Сообщение от Olezovna:
Кстати, а что деткам на ножки одевают когда они ещё не ходят, но уже в коляске сидят. Не в носках же весной?! А то я в конце марта думаю Лизуню пересадить на сидячую.
Пинетки, в банане-мане раньше был большой выбор. Про другие магазины - не знаю.
[Ответ]
Ole4-ka 19:35 25.02.2009
Olezovna, Мы осенью пинеточки покупали. Они с виду похожи на кроссовочки, только в них ходить неудобно.
[Ответ]
Лисёначег 21:57 25.02.2009
У нас этой осенью уже ботиночки были)))
Никто не занимается по книжкам ШКОЛА СЕМИ ГНОМОВ? Я заказывала книги по инету, вот должны на следующей недели прийти, а нам на день рождения вчера подарила... Буду продавать второй комплект! (Книги на второй год развития)
[Ответ]
Хомка 22:19 25.02.2009
Сообщение от Ole4-ka:
Мы осенью пинеточки покупали. Они с виду похожи на кроссовочки, только в них ходить неудобно.
мама покупала на центральном рынке у теток, которые торгуют пуховыми платками и т.п., кожаные ботиночки на овчине, с завязочками, для неходячих еще. Их что-то какая-то артель шьет неместная, очень прикольные и теплые, но стоят они довольно дорого.
Ole4-ka, ага, моя тоже не знает, что в этом мире есть соски. Вообще ребенок растет, получается, совершенно с другим "культурным фоном", чем я: ни сосок, ни колясок, ни бутылочек, ни протертой пищи ну и много чего еще... Я практически с рождения на смеси, соответственно, на сосках, бутылочках и так далее. Причем я даже помню, как пила из бутылочки, как дед в аптечной соске на бутылку прорезал дырочку, как мне было странно, что из одной соски льется легче, чем из другой, но как это было не очень удобно, но и сильно туго тоже неудобно...
[Ответ]
S_D_V 22:23 25.02.2009
Сообщение от Хомка:
мама покупала на центральном рынке у теток, которые торгуют пуховыми платками и т.п., кожаные ботиночки на овчине, с завязочками, для неходячих еще. Их что-то какая-то артель шьет неместная, очень прикольные и теплые, но стоят они довольно дорого.
моя мама такие шьет бесплатно. :-))))))) только нам такие не нужны. Уж больно вид у них домашний.
Кстати у меня тоже такие есть для дома
[Ответ]
Хомка 22:28 25.02.2009
S_D_V, классно! Ну вид мне у тех не показался сильно дамашним. Ну ботиночки, шнурки, все дела, только с мягкой подошвой. Хотя, конечно, не Адидас Мы покупали в подарок за бугор, типа "ботинки а-ля Рюсс", стилизованные [Ответ]
S_D_V 22:36 25.02.2009
они больше мальчуковые, а для бугра самое то-эксклюзив
[Ответ]
в россии в дет мире большой выбор пинеточек с твёрдой подошвой.
[Ответ]
Oxana71 01:28 26.02.2009
S_D_V, меня со старшим когда-то гоняли по 11 поликлинике: невропатолог к хирургу, хирург к невропатологу... решали, короче одна нога или нет (складочки несимметричны были на ногах)... в итоге надоели мы первому - хирургу, сказал отвяньте от меня, все ОК...друг с другом они не контактны(((
[Ответ]
Осень 08:27 26.02.2009
Сообщение от Olezovna:
Кстати, а что деткам на ножки одевают когда они ещё не ходят, но уже в коляске сидят. Не в носках же весной?! А то я в конце марта думаю Лизуню пересадить на сидячую.
Сообщение от Ole4-ka:
А мы тоже ни одной соски не прогрызли, потому что мы не знаем, что такое соска. У нас есть сися!
если бы была только сися я бы повесилась)))
Сообщение от S_D_V:
соски наверно качественные
соси сначала покупали силиконовые, карапузик по моему выпускал (полностью мягкие цельные), потом они закончились и перешли на чикко, но они из латекса.
Сообщение от Осень:
а у нас комбинезон с лапками и варежками.
пока ребёнок не ходит, по моему самое оптимальное! Тоже такими пользовались до прошлой осени (выросли потом)
[Ответ]
IksO 11:50 26.02.2009
Девченки, как к соске приучить? А то весь день "висит" на сиське--- не очень удобно как то %)
[Ответ]
Лисёначег 11:59 26.02.2009
Сообщение от IksO:
Девченки, как к соске приучить? А то весь день "висит" на сиське--- не очень удобно как то %)
ну мы приучали ей меньше месяца было...
она засыпала с сиськой и я меняла на соску...
а вот у подруги сын вообще отказался от соски! уже 7 месяцев, а он так и висит на сисе целый день
[Ответ]
Ola1 12:06 26.02.2009
Сообщение от Лисёначег:
уже 7 месяцев, а он так и висит на сисе целый день
А нам 11 мес. и тоже на сисе. Соску сосала месяцев до 6 или 7, а потом бросила и все. Бутылку вообще никогда не брала. Вот на днях вроде чашкой заинтересовалась. Может пить хоть начнет, а то у меня уже сил никаких нет.
[Ответ]
Лисёначег 12:13 26.02.2009
Ого, это вы ничего не пьёте?!
Мы в 4 месяца начали воду пить из поильничка. Там лето как раз началось, она очень много выпивала воды. Месяцев в 8 полюбила соки. А в 11 месяцев сама уже стала пить из поильничка! Сейчас из кружки воду пьёт.
Но к груди привешивается 10-15 раз за день))) Но так, не на долго...
