Большой Воронежский Форум
Страница 85 из 189
« Первая < 357579808182838485 86878889909195135185 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Покупка недвижимости в Воронеже №2
zadolbali 17:32 29.01.2018

Сообщение от Archy:
Сообщение от olaf Посмотреть сообщение
возможность пешком ходить на концерты, в театр, на мероприятия.
а на машине или такси не судьба доехать?

пешком полезнее для здоровья))) [Ответ]
DrVEB 17:33 29.01.2018

Сообщение от olaf:
Archy, это тоже время и силы (откуда-нибудь из северного, да в будний день...). Их очень жалко.

Центр один, а окраин много, окраин станет еще больше, это не ограниченный ресурс, полей у нас полно. А Центр это ограниченный ресурс, в отличии от окраин. Если кому то нравиться жить на окраинах - пожалуйста, но не надо сравнивать центр со спальниками, это разные вещи.
В конце концов квартиру в центре всегда можно продать и купить в спальнике, если захочется, а наоборот только при определенных обстоятельствах, если у Вас хороший спальный район, а не очередное гетто в полях на свежем воздухе, который по розе ветров дует из центра. Цены на жилье в таких районах будет только падать, потому что сейчас их берут только за то что новое.. [Ответ]
abshch 18:34 29.01.2018

Сообщение от Archy:
а на машине или такси не судьба доехать?

Только хотел написать)
В 1000 раз удобнее раз-два в месяц такси за 150р вызвать, чем жить в дворах-клетках чтобы двор в общественный туалет не превратили и офисные работники машинами не заставили.

Сообщение от zadolbali:
пешком полезнее для здоровья)))

Истинно так!

Сообщение от DrVEB:
В конце концов квартиру в центре всегда можно продать и купить в спальнике, если захочется, а наоборот только при определенных обстоятельствах

Смотря что центром считать и какой состав семьи.
Престиж центра закончился вместе с СССР. По сути это советские сгнившие кварталы с точечными новостройками. Олимп малость лучше остального, но только лишь из за пешеходной Карла Маркса. [Ответ]
_G.O.D._ 18:46 29.01.2018

Сообщение от abshch:
Престиж центра закончился вместе с СССР.

это хде в воронеже только такое? сильно конечно развал ссср нас подкосил [Ответ]
DrVEB 18:56 29.01.2018

Сообщение от abshch:
Престиж центра закончился вместе с СССР..

Это надо селянам, покупающим в Олимпийском , по цене центра, рассказывать. И желательно по несколько раз, что бы когда часами в пробках будут стоять, знали, что сделали правильный выбор. [Ответ]
Rokky 21:45 29.01.2018
DrVEB, Лично я в "условном центре" г. Воронежа бываю 1-2 раза в год. Что мне там делать? Я, муж - мы все там не работаем. Только сын там появляется из-за вуза. Закончит - неизвестно, где будет продолжать учиться и работать. Пока плюсов центра я для себя не нашла. Поэтому - мой выбор - зеленая окраина
Я бы на месте руководства города сделала бы какую-нибудь дорогу мимо центра, даже туда не заезжая. И нормальную социалку-инфраструктуру в микрорайонах.
У нас в Воронеже не Москва, гулять по историческим местам "центра" - некому и незачем.
[Ответ]
Vvrn 21:47 29.01.2018
DrVEB, ну за всех то говорить не надо.
Мне вот ваш центр и не впился.
PS по мне, если говорить о престижности и элитарности центра, это 3-6 этажный красивый дом в "тихом" центре.
Но такого, за исключением СПб и Мск у нас в стране практически не водиться. [Ответ]
zadolbali 22:20 29.01.2018
ну каждому свое)) мне вот мой центр..как вы говорите))впился? и очень)) рынок, школа рядом, басссейн, спортклуб и всякие развивалки, кинотеатры, театры и прочие тры)) это то пешком..в плане логистики на машине, тоже все очень доступно..а на пенсию да. как там - в деревню, к тетке, в глушь, в саратов!)))) [Ответ]
Анастасия Цветко 22:23 29.01.2018
zadolbali, каждый кулик хвалит свое болото! У центра главный минус - шум, суета, пробки, старые дома, старые "дворы парковки" [Ответ]
zadolbali 22:31 29.01.2018

