Касторка, каким еще персоналом? это же оплачивает гос-во по родовым сертификатам, просто так не возьмешь
Kitty.smart 13:08 03.07.2012
Izabella, я тя умоляю (с). Все можно взять персоналу. Ну припишут кому-нибудь это УЗИ, а сходит дочка твоего врача, или подруга зав отделения и т.п.
Енюшка 13:35 03.07.2012
У меня подруга, её своячница медсестра в жк, так у них всё семейство поглощает витамины для беременных, кальций д 3 и йодоморин))))
Izabella 13:55 03.07.2012
Ничего се.. там я думала по фамилиям все, выписывать-то можно раз или два за всю беременность, получается кого-то обделяют, правильно надо с них тогда требовать.
Kitty.smart 14:02 03.07.2012
Izabella, я стояла на учете у врача, которая без пинка никому ничего не выписывала. Но куда-то это все уходило?
mama_Lusia 14:04 03.07.2012
Мне выписывали 2 раза витамины, 1 раз Магне В6 и 1 раз гинепрал, я сама спрашивала про наличие бесплатных лекарств - не отказывали, а если бы не спрашивала, не факт, что выписывали бы по своей инициативе
Птичка_певчая 14:06 03.07.2012
Сообщение от Таня М.:
Интересно, как там olunchik
присоединяюсь к вопросу.
есть новости?
Целитель 14:10 03.07.2012
У меня 36 неделя примерно, осталось взять справку у стоматолога, в жк. мой врач стоматолог в отпуске, ушла на целый месяц, за неё по-моему некому работать, сегодня была в стоматологии за деньги что, там мне сказали что боятся на таком сроке зубы лечить, значит что мне теперь после родов лечить зубы? Или же можно на таком сроке в 36 недель, не вредно ли это ребёнку будет? И можно ли в период лактации зубы, тоесть после родов лечить.
Птичка_певчая 14:14 03.07.2012
В нашей ЖК (Отрожка) при постановке на учет заранее предупредили - бесплатных витаминок не будет, не ждите. Но я как-то и не переживаю. Читаю отзывы про многочасовые очереди и "врач накричал" в других ЖК и тихо радуюсь, что меня это обходит стороной. Да и талон на УЗИ я вряд ли буду просить (глянула на их аппарат - он наверно еще Сталина помнит ), мне спокойнее заплатить за "облизывание" и профессионализм нормальному УЗИсту, чем отпрашиваться на полдня с работы и сидеть в ЖК с непонятным результатом. Но надо сказать, что мой врач совершенно спокойно относится к "левым" исследованиям, вклеивает в карточку без вопросов.
mama_Lusia 14:16 03.07.2012
Ой, девочки, у меня тут выделения кровянистые начались (слабые) и живот прихватывает. Не думаю, что схватки, потому что они целый день так и без регулярности.
Если завтра без улучшений - поеду в РД. Думаю, уже не отпустят до родов. Так что могу теперь долго не появиться (это в худшем варианте), а может еще потусуюсь в темке.
Птичка_певчая, я тоже в этой ЖК стояла. Да, отсутствие очереди подтверждаю. Но вот канитель с декретом и родовым сертификатом - ужас ужасный.
mama_Lusia 14:30 03.07.2012
НеНескафе, постараюсь, особенно если Касторка не откажет ))). В прошлый раз через нее связь держала. Если ноутбук удастся раздобыть будет еще проще. Пытаюсь у мамы выпросить, пока не поддается )
olunchik 14:32 03.07.2012
Спасибо всем за кулачки! 2 июля в 18.50 появился наш Юрий Алексеевич! 3580 кг и 57 см рост! Самый лучший подарок папе на день рождение!
mama_Lusia, аккуратнее смотри, у меня тоже стало схватывать и кровянистые выделения появились, а черезтсутки уже с малышком! Целитель, мне сказали, что зубы лучше всего в срок от 4-6 месяцев лечить (по-моему так) лучше не лечить без острой необходимости. У меня вообще от стоматолога написано, что требуется санация полости рта и ничего мне в жк не сказали по этому поводу!
Целитель 14:36 03.07.2012
olunchik, Спасибо. а в роддоме-то не будут придераться что справки нет от зубного?
Таня М. 14:50 03.07.2012
Такое чувство, что кто-то решил, что мой правый бок-это что-то типа батута: нужно упираться ногами, ударять ими.....((((
Таня М. 14:52 03.07.2012
2012 год.
