Сообщение от Лесик55555:
а еще как ороться,что не хочет спатьв своей кровате и не дает даж в туалет сходить,всегдя на виду должны быть(9я думала ток у анс такая вешалка..(((
Спок вам в помощь
nadezhda54321 19:37 05.02.2012
Сообщение от Лесик55555:
а еще как ороться,что не хочет спатьв своей кровате и не дает даж в туалет сходить,всегдя на виду должны быть(9я думала ток у анс такая вешалка..(((
у нас другого рода зависимость, время на туалет и т.д. ребенок мне выделяет, а вот если оставить его с кем-нибудь кроме папы и мамы, то все орловка, даже если они будут носить его на руках
Горечь 19:41 05.02.2012
Сообщение от Диша:
Спок вам в помощь
Погуглите, чем завершились его отношения с детьми. И подумайте, хотите ли вы того же.
наталиК 19:41 05.02.2012
Девочки всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления, я прошу прощения что с запозданием, но так уж вышло, сегодняшних именинников с датками-здоровья и новых успехов!
Горечь 19:42 05.02.2012
Сообщение от nadezhda54321:
у нас другого рода зависимость, время на туалет и т.д. ребенок мне выделяет, а вот если оставить его с кем-нибудь кроме папы и мамы, то все орловка, даже если они будут носить его на руках
Ну молодец, нормальный здоровый ребёнок. Если вы бы жили с бабушками-дедушками, он бы с ними спокойно бы и оставался, скорее всего. А так вы его оставляете с малознакомым человеком (пусть даже это любимая бабушка), он возмущается — где он не прав?
Переезжайте к бабдедам))))
Диша 19:57 05.02.2012
Сообщение от Горечь:
Погуглите, чем завершились его отношения с детьми. И подумайте, хотите ли вы того же.
Будучи беременной читала его книгу да и сейчас частенько её открываю. Не все его советы и рекомендации мне нравятся и не всё я принимаю, но его советы не лишены здравого смысла. Он как раз и писал о том, как не приучать ребенка к зависимости от родителей. В этом вопросе я его позицию не разделяю, но ради интереса ознакомиться с ней можно.
Лесик55555 20:02 05.02.2012
а мой малыш наоборот свобно остается с бабамидедами и любит их, но только если они постоянно перед глазами,ток в туалет или чай навести,орловка((
к нам и гости часто ходят,это он любит,чтоб публика была.комплиметов,восхищения и внимания много,тогда он в настроении..со мной одной у него настроение ток полдня может быть максимум,потом я начинаю отвлекаться что-то делать,он злится(
nadezhda54321 20:04 05.02.2012
Сообщение от Горечь:
Ну молодец, нормальный здоровый ребёнок. Если вы бы жили с бабушками-дедушками, он бы с ними спокойно бы и оставался, скорее всего. А так вы его оставляете с малознакомым человеком (пусть даже это любимая бабушка), он возмущается — где он не прав?
Переезжайте к бабдедам))))
т.е. все в порядке, бабушка видит его раз в неделю и на нашей территории он ведет себя отлично, но если в гостях то жесть
Горечь 20:18 05.02.2012
Сообщение от Диша:
Он как раз и писал о том, как не приучать ребенка к зависимости от родителей. В этом вопросе я его позицию не разделяю, но ради интереса ознакомиться с ней можно.
Ну я об том и говорю: закономерный итог "не приучения к родителям".
Почитайте Сирзов, может, они вам ближе будут
nadezhda54321, а можно чтоб бабушка у вас дома с ребёнком сидела? Дома, может, спокойнее себя будет вести. Или к бабушке почаще приезжать с дитём, чтоб ему попривычнее было.
С.Оля, Анечка с даткой вас!!! nadezhda54321, спасибо!
Рыжая пантера 20:31 05.02.2012
девочки, подскажите как бороться с мамапапазависимостью????????????
почему с этим надо бороться? вам ре надоел?
Berkana 20:51 05.02.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
njkmrj [jntkf yfgbcFnm)))))
Berkana 20:51 05.02.2012
тьфу ты Перевод - только хотела написать то же самое )))))
Berkana 20:52 05.02.2012
А мы сейчас ходили в кафе - отмечать начало эры зубастиков. Макс вел себя прям прилично Растет сын)))
jeka_kot 20:55 05.02.2012
Сообщение от Кукла 79:
тьфу ты Перевод - только хотела написать то же самое )))))
))) а я сидела переводила)) нет бы вниз чуть прокрутить)))
nadezhda54321 21:00 05.02.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
ни в коем случае, я эгоистка и ребенка еще ни разу ни с кем не оставляла, а нам почти 7 месяцев, просто периодически бываем в гостях с ночевкой, он ни с кем не может побыть на чужой территории, а дома конечно все свои, ему все нравятся
Горечь 21:04 05.02.2012
ни в коем случае, я эгоистка и ребенка еще ни разу ни с кем не оставляла, а нам почти 7 месяцев, просто периодически бываем в гостях с ночевкой, он ни с кем не может побыть на чужой территории, а дома конечно все свои, ему все нравятся
Аааа, теперь понятно.
