудеса законопослушания. Сам в шоке! [Ответ]
сергей731 22:25 05.04.2012
чет в теме никто нету ау [Ответ]
Voland@ 22:31 05.04.2012
Зачет [Ответ]
сергей731 23:42 05.04.2012
а гусь ,тот что гуменник, с яблоками и с черносливом б л яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя,изюм.: good::go od: [Ответ]
termin1 10:20 06.04.2012
Cудя по прикладу из б.комфорт взяты трофеи,интересует насколько лучше(или хуже ) мр153-го резкость- кучность- осыпь ,я недавно отполировал мурку пастой JB красной метров 80 стрелял гуся(наповал,попадание в корпус 0000),вроде лучше бить стало, с такой высоты раньше не падали,товарищ хочет сменить мр(с хор.пробегом) на импорт,действительно ли оно лучше в 5 раз судя по стоимости?
Троицу трофеев на 1-е место!
[Ответ]
Lodin 10:28 06.04.2012
termin1, как может быть один кусок железа (труба) из которого вылетает дробь быть в 5 раз лучше другого?
из него что - в 5 раз легче гуся подстрелить?
и уж точно что лучше или хуже определяется не по единичным выстрелам на охоте а при осмотре и отстреле на стенде [Ответ]
Виталий R 11:43 06.04.2012

Сообщение от Lodin:
как может быть один кусок железа (труба) из которого вылетает дробь быть в 5 раз лучше другого?

Может. Определяется это качеством изготовления оружия, а точнее комплексом "мелочей" самого оружия. Попадается и наше ничего. [Ответ]
Lodin 13:03 06.04.2012
Виталий R, "комплекс мелочей" это немножко не сюда, это в увеличение потребительских свойств ружья

разговор шел в контексте "резкость- кучность- осыпь" где ключевым моментом вообще является подбор патрона под конкретный ствол, что может лишь свидетельствовать что на этом патроне этот ствол стреляет лучше
а понятие "вроде лучше бить стало" даже никакой критики не выдерживает, что там может лучше бить при новой полировке и вылете дроби в контейнере? [Ответ]
Виталий R 13:28 06.04.2012

Сообщение от Lodin:
"комплекс мелочей"

Это обо всем. Если к примеру прицельная планка припаяна не по оси ствола, плюс сверловка и т. п.

Сообщение от Lodin:
ключевым моментом вообще является подбор патрона под конкретный ствол

А это уже потом, согласен. [Ответ]
Lodin 13:43 06.04.2012
Виталий R, я понял
тогда давай не будем рассматривать бракованные ружья российские
это 100% брак, проблема в том что брака такого немеряно и завод-производитель за брак это во многих случаях не считает по причинам одному ему неведомым
если бы я купил ствол в 60-80 тыр и увидел бы на нем кривую прицельную планку - я бы начал отстаивать свои права покупателя
вопрос - почему не отстаиваются права покупателя в случае покупки российского ружья в 10 тыр рублей
вот из-за этой проблемы ижмех еще и не сдох и даже не чешется...
[Ответ]
termin1 15:13 06.04.2012

Сообщение от Lodin:
Виталий R, я понял
это 100% брак, проблема в том что брака такого немеряно и завод-производитель за брак это во многих случаях не считает по причинам одному ему неведомым
если бы я купил ствол в 60-80 тыр и увидел бы на нем кривую прицельную планку - я бы начал отстаивать свои права покупателя
вопрос - почему не отстаиваются права покупателя в случае покупки российского ружья в 10 тыр рублей

Гусь блин свалил,почесать насчет недовольства чем нибудь.В сравн.характеристиках б.комфорт тройка с 35м заходит в сосну 10.1-10-5мм-мр 153 три с полов.диаметра(где то так же),если б нашел в свое время 750мм(мой 710) ствол-взял бы его(нач скорость выше)а вот после полировки скорость вырастает!(на ганзе написано на сколько) да и последующие чистки проще,реально меньше грязи в стволе,от контейнера следов почти нет,у меня 2 единицы ижевского-обеими доволен,у товарища мр153 и иж27-сколько ими поваляно,при выборе смотрелись и планки и сверловака-все в ажуре,перед покупкой забраковали с десяток,если б бюджет(жена)позволяли взял бы еще и беню.к [Ответ]
Игорь Воронеж 20:33 06.04.2012
кто-то спрашивал запись гусиного крика
http://callofhunt.ru/article/7

