Сообщение от vovitz:
вообще никакого ухода за шерстью - помыть, причесать и всё
Ой, да ладно! А когда на улице слякоть, а палки-репьи летом? А клещей как в таких зарослях искать (+ чисто теоретическая возможность заиметь блох!)???
Один раз побрил-подстриг - и на относительно долгий период про все это можно не думать. Помыл, полотенцем вытер - ГОТОВО! Главное в этом деле - договориться с псом по мирному, без насилия, иначе в следующий раз процедура сразу вызовет ужас и ничего не выйдет. Именно поэтому нужна хорошая машинка, чтоб не царапала и шерсть не дергала, не причиняла боли т.е...
[Ответ]
vovitz 09:46 29.09.2010
PILIGRIMER, не соглашусь: ноги у вас тоже волосатые, поэтому в слякоть вы их тоже моете-вытираете.
От блох-клещей - капли на холку и месяц без проблем.
При наличии отсутствия подшерстка палки-репьи особо не пристают, а, если и пристали, снимаются легко, также, как с человеческих волос.
Зато у вас всякие кожные заболевания более распространены, у нас такого нет.
И зимой вы мерзнете, без одежки не выйти, нам же холодно ток в сильные морозы.
В общем, каждый остается фанатом своей собаки [Ответ]
PILIGRIMER 09:57 29.09.2010
Сообщение от vovitz:
В общем, каждый остается фанатом своей собаки
Лен, я фанат всех собак! Просто относительно волосатая у меня уже была, а вот чудика хотелось... + увеличить количество собак тоже желание было, а увеличивать количество шерсти в доме - нет. А зима - да, страшная вещь! Я тогда начинаю завидовать зененхундам, чау-чау, ши-тцу, наконец...
[Ответ]
Цвета 10:19 29.09.2010
а у меня 2 кота жили себе спокойно 2 года, а щас один другого гонять начал! да еще как! шерсть клоками летит
[Ответ]
vovitz 11:06 29.09.2010
Цвета, Зой, эт они повзрослели, территорию пытаются делить.
[Ответ]
Цвета 11:31 29.09.2010
жуть... я думала раз они с детства вместе, то и жить будут нормально.. жалко того котейку, на которого нападают, хоть он и размерами гораздо больше, а сдачу не дает.. появился в доме на пару недель позже и наверное помнит об этом [Ответ]
Сообщение от PILIGRIMER:
Я тогда начинаю завидовать зененхундам, чау-чау, ши-тцу, наконец...
Да, а летом им каково? Особенно таким, как это было? От короткошерстных тоже шерсти дофига, еще и впивается везде,
ЗЫ. А мы своей ботинки купили на зиму, прикольно так ковыляет в них Зимой не так страшен лед, как соль, которой его посыпают...
[Ответ]
Цвета 15:37 29.09.2010
Сообщение от jajoana: Цвета, Зой, а они у тебя кастрированные?
нет... зачем котеек мучать, я в частном секторе живу, они на свободном выпасе )
[Ответ]
vovitz 16:04 29.09.2010
Цвета, Зой, вот тебе и ответ на загадку их поведения. Кастрировать я бы не советовала, т.к. тогда могут чужие (соседские) коты ходить к вам завоевывать территорию Хотя одного, типа младшенького можно почикать, он тогда воевать перестать должен.
[Ответ]
кайса 16:53 29.09.2010
наоборот младшего (тихого, который сдачи не даёт) кастрировать нельзя - усугубишь ситуацию ещё больше. Да в принципе в частном доме кота кастрировать не стоит, там же почти дикая природа [Ответ]
Мерковский 19:09 29.09.2010
А мы сегодня гуляли в первый раз! Прошло классно)
[Ответ]
Пилигриммер, Иришь а если будешь у Кайсы брать отпаривалку пробовать можно я тоже посмотрю, а то тоже хоцца, но Китай напрягает, вдруг толку от него никакого, только написано красиво
мож кто знает какими отпаривателями в магазинах одежда отпаривают, в некоторых всеочень отглаженное висит[Ответ]
mariapi 13:52 30.09.2010
Уважаемые цветоводы-любители-профессионалы, нашла в совместных закупках интересную темку - плошки и прочее для цветов. Хотела тоже в ней поучавствовать, но там что-то никого нет. Посоветовала хозяйке темы поместить ее в наш раздел, она пока что-то раздумывает. В общем оставляю ссылку, не знаю можно так делать или нет http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=621528[Ответ]
кайса 14:19 30.09.2010
Слоник ПР, Лен, я лично запарилась (пардон) отпаривать на весу мужскую рубашку у меня на гладильной доске получается лучше и качественней. Может просто руки не так заточены ? тогда нужен мастер-класс
кто умеет хорошо таким отпаривателем гладить, отзовитесь!!! предоставлю свой для обучения!
Блин, какой народ "общительный" в разделе кинология..... я в шоке. 8)
[Ответ]
vovitz 16:38 30.09.2010
Мерковский, а ты не лезь туда, злые они!
Как там малыш?
[Ответ]
Мерковский 17:14 30.09.2010
vovitz, больше ни шагу. 8)))
Малыш отлично, подрос уже. Гуляли смешно. Сначала боялся, потом пошел, погуляли. Но видать я не рассчитал расстояние - бедняга взял и сел. И все, сидит и не туды и не сюды. Видать устал. xD Пришлось нести.
Сегодня вытащил мою каттлею и сожрал все росты. Гад! Пообедал, блин. Х)))) Подарочек, типа.
[Ответ]
Мерковский, пес у тебя прикольный! а на собачников не обижайся, да конечно некоторые породники очень высокомерные, но есть и нормальные люди - с ними приятно общаться вот только на форуме они бывают нечасто, заняты собаками. Сейчас подрастете, начнете ходить по выставкам, тогда и сам разберешься кто есть кто и с кем хочется дружить.
з.ы. попугай красивиЩный орёлЬ.
[Ответ]
PILIGRIMER 21:38 30.09.2010
Сообщение от Слоник ПР:
мож кто знает какими отпаривателями в магазинах одежда отпаривают
Я знаю - такая большая штука типа пылесоса, только из хобота пар валит...
[Ответ]
кайса 21:53 30.09.2010
Сообщение от PILIGRIMER:
такая большая штука типа пылесоса, только из хобота пар валит...
попробовать бы эту штуку в действии, мне она тоже нравится
[Ответ]
Fuksa 08:11 01.10.2010
Девочки! Я влюбилась....в это чудо...хочу такую красоту
как думаете, такие редкость? или можно найти?
Изображения