Luna25 10 июля
НеНескафе середина июля
wildberry середина июля
mama_Lusia 16 июля
Целитель 26 июля
serg77 30 июля
Грейс 6 августа
Касторка 11 августа
Izabella 14 августа
Укусильда середина августа
Chudo23 середина августа
Karamelll17-23 августа
Sarasvati 20-30 августа
Rfn.irf 25 августа
Sardina начало сентября
Navi начало сентября
Artyomka середина октября
Galinkadr 20 октября
Дзинь конец октября
Мина начало ноября
Середина Неба середина ноября
Aida 7 декабря
Птичка певчая 8 декабря
Drama Queen середина-конец декабря
Ленуля 20 декабря
Каракатица декабрь-январь
2013 год
27. Ирина-Мандарина начало января
28. Mila 10 января
29. Solnechnay середина января
Снеж 15:05 03.07.2012
Сообщение от olunchik:
Спасибо всем за кулачки! 2 июля в 18.50 появился наш Юрий Алексеевич! 3580 кг и 57 см рост! Самый лучший подарок папе на день рождение!
урррааааа! поздравляем =) =) =) ждем теперь в малышковой темке!
Целитель лично я зубы лечила в течение беременности неоднократно, тут девочки писали, что даже удалять приходилось (зубы мудрости начинают лезть со страшной силой!), а я лечила и зубы, и с деснами были проблемы. просто мой лечащий врач с самого начала знала о Б. и каждый раз мне говорила, в этот период нельзя делать то-то, а вот в следующем триместре можно и т.п., подбирала соответствующие лекарства, рассказывала как ухаживать, я только благодаря ей узнала, что АЛОЕ - это чудо вещь, и т.д., и т.п. одну проблему сказала устранить после родов - вот никак не дойду, всё некогда.
я честно сказать очень рада, что всё вовремя делала, не знаю, когда б сейчас бегать по врачам - тут поесть то иногда некогда, не то, что по врачам бегать.
Karamelll 15:16 03.07.2012
olunchik, Поздравляю!!! крепкого здоровья маме и малышку!!!
Таня М. 15:19 03.07.2012
А я полтора года назад сделала с зубами все, что только можно)))) как итог-на осмотре (удобно было не у своего врача делать, а все в одном месте) услышала ток "вау"
Каракатица 15:22 03.07.2012
Девочки, помогите! Что можно выпить от головы при низком давлении??? Срок - 15-я неделя. Мне врач сказала, что нежелательно пить какие-либо таблетки.... один рецепт - терпеть((( С самого утра терплю, но сил больше нет.... Может, можно все-таки хоть цитрамончику? Посоветуйте хоть что-нибудь!!! Может, народные средства какие-то есть???
Таня М. 15:24 03.07.2012
Каракатица, Крепкий чай/кофе не помогают?
Каракатица 15:28 03.07.2012
Таня М., кофе с мороженым выпила, че-то не легче пока... Крепкий кофе или чай стараюсь не пить... Или наоборот надо покрепче выпить?
Таня М. 15:30 03.07.2012
Каракатица, Лучше бы покрепче, а у тебя такое часто?
Aida 15:35 03.07.2012
Каракатица, только сегодня у Г спрашивала про головную боль, сказала крепкий чай можно с чайной ложкой коньячка)кофе нельзя, от него давление быстро повышается, а потом падает
видно все из-за погоды, у меня тоже сегодня голова расскалывается((
Каракатица 15:39 03.07.2012
Сообщение от Таня М.:
а у тебя такое часто
до беременности - были периодические головные боли, но помогал цитрамон, а щас - не скажу, что часто, но вот уже во втором триместре это третий раз((( но я так понимаю, эт нормально, тем более щас магнитные бури, переменчивая погода...
ksun_dra 15:39 03.07.2012
mama_Lusia, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Птичка_певчая 15:44 03.07.2012
Сообщение от Kis-ka: Птичка_певчая, я тоже в этой ЖК стояла. Да, отсутствие очереди подтверждаю. Но вот канитель с декретом и родовым сертификатом - ужас ужасный.
да, меня врач честно предупредил))) но я как-то рассудила, что декрет и РС это однократная головная боль, а очереди в ЖК присутствуют всю Б. и чем дальше срок, тем чаще там надо "высиживать". Посмотрим, что дальше будет, но пока меня все устраивает.
Птичка_певчая 15:45 03.07.2012
Сообщение от olunchik:
Как здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Теперь скорее домой)
Руж 15:47 03.07.2012
Сообщение от Целитель: olunchik, Спасибо. а в роддоме-то не будут придераться что справки нет от зубного?
у вас в РД и не будет этой справки. Она вроде как вклеивается в карту, которая в ЖК остаётся. А на вашем экземпляре обменки на титульнике д.б. отметка про стоматолога(у меня так было). Там буквально одно слово. У меня вообще про стоматолога забыли - сама себе вписала, всё ок было.