Сообщение от ЯрославР:
Кэрри, а меня и на малышке все большие внедорожники пропускают.
с большими внедорожниками и у меня не было проблем, а вот с шестерками-пятерками и маршрутками просто полный пипец! Перестраиваться на калине было оч тяжело, каждый пытался дать понять, что вперед него не проеду. Зато теперь - поворотник включила и сразу поворачиваю руль, та что на полкорпуса позади - тормозит ( так и должо быть!, но почему-то раньше мне так не позволяли)) да и маршрутки теперь не пытаются жестко отделить меня от впереди едующей машины ))
Кэрри, бывает подрезают.
Но вообще редко.
Чаще моя машина улыбку вызывает.
И как-то обижать ее и меня заодно никто не хочет.
[Ответ]
Кэрри 23:56 19.02.2013
ЯрославР, ты ж не на калине))) а куперы доходят до занебесной цены и не каждый знает чем за 500 т.р. отличается от той за 3 млн ( цены из головы)))
[Ответ]
Забава Никитична 00:25 20.02.2013
Сообщение от iRUSya:
Муж считает, что учится надо на чем то типо калины максимум, и только на механике.....
Я, наверное, извращенка, но для меня машина - только механика. И я тоже считаю, что начинать надо с механики,только не с калины, а с чего-нибудь импортного. И ещё я люблю маленькие, компактные машинки. Меня редко подрезают, и с перестроением проблем не возникает. Попадаются, конечно, тормозные водилы и откровенные храмы, но количество их для меня не критично:-) . Зато я могу залезть в любую дырку и припарковаться в весьма ограниченном пространстве, а с парковками в наших дворах, это ооочень существенный плюс.
[Ответ]
superTigra 00:29 20.02.2013
Сообщение от Забава Никитична:
Я, наверное, извращенка, но для меня машина - только механика. И я тоже считаю, что начинать надо с механики,только не с калины, а с чего-нибудь импортного. И ещё я люблю маленькие, компактные машинки. Меня редко подрезают, и с перестроением проблем не возникает. Попадаются, конечно, тормозные водилы и откровенные храмы, но количество их для меня не критично:-)
присоединюсь ))) плюс еще одна извращенка. Правда, мне маленькая машинка не подходит по составу семьи, но в остальном все верно.
[Ответ]
superTigra 00:30 20.02.2013
Сообщение от Кэрри:
поворотник включила и сразу поворачиваю руль, та что на полкорпуса позади - тормозит ( так и должо быть!, но почему-то раньше мне так не позволяли))
это по каким же правилам ТАК должно быть?????
[Ответ]
ОльгаG 01:15 20.02.2013
Сообщение от superTigra:
это по каким же правилам ТАК должно быть?????
девы, я ездила на мкпп 6 лет и честно говоря безумно рада, что запросто с ней управляюсь, тк на отдыхе гораздо проще найти авто именно на ней, да и экономически выгодней, особенно если надолго, как я беру.
по поводу ,что обижают маленькие машинки на дороге, не верю
порой хочется и жып к обочине прижать и надавать по мордам-я например очень опасаюсь рав 4, порой стараюсь дать вытворить ему все что он хочет....
величина авто не зависит от культуры водителя и его стажа.
и джипы пытаются притереть-по собственному опыту скажу, причем чем дешевле и убитие авто тем больше вероятность , что ЭТО сейчас начнет выделываться-еще одна категория при появлении которых -настораживаюсь и перехожу в режим охраны своей машины
про резину в субботу забрала свои колесики купленные в инет магазине питера, с доставкой обошлись в 24тр ,р-р 225/60/17 редкий и не самый дешевый ,резина cooper-я ее люблю
диски осенью обошлись тоже в 24тр
[Ответ]
Кэрри 09:05 20.02.2013
superTigra, ОльгаG, если машина на полкорпуса впереди, пытаться не дать ей перестроиться при прочих равных условиях - быдло высшей степени. В мск с этим здорово - только включил поворотник - тебя сразу пропускают, ибо разворот может быть в полмосквы))
если вы мне щас скажете, что ускоряетесь если впереди едущая машина перестраивается на вашу полосу и вы ее не пропускаете, то ......