Сообщение от Анастасия Цветко:
каждый кулик хвалит свое болото! У центра главный минус - шум, суета, пробки, старые дома, старые "дворы парковки"

да не хвалю я ни чего))) просто хвастаюсь))шума нет, суеты чуть, дом новый, с парковкой лично у нас проблем нет ибо работаем дома.. [Ответ]
Rokky 22:31 29.01.2018

Сообщение от zadolbali:
ну каждому свое)) мне вот мой центр..как вы говорите))впился? и очень)) рынок, школа рядом, басссейн, спортклуб и всякие развивалки, кинотеатры, театры и прочие тры)) это то пешком..в плане логистики на машине, тоже все очень доступно..а на пенсию да. как там - в деревню, к тетке, в глушь, в саратов!))))

У меня это тоже есть у МП)) и гораздо ближе для доступа пешком. А в театр 1 раз в год я смогу и на такси, чтобы в буфете коньяк выпить [Ответ]
Rokky 22:34 29.01.2018

Сообщение от Анастасия Цветко:
zadolbali, каждый кулик хвалит свое болото! У центра главный минус - шум, суета, пробки, старые дома, старые "дворы парковки"

Ну да. Мои знакомые, живущие там, имеют еще загаженные дворы во время народных гуляний. И там же их ребенка нарик зажал в подъезде с консержкой - там же богатые живут [Ответ]
_G.O.D._ 23:04 29.01.2018
Rokky, ну вот когда цены на недвижку в центре начнут падать опережающими другие районы темпами, когда перестанут там строить элитку из-за нападения наркоманов, тогда можно все личные ощущения, вроде мне не надо, привязать к теме недвижимости) а так, вообще не понимаю о чем вы тут трете) тогда уж для статистики предъявите, свои доходы, семейное положение, уровень образования, наличие голубых кровей в роду))
з.ы. где-то полгода назад или меньше, то ли на ломоносова где-то, короче в том районе, через день гастеры насиловали баб) так что истории про нариков есть везде и закладки делают чаще в спальниках, а не в галерее чижова) [Ответ]
abshch 23:04 29.01.2018

Сообщение от _G.O.D._:
это хде в воронеже только такое? сильно конечно развал ссср нас подкосил

Когда садился в автобус в ЮЗ в 7.30 и в 8.00 в центре. Когда дворы были дворами а не парковкой, когда днем все работали, а не стояли в пробках ) Тогда жить в центре считалось круто. Не для молодежи правда, центровых не любили на окраинах, как в песне у Хоя времена были, про Чижовку и ВАИ ) [Ответ]
_G.O.D._ 23:54 29.01.2018
abshch, я то же помню времена когда от беговой до цирка на трамвае не спеша минут 40 было, и это тогда казалось адски долго))

Сообщение от :
шикарную, элитную квартиру в центре города.

https://www.avito.ru/voronezh/kvarti...et._1057700384
это тот долгострой?
хотя потолки конечно прям зависть берет) но колонна в углу печаль) [Ответ]
Rokky 00:03 30.01.2018
_G.O.D._, А с чего цены то в центре будут падать по вашей логике, не пойму? Не будут. Земля - единственный исчерпаемый ресурс, места в центре ограничено, цены будут высокими. Закладки - да, а отжимают бабло в центре быстрее, чем в спальнике. Непонятно, причем тут мои личные семейные истории, не вижу связи. То, что "центр" не нужен многим - это очевидно, не все работают в правительстве или в банках на площади. А семейным людям тусоваться в "центре" некогда, да и не на что чаще всего. [Ответ]
July33 00:08 30.01.2018

Сообщение от _G.O.D._:
abshch,

https://www.avito.ru/voronezh/kvarti...et._1057700384
это тот долгострой?
хотя потолки конечно прям зависть берет) но колонна в углу печаль)

Колонна это вообще нечто! И кто-то тут еще был недоволен выступающими колоннами на 10 см из стены у Выбора. А все внутренние стены, кстати, любимый Вами пазогребень. Для застройщика конечно очень удобно, штукатурить не надо. [Ответ]
Rokky 00:10 30.01.2018