А что если слушать перед сном!? [Ответ]
mila123 20:42 06.04.2012

Сообщение от Lodin:
Виталий R, я понял

ИЖ мех сегодня умер!!!!!если государство не ввяжется, то будет кускам продаваться.Калаши государство уже год не покупает по моему [Ответ]
Lodin 01:08 07.04.2012
mila123, у нас в государстве калашами можно вооружить всех с двухкратным запасом наверно, уж совершеннолетних то однозначно
их столько наклепали что на годы вперед достаточно [Ответ]
Zhelezniy_Felix 01:35 07.04.2012
Lodin, всего 17 миллионов автоматов в запасе. [Ответ]
смерш29 08:58 07.04.2012

Lodin, всего 17 миллионов автоматов в запасе.

А у меня всего один.Надо бы еще запасти.Для внуков. [Ответ]
Lodin 10:33 07.04.2012
Zhelezniy_Felix, 17 миллионов в запасе это мало? [Ответ]
Старк 11:07 07.04.2012
:

всего 17 миллионов автоматов в запасе.

А каких? 7,62 мм или 5,45? Для меня 7,62 АКМС оставьте пожалуйста. И патронов побольше. [Ответ]
greggreg2006 16:43 07.04.2012
Zhelezniy_Felix, Тема же о гусях.

О Гусиной охоте.
В общем массовый пролёт гуся над Воронежской областью состоялся 31 марта,и в течении суток был закончен.Тянуть начал с 30 марта...последние более менее живые хвосты шли до 4 апреля,потом полетели совсем редкие стайки,хотя даже сегодня над Рогачёвкой видел гусей. Луж полно,утки сидят прям у трассы на лужах,покачиваются на волнах в огромных лужах,та же Рогачёвка сегодня.
У меня сбылась наконец таки мечта идиота,впервые на охоте на гуся я ходил по земле в ботинках ,а не сапогах и это было райское наслаждение...которое как впрочем и всё хорошее закончилось очень быстро и я вернулся с плохими впечатлениями о которых я рассказал в теме охотинспекиции...но тут не буду повторяться,расскажу только почему всё хорошее закончилось быстро.
Фотки выложу чуть позже в теме с ФОТО И ВИДЕО с охот.
На открытие я не поехал по причине того что как и предпологал под каждым кустом будет сидеть кто нибудь и палить в небо почём зря...так оно и было как мне рассказали,выждав понедельник,я собрал манатки и поехал...по приезду к знакомому,мы пошли на вечернюю,естественно утки нас мало интересовали,поэтому мы их не трогали,да и их количество оставляло желать лучшего...по приходу на поле,обнаружили в потёмках своим чутьём присутствие лишних тел в поле,что нас не устраивало...стрелки,так и вышло,как только налетели 2 гуся,по ним сразу был открыт огонь ,естественно гуси ретировались и мы поняли что пока выход ещё не наш.
Около 2 часов мы лежали в поле и ждали когда снего все свалят,особенно одолел электроманок с другого края поля,сперва думали что там кружит гусь,но после получасового слушанья поняли что таких гусей при****нутых в природе не бывает.
И вот настал наш момент,все посвалили,манок затнулся и мы вышли на позицию....Полтора часа сказочной охоты...этого не передать...с Первой же стаи взяли гуся,правда и получилась беда с этой же стаи ещё двое утянули в поле помирать и один стал хрипеть и потом долго летат там,видимо пробили что то ему в горле может....(гусь получил кликуху Сиплый сразу).Потом ещё стая,ещё....у меня был регистратор с собой,думал всё заснял,каков же был мой облом когда ничего не обнаружил на флешке((
В общем это был просто суперский вечер,вернулись домой после 2 ночи.

