Сообщение от BP-5M:
ставить на перед тоже вибрейк,или смириться с тем что есть...
чем не устраивает то что есть? разное усилие на ручке? да какая разница, или ты всегда двумя тормозишь?
[Ответ]
BP-5M 13:27 25.02.2009
Сообщение от Eg0_Bra1n:
или ты всегда двумя тормозишь?
по грунту всегда,по асвальту от скорости зависит,нелюблю тормозить с "заносами"
лан у кого будут советы советуйте,если всеж сделаю и все получится зашибись (говорю как любитель надежности) ждите фото =)
[Ответ]
BP-5M 13:32 25.02.2009
Mazay, передняя вилка,колесо и тормоз стоят дороже чем весь вел в сборе =)
[Ответ]
Mazay 14:08 25.02.2009
BP-5M, хорошее начало для постройки кастома [Ответ]
К этим компонентам осталось добавить нормальную раму, тормоз и еще одно колесо и забыть о колхозе [Ответ]
Артем Александрович 22:02 25.02.2009
BP-5M, из всего прочитанного уловил то, что видимо вам нравится поведение хромулевой, а не алюминиевой рамы. Выход в том, чтобы заказать хромулиевую раму с подобной геометрией от нормального производителя и перекинуть на нее всю навеску. И будет тебе счастье.
Трещетки под 5 звезд встречал только на нордвеях и под вибрейки. Видимо под диски подобного черезчур устаревшего стандарта уже не существует.
В общем меняй либо вел целиком, либо собирай хороший кастом на специально заказанной хромулиевой раме.
А подобные переделки до добра не доведут, вон на вело36 тоже Кулибин есть, все МТВ компоненты к салюту пристроить хочет, еще и обижается, когда ему советуют х...ей не страдать.
[Ответ]
BP-5M, кстати, на хромоль наварить уши для дискового тормоза можно гораздо легче и безопаснее, чем на люминь, так что пробуй раз рама нравится
[Ответ]
VladimirI 00:51 26.02.2009
да что там нравится то может , и о какой хромоли вы вообще говорите, нордвей сварен из чудных вопроводных чугуниевых труб рама если и недотягивает по весу до 3 кг - то очень немного.
А Артем таки посещает v36 , бармалействует проказник [Ответ]
Eg0_Bra1n 01:16 26.02.2009
не понял, где вы вычитали что афтар хочет хромоль. имхо он просто тупит ибо хорошего тормоза на морде должно хватать выше крыши, не думаю что он на этом нордвее так прям ацки жжот что ему нужны оба тормоза. я почти сезон отъездил только с передним тормозом, причем катал агрессивно, особого дискомфорта не почувствовал.
[Ответ]
BV 04:32 26.02.2009
Eg0_Bra1n, понятно, что у всех навыки разные, но имхо лучше исходить оттого, что хочет автор, а не того, что кто-то умеет
[Ответ]
Артем Александрович 06:06 26.02.2009
VladimirI, было дело, пока не забанили за правду. Но по сей день какой то негодяй продолжает от имени barmaley_back писать. Заявляю, что моих постов под этим ником ровно 2, остальные какой то массонский недоброжелатель оставил.
[Ответ]
BP-5M 12:01 26.02.2009
Сообщение от Димитри:
Ты имеешь виду новый стоковый вел?