Сообщение от abshch:
Когда садился в автобус в ЮЗ в 7.30 и в 8.00 в центре. Когда дворы были дворами а не парковкой, когда днем все работали, а не стояли в пробках ) Тогда жить в центре считалось круто. Не для молодежи правда, центровых не любили на окраинах, как в песне у Хоя времена были, про Чижовку и ВАИ )

Плюс один. Я помню, как штурмовала троллейбус в 7.30 на Маршака) а к 8.00 я без единого опоздания была в школе в центре. Троллейбусы летали просто, пробки - не было такого понятия, школа в центре - было круто, а живущие в центре ТОГДА мои одноклассники - были дети профессорских и прочих культурных семей. [Ответ]
_G.O.D._ 00:24 30.01.2018
Rokky, так я и пытался перевести разговор в русло цен, типа может тенденция, народ бежит из центра, там растет уровень криминала и т.д) а иначе это доказывание что яблоки вкуснее груш. ну кому-то надо, кому-то нет. ну да) так и есть, большинству надо, меньшинству нет, о чем разговор не понять) [Ответ]
_G.O.D._ 01:14 30.01.2018
July33, застрою то хорошо, но жить бы я не стал в пазогребне голом, шепот вечером слышно за стенкой будет. тут либо штукатурить хорошо очень) или надо еще один ряд можно потоньше см 8, и внутрь 2-3см чего-то шумоизолирующего. так еще и повесить на него что-нибудь то же прямые руки нужны. [Ответ]
abshch 02:02 30.01.2018

Сообщение от Rokky:
Я помню, как штурмовала троллейбус в 7.30 на Маршака) а к 8.00 я без единого опоздания была в школе в центре.

Мы соседи бывшие значит) Я с Бульвара Пионеров 12-й автобус-гармошку штурмовал или от Моравы.

Сообщение от _G.O.D._:
так я и пытался перевести разговор в русло цен, типа может тенденция, народ бежит из центра, там растет уровень криминала и т.д)

У нас центр лишь географический и за это ломят цены, а повода на самом деле нет.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...et._1220796801 [Ответ]
Vvrn 06:55 30.01.2018

Сообщение от abshch:
У нас центр лишь географический и за это ломят цены, а повода на самом деле нет.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...et._1220796801

У меня такое впечатление, что "реставраторы" несколько перестарались, даже мелькнуло подозрение уж не пластиковые ли окна ?, на фото не очень разберешь.. [Ответ]
Archy 08:18 30.01.2018

Сообщение от olaf:
из северного

в гетто нонче овчарками загоняют?

Сообщение от DrVEB:
не надо сравнивать центр со спальниками, это разные вещи

действительно не надо. Вон пендосы дурни, в даунтауне тока черные живут.

Сообщение от zadolbali:
пешком полезнее для здоровья)))

в лесочке гулять, а не по загазованному центру.

Сообщение от abshch:
двор в общественный туалет не превратили и офисные работники машинами не заставили.

вово

Сообщение от zadolbali:
а на пенсию да. как там - в деревню, к тетке, в глушь, в саратов!))))

это потому что ты далек от пенсии, поэтому так и рассуждаешь. ИМХО как раз на пензию надо перебираться в обслуживаемый скворечник с лабазами и аптеками в шаговой доступности

Сообщение от Rokky:
а живущие в центре ТОГДА мои одноклассники - были дети профессорских и прочих культурных семей.

так оно и было. [Ответ]
sshsecurity 09:31 30.01.2018
Расскажу, что такое жить в центре на примере коллеги:
4х этажный дом после кап ремонта, 2 квартиры на этаже, сталинка с высокими потолками и хорошим ремонтом. Двор закрытый и всегда есть место для парковки авто. На работу - 10-15 минут (в принципе, в любую точку города можно за минут 20-30 доехать). Транспорт в любую сторону, если надо, кафе/магазины в 5-10 минутной шаговой доступности. Школы, сады есть... куда сходить с ребенком - Орленок - 3 минуты на авто, Динамо, у Цирка - 10 минут...

