кстати, раз уж пошел такой разговор.
Советую всем, при приеме и ремонте проверить по возможности (и даже при невозможности) штатные провода которые идут на выключатели в комнатах. Мой опыт показал, что в 3-х случаях из имеющихся 6 эти провода просто варварски убиты!!!
когда их опускают вниз то они ложатся по стене на бетонную перемычку, которая над дверным проемом. Она и так на 1,5 см шире кирпича. провод получается еще сверху ложится. Когда приходят штукатуры, ничего лучшего не придумывают, как размозжить этот провод тонким слое по перемычке с помощью молотка. Как результат - полное разрушение изоляции, оголенные провода, которые вы просто зашпаклюете, оклеите обоями а потом будете думать почему свет не работает (ну или раньше шибанет, если лампочка будет вкручена а вы стены будете грунтовать или оклеивать).
Специально себе эти куски проводов на память оставил.
[Ответ]
Форумец 2013 10:53 22.04.2016
Хочу обрадовать владельцев трёшек в 9-ой позиции. На кухне будут не металлические, а полипропиленовые трубы. Есть и другая новость батареи будут не биметаллические, а обычные, закрытые сверху железным экраном, в целом смотрятся неплохо, сантехник сказал, что у них теплопроводность лучше.
[Ответ]
Medea05 12:33 22.04.2016
в третьей свечке, которая еще строится, тоже все стояки пластиковые. Судя по всему от металла они совсем отказались. Когда 2-я очередь сдавалась у застройщиков большая запака была именно со сваркой металлических труб.
[Ответ]
stream 12:45 22.04.2016
Сообщение от Medea05:
в третьей свечке, которая еще строится, тоже все стояки пластиковые. Судя по всему от металла они совсем отказались. Когда 2-я очередь сдавалась у застройщиков большая запака была именно со сваркой металлических труб.
а про батареи с третьей свечке не знаете, биметалллические и обычные?
[Ответ]
Ptasha_K 12:47 22.04.2016
Сообщение от Medea05:
Да! Тоже недавно увидела, что все стояки в 7 позиции выходят пластиковые, специально ходила высматривала))
Это радует)
[Ответ]
Ptasha_K 12:52 22.04.2016
Сообщение от stream:
а про батареи с третьей свечке не знаете, биметалллические и обычные?
Не буду утверждать точно, но по-моему на стройку к 7 позиции завозили биметаллические радиаторы. На вряд ли я могла их перепутать с обычными.
[Ответ]
Форумец 2013 16:14 22.04.2016
Сообщение от Ptasha_K:
Не буду утверждать точно, но по-моему на стройку к 7 позиции завозили биметаллические радиаторы. На вряд ли я могла их перепутать с обычными.
Железный белый экран издалека смотрится так же как биметалл. Скорее всего и в бабочке и в свечке будут одинаковые батареи, дома сдаются одновременно, но повторюсь выглядят такие батареи не хуже биметаллических. У биметаллических подводка воды идёт сбоку, торчат две трубы, а у обычных - снизу, труб вообще не видно.
[Ответ]
Вованчег 09:02 25.04.2016
[QUOTE=Medea05;23745188]Под натяжной потолок плоский пластиковый короб с отводами по задней кирпичной стене (кирпичи выламываются и решетка получается в плоскости с плиткой. Сейчас доделываю как раз, могу отфотогравировать.
Там же вроде вентшахта из оцинковки. Какого сечения у Вас получается короб?
[Ответ]
Сегодня был на стройке 6 позиция, батареи в квартирах обычные (Беларуские) хотя в подьездах стоят биметал. И окна стремные...(
[Ответ]
Форумец 2013 20:12 25.04.2016
штильцхен, а лифт какой (Wellmaks или Могилёв), не обратил внимания?
[Ответ]
штильцхен 20:17 25.04.2016
Сообщение от Форумец 2013: штильцхен, а лифт какой (Wellmaks или Могилёв), не обратил внимания?
На лифты не обратил внимание тк поднимался пешком) Но судя по батареям, лифт тоже будет самый дешевый..
[Ответ]
Форумец 2013 20:35 25.04.2016
Сообщение от штильцхен:
На лифты не обратил внимание тк поднимался пешком) Но судя по батареям, лифт тоже будет самый дешевый..
Ну да ладно, лишь бы батареи грели, а лифт ездил. Вообще-то мне сказали, что эти батареи стоят дешевле, а греют лучше биметалла. Интересно только одно, через сколько лет они потекут.
