Большой Воронежский Форум
Страница 85 из 103
« Первая < 357579808182838485 86878889909195 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Cрочно нужен загран паспорт!
nata110482 11:40 29.01.2014

Сообщение от pomogauwij:
Сфотографировались 23.12,пригласили за паспортом 16.01(уфмс на 9 января).На паспорте написано изготовлено 24.12.Если учесть , что 8 дней праздники были,у вас должно быть быстрее.

Спасибо за ответ! Вчера только написала вопрос , а сегодня пришло приглашение за заграном - ровно 14 дне прошло (кому интересно) [Ответ]
Муми мама 11:48 29.01.2014

Сообщение от elen.:
Муми мама, на 9 января делают паспорт только нового образца. Старого образца во всех других районах, но ходили сначала в понедельник на Московский там ужас, что творится прием документов только по понедельникам мы записались аж 174, талонов дают только 20 на день и вот и поехали на 9 января там быстрее оказалось. Делаем паспорт на ребенка.

Я через сайт госуслуг подала заявление на СТАРЫЙ загран, там мне и предложили на выбор Московский или 9 Января. Мне там удобнее, чем на Московском, просто я удивилась, т.к. тоже помнила, что там только нового образца делают. Может, поменялось чего. Подожду приглашения на оформление, там будет понятно. [Ответ]
sshsecurity 14:23 29.01.2014
Вот что нашел на сайте ФМС Москвы:

Сообщение от :
Для граждан с 18 летнего возраста

Для оформления паспорта необходимо представить следующие документы:

Заполненное заявление – анкета – 2 экз
Фотография – 2 шт. (черно-белые или цветные размером 3,5х4,5 cм с четким изображением лица строго в анфас на матовой бумаге. Фотографии в форменной одежде не принимаются)
Паспорт гражданина РФ
Квитанция по оплате госпошлины (2500 руб.)
С 1 января 2013 г. - представляется заявителем по собственной инициативе, в соответствии с пунктом 7 статьи 74 Федерального закона от 1 июля 2011 г. № 169-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву)
Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (аннулируется при выдаче нового загранпаспорта).
В прямоугольнике слева заявителю анкеты необходимо поставить свою подпись в присутствии сотрудника ФМС (аккуратно, в центре прямоугольника, не выходя и не касаясь рамки).

Обращаем Ваше внимание, что в случае нехватки строк для внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет, заявитель предоставляет дополнительно еще одну анкету с продолжением его трудовой деятельности.

Все записи, произведенные в заявлении, заверяются подписью уполномоченного сотрудника с расшифровкой фамилии.

Правила заполнения анкеты

Анкета заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного или синего цвета. Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств. За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в заявлении, заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Все ли верно, для нового образца...
Где делать фото?
Нужны ли справка из военкомата для граждан мужского пола?
Справка с работы? [Ответ]
elen. 19:33 29.01.2014
nata110482, а мы сдавали 14 января пока тишина. [Ответ]
zadolbali 20:01 29.01.2014
sshsecurity, http://www.fmsvrn.ru/gosuslugi/foreign/new/index.php вот тут почитайте)) [Ответ]
pomogauwij 00:54 30.01.2014

Сообщение от elen.:
nata110482, а мы сдавали 14 января пока тишина.

Сдавал документы себе и сыну одновременно,мне приглашение пришло на 3 дня раньше. [Ответ]
MakY 08:14 30.01.2014
А как насчет получения паспорта на 9 января? Есть ли статистика по дням - когда более менее ... и по времни?
Отчет: госуслуги, запись за 2 месяца до...(не торопились), прием доков без очереди (фотки взяли), сделали быстро - 30.12 сдались, 21.01 - готов. Заехал в субботу забрать - расхотелось в 11 часов ЗАПИСЫВАТЬСЯ шестидесятым. Так не хочется портить впечатление, что у нас стало цивилизованным...

UPD. Получили. Четверг, пришли 15-30, ушли 16-30. Вполне нормально. В субботу зря напугался видимо - двигалась очередь вполне нормально. Мне покзалось что я менеьше минуты в кабинете находился. [Ответ]
zadolbali 08:35 30.01.2014

Сообщение от MakY:
А как насчет получения паспорта на 9 января?