да весь стоковый вел
Сообщение от BV:
кстати, на хромоль наварить уши для дискового тормоза можно гораздо легче и безопаснее, чем на люминь, так что пробуй раз рама нравится
проблема в том что даже если приделать уши то придется и колесо менять,а если менять колесо то придется и трещетку менять так как втулки под диск и под вибрейк несовместимы с трещетками,на втулку под диск трещетки на 5 звезд как сказано выше таких небывает(хотя я уточню),если ставить трещетку на 6 звезд то придется менять и переключатель,далее придется менять цепь... короче и правда проще забить на задний тормоз... лан хрен с ним на выходных наверно другой вел присмотрю,а можт и нет
Сообщение от VladimirI:
да что там нравится то может , и о какой хромоли вы вообще говорите, нордвей сварен из чудных вопроводных чугуниевых труб
покрайней мере так написано в документах и так было написано на чеке в "спортмастере"
Сообщение от Eg0_Bra1n:
не думаю что он на этом нордвее так прям ацки жжот что ему нужны оба тормоза
вот и недумай,иногда полезно!!! я не жгу а люблю быстро ездить,и нетолько по асфальту,а при быстрой езде оч важны хорошие сбалансированые(!) тормоза,да и ваще какая те разница как я катаюсь? если б я совета просил я б так и написал Артем Александрович, пасиб за совет но я все ж попробую,и не абы как сделать а что б надежно было
зы. читал что есть переходники,с вибрейка на диск(как раз для такого случая) но продавался тока в питере что ли... или петрограде... вот поподробней бы что нить узнать
[Ответ]
BV 12:49 26.02.2009
Сообщение от BP-5M:
проблема в том что даже если приделать уши то придется и колесо менять,а если менять колесо то придется и трещетку менять так как втулки под диск и под вибрейк несовместимы с трещетками,на втулку под диск трещетки на 5 звезд как сказано выше таких небывает(хотя я уточню),если ставить трещетку на 6 звезд то придется менять и переключатель,далее придется менять цепь... короче и правда проще забить на задний тормоз... лан хрен с ним на выходных наверно другой вел присмотрю,а можт и нет
ну вобщем да, дисковый тормоз потащит за собой колёса и переклюки с манетками
[Ответ]
Mazay 14:21 26.02.2009
BP-5M, купи новый вел, не парь себе мозг впихиванием невпихуемого.
[Ответ]
VladimirI 16:52 26.02.2009
Что бы быстро ездить на спортмастеровском чудо нордвее надо иметь ляжки как у штангиста ибо разогнать такое 20 кг чудо весьма непросто
даже люминиевый стелс , что продается в соседней ветке покатит так , что покажется первое время что выросли крылья. тем более что есть уже возможно нормальные колесо и вилка.
Я это собственно не голословно пишу , дабы пост*****ся , начинал кататься аккурат на похожем велоизделии , только хохляцкого производства. после него скромный в общем то трек 4400 как будто сам ехал, почти без усилий.
[Ответ]
BP-5M 18:14 26.02.2009
VladimirI, непойму в чем мораль басни? я че тока на свет вылупился? уж поверь я очень и очень много на каких велосипедах катался,самый который мне непонравился это стелс и то что он люминевый его это неспасает,да и вообще тема неотом...
[Ответ]
Артем Александрович 19:55 26.02.2009
VladimirI, прошу скопировать этот пост тому кулибину с вело36, а то одному мне не поверели
[Ответ]
Mazay 20:47 26.02.2009
Артем Александрович, VladimirI, BV, есть мнение, что над нами подглумливаюцо [Ответ]
VladimirI 21:34 26.02.2009
зима , кто то катается , а кто то со скуки развлекается , как может.
[Ответ]
Артем Александрович 22:55 26.02.2009
Ничего сезон начнется скоро. Мой конь в полной боевой готовности и просто жаждет порвать своей маневренностью, легкостью, управляемостью, надежностью и конечно же эстетическим внешним видом.
[Ответ]
Димитри 06:07 27.02.2009
BP-5M, тут один чел за 15 000 продает хромолевый вел с кевой вилкой... Интересует?)
[Ответ]
BP-5M 10:55 27.02.2009
Димитри, нет,если покупать то новый в магазине,или собирать самому
[Ответ]
Color 23:00 27.02.2009
Товарищи подскажите плз. Нужен фривил на втулку Xenium ХН-776 SS. Какой/Какие фривил/ы сюда нужен/ы? Я просто с ними никогда дела не имел и хз как и что.
З.Ы. если у кого на полке завалялся подобный фривил пишите в личку.
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 12:49 28.02.2009
Всем спасибо. Приобрел сегодня http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313820.html Был Avalanche 2.0 Disc, но 16500р для меня дороговато. Но я очень доволен.
Всем кто собирается рекомендую поспешить, т.к. в наличии есть еще прошлогодние модели по старым ценам и есть выбор. Цены на модели 2009 года вас неприятно удивят.
[Ответ]
BV 13:40 28.02.2009
Смирнов Дмитрий, поздравляю с покупкой, но диски на простых моделях это лишнее
[Ответ]
Смирнов Дмитрий 14:12 28.02.2009
BV, я в этом деле еще плуговатый... Тормозят и хорошо! Еще смотрятся они эфектно.
[Ответ]