Сообщение от easy:
И где бы я ещё увидела такого тупого гнойного барана как Витёк?
влажные мечты озабоченной овцы меня не интересуют
[Ответ]
easy 16:30 01.07.2019
Сообщение от Sandy:
Именно поэтому отдохнуть в Крыму в здравнице не было такой большой проблемой.
Ржунимагу. Деревенский мурзилка рассказывает об отдыхе в Крыму по профсоюзной линии. При советской власти. Идиот.
[Ответ]
МАССОН 18:49 01.07.2019
Сообщение от Sandy:
По путёвке? И прям каждый год?
Покрестись?
[Ответ]
Экзорцист36 23:05 01.07.2019
Сообщение от Sandy:
Профсоюз все же и не 90 а по моему 70%. 30 оплачивал работник.
Сейчас это далеко не всем по карману.
В 80-е мои родители работали на обычных советских государственных предприятиях. За эти годы мы дважды ездили на Черное море "дикарями".
Наверное, они просто не знали о Профсоюзе и халявных путевках для всех желающих.
[Ответ]
Spectator 00:39 02.07.2019
Сообщение от Sandy:
А также средняя зарплата по Воронежской области в 27 000 рублей.
На половинку операции аппендицита - хватит.
Разрезать то есть.
Ты лучше посчитай сколько тысяч лет месяцев Ротенберги откладывали своё состояние, с такой то средней зарплатой. Думаешь о какой-то половине аппендицита.
[Ответ]
Sandy 08:52 02.07.2019
Сообщение от МАССОН:
По путёвке? И прям каждый год?
Насчет каждый год не скажу но по путевке съездить вполне можно было.
Мы ездили. Я тебе открою тайну великую, кроме как по путевке отдохнуть в санатории было практически невозможно.
Открой статистику отдыхавших в Крыму в и сравни с современной, будешь очень удивлен.
Сообщение от Экзорцист36:
В 80-е мои родители работали на обычных советских государственных предприятиях. За эти годы мы дважды ездили на Черное море "дикарями".
Наверное, они просто не знали о Профсоюзе и халявных путевках для всех желающих.
Наверное не знали.
Я на Черном море в 80-е был три раза, один раз дикарями в Анапе один раз в детском лагере в Анапе по путевке и один раз в санатории в Крыму опять же по путевке
[Ответ]
МАССОН 09:15 02.07.2019
Сообщение от Sandy:
Насчет каждый год не скажу но по путевке съездить вполне можно было.
Речь то не о том. Ты стрелочник?
Съездить по путёвке раз в 5 лет или по ней же каждый год? Путёвка от профсоюза со скидкой и её полная стоимость - не одно и то же. Поэтому желающих отдохнуть в СССР было гораздо больше, чем мест в санаториях-профилакториях. И если бы продавались ещё путёвки без скидки (за полную цену) , то желающих отдохнуть было бы примерно столько же, сколько и сегодня. Но было бы. Поэтому частные пансионаты будут и отдыхающие в них тоже.
[Ответ]
Цель исследования - проанализировать деятельность туристских баз Крыма в 1940-1980-е гг., уделив особое внимание основным факторам, снижавшим качество обслуживания советских туристов. Источниковой базой для данного исследования стали документы Государственного архива Автономной Республики Крым (фонд Р-3512 Крымский областной совет по туризму и экскурсиям), справочноинформационные издания для туристов, а также публикации центральной и местной прессы советского периода.
....
Таким образом, на протяжении послевоенного периода наблюдался рост сети туристских баз Крыма и расширение географии их размещения. Многократно увеличилось количество мест на турбазах и объемы обслуживания, улучшалась материально-техническая база профсоюзного туризма. Однако, нормальное функционирование туристских учреждений КОСТЭ в 1940-1980-е гг. затруднялось рядом системных проблем, влиявших на снижение качества предоставляемого сервиса. В первую очередь, среди них следует назвать чрезмерную централизацию системы управления туризмом, снабжения турбаз и реализации туристских путевок. Кроме того, эффективность работы советской индустрии гостеприимства в Крыму снижалась неравномерной загрузкой туристских учреждений на протяжении года. Наконец, существовало явное несоответствие спроса и предложения на рынке туристских услуг. При сохранении значительного количества непопулярных пешеходных маршрутов наблюдался заметный дефицит путевок на автобусные маршруты, а также практически отсутствовало предложение семейных туров для родителей с детьми. Попытки минимизировать влияние всех этих негативных факторов предпринимались неоднократно, однако их полное устранение было невозможно без ликвидации централизованной, административно-командной системы управления профсоюзным туризмом, что так и не было сделано вплоть до распада Советского Союза.
[Ответ]
МАССОН 09:23 02.07.2019
Сообщение от Sandy:
Сейчас путевка на две недели в здравницы Крыма стоит порядка 30-40 тысяч.
Разные санатории - разные цены. Есть и стандартные 21 сутки за 30-35 тр. И не надо сравнивать советские "койко-место" и сейчас отдельные номера.