[Ответ]
ОльгаG 09:12 20.02.2013
Сообщение от Кэрри:
если вы мне щас скажете, что ускоряетесь если впереди едущая машина перестраивается на вашу полосу и вы ее не пропускаете, то ......
не скажем,но...это никакого отношения к ПДД не имеет)))
Да и в Москве все не совсем так,там,каждый из не тупит как ему удобно.одному. и не важно с поворотником иди без) там чаще и гуще двигаются блоками этакими монолитами.
[Ответ]
ОльгаG 09:14 20.02.2013
Сообщение от Кэрри:
если машина на полкорпуса впереди, пытаться не дать ей перестроиться при прочих равных условиях -
т.е. если вы одновременно перестраиваетесь??? ну если равные условия?
[Ответ]
superTigra 09:22 20.02.2013
Сообщение от Кэрри:
В мск с этим здорово - только включил поворотник - тебя сразу пропускают, ибо разворот может быть в полмосквы))
мы пока не в Мск)))) там я тоже зарулем езжу, если чЁ. Вы выстаказали утверждение, что так и должно быть - так вот не должно. Пропускать пропускают , конечно. А так послушать Вас, мы как будто в разных городах с Вами ездим....
Сообщение от Алина:
по поводу ,что обижают маленькие машинки на дороге, не верю
ППКС!
П.С. езжу зарулем 19 лет, каждый день.
[Ответ]
be_be 09:24 20.02.2013
Кэрри, По правилам, при перестроении перестраивающаяся машина должна удостовериться что не создает помех едущим по своей полосе. А машины едущие по своей полосе должны ехать либо с той же скоростью с которой ехали, либо притормозить.
То есть по правилам "не пустить" - это не нарушение.
[Ответ]
Кэрри 09:35 20.02.2013
Сообщение от ОльгаG:
т.е. если вы одновременно перестраиваетесь??? ну если равные условия?
Сообщение от ОльгаG:
в Москве все не совсем так,там,каждый из не тупит как ему удобно.одному. и не важно с поворотником иди без
нет, если машина из соседнего ряда перестаривается в ваш, делая это не перед светофором и т.д., а просто - из своего ряда в ваш скажем в вялоедующей пробке))
Сообщение от ОльгаG:
не скажем,но...это никакого отношения к ПДД не имеет)))
Сообщение от be_be:
То есть по правилам "не пустить" - это не нарушение.
Сообщение от Кэрри:
мы обсуждали быдлость, а не пдд)))
а где прочитать быдлость??? ПДД знаю, если б их еще все соблюдали. А если в Врн не ездишь на большой машине, то....ваще ездить невозможно))))) чудеса на света, да и только.
[Ответ]
ОльгаG 09:40 20.02.2013
Сообщение от Кэрри:
нет, если машина из соседнего ряда перестаривается в ваш, делая это не перед светофором и т.д., а просто - из своего ряда в ваш скажем в вялоедующей пробке))
это точно не равные условия,тот кто перестраивается (хоть даже на танке ) должен убедится в безопасности маневра.
вообще..посеешь привычку.. самоуверенность она в городе еще так-сяк может закончится многочасовым ожиданием ДПС..но как страшно,когда уверенные в том.что большая/быстрая /неубиваемая машина вытворяет тоже самое на большой скорости на большой дороге.
[Ответ]
Кэрри 09:43 20.02.2013
superTigra, допустим вы едете в не очень плотном потоке по Московскому пр-ту от Памятника Славы к политеху в крайнем левом ряду, до светофора еще далеко, вам не надо поворачивать налево (на перекрестке) и потому вы, включив поворотник, увидев в зеркало, что нос машина (из того ряда в который перестариваетесь) практически у вашей попы, начинаете плавно перестраиваться..как бы вежливо прося пропустить.... и вдруг та начинает ускоряться, посигналив и немного обрулив ваш высунутый нос, становится с вами паралллельно. Это нормально по вашему? Или здесь не мск, потому все ок? (надеюсь мне удалось понятно обрисовать ситуацию))
[Ответ]
Кэрри 09:46 20.02.2013
Сообщение от superTigra:
если в Врн не ездишь на большой машине, то....ваще ездить невозможно))))) чудеса на света, да и только.
