Большое всем спасибо. Корм поменять попробую, просто всех предыдущих кормила только натуралкой, я противник сушняка, дело в том, что он еще очень худой, чем не корми, а от сушняка немного поправился, глистов травлю регулярно, а все равно тощий, все удивляются.В общем, редкий получился лабр.Еще подруга, кот. мне его втерла, он от ее сучки, проговорилась, что и мамка не без греха, та лужи льет регулярно, а ей уже 5 лет, паршивке. В общем подругу добрым словом вспоминаю регулярно. А гадит он когда как, иногда уйду надолго терпит, а иногда и за 2 часа моего отсутствия навалит, а когда и при мне, уйдет в другую комнату и привет. Конечно, трудно с ним после предыдущих пород. Мои собаки всегда чувствовали настроение, мама не в духе-рядом с прижатыми ушками, с заглядыванием в глаза - вдруг чем поможем. А этот полный пофигист, у мамы плохое настроение- это ее проблемы, наказали за погрызанную тумбочку-в квартире полно другой мебели, не сходил в туалет на улице-в квартире теплее будет, довел до истерики маленькую собачку(в ней всего4 кг) перейдем к тапкам. Я не знаю, есть хоть, что нибудь, что может его расстроить. Я привыкла, что собака приносит радость, а не сплошную нервотрепку. Когда умер мой последний стаф, две мои соседки даже плакали, а теперь все развлекаются глядя в окна на наши прогулки. Это сейчас он хоть малость поутих, а в 8-9 месяцев вся прогулка заключалась в том, кто из нас раньше вспомнит где лежит то, что он не дожрал вчера и кто до этого места быстрее добежит. Еще мне не нравится его излишняя приставучесть везде и ко всем. Я когда спрашивала, "может оно само поумнеет", имела в виду его гиперэнергию. Может он с возрастом как-то поутихнет? И если да, то во сколько лет эта радость случиться? Вдруг не доживу? А еще, вы не поверите, он когда метит дерево или забор после предыдущего кобеля, то так утробно рычит, чистый тигрА, прохожие шарахаются и спрашивают породу.
[Ответ]
Елена41 22:31 25.01.2012
Сообщение от Неугомонный:
Странно, что вам не объяснили ваши знакомые кинологи. что заниматься дрессировкой необходимо НЕ для того. что бы вашу собаку научили командам, а для того что бы у ВАС возник контакт с собакой, во время занятий устанавливается "главарь", авторитет....
И ещё, моё личное мнение, не в обиду Насоновой, "эти дурные и неуправляемые" лабры в числе немногих пород, которые успешно используются в лечении детей-инвалидов (даже неинтересно говорить о том, что лабрадор-поводырь, спасатель на воде и др.)...
Мне кажется вы просто ждали от этой породы совсем другого, судя по всему вам ближе собака-охранник, лабрадор - это охотник и Компаньон... именно с большой буквы, он большой, сильный (в исторической справке - помогал тянуть сети морякам).... но совершенно не способный вас защитить, как овчарка... погавкает, шерсть "ирокезом" и все... !!!!! Ему доставляет бОльшее удовольствие ходить "хвостиком" за хозяином, быть готовым подставить вам брюшко, полизать лицо, если вы это позволите, выслушает, если больше нет "свободных ушей", полижет ноги.....
...Не буду обсуждать кто профи, кто не очень... я этих людей не знаю, но такое чувство. что не к тем обращались.
Да мне, действительно, ближе охранники, обожаю всех таких монстриков. А контакта с ним нет из-за его гиперактивности, я даже когда его расчесываю он не может и двух минут простоять, потом отпускаю и он наматывает кругов 10, боюсь собьет кого. И отдать его не могу, я человек ответственный, а он же не виноват, что оказался ненужным подарком. Авось, если долго мучиться, что-нибудь получиться.
[Ответ]
Сообщение от Тимошки36:
А вот и наши домашние фотки)))
Тимошки36, наверно после сна фоткала? Каспер сонно-задумчивый, мол, чего подняли :-)
[Ответ]
Тимошки36 00:16 26.01.2012
Сообщение от Катерина и Гай: Тимошки36, наверно после сна фоткала? Каспер сонно-задумчивый, мол, чего подняли :-)
не, это он ходил глазки строил, что он самый несчастный, его не гладят и не целуют.
[Ответ]
Тимошки36 00:30 26.01.2012
Елена41, Ох, как я Вас понимаю, у мня сейчас такая же ситуация, только в главных героях два кота (котокозла) все нервы вымотали. Они как два чемодана без ручек и выкинуть жалко и нести тяжело. Все равно люблю этих уродов![Ответ]
Чек36 07:10 26.01.2012
Елена41, до 2-х лет лабры-это просто большие щенки.
[Ответ]
Елена41, гиперактивность поутихнет примерно к 3-м годам, по поводу чувствовать настроение тоже дальше будет лучше. Моя тоже раньше как танк, ей весело значит всем должно быть весело, а сейчас если я не в духе подойдет, поздоровается и дальше тихо нырнет под стол и только ножки полизывает. Но а уж если я ее позову, то радостно бежит чесать животик.
То что он у вас худой говорит о том, что корм плохо усваивается. Вы какой натуралкой кормили, опишите подробнее.
