Сообщение от MyVirt:
0-100 можно замерить любой приблудой с gps на смартфоне
я х.з насчет любой приблуды, но и-фон, например, меряет ужасно - из трех заездов каждый раз разный результат+/- 1 сек от паспортных характеристик. Мне нужно что-то более точное - ставлю выхлоп, хочу замерить до и после.
MyVirt 20:57 08.03.2013
Сообщение от Carlsson:
я х.з насчет любой приблуды, но и-фон, например, меряет ужасно - из трех заездов каждый раз разный результат+/- 1 сек от паспортных характеристик. Мне нужно что-то более точное - ставлю выхлоп, хочу замерить до и после.
всё-таки поставил
имхо, от выхлопа будет прибавка, теряющаяся в порешностях
Carlsson 21:37 08.03.2013
Сообщение от MyVirt:
всё-таки поставил
имхо, от выхлопа будет прибавка, теряющаяся в порешностях
еще не поставил - в багажнике вожу в целофане, ищу прибор, чтобы замерить до и после.
я х.з, какая прибавка будет. Надеюсь на 3-5% к мощи и минус 0.3-0.4с в разгоне 0-100. Если прибавка будет меньше - застрелюсь.
дело в том, что в стоке выхлоп достаточно зажат - 2 катализатора, трубы 40мм и пересечение потоков в одном месте.
В багажнике - резонированные прямоточные пайпы с обманкой под лямбды вместо катов, выхлоп из 63-мм трубы, полностью раздельный, без пересечения потоков, и банки не с перегородками, а всего с одной камерой - почти прямоток.
чипом настрою AFR под все это дело, отключу EGR-клапан и прочую экологическую лабуду.
Но нужно замерить разгон до всех вмешательств, что бы понять - стоило оно того или нет.
t405 21:54 08.03.2013
Сообщение от Carlsson:
еще не поставил - в багажнике вожу в целофане, ищу прибор, чтобы замерить до и после.
я х.з, какая прибавка будет. Надеюсь на 3-5% к мощи и минус 0.3-0.4с в разгоне 0-100. Если прибавка будет меньше - застрелюсь.
дело в том, что в стоке выхлоп достаточно зажат - 2 катализатора, трубы 40мм и пересечение потоков в одном месте.
В багажнике - резонированные прямоточные пайпы с обманкой под лямбды вместо катов, выхлоп из 63-мм трубы, полностью раздельный, без пересечения потоков, и банки не с перегородками, а всего с одной камерой - почти прямоток.
чипом настрою AFR под все это дело, отключу EGR-клапан и прочую экологическую лабуду.
Но нужно замерить разгон до всех вмешательств, что бы понять - стоило оно того или нет.
Замерь 80-140 на одной передаче, будет легче.
Professor 22:15 08.03.2013
Я б тоже замерил 0-100, gps как то с запозданием реагирует на увеличение скорости. По паспорту 11,4 сек, но мне кажется что быстрее можно на стоке. http://www.youtube.com/watch?v=mpvHpSR25_Q
motul 08:33 09.03.2013
260 баксов из штатов. ((
Carlsson 10:03 09.03.2013
Сообщение от motul:
260 баксов из штатов. ((
ну не покупать же прибор из-за двух измерений...
MyVirt 10:21 09.03.2013
Сообщение от Carlsson:
ну не покупать же прибор из-за двух измерений...
блин, ну нам по разику ещё дашь - мы тебе скинемся.
всего-то 7 т.р.
MyVirt 23:23 09.03.2013
Сообщение от Carlsson:
щас вот сам думаю с выхлопом заморочиться - вырезать каты, сварить трассу из 54мм трубы(вместо 40мм родной), вварить пламегасители, банки и настроить эбу потом. в итоге бюджет получается 60кр.
просто выхлоп...
чешу репу - а надо ли оно мне и что я получу в итоге - какой звук и какую отдачу...
греет только то, что если родной выхлоп не выкину на помойку, то через нес-ко лет, когда буду менять машину, смогу продать тюняшку отдельно и вернуть, как минимум, половину.
Так что, MyVirt, держись - если у тебя окна выходят на гродненскую, я тебе не завидую ))) стекла будут дрожать )))
я как раз из Богучара страусинных яиц привёз для бомбометания
хотя мне на 9-м не слышно думаю будет
Carlsson 09:32 10.03.2013
Сообщение от MyVirt:
я как раз из Богучара страусинных яиц привёз для бомбометания
хотя мне на 9-м не слышно думаю будет
это не гуманно
MyVirt 15:37 10.03.2013
Сообщение от Carlsson:
это не гуманно
да хватит тебе, я же пошутил.
Carlsson 17:47 10.03.2013
Сообщение от MyVirt:
да хватит тебе, я же пошутил.