скажу как было год назад в феврале муж забирал паспорт за 10 минут управился..очень быстро все прошло на человека не больше 2 мин зашел расписался и вышел [Ответ]
sshsecurity 09:15 30.01.2014
zadolbali,
спасибо..
но так и не стало понятно - что делать с трудовой деятельностью? Просто в анкете указать или надо заверять? [Ответ]
lusilda83 10:25 30.01.2014

Сообщение от zadolbali:
паспорт поменяют только если осталось меньше полугода до конца действия

Это не так. Муж в декабре подавал документы, его паспорт заканчивается только в январе 2015 г . Никто ничего не сказал, сейчас паспорт готов уже. [Ответ]
MakY 10:54 30.01.2014

Сообщение от sshsecurity:
zadolbali,
спасибо..
но так и не стало понятно - что делать с трудовой деятельностью? Просто в анкете указать или надо заверять?

у меня заверенные не взяли - расписался в тех что на сайт загружал...
Но думаю ежели не сложно - приносить всё что просят в инф. письме - лучше потом выкинуть, чем ... ну вы поняли) [Ответ]
nata110482 10:56 30.01.2014

zadolbali,
спасибо..
но так и не стало понятно - что делать с трудовой деятельностью? Просто в анкете указать или надо заверять?

Если документы сдаете онлайн то заверять ничего не надо ( у меня было так) а если лично, то анкета с трудовой деятельностью заверяется на работе ( по-моему так) [Ответ]
me4ta 12:00 30.01.2014

zadolbali,
спасибо..

У нас взяли анкету незаверенную. [Ответ]
zadolbali 14:22 30.01.2014

Сообщение от lusilda83:
Это не так. Муж в декабре подавал документы, его паспорт заканчивается только в январе 2015 г . Никто ничего не сказал, сейчас паспорт готов уже.

получается что мне нагло соврала инспектор паспортного стола..и кстати не одной мне так сказали, подруга за неделю до меня сдавала ей тоже так сказали [Ответ]
skyfish 21:35 31.01.2014
Как там сейчас с очередью на 9 января? Восколько завтра в субботу лучше прийти чтобы все быстро прошло на подачу документов? [Ответ]
Marten 15:44 04.02.2014
Рассказываю как я сдавала документы сегодня. Я отправляла заявку по госуслугам, запись по интернету только на конец марта, мне там написали, что я могу сдать и по живой очереди, но никто не предупредил, что их ДВЕ ЖИВЫХ очереди. Одна та, в которую записываются на улицы с раннего утра и потом получают талоны, а другая тоже ЖИВАЯ для тех, кто как и я отправлял заявку по интернету. Сегодня (вторник) муж пошел туда к 7.00, чтобы нас записать в обычную, никого не было, стал сам составлять список. Потом народ стал подходить, короче в итоге, когда я пришла к 13.00 нас было 94 человека. Вышел охранник и сказал, что те, кто подавал заяку по интернету НЕ МОГУТ идти в живую очередь для них отдельная, им талоны получать НЕ НАДО. Я в шоке, за каким, пардон, тогда муж нас записал с ранья? Начал выдавать талоны сначало тем, кто ранее не попал в очередь и был записан по журналу, там у них есть такой журнал. Таких оказалось 51 человек, а нас 94!!! То есть, если мы были первые, то получились 52 и 53, но мы талоны не брали и пошли за охранником как подавшие заявку ON_LINE тоже БЕЗ записи ПО ЖИВОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ОЧЕРЕДИ в 1 кабинет. Таких оказалось всего 4!!! Нас двое и еще две женщины, короче мы были там 10 минут. Почему сразу нельзя было объяснить, что очереди разные и что там (по интернету) никого нет. Были только те, которые по талонам по записи по интернету, их принимает отдельный человек. То есть по интернету две очереди - по записи - нужно ждать два месяца и без записи, можно прийти и просто сдать документы. Я не знаю, может это и сразу многим понятно, но только я в этом не уверена, т.к. в таком случае не было бы записи по интернету на два месяца и не было бы таких очередей без интернета. ВОТ! Теперь напишу, когда получу. [Ответ]
Муми мама 18:22 06.02.2014
А кто-нибудь недавно оформлял паспорт СТАРОГО образца на Московском? Пришло приглашение, подавала через госуслуги. Там есть отдельная очередь для тех, кто подавал через Интернет? Или все в одну очередь? [Ответ]
gakolio 19:07 06.02.2014
Интересно а как обстоят дела в мфц в максимире. Возможно ли там подать на зп старого образца офлайн. [Ответ]
Sokol 22:01 06.02.2014

Сообщение от Муми мама:
А кто-нибудь недавно оформлял паспорт СТАРОГО образца на Московском? Пришло приглашение, подавала через госуслуги. Там есть отдельная очередь для тех, кто подавал через Интернет? Или все в одну очередь?

