Большой Воронежский Форум
Страница 84 из 234
« Первая < 347478798081828384 85868788899094134184 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая
los-irina 16:47 20.03.2011
stasia, спасибо Вам,хотелось именно Ваше мнение услышать,только вот на капустный лист у меня раздражение сильное на груди было.А на счет холодной жидкости,что без ограничений,не знала.Будем ждать) [Ответ]
С.Оля 22:43 20.03.2011
Здраствуйте, нет надежды что кто нибуть на форуме. Но надежда умирает последней. Сегодня в в восем вечера повысилась темп (в районе поподмышек 38,6; 38,9) Думаю что 99% это из за груди. Грудь немного побаливает (одна побольше другая поменьше) Уплотнений никаких не прощупываю (может не умею) Малышу 15 дней, кормила грудью, старалась сцеживать, но не до последней капли. В данный момент не знаю что делать ????
Как дожиь до завтра? А завтра куда? [Ответ]
_serebro_ 08:12 21.03.2011
С.Оля, как вы сейчас? [Ответ]
Sonnewko 08:20 21.03.2011
С.Оля, у меня тоже такое же было когда 1 месяц был. Тоже уплотнений не было, только побаливало....давала больше из этой груди сосать. Ребенок - это самый лучший молокоотсос. [Ответ]
С.Оля 08:48 21.03.2011

Сообщение от Фаина:
С.Оля, как вы сейчас?

Сейчас темп 37,4 Еще пока думаю куда за консультацией обратиться. [Ответ]
RADUSHKA 08:53 21.03.2011
С.Оля, а в локтевом сгибе какая темпа? (нам говорили в рд, что нужно на эту темпу ориентироваться) [Ответ]
С.Оля 09:06 21.03.2011

Сообщение от RADUSHKA:
С.Оля, а в локтевом сгибе какая темпа? (нам говорили в рд, что нужно на эту темпу ориентироваться)

В локтевом сгибе чуть меньше была [Ответ]
Чучело-МЯУчело 09:20 21.03.2011
У меня так было в 10дней-без уплотнений,3дня темпер.пила парацетамол,ибо темпер.не переносила,по таблетке 3р.в день папаверин-чтоб протоки расширить,вешала сына на грудь,и цедилась . Прошло так же резко,как и началось. [Ответ]
heilinn 09:22 21.03.2011
С.Оля, сцеживаться не стоило особо, чтобы не заработать излишнюю лактацию и застой потом. Температура меряется только в локте, или и подмышкой и в локте для сравнения.
На консультацию особо не к кому идти. Проблемами кормящих мам не занимаются спец.врачи. Повезет, если гинеколог и маммолог окажется грамотным.
Перед кормлением хорошо бы пить ношпу, чтоб молоко легче отходила. После кормления не сцеживаться. Если неприятные ощущения, то перед кормлением можно сцедить излишек молока. [Ответ]
Чудесная 10:29 21.03.2011

Сообщение от pollana:
На консультацию особо не к кому идти. Проблемами кормящих мам не занимаются спец.врачи

ух как тут я соглашусь!

С.Оля, прикладывайте детку почаще к груди. если темпу плохо переносите, выпейте парацетамол или нурофен (можно 1/2 табл или целую). следите за грудью,чтобы не было уплотнений [Ответ]
Gratiola 10:36 21.03.2011
С.Оля, постарайтесь делать так: грудь,которая болит,сцеживаете ДО кормления до мягкости или, если есть уплотнение, так, чтобы осталось одно уплотнение. Затем прикладываете ребенка и пусть сосет. Докармливать из другой груди. ПОСЛЕ кормления приложить холод к больной груди на 10- 15 мин. Не допускать перерывов между кормлениями больше 1,5 - 2 часов, затем все повторять и так 2 - 3 дня ориентируясь на состояние груди. Вообще я консультирую по вопросам естественного вскармливания, можете мне позвонить 8 906 67 67 988 [Ответ]
heilinn 12:54 21.03.2011

Сообщение от Gratiola:
Вообще я консультирую по вопросам естественного вскармливания, можете мне позвонить 8 906 67 67 988

Ой, а вы кто? У нас тут раньше только Стася консультировала. Вы специалист? [Ответ]
heilinn 12:57 21.03.2011

Сообщение от Gratiola:
приложить холод к больной груди на 10- 15 мин

Не соглашусь. Не надо холод. Достаточно капусты, Траумеля или прохладного влажного полотенца. А то холодом и застудить можно. Было у нас тут на форуме такое, когда после прикладывания льда мастит начался. ( [Ответ]
Алёська 13:39 21.03.2011
Мамки, кто-нить был в воскресенье на семинаре по завершению ГВ в ЗМ? Расскажите, хоть кратенько... Очень жалею, что не попала, собиралась до последнего, но детка решила иначе [Ответ]
Горечь 14:51 21.03.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
Мамки, кто-нить был в воскресенье на семинаре по завершению ГВ в ЗМ? Расскажите, хоть кратенько... Очень жалею, что не попала, собиралась до последнего, но детка решила иначе

Лен, сказали, что этот семинар будет проводиться по заявкам. То есть можешь позвонить к ним и сказать, что хотела бы этот семинар посетить. Квасова написала, что, если невтерпёж, можно на личную встречу записаться.
Сама не была. [Ответ]
Чучело-МЯУчело 15:16 21.03.2011
Как понять-хватает ли нам молока?а то чето памперсы не такие полные,как раньше [Ответ]
Чудесная 15:53 21.03.2011
Mypppo4ka, посчитать недельную прибавку. или побыть без памперсов день и посчитать, сколько раз пописал [Ответ]
Алёська 16:42 21.03.2011
Горечь,пасиб!