нашел калькулятор динамики - вводишь вес, мощность, тип привода и смотришь свои данные 0-100, 1/4 и т.д. http://www.torquestats.com/modified/...pid=calculator
удивлен, но считает очень точно - летом замерял свой машин с помощью g-tech, данные совпадают с теми, что выдает калькулятор +/- 0,05с!
но это было летом с t воздуха 20-25С. что бы понять, сколько мне даст чип+выхлоп - нужно замерить в одних условиях.
кстати, согласно этому калькулятору, для сокращения моего времени 0-100 на 0,3-0,4с, нужно, что бы удаление катов, выхлоп и чип дали около 7% прибавки... это уже немало - х.з, удастся этого добиться или нет...
t405 17:53 11.03.2013
MyVirt, в какие сроки думаешь закончить постройку турбо?
MyVirt 18:01 11.03.2013
Сообщение от t405:
MyVirt, в какие сроки думаешь закончить постройку турбо?
деадлайн - 31.08.13.
это + [тормоза + подвеска + коробка]
t405 20:27 11.03.2013
Сообщение от MyVirt:
деадлайн - 31.08.13.
это + [тормоза + подвеска + коробка]
Думал к июлю уже повалишь...
MyVirt 20:50 11.03.2013
Сообщение от t405:
Думал к июлю уже повалишь...
ты можешь это дело проспонсировать
выступить в роли кредитора
t405 22:00 11.03.2013
Сообщение от MyVirt:
ты можешь это дело проспонсировать
выступить в роли кредитора
Не могу ( Уже обсуждали )
MyVirt 22:10 11.03.2013
Сообщение от t405:
Не могу ( Уже обсуждали )
ну тогда нечего "ну печааааль"...
сам расстраиваюсь
t405 22:15 11.03.2013
Сообщение от MyVirt:
ну тогда нечего "ну печааааль"...
сам расстраиваюсь
Просто все сильнее ждать буду, когда отчет и видос выложишь )))
OFF: Продаю 4 шины 185 60 14. Гудиер EffGrip. Откатал 1 сезон или 20ткм. На одном отремонтированный боковой порез. Все остальное в прекрасной форме. Причина - переход на другой типоразмер.
motul, первая фотка 15-й на перед, вторая - 13-й назад
по количеству дырок в перфорации бы посмотрел
motul 10:54 12.03.2013
Сообщение от MyVirt:
motul, первая фотка 15-й на перед, вторая - 13-й назад
по количеству дырок в перфорации бы посмотрел
ты о чём??
я к каментам на драйве чувак реально думает что диски бывают левые и правые....
MyVirt 10:59 12.03.2013
Сообщение от motul:
ты о чём??
я к каментам на драйве чувак реально думает что диски бывают левые и правые....
ээммм.. какбы разве ты можешь утверждать обратное?
На коробках дисков 11186 было указано левое/правое...
Левый:
Правый:
motul 11:01 12.03.2013
Сообщение от MyVirt:
ээммм.. какбы разве ты можешь утверждать обратное?
это на коробке написано что левый и правый?
хм................................................ ........... правда левый и правый?
MyVirt 11:34 12.03.2013
Сообщение от motul:
это на коробке написано что левый и правый?
хм................................................ ........... правда левый и правый?
да, на одной коробке написано "левый", на другой - "правый".
А что не так? Диски в разные стороны же крутятся, а насечки очищают пыль от колодок от центра.
pavvvlikkk 12:26 12.03.2013
Сообщение от MyVirt:
да, на одной коробке написано "левый", на другой - "правый".
А что не так? Диски в разные стороны же крутятся, а насечки очищают пыль от колодок от центра.
у меня в голове это не укладывается)))) просто на разрыв))))
motul 12:45 12.03.2013
Сообщение от pavvvlikkk:
о чём и речь..... представил в магазине.. продайте мне левый тормозной диск.... или в аптеке дайте капли для левого уха........
не ну если реально левый и правый... это диски из сколково...
motul 12:47 12.03.2013
Сообщение от MyVirt:
Диски в разные стороны же крутятся
как так)))) левый вперёд а правый назад?))))
cцуко))) Жень жжжёшь!
MyVirt 13:01 12.03.2013
Сообщение от motul:
как так)))) левый вперёд а правый назад?))))
cцуко))) Жень жжжёшь!
представь себе
при движении авто вперёд с левой стороны диск крутится против часовой стрелки, в с правой - по часовой. Или у тебя оба диска вращаются относительно оси в одном направлении? Или твои диски вращаются "вперёд"?
по поводу аптеки: неужели ты меняешь диски только с одной стороны? их же рекомендовано менять парами! или ты и колодки тоже сначала с одной стороны меняешь, а потом - с другой?
Сообщение от pavvvlikkk:
турботюнеры, млять, а в такой херне не разберутся.