Oxana71, Приг-го-дится, подумала я, когда наткнулась на статью.
[Ответ]
Zcapelka 09:33 16.03.2010
Сообщение от Ole4-ka: Zcapelka, Да точно, год прошел, надо манту повторять. Мы не болеем, месяца 2-3 точно ничего не было (Т.т.т.), но болею сейчас я и боюсь, как бы на фоне снижения иммунитета от прививки деть бы не подхватил еще инфекции. Наверно подожду все же, пока окончательно не выздоровею, а там и будем делать прививки.
я б подождала... я конечно сейчас на воду дую со всеми этими прививками, но ты правильно написала - на фоне снижения иммунитета после вакцинации риск заразить ребенка выше. Не зря же рекомендуют после прививки пару дней не купаться и не гулять в людных местах. а у вас прям в доме инфекция.
[Ответ]
ЖЕНЕЧЕК 10:09 17.03.2010
Мамочки кто-нибудь делал в 3 месяца вакцинацию против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита платно в центре вакцинации. Какие впечатления. Прочитала, что вместо АКДС(бесплатная вакцина) можно самостоятельно купить Инфанрикс (лучше переносится ребенком), напрашивается вопрос - в поликлинике не будут возражать и как соблюсти условия транспортировки, ведь у вакцины они строгие.
[Ответ]
Курочка Ряба 10:20 17.03.2010
ЖЕНЕЧЕК, мы делали инфанрикс, первую оплачиваи в аптеке, а кололи в поликлинике, платили только за вакцину. Около 800 рублей. Они САМИ привозили вакцину из аптеки в поликлинику, то есть мы её не возили, чтоб соблюсти условия хранения. НО!!!! Какая то умная бабушка накатала жалобу, что берут деньги и вышла целая история- нам пришлось уламывать участкового, потом вакцинолога, везти самим вакцину в термосе, укололи кое-как, а что будет со следующей-неизвестно. В общем бабушка всем удружила.
В центре КУпавых стоит около 2 тысяч эта прививка, а делать ее три раза подряд , так что 6 тысяч
получается, круто.
[Ответ]
TABITHA 10:29 17.03.2010
ЖЕНЕЧЕК, собираюсь тоже делать дитю инфанрикс,в поликлинике сказали,что надо ехать самим в аптеку ( на моск. пр-кт 32),покупать там вакцину,обязательно взять у аптеки сертификат на неё(???),транспортировку осуществлять в термосе
[Ответ]
ИришаК 15:43 17.03.2010
Сообщение от TABITHA: ЖЕНЕЧЕК, собираюсь тоже делать дитю инфанрикс,в поликлинике сказали,что надо ехать самим в аптеку ( на моск. пр-кт 32),покупать там вакцину,обязательно взять у аптеки сертификат на неё(???),транспортировку осуществлять в термосе
ЖЕНЕЧЕК, мы делали в Купавых прививку -Пентаксим
стоит около 3500
все прошло нормально,все 3 раза
[Ответ]
Tahr 18:07 17.03.2010
а можно инфаринкс или пентаксим делать после того как один раз сделали уже нашу акдс
[Ответ]
Zcapelka 18:27 17.03.2010
Tahr, да, можно, если была реакция на нашу АКДС - то даже рекомендуют больше нашу не делать, а только импортную убитую.
[Ответ]
Lendosi 21:02 17.03.2010
TABITHA, ИришаК,
Девушки, ну объясните мне, непросвященной-что такое инфаринкс и от/для чего это делается? Это входит в "ВОЗовские обязаловки"?
[Ответ]
Курочка Ряба 21:39 17.03.2010
Lendosi, инфанрикс- импортный аналог нашей АКДС
[Ответ]
Курочка Ряба 21:40 17.03.2010
Zcapelka, только сегодня разговаривала с нашей медсестрой, так она сказала, что некоторые дети температуру выдают даже на инфанриксе.
[Ответ]
Zcapelka 07:12 18.03.2010
Сообщение от Курочка Ряба: Zcapelka, только сегодня разговаривала с нашей медсестрой, так она сказала, что некоторые дети температуру выдают даже на инфанриксе.
да, безусловно! любая вакцина может дать реакцию! просто случаев в разы меньше, все же "убитая" вакцина легче переносится, нежели "живая".
