Большой Воронежский Форум
Страница 85 из 234
« Первая < 357579808182838485 86878889909195135185 > Последняя »
Клинковое оружие и инструменты>Ножи. Часть 1.
Garlic 21:18 03.02.2010
Сталь 50Х14МФ точится хорошо тупится не особо быстро.
скосы вогнутые. длина клинка 80мм, толщина обуха 4,85мм [Ответ]
pavelll07 21:23 03.02.2010
Garlic, неужели у тя руки еще волосатые, с такими ножами? [Ответ]
Garlic 21:27 03.02.2010
pavelll07, пятнистые олени, паш! [Ответ]
TatarinovVN 21:42 03.02.2010
Нож удобный для шкурения тушек, а руки и у меня как в лишаях. Нож должен быть острым. [Ответ]
SoniK 13:40 04.02.2010
Garlic, только колбасу копченую им не режте! Шучу, ноксов не имею, но отношусь очень настороженно. Кстати несогласен я с тем, что на вид он урод - как раз внешностью ИМХО очень даже симпатичен, главное чтоб качеством неподкачал! И традиционно - поздравляю с приобретением!

ЗЫ: в 500р уложились? [Ответ]
Homer S. 13:54 04.02.2010

Сообщение от TatarinovVN:
Ребят, дайте оценочку.

На вид:

Сообщение от Urykin:
нож ваще окуенный.

верхний понравился, нижний - нет. Все, конечно, субъективно. )

Примерно так, хороший нож хорошего производителя... Что тут еще скажешь.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Homer S. 13:56 04.02.2010

Сообщение от Garlic:
Вот такое чудо недавно прикупил. на вид - урод! в руке лежт идеально, режет великолепно.
Называется барсук.

Мне понравился, только не совсем понял смысл в таком толстом клинке...
ну про то что не люблю такие ручки (деревянные накладки) уже говорил... за что был публично унижнен..

[Ответ]
SoniK 14:30 04.02.2010
А я вот весь свой китай на стене разместил. Задолбали ужо по ящикам валятся.

Кстати, а как Вы храните свои игрушки?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: polka.jpg
Просмотров: 124
Размер:	93.1 Кб
ID:	676869  
[Ответ]
Homer S. 14:41 04.02.2010
Занятная подставка. )

Сообщение от SoniK:
Кстати, а как Вы храните свои игрушки?

Я никак не храню - все пользую.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Karakurt 15:54 04.02.2010
Да подставка прикольная, я тож такую хочу, правда не заимею по причине мленького ребенка (его она чувствую ну очень заинтересует) [Ответ]
yuka 16:24 04.02.2010
подсавка шикарная, можно такую сделать
рейки есть, шпиньки есть... инструмент на полке [Ответ]
SoniK 18:11 04.02.2010
yuka, шпенек кстати по научному называется "шкант", очень долго вспоминал когда стоял в магазине и думал как бы правильнее спросить. =) [Ответ]
Gendalfio 16:14 15.02.2010
Подниму темку.

Поддавшись искушению на фоне всеобщих положительных отзывов и вообще по собственному желанию приобрел сегодня в РО Мору Клиппер.
Начитавшись про танцы с бубном вокруг углеродки и ритуальные полоскания в спрайте решил не заморачиваться и взял нержу.

И вся она такая гладкая-ровная-красивая-острая...
А обух... ну в общем-не гладкий он, а корявый какой-то.

Вопрос: так и должно быть?
[Ответ]
FaXXX 16:37 15.02.2010
Gendalfio, да, почитай на ганзе - там уже был подобный вопрос. У меня углеродка тоже с неполированным обухом. [Ответ]
Gendalfio 16:53 15.02.2010
Миш, значит- это так ЗАДУМАНО? Как камень с плечь...)))
Пока лета жду, её дома попользую в качестве кухонного ножика.
А как потеплее станет- то и на природу.

Зы: Спасибо за паучка- ненарадуюсь!
[Ответ]
ukus 18:07 15.02.2010

Сообщение от Gendalfio:
Подниму темку.
И вся она такая гладкая-ровная-красивая-острая...
А обух... ну в общем-не гладкий он, а корявый какой-то.
Вопрос: так и должно быть?

В прошлом году, в этой же теме задавал тот же вопрос http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=8...postcount=1615 И тоже меня успокоили, техпроцесс такой.

Кстати, как у твоего экземпляра с фиксацией в ножнах? А то есть в хозяйстве полный аналог клиппера по имени BAHCO, так он собака, вообще не держится в ножнах. Просто переворачиваешь и он вываливается. [Ответ]
Gendalfio 18:24 15.02.2010
Сергей, сам собирался купить этот Бачо- бахо...
Но умные люди на букву "Ф - М" отсоветовали.)))
В ножнах держится нормально.
Переворачивал по нескольку раз- не вываливается.

А ты сальто часто делаешь?))) [Ответ]
ukus 18:55 15.02.2010

Сообщение от Gendalfio:
Сергей, сам собирался купить этот Бачо- бахо...
Но умные люди на букву "Ф - М" отсоветовали.)))
В ножнах держится нормально.
Переворачивал по нескольку раз- не вываливается.

А ты сальто часто делаешь?)))

