Сообщение от Archy:
Обычный инженер при комми и получал копейки и в системе ценностей не особо котировался. Ну разве что телевизоры мог починять. Тогда дааа )))
Арчи очень хитрая. Она думает что если нести полную дичь, в это кто-нибудь поверит.
Кумир Арчи - это доктор Геббельс. А капиталисты и коммуняки Арчи похеру и вместе взятые, и по отдельности.
Archy 23:04 02.08.2021
Spectator, ты бот, просто очевидный дебил. И о системе ценностей комми времен ты имеешь такое же представление как я о балете.
Особенно учитывая цементирование лопат и нехватку молока
redman 23:09 02.08.2021
Сообщение от Archy:
Обычный инженер при комми и получал копейки и в системе ценностей не особо котировался. Ну разве что телевизоры мог починять. Тогда дааа )))
С первым утверждением невозможно не согласиться, у работяг оклад выше был, а вот со вторым ты ошибаешься.)
Archy 23:11 02.08.2021
о, шпунтик - глянь что выскочило
1975−1985, Средняя зарплата: Стипендия в институте (ВУЗе) — 40 руб. Молодого специалиста — 65−130 руб. Медсестры — 80 руб. Инженера со стажем до 3-х лет — 150 руб. Денежное довольствие подполковника в ВС — 300 руб.
а вот с водителем я кажись маху дал. Ну не было таких знакомых.
А они то оказывается поболе получали, до 300р. Прям как зав отделением в больнице.
Да что ж такое - опять расслоение по имущественному цензу выходит )))
Archy 23:13 02.08.2021
Сообщение от redman:
со вторым ты ошибаешься
в чем? Кому нужен был инженер с шинного, станкостроительного и тд? Что он мог предложить людям?
Еще раз - я про рядового говорю.
Это конечно уже 93 год был, во второй больнице на меня спихнули по дежурству оперировать главного инженера не буду говорить какого заведения с парапроктитом. Это учитывая что зубры никогда нам, молодежи, ценных пациентов не отдавали.
Вот те и ошибаешься..
Spectator 23:16 02.08.2021
Archy, особенно учитывая то что девчонка отличается от мальчишки тем что после тонны глупых понтов от неё в итоге так ничего и не услышишь.
Archy 23:18 02.08.2021
Spectator, брысь, балаболка
redman 23:30 02.08.2021
Сообщение от Archy:
в чем?
В переходе от частного к общему.
Archy 23:37 02.08.2021
redman, нет ну конечно были и востребованные, кто с руками и головой. Но исключения...
redman 23:41 02.08.2021
Сообщение от Archy:
redman, нет ну конечно были и востребованные, кто с руками и головой. Но исключения...
Так ты тоже исключение, если можно так сказать. Что ж ты другим-то отказываешь?)
Archy 23:52 02.08.2021
Сообщение от redman:
Что ж ты другим-то отказываешь?
ни в коей мере. Я уже сказал - были. Но основная масса отбывала время по КБ и тд.
redman 00:00 03.08.2021
Сообщение от Archy:
Я уже сказал - были. Но основная масса отбывала время по КБ и тд.
И такое тоже было, но как это отменяет и мои слова, и твои?) Хочешь - делай и добивайся. А так - вон койка в общежитии.)))
DAMON 06:59 03.08.2021
Сообщение от Archy:
сказки про три винтовки я на протяжении лет 20 читал по лесам и полям в сезон
И чего и сколько у кого было я руками знаю.
придуманным миром удобнее управлять (С) Летов
Schumi 08:26 03.08.2021
Сообщение от Archy:
В том числе изжить из голов идею уравниловки.
Сообщение от Archy:
Да что ж такое - опять расслоение по имущественному цензу выходит
То есть "уравниловка" - она только в твоей голове была, как у ботяры - цементирование лопат, а по факту - расслоение по доходам было примерно как в Гермашке/Австрии/Франции сейчас есть. Всего-то за три страницы выяснили, очень быстро.
Сообщение от redman:
Ну я-то тебя этими эпитетами не характеризовал?)
Ну как я могу расстроить иным поведением двух наших дохтуров, Мотьку и Ботьку.
Сообщение от redman:
Под фразой «трава зеленее» я имею в виду отношение ко времени, в котором люди существовали.
В отношении ко времени все едины в одном: тогда хотя бы декларировалось, что человек человеку - друг. Сейчас... Ну можешь, например, почитать комменты к новостям о бродячих собаньках. Или к новости о той дуре, что на Мазде сбила яжмать с двумя спиногрызами. Лично я такую социальную политику считаю тупиковой.
OldFinn 08:43 03.08.2021
Редман, ты не прав, про зарплаты все зависело от того, где и как ты работал. В 81м, после технаря устроился на завод Процессор, год сидели на 111м,(Серафимовича), ждали когда в поле корпуса завода построят, про это можно книгу написать, как обучались, как поджигали партком и чинили Электронику 60. На новом месте началось производство Электроники 81, самый первый процессор М4, с заводским номером 0001 был мой. Зарплата у нас была 400-500, а перед новым годом доходила до 700рупий, хотя средняя по отрасли 100 - 120.
vinhester 08:46 03.08.2021
Сообщение от Archy:
. Но основная масса отбывала время по КБ и тд.