Сообщение от Горечь:
Квасова написала, что, если невтерпёж, можно на личную встречу записаться.

бггг) пока втерпежь, подождем [Ответ]
Casandra 16:57 21.03.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
Мамки, кто-нить был в воскресенье на семинаре по завершению ГВ в ЗМ

я бы тоже сходила!!!!! [Ответ]
Gratiola 18:07 21.03.2011

Сообщение от pollana:
Не соглашусь. Не надо холод. Достаточно капусты, Траумеля или прохладного влажного полотенца. А то холодом и застудить можно. Было у нас тут на форуме такое, когда после прикладывания льда мастит начался. (

После того, не значит вследствие того, по ГВ консультирую уже 7 лет,один раз не удалось избежать мастита, но не из- за холода, а мама не выполняла все рекомендации. Мастит развивается, если не удается ликвидировать застой. А холод как раз тормозит развитие воспалительной реакциии. [Ответ]
Gratiola 18:13 21.03.2011

Сообщение от pollana:
Ой, а вы кто? У нас тут раньше только Стася консультировала. Вы специалист?

Специалист, набрела на вас случайно, пока ребенок болеет, а так временем особо не располагаю, но один раз в день вопросы если что - то нужно оставляйте, конечно. Если срочно,можете звонить. Я врач педиатр и невролог, по ГВ консультирую с 2003 года. Мама 3 детей. [Ответ]
Dolchezze 18:39 21.03.2011
Девушки, хотела спросить. У меня лактация перестраивается на приливную. теперь когда доча ест, то чувствую прилив. но ощущения немного болезненные. Это нормально??? [Ответ]
Gratiola 23:42 21.03.2011
Вообще-то, да, но лучше указывать возраст ребенка. [Ответ]
catdi 00:24 23.03.2011
Скажите, а молоко после ЕР появляется сразу или через несколько дней? Одна моя родственница позавчера родила ребенка, но молока до сих пор нет. Нужно еще подождать или уже что-то надо делать для появления и установления лактации? Сама не могу ей помочь, т.к. у меня было КС, из-за этого первые 2 суток кормили смесью, да и проблем с появлением лактации не возникло [Ответ]
mis 00:30 23.03.2011
catdi, у меня были ЕР, родила 1-го в 9 утра, а молоко появилось 4-го утром. [Ответ]
Nyah 07:40 23.03.2011
Молоко приходит не сразу, а на 3-4 сутки, иногда позже. Ребенка пусть прикладывает почаще, через 1,5-2 часа, на каждый писк, тогда будет стимуляция и молоко придет быстрее. [Ответ]
heilinn 08:26 23.03.2011

Сообщение от catdi:
у меня было КС, из-за этого первые 2 суток кормили смесью

Кормление смесью в первые сутки никак не связаны с голодом. К сож в роддомах кормят смесью, чтоб дети не орали. В норме ребенок вполне "рассчитан" на 2-3 голодание, а точнее на кормление молозивом. Ему достаточно 1 ч.л. молозива, чтоб получить все необходимое. После КС не приносят деток сразу, потому и кормят смесью. (
А молоко может придти на 2-7 день. [Ответ]
catdi 10:35 23.03.2011

Сообщение от pollana:
После КС не приносят деток сразу, потому и кормят смесью. (

Меня после КС перевели из ПИТа в обычную палату уже через 20 часов. Сразу же привезли дочку. Дня два носили смесь из-за того, что кололи антибиотики и молока еще не было, а потом предложили отказаться от смеси и почаще прикладывать ребенка к груди, чтобы молоко пришло.

mis,Nyah, pollana, спасибо за ответы. Значит, у нее еще все нормально. А то мне тут родственники уже намекают, что, если вдруг у нее молоко не появится, то придется мне хоть какое-то время помимо своей дочери кормить и ее ребенка. [Ответ]
isterika_ 14:22 23.03.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
Мамки, кто-нить был в воскресенье на семинаре по завершению ГВ в ЗМ? Расскажите, хоть кратенько... Очень жалею, что не попала, собиралась до последнего, но детка решила иначе

Лен, я была на этом семинаре...практически ничего нового не узнала, но не жалею что пошла. Обсуждались какие-то общие моменты, каждый рассказывал про свою ситуацию и это обсуждалось. Тест делали "готов ли ребенок к заверншению ГВ". Кому интересно могу выложить потом этот тест...ну и что-то подробнее рассказать...в 2-х словах не опишешь все что говорили 2,5 часа [Ответ]
catdi 14:26 23.03.2011

Сообщение от isterika_:
Тест делали "готов ли ребенок к заверншению ГВ". Кому интересно могу выложить потом этот тест...ну и что-то подробнее рассказать

Ань, выложи))) Хочу себе на будущее))) [Ответ]
Страница 84 из 234
« Первая < 347478798081828384 85868788899094134184 > Последняя »
Вверх