И вот наступил второй день,тут то всё хорошее и закончилось
После нашей стрельбы(хотя там и так народ бывал,но не долго засиживался)- (деревня ведь) на другой день , там в поле сидели наверное даже ленивцы с зоопарка....причём всю ночь,самому терпеливому подфартило сбил утром 3 гусей. Мы естественно в этой групповухе не участвовали,да и при открытой луне нас гусь срисовывал с 5 секунд,поэтому мы оттуда дёрнули и тупо сидели на другой луже,товарищ мой сбил 2 уток,я продинамил нескольких,в общем не заладилось....На третий день поехали в поле на кукурузу....борода ни одного гуся не подняли и ни одного на кормежку не заметили,хотя были в самое время прилёта...в общем гусь прошёл...ну и так поваляли дурака денек,потом сместными разговоры после которых тошно стало,в итоге сказал спасибо другу и поехал домой...может под закрытие сгоняю на денёк ещё,но пока не хочется.
После этой охоты решил что теперь ни у кого не буду узнавать как там обстановка по птице потомучто все врут,даже друзья стараются помалкивать,а потом когда прошёл пролёт говорить,да вот было,но я ж звонил....в общем теперь хочу предложить форуму ,на осень поехать в астраханский край,думаю собраться человек 4-7 ,а что бы по бабкам было не напряжно открыть счёт и туда кидать каждую неделю по (?) р,к концу сентября думаю наберётся нужная сумма на коллектив и попрём,если такая идея кого то устраивает то пишите мне в личку,пообщаемся.

Достала меня Воронежская область,не хочу я больше тут охотиться,буду только в особо редких случаях,когда совсем соскучаюсь по охоте.
[Ответ]
Старк 17:49 07.04.2012

Сообщение от greggreg2006:
товарищ мой сбил 2 уток,

А ещё что то против охотинспекции имеете. Бреки вы, однако! [Ответ]
greggreg2006 17:53 07.04.2012

Сообщение от Старк:
А ещё что то против охотинспекции имеете. Бреки вы, однако!

М... вы однако. Я имел ввиду уток ,не самок...уток крякв,естественно селезней,на подсадную .
Тебе бы фуражку с кокардой уже бы приговор вынес,вот там такие в инспекции как ты и трутся. Друга вон моего заластать хотят за то что он не делал(якобы кабаниху с приплодом порешил),я ему позвонил,говорю,мол так и так...он выслушал и говорит да ну их нах,пусть наговаривают что хотят. Так и тут. [Ответ]
Старк 18:10 07.04.2012

greggreg2006

Выражайтесь тогда яснее, например добыли 2-х селезней с подсадной. Читая ваш пост можно подумать что ваш друг сбил (в лёт) 2- уток. Форум читают и начинающие охотники, а вы по сути невольно занимаетесь пропагандой браконьерства. [Ответ]
Старк 18:14 07.04.2012

Друга вон моего заластать хотят за то что он не делал

Я их не оправдываю, но дыма без огня не бывает, хотя, конечно, бывают и ошибки. [Ответ]
greggreg2006 18:27 07.04.2012
Каждый думает в меру своей испорченности,не приходило такое никогда в голову ??? Лично я бы понял и пойму кто подобное напишет правильно,я не фельдфебель на плацу,что бы выискивать в словах закавыки и превращать их В ПРОПАГАНДУ БРАКОНЬЕРСТВУ,это заметьте ваша идея.
Да и что то впервые за всё время пребывания у меня такое впечатление что вы именно инспектор ,не знаю почему,но вот прям такое впечатление чёткое сложилось,реакция такая дерзкая на пару слов,и самое главное нравоучения следом.... Учите дома жену и детей правилам этикета и поведения,если вас не устраивает моя персона,положите её в спивок игнора и не читайте,но с поучениями мимо... [Ответ]
Виталий R 22:04 07.04.2012
greggreg2006, Я так понимаю тебя с обновкой можно поздравить? За гусем на чем ездил?. [Ответ]
Страница 85 из 141
« Первая < 357579808182838485 86878889909195135 > Последняя »
Вверх