Наказывать за тумбочку если вы его застали не в момент погрыза бесполезно, не поймет, может быть потому и гадит что не понимает за что наказали. Обижается. Лучше не наказвать за погрызы а не давать возможности грызть вообще. Тогда такая привычка не сформируется. Клетка на полгода вам поможет. Обустройте ее как конуру и оставляйте его там когда контролировать не можете. Гадить скорее всего в клетке он не будет, не дурак же он в грязи сидеть. Как только домой возвращаетесь, сразу на улицу, все дела сделали и веселые и довольные возвращаетесь домой. И собака довольна и вы, и тогда ваш негатив по отношении к нему пройдет ваши взаимоотношения наладятся. Так что для вас клетка не зло, а наоборот. А собаки в клетках не страдают, поверьте, она там спокойно спят.
Приставучесть у лабров породная, они любят всех людей и радостно бегут с ними здороваться, решается командой "Ко мне" Со временем моя реже стала бегать к прохожим, а раньше только и оттаскивала от людей.
А вообще когда моей собаке было 7-8 мес я испытывала похожие чувства, нас спас ОКД.
Тимошки36, Ира, Каспер вполне может с котом из Шрека конкурировать глазами ))
[Ответ]
Сообщение от Чек36:
Кать,обознаточки!Златка у Аллы!А палевые часто похожи(впрочем,как и чёрные,и шоколадные)
Сергей, пардон :-(. Фрида конечно!
Нет, она и Каспер правда как-то похожи. Гай вот тоже палевый, но с Фридой они разные :-)
[Ответ]
Чек36 17:38 26.01.2012
Сообщение от Катерина и Гай:
Сергей, пардон :-(. Фрида конечно!
Нет, она и Каспер правда как-то похожи. Гай вот тоже палевый, но с Фридой они разные :-)
согласен,но всё равно абсолютно одинаковых не бывает никого,разные предки(англичане,америкосы,европейцы) и собаки по-любому разные будут
[Ответ]
Сообщение от Floraworld: Елена41, гиперактивность поутихнет примерно к 3-м годам, по поводу чувствовать настроение тоже дальше будет лучше. Моя тоже раньше как танк, ей весело значит всем должно быть весело, а сейчас если я не в духе подойдет, поздоровается и дальше тихо нырнет под стол и только ножки полизывает. Но а уж если я ее позову, то радостно бежит чесать животик.
То что он у вас худой говорит о том, что корм плохо усваивается. Вы какой натуралкой кормили, опишите подробнее.
Наказывать за тумбочку если вы его застали не в момент погрыза бесполезно, не поймет, может быть потому и гадит что не понимает за что наказали. Обижается. Лучше не наказвать за погрызы а не давать возможности грызть вообще. Тогда такая привычка не сформируется. Клетка на полгода вам поможет. Обустройте ее как конуру и оставляйте его там когда контролировать не можете. Гадить скорее всего в клетке он не будет, не дурак же он в грязи сидеть. Как только домой возвращаетесь, сразу на улицу, все дела сделали и веселые и довольные возвращаетесь домой. И собака довольна и вы, и тогда ваш негатив по отношении к нему пройдет ваши взаимоотношения наладятся. Так что для вас клетка не зло, а наоборот. А собаки в клетках не страдают, поверьте, она там спокойно спят.
Приставучесть у лабров породная, они любят всех людей и радостно бегут с ними здороваться, решается командой "Ко мне" Со временем моя реже стала бегать к прохожим, а раньше только и оттаскивала от людей.
А вообще когда моей собаке было 7-8 мес я испытывала похожие чувства, нас спас ОКД.
Тимошки36, Ира, Каспер вполне может с котом из Шрека конкурировать глазами ))
Спасибо, хоть как-то успокоили. А натуралкой кормила так:2 раза в неделю рыба(минтай), творог и основное это каши рисовые на говяжьем бульоне, ну и мяска немного, намного мяса денег не очень.Ну и так между делом овощи всякие, он все хомячит не разбирая. А еще смотрю на фотки выложенные- палевые все как-то крупнее, а мой черный.
[Ответ]
Чек36 20:29 26.01.2012
Сообщение от Елена41:
Спасибо, хоть как-то успокоили. А натуралкой кормила так:2 раза в неделю рыба(минтай), творог и основное это каши рисовые на говяжьем бульоне, ну и мяска немного, намного мяса денег не очень.Ну и так между делом овощи всякие, он все хомячит не разбирая. А еще смотрю на фотки выложенные- палевые все как-то крупнее, а мой черный.
Небольшой совет насчёт каши: кашу НА БУЛЬОНЕ не варят.Ещё можно крупу типа сечки,мы и гречневую давали(говорят аллергенная,но у Фридки всё нормально было).А мясо... я всё время в "Метро" кур покупал незамороженных они дешёвые довольно-таки,одной хватало на 4-5 кормлений.Только всё отдельно варили сразу на несколько раз,просто потом из холодильника в микроволновку-довольно удобно.А вот от кукурузной сечки и овсянки часто был понос,и от пшёнки.
[Ответ]
Катерина и Гай 20:32 26.01.2012
Сообщение от Чек36:
да уж,потешная(и ещё фотка,правда я раньше уже выкладывал)
Вот везёт же людям! Нашего если и заманишь на кровать, то лежит недолго. А начнёшь тискать - сразу уходит :-(
[Ответ]