Да. там отдельный кабинет. Номер 1 кажется. Сама начальница принимает помоему [Ответ]
gakolio 09:33 07.02.2014

Сообщение от gakolio:
Интересно а как обстоят дела в мфц в максимире. Возможно ли там подать на зп старого образца офлайн.

Сам спросил сам ответил)))
Был там сегодня к 8-00 в 9-00 получил заветный талончик на после обеда [Ответ]
gakolio 17:53 07.02.2014

Сообщение от gakolio:
Сам спросил сам ответил)))
Был там сегодня к 8-00 в 9-00 получил заветный талончик на после обеда

В 14-20 ровно по времени пригласили и я благополучно сдал все доки. Через месяц сказали можно забрать. Итого 1 час утром и 15 минут после обеда. [Ответ]
О-ля-ля 19:25 11.02.2014
Подскажите, ребёнку 14 лет необходимо сделать зп до 7 марта, куда бежать? Пойдет старый образец. [Ответ]
Urykin 19:46 11.02.2014
и народ еще жалуется что ему хреново живется, денег девать совсем уж некуда, вся Россия за бугор рванула. [Ответ]
zadolbali 20:46 11.02.2014

Сообщение от О-ля-ля:
Подскажите, ребёнку 14 лет необходимо сделать зп до 7 марта, куда бежать? Пойдет старый образец.

куда угодно)))) в МФЦ, в любой паспортный..пом оему есть доп услуга за срочность делают в теч 10 дней если я не ошибаюсь..вы б в МФЦ позвонили они вас сориентируют [Ответ]
elen. 23:38 11.02.2014
О-ля-ля, можете и не успеть до 7 марта. Мы сдавали документы на ребенка 14 января 11 февраля только стали готовы. [Ответ]
Duimovochka 10:13 19.02.2014
Незнаю какие очереди на сдачу документов на 9 января, но на Героев Сибиряков, пришла в 6 утра и по списку уже была 16-я....Прием с 9-00 до 12-00, моя очередь подошла только к 10-30....В кабинете была не более 5 минут. При себе иметь паспорт, копию паспорта, пошлину, сфоткали и вуаля....) Кто-нибудь знает, какая процедура получения загранника именно в отделении на ГЕРОЕВ СИБИРЯКОВ, также в список записываться с утра раннего? [Ответ]
Ritchie 17:05 19.02.2014
Для статистики. УФМС на 9го января-записался на подачу документов месяца полтора назад ( ближайшее сводобное число) на сайте УФМС. На 14-10. До этого никуда ни разу не ходил. В итоге решил перестраховаться и взял БС на работе. Припёрся к 8утра, простоял с записантами "каменного века", узнал, что принимают с госулуг народ только с 10. Дождался, но отправили -"у вас же талон на 14-10, значит в 14-10." Погулял, пришёл в 14-10 и ровно в это время вызвали и приняли доки.
Вывод- порядок иногда у нас бывает, но перестраховываться всё равно рекомендую)
Была и очередь с госуслуг тех, кто получил приглос, но не нашёл/не смог/не стал ждать онлайн-талон на сайте УФМС. И она была гораздо меньше, чем очередь с обычными талонами. [Ответ]
lvvv 18:06 19.02.2014

Сообщение от Ritchie:
Вывод- порядок иногда у нас бывает, но перестраховываться всё равно рекомендую)

в случае интернет-записи никаких перестраховок не требуется. Примут только в то время на которое записан. [Ответ]
life lover 22:20 19.02.2014
а если я прописана в Воронежской области, но давно живу в воронеже - ждать 4 мес паспорта? или проще у себя получить за 1 мес? [Ответ]
zadolbali 09:27 20.02.2014

Сообщение от life lover:
а если я прописана в Воронежской области, но давно живу в воронеже - ждать 4 мес паспорта? или проще у себя получить за 1 мес?

по фиг что вы тут давно живете...будете ждать 4 мес..лучше делайте по месту прописки вот с сайта уфмс-Срок оформления паспорта: 1 месяц, по временной регистрации: 4 месяца, по месту фактического проживания: 4 месяца. [Ответ]
Страница 85 из 103
« Первая < 357579808182838485 86878889909195 > Последняя »
Вверх