Большой Воронежский Форум
Страница 85 из 113
« Первая < 357579808182838485 86878889909195 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ
Чёрный Дембель 13:15 23.09.2014
_ОНА_, на здоровье.

Сообщение от Чанделен:
заметила в последние время что глаза очень плохо переносят искусственное освещение. через мин 15-20 нахождения в торговых центрах глаза начинают слезиться и болеть. (компьютеры, книги, телевизор не дают такого эффекта).

Тут больше жалобы психофизиологического характера. Стрессы были/есть? [Ответ]
Чанделен 13:29 23.09.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
психофизиологического характера. Стрессы были/есть?

дело не в глазах а в голове что ли?-) стрессы наверное как образ жизни, куда без них-) [Ответ]
Чёрный Дембель 13:42 23.09.2014

Сообщение от Чанделен:
дело не в глазах а в голове что ли?-) стрессы наверное как образ жизни, куда без них-)

Ну, где-то так. [Ответ]
Екатеринка 15:22 06.10.2014
Возможно, не сюда, но может кто посоветует хорошего доктора в ВОКОБ сходить на консультацию. Что-то беспокоит какая-то "жирная" движущаяся пленка на глазу, когда смотришь на свет, зрение не изменилось (как было проблемное, так и есть :-), болей нет. Вот и не знаю, куда сходить провериться. [Ответ]
Чёрный Дембель 18:24 08.10.2014
Екатеринка, отделение платных услуг ВОКОБ. Телефон 252-68-71.

Можно в поликлинику ВОКОБ - это бесплатно, но приём в ней только по направлению от окулиста по месту жительства. [Ответ]
Екатеринка 08:28 09.10.2014
Чёрный Дембель, спасибо. Лучше я по платному. А там к любому врачу? Все хорошие специалисты? [Ответ]
Чёрный Дембель 09:41 09.10.2014

Сообщение от Екатеринка:
А там к любому врачу? Все хорошие специалисты?

Плохих не держим [Ответ]
Shoot 21:39 15.10.2014
Чёрный Дембель, что скажете про т.н. "очки водителя"? которые вроде как антибликовые и помогают от ослепления фарами встречных авто. хочу себе нечто подобное, но интересует официальный ответ медицины. [Ответ]
Stranix 20:27 16.10.2014
А говорят скоро оборудование поменяют, которое еще лучше текущего, вопрос в чем?)) позволит заглядывать в будующие зрение или можно будет видеть сквозь предметы?)) а если серьезно, то правда интересно что там лучше будет [Ответ]
akup22 20:43 18.10.2014
Живу временно не в ВРН и даже не в РФ. Сегодня с женой прошли обследование на предмет возможности лазерной коррекции ну и просто глаза проверить. Врач сказал что можно делать операцию, но предупредил меня, что после операции высока вероятность что я в скором будущем избавившись от очков для дали заполучу очки для близи. Мне 39, а врач говорит что у сделавших операцию шанс развития дальнозоркости после 40 существенно возрастает. Так ли?
Вообще 6 моих знакомых уже сделали там операцию, одному из них 44года все довольны осложнений пока нет, правда прошло всего полгода. [Ответ]
akup22 19:04 19.10.2014
еще читал, что после операции проблемы с измерением глазного давления. Аппарат дает некорректный результат. И еще сложно с подбором искусственного хрусталика еже ли таковой с возрастом понадобится. Врут? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:30 27.10.2014

Сообщение от Shoot:
что скажете про т.н. "очки водителя"? которые вроде как антибликовые и помогают от ослепления фарами встречных авто

Вреда не будет, но всё - по индивидуальной переносимости. Лучше, для начала, попробуйте взять напрокат, если есть, у кого. Понравится - можете купить персональные.

Сообщение от Stranix:
А говорят скоро оборудование поменяют, которое еще лучше текущего, вопрос в чем?)) позволит заглядывать в будующие зрение или можно будет видеть сквозь предметы?)) а если серьезно, то правда интересно что там лучше будет

Есть такая буковка. Когда установят - сообщу отдельно. А что до перспектив: новое оборудование - новые возможности.

Сообщение от akup22:
я в скором будущем избавившись от очков для дали заполучу очки для близи

Это абсолютно естественно. Это возрастной процесс, именуемый пресбиопией (можно загуглить). Возрастная потеря способности к фокусировке. Наступает неминуемо у всех людей, просто, если не будете делать операцию, со временем понадобятся ДВЕ пары очков - и для дали, и для чтения.

Сообщение от akup22:
после операции проблемы с измерением глазного давления. Аппарат дает некорректный результат

Просто нужно будет помнить о поправке к получаемой цифре давления и вносить её при измерениях.

Сообщение от akup22:
сложно с подбором искусственного хрусталика еже ли таковой с возрастом понадобится

Сложно только для малограмотных хирургов, но к таким вообще лучше не попадать. [Ответ]
Мелкопакостная 12:51 27.10.2014
Чёрный Дембель, делала у вас операцию года 2 назад уже. Все хорошо, мир без очков прекрасен)) но тут собралась делать татуаж на верхнем веке. Пройденная мной операция как-то влияет на этот факт? [Ответ]
Чёрный Дембель 21:14 27.10.2014
Мелкопакостная, никоим образом. Татуируйтесь без опасений, хотя лично я это дело не приветствую по совершенно немедицинским личным соображениям. [Ответ]
Мелкопакостная 11:02 29.10.2014
Чёрный Дембель, вопрос, не относящийся к теме, но тем не менее любопытно- почему?) [Ответ]
Чёрный Дембель 09:01 30.10.2014
Мелкопакостная, много причин. Скажем так: татуировки претят моему мировоззрению. [Ответ]
Мелкопакостная 13:00 31.10.2014
Чёрный Дембель, более чем понятно) [Ответ]
yomayo 14:50 06.11.2014
Добрый день! Собираюсь сделать лазерную коррекцию, очень волнуюсь. у меня близорукость и астигматизм. На днях иду на первую консультацию. Посоветуйте пожалуйста врача к которому лучше записаться на операцию. Минус у меня небольшой(-1,5), хожу без очков, но много лет мечтаю видеть все четко и не размыто. Буду очень благодарна за отзывы и советы! [Ответ]
Чёрный Дембель 19:08 10.11.2014

Сообщение от yomayo:
Посоветуйте пожалуйста врача к которому лучше записаться на операцию.