[Ответ]
Larisa 07:21 18.03.2010
Tahr,
Сообщение от Zcapelka:
Tahr, да, можно, если была реакция на нашу АКДС - то даже рекомендуют больше нашу не делать, а только импортную убитую.
девочки,сегодня к 14 00 идем колоться инфанриксом!!! как все пройдет-расскажу!!
p.s. больше боюсь не самой манипуляции,а того,что дите ночью спать не будет из за прививки. такая я вот эгоистка (((((((
[Ответ]
Larisa 07:41 18.03.2010
TABITHA, а вы думайте о хорошем
мысли материальны...и все будет хорошо))
[Ответ]
Vinchy 10:56 18.03.2010
Сообщение от TABITHA:
p.s. больше боюсь не самой манипуляции,а того,что дите ночью спать не будет из за прививки. такая я вот эгоистка (((((((
у нас после него было такое......................
[Ответ]
Vinchy 10:57 18.03.2010
Сообщение от Lendosi: TABITHA, ИришаК,
Девушки, ну объясните мне, непросвященной-что такое инфаринкс и от/для чего это делается? Это входит в "ВОЗовские обязаловки"?
Сообщение от Vinchy:
обязаловок вообще0-то нету вобще.
это и ежу понятно.
я в кавычках написала "обязаловки", дабы не воспринимали буквально
[Ответ]
haute couture 14:36 18.03.2010
мы как-то поздно начали делать ребенку прививки, из-за ошибок в анализах, а как сделали, ребенка словно подменили, делаем прививку, неделя-две все нормально, потом обязательно кашель, сопли и тп, выздоравливаем, новая прививка, и все заново, кашель, сопли, иногда температура, скоро очередная прививка, думаю, что ну их нафиг.
Вакцины хранят и транспортируют в несоответствующих условиях, делают прививки как попало, если бы я сама не следила за тем, коогда ребенка надо колоть, врачи бы пихали как попало, работают механически, не думая.
[Ответ]
haute couture 14:40 18.03.2010
а инфонрекс обязаны и в поликлиниках предоставлять, просто никто об этом не знает, мы настояли, и сразу вакцина нашлась, их вроде как немного на поликлинику выдают, а как врачи их распределяют хз..
[Ответ]
TABITHA 14:41 18.03.2010
Сообщение от Vinchy:
у нас после него было такое......................
мы кстати вернулись только что уже привитые)))
немного поспал,сейчас кормимся,вроде весел и счастлив
[Ответ]
Leria 15:20 18.03.2010
девочки, подскажите мож кто знает... нам предстоит прививка. в нашей 5 поликлинике тока наша отечественная АКДС. хотелось бы все ж инфанриксом... может можно сделать эту прививку в другой поликлинике? и что для этого нужно?
[Ответ]
Olezovna 16:44 18.03.2010
Leria, я просто врачихе сказала что мы первую плохо перенесли и нам сделали инфанрикс бесплатно в нашей поликлинике (пол.4 на комарова).
[Ответ]
TABITHA 17:06 18.03.2010
Leria, ну нам педиатр сама предложила как вариант рассмотреть самостоятельное приобретение инфанрикса...что мы и сделали
а вакцина против полиомиелита в поликлинике есть,бесплатная( укол)
[Ответ]
Leria 17:31 18.03.2010
Olezovna, TABITHA, спасиб. тока мне вакцину перевозить не в чем. а так с удовольствием бы ее кольнула и в нашей.
[Ответ]
Artemida 17:53 18.03.2010
Сообщение от TABITHA:
У нас оба раза все прошло хорошо, ребенок не менялся никак. Я больше боялась.
[Ответ]
TABITHA 07:05 19.03.2010
ну вот и мы!! бодры,веселы)))) ночь спал как обычно,даже первый сон был 5.5 часов(!!!!)
наутро даже следов от уколов не осталось. кто ж его знает,может акдс тоже хорошо б перенесли...?
[Ответ]
TABITHA 07:10 19.03.2010
Сообщение от Leria:
тока мне вакцину перевозить не в чем
сама вакцина размерами как коробка из под зубной пасты,в аптеке продаётся лед в мешочке((7 рублей), можно вакцину купить в день прививки,укутать в тряпочки-пакетики вместе со льдом(если термоса нет). я думаю,пока на улице холодно,ничего страшного не случится,лёд не расстает
[Ответ]