Окна не на проспект, стены толстые - шума нет, проверял лично)))

Поэтому не понимаю всех противников. Это просто зависть, имхо [Ответ]
Archy 09:35 30.01.2018

Сообщение от sshsecurity:
Это просто зависть, имхо

не смеши [Ответ]
sshsecurity 09:45 30.01.2018
Archy,
ну так вы расскажите, где вы живете и плюсы/минусы

Я вот в детстве жил на Урицкого. Двор был из нескольких домов, внутри которого все и жили, все на виду.. Потом начали авто ставить, сейчас зато всегда место есть. До Московского проспекта - 10 минут ходьбы, до Вокзала/Работницы - 15 минут.. Транспорт конечно сейчас - это беда - раньше 121 по Урицкого ездил(Северный-Машмет), сейчас же только 66 по пр-ту Труда в ЮЗ.

В принципе не плохо, я бы купил в ДСК квартале на пр-те Труда 18-24... Тишина, все есть и до Политеха до остановки не далеко, если что.

Поэтому я как бы тоже всегда почти в центре жил ))) Если дорогу перейти, был центральный район по документам)))))))) [Ответ]
Archy 09:49 30.01.2018

Сообщение от sshsecurity:
де вы живете и плюсы/минусы

в 1 Мая, в доме. Жил и в центре. Мне лично сейчас нравится в деревне больше, что будет "на пенсии" не знаю. Может и квартира в центре. Отец живет у шахматного клуба в новом доме. Есть свои плюсы - ничего делать не надо.
Про доступность школ, садов, кабаков музеев нонче говорить смешно. За 150 р отвезут и еще спасибо скажут [Ответ]
Confeta 10:00 30.01.2018
Могу свой опыт рассказать.Раньше жили на левом берегу на Остужева,сейчас-район ГЧ.Так вот на работу с мужем ходим пешком, в начале седьмого вечера всегда дома.Тема пробок для нас к слову не существует совсем,если мне надо ехать в другие районы-подбираю время не пиковое.
Раньше домой приезжали только к половине восьмого в лучшем случае, чаще всего уставшие и злые после общественного транспорта.
Недавно выдалось мне в час пик прокатится до Арены на девяностом.Я там вся извелась,вот честно)Про себя прокляла все на свете,хотя смотрела на людей-все ехали спокойно,занимались своими делами,человек ко всему привыкает.Но для меня это была пытка.
Плюс-действительно абсолютно все рядом,чтобы не понадобилось.
В принципе и на левом неплохо жилось,но эти пробки убивали все нервы.
Из минусов конкретно сейчас могу назвать,что центр гораздо хуже чистят,у нас просто не пройти сейчас во дворе,снег кругом.На будущее понимаю,что гулять с коляской просто негде.Все заставлено к тому же машинами.Но надеемся на введение платных парковок,и тогда будет красота.А если ещё Современник достроят,к которому мы присматриваемся-песня.

Ну и для себя решили,что вариант:будни-квартира в центре,выходные -на дачу,идеален.Нежели каждый день по пробкам мотаться в частный дом либо в спальник. [Ответ]
Sablezubyi Kot 10:29 30.01.2018
Друзья, в можете мне немного помочь? Последние месяцы подыскивал квартиру, двушку, желательно в коминтерновском районе, ну или околокоминтерновском центральном. Короче понравилась мне двушка китовская 82 кв.м. на 45 стрелковой, 249-е дома. Что-то можете подсказать про плюсы/минусы данных домов?

Когда-то помню где-то обсуждалось уже подобное, но не нашел( [Ответ]
Rokky 10:35 30.01.2018
sshsecurity, Я тоже дзеном предпенсионным дошла до частного дома в пригороде. Мне актуальнее не парки, скверы, кинотеатры под боком и прочее, а выращенные мною лично елки и розочки на своей земле, в своем дворе. Но это уже к земле тянет
В Белгороде вообще есть программа по-моему, застройки малоэтажным строительством, думаю, если бы земля около Воронежа (в пределах 10 км, например) была бы подешевле и социалки побольше, мало бы можно кого загнать в условный "центр". Я вообще трешку в центре продала, чтобы купить землю и построить дом. И не жалею ни минуты.
[Ответ]
Страница 85 из 189
« Первая < 357579808182838485 86878889909195135185 > Последняя »
Вверх