[Ответ]
Sandy 10:05 02.07.2019
Сообщение от МАССОН:
желающих отдохнуть в СССР было гораздо больше, чем мест в санаториях-профилакториях.
Спасибо КЭП я в курсе.
Ты реально не понимаешь о чем тебе пишут?
Санатории были ЗАБИТЫ именно потому что путевки были ДЕШОВЫЕ.
Так - понятно или совсем до тебя не доходит?
Сейчас санатории ДОРОГИЕ поэтому отдыхающих ВСЕГДА будет МЕНЬШЕ чем в СССР.
Дошло или нет?
Сообщение от МАССОН:
Разные санатории - разные цены. Есть и стандартные 21 сутки за 30-35 тр.
Это не санатории
Санаторий если ты не в курсе - подразумевает медицинские и профилактические процедуры по улучшению здоровья.
Сообщение от МАССОН:
не надо сравнивать советские "койко-место" и сейчас отдельные номера.
Как будто номер на два места чем то отличается тогда и сейчас в плане размещения..
Сообщение от Sandy:
Профсоюз все же и не 90 а по моему 70%. 30 оплачивал работник.
Сейчас это далеко не всем по карману.
За 40 лет колхозного стажа отец мой был один раз в санатории в Тамбовской области в октябре месяце. А мама один раз ездила по "курсовке" в Анапу, в феврале.
Советский Союз был великим социальным государством, но преувеличивать эту социальность не нужно. Для колхозников летнее море было вещью несбыточной.
А что касается сейчас, то те кто работает, как работали мои родители, не имеют теперь никакой проблемы с тем что бы поехать на море в любое время года.
Конечно уменьшились возможности для плохо оплачиваемых категорий. Это правда. Ну так у нас капитализм. А социализм-коммунизм это несуществующая категория. Что плакать по мифам?[Ответ]
DAMON 10:30 02.07.2019
Сообщение от Материалист:
то те кто работает, как работали мои родители не имеют никакой проблемы с тем что бы поехать на море в любое время года.
только зачем им ехать в духовноскрепный крым, если турция с египтом и дешевле, и качественее в плане сервиса?
[Ответ]
Sandy 10:34 02.07.2019
что касается сейчас, то те кто работает, как работали мои родители, не имеют теперь никакой проблемы с тем что бы поехать на море в любое время года.
При зарплате в 18-20 тысяч?
БГГ.. не смеши мои тапочки. Расскажи мне что они еще на Мальдивы летают ежегодно.
Конечно уменьшились возможности для плохо оплачиваемых категорий. Это правда.
Именно поэтому потоки туристов в здравницах Крыма не сравняются с советскими.[Ответ]
easy 11:05 02.07.2019
Сообщение от Sandy:
О, как я ждала этого момента! Когда баба Шура в очередной раз затянет свое о дефиците вследствие дешевизны. О, да, колхозный баран! Бабка из Ярославля (или ещё какой-то там перди), забившая свою квартиру дешевой гречкой в предчувствии ее подорожания, Ваша духовно-интеллектуальная сестра, Кешуандрий. Да-да-да, если бы сейчас говядина стала бы по рубль девяносто, как в совке, мы бы все бросились, пихаясь локтями, скупать промышленные морозильники и заставлять ими свои квартиры вместо мебели. И набивать их, набивать.
Тьфу, Кеша, какой же Вы дурак! И калиброванный нищеброд.
[Ответ]
Sandy 11:33 02.07.2019
Просто статистика
1980 7,2 миллиона отдыхающих
1988 8,3 миллиона отдыхающих.
Сообщение от Sandy:
Это понятно. Почему ты живешь в СССР, только с дорогими путевками - совершенно непонятно.
[Ответ]
Mighty Bison 12:59 02.07.2019
Сообщение от DAMON:
только зачем им ехать в духовноскрепный крым, если турция с египтом и дешевле, и качественее в плане сервиса?
Невыездные там ласты парят, без заграна, кто решил "завтра выезжаем", кто хочет соскочить как надоест. Если ты как-то попадаешь в эту категорию, то лучше, пожалуй, и ничего нет.
Если есть загран, ты выездной, все спланировал и ты выбрал Крым, то лучше сменить дилера и вещества.
[Ответ]
МАССОН 13:05 02.07.2019
Сообщение от easy:
Нахрен никому не нужная.
Тут Вы не правы. Очень показательная статистика. Ведь санди привёл статистику по Крыму?
Сообщение от Sandy:
Просто статистика
1980 7,2 миллиона отдыхающих
1988 8,3 миллиона отдыхающих.
2018 6,8 миллиона отдыхающих.
На 140 млн чел сейчас - 6,8 млн отд, пусть 2 млн хохлов - 4,8млн россиян - это 3,43% населения . Не забываем ещё Турцию 6 млн в 2018м и другие страны. Не интересовался, но процентов 15, как минимум, сейчас отдыхают "не дома"
Теперь СССР. 8,3 млн в 1988м это 2,92% отдохнувших не дома. Может ещё пара процентов набежит на остальные направления. 5%
Т.е. сейчас народ живёт лучше.