А чего отсоветовали-то? Нормальный ножик, вроде как...
Акробатика - эт не мое
Но хочется как-то понадежнее [Ответ]
Gendalfio 19:32 15.02.2010
Да простит мну FaXXX, но он поведал, что это подделка.

Зы: И не моё, конечно))) но держит пока. [Ответ]
ukus 20:24 15.02.2010

Сообщение от Gendalfio:
Да простит мну FaXXX, но он поведал, что это подделка.

Зы: И не моё, конечно))) но держит пока.

Странно... Я читал, что Мора тупо лепит клипперы в оранжевом цвете и ставит на них логотип BAHCO по заказу этого самого BAHCO

З.Ы. Я сам себя успокоил
http://www.moraofsweden.se/index.php?cid=287&ssel=109# - просто с логотипом BAHCO [Ответ]
FaXXX 20:26 15.02.2010
ukus,
Gendalfio,
насчет ножа - мора мне оч понравилась. Поначалу я боялся, что на продуктах будет не ахти, ибо спуски не от обуха, но, как показала практика, отсутствие РК, спуски прямые и сведение в ноль, все компенсируют. К слову, углеродка далеко не настолько коррозионна, как может показаться - посмотри на найфлайфе - там есть краш тест бюджетных скандинавов. Дык там на ночь в росе под дождем оставляли и нержу и углеродку - коррозия только зарождалась - оч мелкие пятна, и то не всегда. Та же VG-10 или AUS8 может дать аналогичный эффект, а точится углеродка мммм...и режет тоже вкусно.
Зпайдырки - это да, это тема.
Насчет бачо и т.п. - много на ганзе было писано про аналоги моры, и что есть не только неплохие, но и получше оригинала. Но вот как-то не лежит у меня душа к неоригиналу - жаба меня душит экспериментировать...и в карты мне не везет :-)
А вот с ножнами фишка оч распространенная у всех подобных ножей, кроме, может, хултафорсов, но себе я пока их не нарыл - редки даже на ганзе, быстро разбирают, а в Врн вообще не видел. И с морой (особенно с клиппер) "недержание" встречается тоже часто, так что каждый раз надо смотреть конкретный экземпляр. [Ответ]
FaXXX 20:29 15.02.2010
ukus, во вспомнил! Точно! Оранжевые мора делает не от себя. И ведь недавно на ганзе в теме "морковок" читал :-(

Gendalfio, "был неправ, погорячился, лишь смерть моя позор искупит".

P.S. А ценник на ВАНСО аналогичен море? А то я оранжевое люблю, вот насчет мили такой подумываю, мож и возьму. [Ответ]
Gendalfio 20:43 15.02.2010
Миш, когда видел бачо стоил 350 помоему рублей черно-оранжевая с орнжевыми ножнами.
Моя в зелено-черном окрасе, а твоя?
Неужто не в черно- оранжевом? [Ответ]
ukus 20:50 15.02.2010

Сообщение от FaXXX:
ukus, во вспомнил! Точно! Оранжевые мора делает не от себя. И ведь недавно на ганзе в теме "морковок" читал :-(

Gendalfio, "был неправ, погорячился, лишь смерть моя позор искупит".

P.S. А ценник на ВАНСО аналогичен море? А то я оранжевое люблю, вот насчет мили такой подумываю, мож и возьму.

Если мне память не изменяет, то в РО клипперы по 400-с-чем-то... А этот BAHCO - 360 рублей в Энкоре на левом берегу (Димитрова). Так что приятный оранжевый ножик совсем занедорого [Ответ]
FaXXX 22:41 15.02.2010
У меня углеродка в черно-красном, что тоже приятно. Но больше всего мне нравится в углеродке - зернистость клинка от обуха до спусков. [Ответ]
Homer S. 09:20 16.02.2010

Сообщение от ukus:
А то есть в хозяйстве полный аналог клиппера по имени BAHCO, так он собака, вообще не держится в ножнах. Просто переворачиваешь и он вываливается.

у меня вроде держиться))) Но ножны действительно не самые удобные, по фиксации (если не принимать во внимание стоимость ножа) )))

P.S. Название ему есть бакко. ) Так же у них весьма неплохие топоры. [Ответ]
ukus 10:28 16.02.2010

Сообщение от Homer S.:
у меня вроде держиться))) Но ножны действительно не самые удобные, по фиксации (если не принимать во внимание стоимость ножа) )))

Значит мне не очень удачный экземпляр попался. Подберу к нему какие-нить ножны, по типу финских и буду на шашлыки-пикники таскать, уж очень приятный ножик. [Ответ]
Homer S. 10:53 16.02.2010

Сообщение от ukus:
Значит мне не очень удачный экземпляр попался.

нет, просто ножны, действительно, не самые удачные (точнее, не предусматривающие постоянное ношение на поясе, скорее в ящике с инструментами).. )

А нож, действительно, недорогой и приятный. )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Petrogen 12:46 16.02.2010
начал окисляться углеродный опёнок.. что можете посоветовать? мечусь между полировкой и равномерным окислением в спрайтах\колах и т.д.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SA403496.JPG
Просмотров: 44
Размер:	483.4 Кб
ID:	689181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SA403497.JPG
Просмотров: 35
Размер:	450.3 Кб
ID:	689182  

[Ответ]
vovitz 12:53 16.02.2010