У нас плохих нет [Ответ]
d99 14:45 12.11.2014
Чёрный Дембель, позвольте небольшой офф...
Хочу спросить про ночные линзы. Есть тема 2011 года, в которой вы высказались достаточно определенно, но вопрос мой об альтернативах.
Ситуация: 10 лет, зрение падает в среднем на диоптрию за год. В мае врач советовала склеропластику, но дала еще полгода. Но нас поставили на учет в поликлинике к другому врачу, которая назвала склеропластику устаревшим неэффективным методом и направила на консультацию по ночным линзам. И еще ее слова - "в Вокоб не ходите, вы там никому не нужны"
На консультацию по ночным линзам ходили куда направили - в 17 больницу, там есть платный кабинет, девочка-врач была неубедительной, на мои простые, дилетантские вопросы ответов я не получила.
Думаю все же сходить в Вокоб, нужно еще одно мнение, так как я в растерянности...
Прошу совета.
Спасибо!
(и за мое прозрение еще раз огромное спасибо вам, дорогой и уважаемый В.К.!
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:11 14.11.2014

Сообщение от d99:
Ситуация: 10 лет, зрение падает в среднем на диоптрию за год. В мае врач советовала склеропластику, но дала еще полгода. Но нас поставили на учет в поликлинике к другому врачу, которая назвала склеропластику устаревшим неэффективным методом и направила на консультацию по ночным линзам. И еще ее слова - "в Вокоб не ходите, вы там никому не нужны"

Бред по каждому пункту.

Сообщение от d99:
Хочу спросить про ночные линзы. Есть тема 2011 года, в которой вы высказались достаточно определенно

Мнение квалифицированных офтальмологов об ортокератологии (применении ночных линз) за это время не изменилось ни на йоту. Другое дело, что и о рефракционной хирургии в 10 лет речь не идёт.

Сообщение от d99:
Думаю все же сходить в Вокоб, нужно еще одно мнение, так как я в растерянности...

Вот, это будет грамотно.

Сообщение от d99:
и за мое прозрение еще раз огромное спасибо вам, дорогой и уважаемый В.К.!

На здоровье! Не ломайте! [Ответ]
Чёрный Дембель 12:28 17.11.2014
В Лазерном центре ВОКОБ запущена в эксплуатацию новейшая эксимерлазерная операционная установка Vawe Light ЕХ 500 с фемтосекундным лазерным кератомом Vawe Light FS 200 и комплексом диагностического оборудования системы Refractive Suite фирмы Alcon, что открывает для пациентов новые горизонты лечения аметропий (дефектов оптики глаза) с минимальными рисками осложнений, более коротким и менее дискомфортным периодом реабилитации и более широкими возможностями исправления атипичных форм аметропий, а для клиники — выход рефракционной хирургии на самые передовые мировые стандарты лечения.

С чем, собственно, всех и поздравляю.

Прейскурант в посте N2 данной темы поправил. [Ответ]
d99 15:02 17.11.2014
Чёрный Дембель, спасибо за ответ. Подскажите, куда лучше обратиться в Вокоб в нашем случае? планирую через платные услуги, чтобы не ждать. Спасибо! [Ответ]
Чёрный Дембель 15:59 17.11.2014

Сообщение от d99:
планирую через платные услуги, чтобы не ждать.

Так, действительно, будет несколько легче. Попробуйте предварительно позводить в отделение платных услуг 252-68-71. [Ответ]
d99 17:28 17.11.2014
Чёрный Дембель, а врача вы не посоветуете? [Ответ]
Чёрный Дембель 23:49 17.11.2014
d99, ответил в личку. [Ответ]
Борщёв А. Н. 22:05 20.11.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Больничные по поводу этой операции не выдаются в принципе,

В Тамбове в МНТК больничные дают (информация с их сайта). [Ответ]
Чёрный Дембель 21:22 22.11.2014

Сообщение от Борщёв А. Н.:
В Тамбове в МНТК больничные дают (информация с их сайта).

Я не в курсе тонкостей, каким именно образом выдаются в Тамбове больничные листы, но, поскольку рефракционные операции делаются НЕ по медицинским показаниям, а по желанию пациента, ФОМС их не оплачивает, а врачей, выдавших подобный документ, наказывает. Да он, больничный, и не нужен после LASIK. [Ответ]
recruit 12:12 02.12.2014
Здравствуйте, Вадим Константинович! Год прошел после операции. Когда лучше подъехать на осмотр? [Ответ]
Anitka 15:29 02.12.2014
Чёрный Дембель, здравствуйте, подскажите пожалуйста,у меня близорукость -7 и астегматизм, во сколько примерно обойдется операция и обследование? Слышала, что до обследования не нужно носить линзы дней 10, так ли это? За сколько дней до операции необходимо обследоваться?
Нашла ответы на вопросы, возник такой можно ли сейчас пройти обследование, а операцию к примеру в марте сделать или лучше будет перед операцией пройти обследование? [Ответ]
Страница 85 из 113
« Первая < 357579808182838485 86878889909195 > Последняя »
Вверх