[Ответ]
МАССОН 13:13 02.07.2019
Сообщение от DAMON:
Есть калькуляция отдыха "там"? Ну , чтобы предметно рассуждать. Вот я в прошлом году втроём две недели отдыхали в Евпатории. На своём авто ехал. Не шиковали, но ни в чём себе не отказывали. Поездки на другие пляжи, экскурсии, питание в кафе и столовых, проживание в двухкомнатном номере - 50тр . Это всё со всем (и бенз на дорогу). В этом году планирую туда же.
Итак- две недели в Турции на троих?
[Ответ]
Sandy 13:37 02.07.2019
Сообщение от МАССОН:
Теперь СССР. 8,3 млн в 1988м это 2,92% отдохнувших не дома. Может ещё пара процентов набежит на остальные направления
Гораздо больше.
Грузия Армениа Абхазия Кубань я уж не говорю о том что на Байкал или Камчатку гораздо легче было съездить.
Сообщение от МАССОН:
Т.е. сейчас народ живёт лучше.
Уровень жизни в СССР 26 место.
Уровень жизни России 49 место
На 26 месте щяс Испания.
Сообщение от МАССОН:
На своём авто ехал. Не шиковали, но ни в чём себе не отказывали. Поездки на другие пляжи, экскурсии, питание в кафе и столовых, проживание в двухкомнатном номере
Питание в общепите и самоготовка, проживание в съемной комнате - это предлагается сравнивать с чем?[Ответ]
DAMON 14:01 02.07.2019
Сообщение от Mighty Bison:
Невыездные там ласты парят
да эт понятно, что там в основном ведомственные, и те, кому их работодатели расщедрились на путевку, но я все-таки о тех, у кого выбор есть
Сообщение от МАССОН:
Не шиковали, но ни в чём себе не отказывали. Поездки на другие пляжи, экскурсии, питание в кафе и столовых, проживание в двухкомнатном номере - 50тр
за 50 тыщ вдвоем отдохнуть разве что на маяке под воронежом можно, так и скажи, что нищебродил дикарем
[Ответ]
Sandy 14:20 02.07.2019
Сообщение от DAMON:
за 50 тыщ вдвоем отдохнуть разве что на маяке под воронежом можно
Ну почему же, если снять комнатку в доме где сдают 4 комнаты 3 на 2 метра в которой две кровати + готовка на общей для этих комнат кухне и там же питание то вполне можно отдохнуть.
Я сам так дикарем вчетвером отдыхал в 2006 году в Анапе.
Когда нет денег - вполне себе вариант.
Сообщение от DAMON:
так и скажи, что нищебродил дикарем
Ну это еще не самый худший вариант. Самый худший в том же доме где я снимал комнату жил в сарае.
Две студентки, днем они работали продавщицами в местном магазине ночью спали в сарае .
График 2 через 2, 2 дня отработали, два позагорали. Все что заработали в магазине - тратится на жилье и еду.
А ведь для МАССОНА они обеспеченные туристки!
[Ответ]
Spectator 14:35 02.07.2019
Сообщение от Sandy:
Всё верно. А когда нет путевки - это уже не вариант. Это именно то с чего нужно начинать рассуждения на эту тему, а вовсе не с того с чего пытаешься начать ты.
И когда путевка есть, но не туда куда ты хочешь, это еще более не вариант, если ты куда-то на самом деле хочешь попасть.
И если начинать рассуждения не с денег, как пытаешься делать ты, а с цели, то попасть в Тадж-Махал сегодня может любой человек. Сколько времени и сил ему потом или предварительно на это придется потратить - его личное дело и его решение.
Вот с чего нужно начинать мыслить.
Сообщение от Sandy:
А ведь для МАССОНА они обеспеченные туристки!
Сообщение от Spectator:
А в реальном мире есть понятие не только элитных магазинов но и дискаунтеров
дада
так и вижу как областной нефролог принимает по купону из б*****на.
[Ответ]
DAMON 15:09 02.07.2019
Сообщение от Sandy:
это уже ху*ня, а не отдых, с таким же успехом можно на даче отдохнуть
[Ответ]
Sandy 15:38 02.07.2019
Сообщение от DAMON:
с таким же успехом можно на даче отдохнуть
Ну так там же моря нету.
Зажрались батенька. нет бы на машине с палаткой как в фильме 3+2.
Хотя я конечно сам зажрался.. мне подавай ванну с солью.
[Ответ]
МАССОН 16:34 02.07.2019
О_о , да тут сплошь алигархи. И как радеют за нищих, как радеют....
[Ответ]
Archy 16:38 02.07.2019
Сообщение от МАССОН:
И как радеют за нищих, как радеют...
не льсти, мы просто не долбоёбы, которые готовы переплачивать за условные макароны, только потому что у них обертка красивше.
Сообщение от Sandy:
Зажрались батенька. нет бы на машине с палаткой как в фильме 3+2.
Хотя я конечно сам зажрался.. мне подавай ванну с солью.
не думаю. отдых, он на то и отдыхом зовется, что человек в это время отдыхает, а не ебётся с готовкой, стиркой и прочими делами, и не спит в шалаше
[Ответ]