Расскажу, как у нас было. Поехали на дачу в Сонькины 1,2. Первый день это был просто ужас-ужас, висела на мне, по пятам ходила, я уж забыла, как такое бывает. На следующий день уже гораздо спокойнее себя вела.
У бабушек-дедушек, где с рождения бывает, там всегда обыкновенно себя ведёт, не липла и не пугалась.
Вообще бывают детки, которые в таком возрасте в непривычной обстановке не спят. Так что это ещё хорошо, что засыпает хоть нормально, просто на маме висит.
nadezhda54321 21:07 05.02.2012
Сообщение от Горечь:
Аааа, теперь понятно.
Расскажу, как у нас было. Поехали на дачу в Сонькины 1,2. Первый день это был просто ужас-ужас, висела на мне, по пятам ходила, я уж забыла, как такое бывает. На следующий день уже гораздо спокойнее себя вела.
У бабушек-дедушек, где с рождения бывает, там всегда обыкновенно себя ведёт, не липла и не пугалась.
Вообще бывают детки, которые в таком возрасте в непривычной обстановке не спят. Так что это ещё хорошо, что засыпает хоть нормально, просто на маме висит.
спал лучше чем дома, мы были в гостях 2 суток, что-то во второй день совсем плохо все было, т.е. только на руках у мамы или у папы, не ползал, не стоял даже в игрушки почти не играл...
короче ладно, будем как-то адаптироваться
Горечь 21:11 05.02.2012
nadezhda54321, а вы в одни и те же гости ездите или в разные?
nadezhda54321 21:28 05.02.2012
Горечь, с ночёвкой в одни и те же, а в гости еще бываем у двух семей+бассейн+к нам гости приходят
Янат 21:32 05.02.2012
Сообщение от Тани-Тати:
С.Оля, Анечка, Ардемис Поздравляем!!! Здоровья и счастья
присоединяюсь
Спасибо
ОсеньЯ 22:02 05.02.2012
Девочки, с датками всех именинников!!!)
Анечка 22:55 05.02.2012
Спасибо за поздравления!!))
Мы умеем махать пока тооолько уходящим и говррить при этом "пк"))тольк с запозданием)и "пк"достается закрытой двери))) на гавкающую собаку говорим "кака") ползать резко стало не интерсно именно сегодня)требует ходить.смотрит сидя на кровати смешариков (раньше к телеку лип вплотную и приходилось не включать вовсе..) . Ну а так вроде по старому все)))мама в одной плоскасти с ним должна быть (как ктото написал).если вытащила изо рта каку или не дала что нельзя-слезы ручьем)успокаивается как только увидит чтото интересное)))манипулятор в общем)))))
С.Оля, Ардемис,с датками)
esteban 23:01 05.02.2012
Сообщение от Горечь:
Погуглила и не поняла чего это его все ругают? А его отношения с детьми, на сколько я поняла, с его советами никак не связаны, а как раз наоборот - не до детей ему было, работал много.
П.С. Поклонницей Спока не являюсь, полностью книг его не читала, знаю только некоторые положения, интресно просто, что в его книгах не так?
Berkana 23:07 05.02.2012
Девочки, у моего Директора набухшее место под зубик снизу, а вот сверху буквально прорывает десну зуб.
Разве может такое быть, а?
У нас имеется один зубик - нижний правый. И получается на подходе - верхний правый. А как же нижний левый? Он же по идее следующим быть должен?
Горечь 23:12 05.02.2012
esteban, я не готова прислушиваться к советам по воспитанию детей от человека, который со своими детьми нормальных отношений не выстроил. По-моему, это значит, что он представления не имеет, о чём говорит.
Наверное, лучше это в теме книг для родителей обсуждать дальше, если есть желание. Оффтопик уже.
Горечь 23:14 05.02.2012
Кукла 79, Свет, в "детских зубках" лос-ирина (она стоматолог, ты помнишь, наверное) писала, что сейчас вообще не обращают внимание на порядок прорезывания зубов, чуть ни не клыки могут быть первыми, и никого это не пугает уже.
У моей сначала верхний правый вылез, потом нижний правый. Ничего, даже наша старорежимная педиатр ничего не сказала.
esteban 23:15 05.02.2012
Сообщение от Кукла 79:
Девочки, у моего Директора набухшее место под зубик снизу, а вот сверху буквально прорывает десну зуб.
Разве может такое быть, а?
У нас имеется один зубик - нижний правый. И получается на подходе - верхний правый. А как же нижний левый? Он же по идее следующим быть должен?
по-моему у зубов никакой строгой очереди нет...
esteban 23:17 05.02.2012
Сообщение от Горечь: esteban, я не готова прислушиваться к советам по воспитанию детей от человека, который со своими детьми нормальных отношений не выстроил. По-моему, это значит, что он представления не имеет, о чём говорит.
Наверное, лучше это в теме книг для родителей обсуждать дальше, если есть желание. Оффтопик уже.