[Ответ]
штильцхен 20:53 25.04.2016
Сообщение от Форумец 2013:
Ну да ладно, лишь бы батареи грели, а лифт ездил. Вообще-то мне сказали, что эти батареи стоят дешевле, а греют лучше биметалла. Интересно только одно, через сколько лет они потекут.
Да не потекут, там батька нагнет всех за брак)
[Ответ]
штильцхен 22:31 25.04.2016
Подскажите как совместить туалет с ванной комнатой?
[Ответ]
Форумец 2013 09:28 26.04.2016
Сообщение от штильцхен:
Подскажите как совместить туалет с ванной комнатой?
Элементарно, берёшь кувалду и через 20 минут у тебя туалет, совмещённый с ванной. Если конечно не смущает то, что после этого в ванной комнате появятся новые запахи и не станет одной стены, к которой можно бы было, что-то поставить.
[Ответ]
Malinkaira 09:34 26.04.2016
В позиции 1/4 батареи тоже стоят обычные. Зимой, пока делали ремонт батареи или перекрывали или просто постоянно проветривали квартиру. Было очень жарко! Так что не расстраивайтесь, батареи греют очень хорошо. Да и выглядят они вполне прилично!
[Ответ]
prosto-grecha 12:33 26.04.2016
Кто как счетчики пломбировал? оставила заявку в росводоканал, уже месяц прошел и только завтраками кормят. Помню на двери висел телефон, вроде как через него быстро пломбируют, может у кого остался?
[Ответ]
штильцхен 13:52 26.04.2016
Сообщение от Форумец 2013:
Элементарно, берёшь кувалду и через 20 минут у тебя туалет, совмещённый с ванной. Если конечно не смущает то, что после этого в ванной комнате появятся новые запахи и не станет одной стены, к которой можно бы было, что-то поставить.
Да как снести я знаю) Меня интересует что за провода на перегородке и какую дверь лучше заложить или новую сделать. Кто сталкивался дайте совет пожалуйста!
[Ответ]
штильцхен 13:53 26.04.2016
Сообщение от prosto-grecha:
Кто как счетчики пломбировал? оставила заявку в росводоканал, уже месяц прошел и только завтраками кормят. Помню на двери висел телефон, вроде как через него быстро пломбируют, может у кого остался?
Получается если они не опломбированы то платить придется по среднему?
[Ответ]
Limuzin 15:49 26.04.2016
Сообщение от штильцхен:
По норме потребления. Могу ошибаться, но кажется 5 кубов на человека. Лень гуглить.
[Ответ]
Xenon 16:15 26.04.2016
Сообщение от Medea05:
Когда приходят штукатуры, ничего лучшего не придумывают, как размозжить этот провод тонким слое по перемычке с помощью молотка.
Сообщение от штильцхен:
Сообщение от Limuzin:
По норме потребления. Могу ошибаться, но кажется 5 кубов на человека. Лень гуглить.
Тоже думал над этим вопросом, а если ни один человек не прописан?
Сообщение от штильцхен:
Меня интересует что за провода на перегородке и какую дверь лучше заложить или новую сделать. Кто сталкивался дайте совет пожалуйста!
штильцхен, врят ли кто-то в новых квартирах совмещал ванную с туалетом. Сейчас навалом объявлений о демонтаже, электрике и т.д., проще отдать деньги и Вам сделают как надо. А провода в случае демонтажа стен обрезаются, наращиваются и пускаются по потолку, места скруток проводов лучше пропаять.
[Ответ]
Уважаемые соседи! Нет ли среди вас юристов. Стал немного бесить рекламный баннер выбора на доме 1/2. В мои окна постоянно смотрят 4 лица с этого баннера и когда включают на нем свет, он свет в 2 мои комнаты. Правомерно ли вешать так рекламу?
[Ответ]
Limuzin 16:36 26.04.2016
Да кстати! А мне все покоя не дает киоск с водой, который платит аренду (или не платит совсем) неизвестно кому, а с нас на всякие камеры и антенны дополнительно собирают.
И еще никто ли не знает как увидеть счетчики света у организаций, находящихся у нас на 1 этажах? У всех жильцов счетчики электричества стоят в общедоступных местах, значит и у них должны быть тоже. А то меня немного смущает ОДН в 40кВт каждый месяц.
[Ответ]
Me4talka 22:33 26.04.2016
Собственники квартир 190, 200, 210 дома 1/3, если есть на форуме, срочно отзовитесь.
[Ответ]
Demon2901 01:46 27.04.2016
в 210 вроде камера над дверью висит, и саму дверь сменили на "бульдорс". Так что живут там точно люди.
[Ответ]