[Ответ]
Хомка 12:23 26.02.2009
Сообщение от IksO:
если тот же состав уцелеет в ветке, потом пойдут темы типа "как от соски отучить" Тема про "как отучить сосать пальчик" уже есть [Ответ]
Хомка 12:25 26.02.2009
Сообщение от Лисёначег:
а вот у подруги сын вообще отказался от соски! уже 7 месяцев, а он так и висит на сисе целый день
мужчина! умеет настоять на своем законном Лисёначег, наша тоже не пьет, кружку в рот тянет поиграть, но к тому, что там в маминой кружке, интереса нет. Когда попадает на губы -морщится, фыркает. Хотя вот под душем когда с ней плещемся вдвоем, она с интересом воду ртом ловит, играет [Ответ]
Ola1 12:28 26.02.2009
Лисёначег,
Да, ничего не признает. Кефир, сок - из ложки, и то под настроение. Водой плюется.
[Ответ]
Лисёначег 12:35 26.02.2009
Это плохо... в таком возрасте одним молоком не напьёшься! тем более если уже введён прикорм, воду нужно давать обязательно... чревато обезвоживанием!
[Ответ]
Лисёначег 12:36 26.02.2009
только вот на днях по первому в новостях рассказывали что в Англии очень много детей с обезвоживанием лежат в больницах, которые на ГВ!
[Ответ]
Ola1 12:37 26.02.2009
Я вот жалуюсь, что сил уже нет постоянно к груди прикладывать, а вот вспомнилось, как сына отучали от соски. Это была настоящая война. Я лучше сейчас потерплю...
[Ответ]
Ola1 12:39 26.02.2009
Сообщение от Лисёначег:
Это плохо... в таком возрасте одним молоком не напьёшься!
Смотря, сколько пить! Она его литрами поглощает.
Чувствует себя отлично, анализы в норме, писает буквально каждые 20 мин.
[Ответ]
Хомка 12:41 26.02.2009
Сообщение от Лисёначег:
тем более если уже введён прикорм, воду нужно давать обязательно...
Лисёначег, воду надо предлагать, но если ребенок категорически не хочет, то не насильно же вливать, ммм? тем более если он с нормальной частотой писает, хорошо себя чувствует. Лучше тогда уж сисю лишний раз сунуть
Сообщение от Лисёначег:
только вот на днях по первому в новостях рассказывали что в Англии очень много детей с обезвоживанием лежат в больницах, которые на ГВ!
интересно. Причины сказали? ГВ - не причина обезвоживания, что-то же еще есть, другая какая-то информация?
[Ответ]
stasia 12:43 26.02.2009
Сообщение от Лисёначег:
Это плохо... в таком возрасте одним молоком не напьёшься! тем более если уже введён прикорм, воду нужно давать обязательно... чревато обезвоживанием!
Гага! Прямо уж таки обезвоживанием?
Вообще-то грудное молоко состоит на 88 процентов из воды [Ответ]
Глафира_Грушина 12:43 26.02.2009
Хомка, ды тут народ послушать....половина обезводилась,половина недоедате,у с_д_в дочь передает.А то что дети радуются,смеются.активны-это в расчет берется?
[Ответ]
stasia 12:46 26.02.2009
Сообщение от Лисёначег:
Ага, привожу НОРМАЛЬНЫЙ перевод с английских новостей:
"В некоторых больницах лечат новорожденных от легкого до сильного обезвоживания, но существует недостаток полных данных для медработников - на основании которых можно что-то делать.
Обезвоживание происходит тогда, когда младенец не получает достаточного количества молока в первые дни его жизни.
Уровень натрия в крови возрастатет значительно, и если в данном случае не проводить лечение, это может привести к припадку/приступу, гангрене, повреждению мозга – и в худшем случае смерти.
Министерство здравоохранения советует женщинам кормить только грудью детей в первые 6 месяцев. Отмечаются преимущества ГВ, котрые включают защита для ребенка от определенных инфекций и защита для матери от некоторых заболеваний в будущем.
Фактически менее чем 1% женщин кормят исключительно грудью так долго, и NHS исследования предполагают, что значительное количество проблем в первые несколько недель – это недостаток «снабжения» молоком и неумение ребенка сосать грудь достаточным образом.
В течение 13 месяцев British Paediatric Surveillance Unit будет опрашивать врачей каждые 4 недели о количествах детей, которые поступили с сильным обехвоживанием.
Unicef's UK Baby Friendly Initiative также призвало, чтобы женщинам оказывали поддержку в установлении успешного грудного вскармливания.
«К сожалению, многие медработники не в состоянии оказать данную поддержку или заметить, когда что-то идет не так, т.к. они не проходили соответственного образования и практики и политика – не в том месте», сказал director Sue Ashmore
Исследования предлагают, что следует обращаться за помощью, когда дети теряют более чем 10% от веса при рождении, , т.к. это знак, что что-то может быть не так.
Еще никогда в Великобритании не существовало специальной политики по взвешиванию младенцев – и меры могут увеличить бремя на уже расширенных штат медсестер.
Существуют также опасения, что регулярное взвешивание в течение первых дней жизни может привести к отказу матерей от ГВ, т.к. младенцы имеют тенденцию терять значительно больше веса и набирать его медленнее, чем младенцы, которых кормят бутылочкой."
stasia, у меня мысли сразу заработали в направлении "В Англии на рынок вышла новая марка детского питания"
Сообщение от Глафира_Грушина:
А то что дети радуются,смеются.активны-это в расчет берется?
ну, детей же ж не видно, так что какая на фиг разница, а вес, количество съедаемого прикорма и выпиваемой жидкости - это же ж документально зафиксированные факты, а факты - веСЧь упряяямая!
Сообщение от stasia:
Ага, привожу НОРМАЛЬНЫЙ перевод с английских новостей