А сейчас дивизий менегеров продованов в оффисах, сидят гомнолин мечтают кому спихнуть.
ВВП страны сместился СПб и мск примерно 40 %, прогнозирую к 2035
будет 65-70%..
Образуется в клоаке сферы обслуживания.
За мкадом жизни нет (с).
Вопрос времени сколько это образование РФ еще протянет, под невидимой рукой рынка.
vinhester 09:11 03.08.2021
Сообщение от Archy:
1975−1985, Средняя зарплата: Стипендия в институте (ВУЗе) — 40 руб. Молодого специалиста — 65−130 руб. Медсестры — 80 руб. Инженера со стажем до 3-х лет — 150 руб. Денежное довольствие подполковника в ВС — 300 руб.
Чет вспомнил стакан фруктового мороженого стоил 7 коп.
Сейчас от 28 руб.
Sandy 09:25 03.08.2021
Сообщение от DAMON:
тем, кто на дв через всю страну едет
Ебанутым нет покоя..
Сообщение от Archy:
значит по каким то причинам он не представляет из себя ценности. Может там трактор неудобно разворачивать, или солончак какой
Да не все там нормально, просто всем пох... Земли у нас вполне себе хватает - тем кому надо.
А кому оно не надо, тем и даром не надо..
OldFinn 09:38 03.08.2021
Sandy, твоя фамилия не Лыков? В тайге жил один старовер, сейчас дочь его из избушки выгоняют, говрят налог не платит на землю и на избушку. Земля у нас в госсобственности, продана или взята в аренду. Посмотри в земельном Кадастре.
vinhester 09:42 03.08.2021
Сообщение от OldFinn:
Зарплата у нас была 400-500, а перед новым годом доходила до 700рупий, хотя средняя по отрасли 100 - 120.
Питание в столовых, во многих местах символическая оплата.
Сейчас так
Большинство российских семей тратит на самые необходимые товары и услуги, включая продукты питания, коммунальные платежи и транспорт, 25-50% своего бюджета, или 15-30 тысяч рублей в месяц, говорится в исследовании финансовой онлайн-платформы Webbankir, которое есть в распоряжении РИА Новости.
"Около 13% семей в среднем тратят на продукты питания и самое необходимое до 15 тысяч рублей, 42,9% обходятся бюджетом в 15-30 тысяч рублей в месяц. У 29,7% семей эти затраты составляют 30-50 тысяч рублей", — выяснили аналитики.
При этом каждая десятая российская семья тратит на товары и услуги первой необходимости 50-70 тысяч рублей в месяц, еще 2,8% — от 70 до 100 тысяч рублей, а 1,8% — свыше 100 тысяч рублей.
Почти у трети российских семей (31,2%) расходы на продукты питания и самое необходимое составляют 25-50% бюджета, а каждая пятая семья тратит на удовлетворение базовых потребностей 50-75% своего заработка. Около 12% домохозяйств направляют на эти цели свыше 75% доходов.
Sandy 10:15 03.08.2021
Сообщение от OldFinn:
Земля у нас в госсобственности, продана или взята в аренду
И в чем проблема ? у меня у самого есть земля в собственности.
Ты что сказать то хотел болезный?
DAMON 10:32 03.08.2021
Сообщение от Sandy:
Ты что сказать то хотел болезный?
навернео хотел сказать, что ленин виноват, но не дописал
Гудвин 10:39 03.08.2021
Сообщение от vinhester:
Сейчас от 28 руб.
Ага. А если деноминацию вспомнить, так и ваще 28тр получится.
OldFinn 10:48 03.08.2021
Sandy, сказать хотел, то же самое, что и ты. Земли полно бери скока хош.
Дмитрий П. 10:49 03.08.2021
Сообщение от vinhester:
Сейчас от 28 руб.
Бодрая коровка ништяк по сей день Сгущ и пломб. Вообще классное в детстве ел из Милина (ведь милан назывался? Где шарики мороженого продавались. Просто запамятовал)
OldFinn 10:58 03.08.2021
DAMON, Ленин не уиноват. Он землю раздал крестьянам, фабрики рабочим, деньги банкирам, вино грузинам.
Царь Алексашка, тоже добрый был, крепостное право отменил, землю у помещиков выкупил и крестьянам раздал, за что его рыволлюционэры и грохнули. А нехрен, рыволлюцыя на носу, а он всю масть ломает.
Дмитрий П. 11:05 03.08.2021
Сообщение от OldFinn: DAMON, Он землю раздал крестьянам, фабрики рабочим, .
Движуха норм была...12га как с куста....Сейчас даж воякам за боевые действия в сирии зп удерживают. А про землю/хату через военком - быстрее сдохнешь, чем очереди дождешься. Как-то пришел я поинтересоваться, а мне в ответ: на Кузнецове надо бы послужить...Че приходил...Но кредитные моменты у вояк норм...50 процентов гос платит. Друг детства вон майор по сей день кредитуется и в х не дует...
Archy 12:31 03.08.2021
Сообщение от vinhester:
стакан фруктового мороженого стоил 7 коп
а не 10?
Сообщение от redman:
Хочешь - делай и добивайся
проще ныть
Сообщение от vinhester:
под невидимой рукой рынка
все ты правильно говоришь, только где ты рынок то видел?