я такого не говорила, моя мысль была, что на большой машине гораздо легче начинать ездить по городу
а так я отъездила 1,5 года и без истерик и кидания ключей)) щас у нас 1 машина и в личное пользование хочу любую, лишь бы свою)) хоть .. красный солярис))
[Ответ]
superTigra 09:47 20.02.2013
Кэрри, ситуации очень понятные, но и Вы мои посты читайте внимательнее
Сообщение от superTigra:
Вы выстаказали утверждение, что так и должно быть - так вот не должно. Пропускать пропускают , конечно.
Сообщение от Кэрри:
и вдруг та начинает ускоряться, посигналив и немного обрулив ваш высунутый нос, становится с вами паралллельно. Это нормально по вашему?
нормально, Вы ж правила нарушили, ждите когда будет окно (по правилам) или будет вежливый водитель ( как возможно, а "не должно быть") .
[Ответ]
Кэрри 09:50 20.02.2013
Сообщение от ОльгаG:
это точно не равные условия,тот кто перестраивается (хоть даже на танке ) должен убедится в безопасности маневра.
имелось в виду что нет запрещающих знаков, мы не в 1 м от светофора и т.д., машина едет позади на таком расстоянии, что мой высунутый нос не ударит ее в бок. Оль, я уже устала объяснять, уверена, что вы просто меня не понимате)
[Ответ]
Сплюша 09:51 20.02.2013
Сообщение от ОльгаG:
Да и в Москве все не совсем так,там,каждый из не тупит как ему удобно.одному. и не важно с поворотником иди без) там чаще и гуще двигаются блоками этакими монолитами.
Я это называю умением ездить в потоке))) Я так не могу,с моей воронежской привычкой метаться по рядам,если приспичит(как гуйняо по проруби)))
[Ответ]
Кэрри 09:54 20.02.2013
Сообщение от superTigra:
будет вежливый водитель ( как возможно, а "не должно быть") .
так я об этом и говорила, что на большой машине с вами обходятся более вежливо - одни принимают за равную, другие боятся , третьи еще что-то, но итог - вы поворачиваете без проблем и фактически сразу!!!!!!!!!!! Вежливость по моему мниению ДОЛЖНА БЫТЬ, вот почему я утверждаю!
Сообщение от superTigra:
правила нарушили, ждите когда будет окно (по правилам)
окно в пробке по направлению в северный и в некоторые часы из него??? это сколько же надо ждать если вдруг все перестанут быть вежливыми?)))
[Ответ]
Забава Никитична 09:54 20.02.2013
Сообщение от Кэрри: superTigra, допустим вы едете в не очень плотном потоке по Московскому пр-ту от Памятника Славы к политеху в крайнем левом ряду, до светофора еще далеко, вам не надо поворачивать налево (на перекрестке) и потому вы, включив поворотник, увидев в зеркало, что нос машина (из того ряда в который перестариваетесь) практически у вашей попы, начинаете плавно перестраиваться..как бы вежливо прося пропустить.... и вдруг та начинает ускоряться, посигналив и немного обрулив ваш высунутый нос, становится с вами паралллельно. Это нормально по вашему? Или здесь не мск, потому все ок? (надеюсь мне удалось понятно обрисовать ситуацию))
лично я бы пропустила, но только потому, что мне жалко свою машину и не охота портить себе настроение из-за "всякого быдла, купившего права" (извините, ничего личного)
[Ответ]
superTigra 09:56 20.02.2013
Сообщение от Забава Никитична:
лично я бы пропустила, но только потому, что мне жалко свою машину и не охота портить себе настроение из-за "всякого быдла, купившего права" (извините, ничего личного)
Сообщение от Кэрри:
Вежливость по моему мниению ДОЛЖНА БЫТЬ, вот почему я утверждаю!
На дороге нужно руководствоваться правилами, а не вежливостью. Иначе, если вдруг "вежливый" водитель, уступивший вам дорогу, вдруг въедет в вашу машину, то виноваты останетесь вы.
[Ответ]
superTigra 09:56 20.02.2013
Сообщение от Кэрри:
я уже устала объяснять, уверена, что вы просто меня не понимате)
лично я Вас поняла, но не разделяю Вашу точку зрения, ЧТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
[Ответ]
superTigra 09:57 20.02.2013
Сообщение от Кэрри:
так я об этом и говорила, что на большой машине с вами обходятся более вежливо - одни принимают за равную, другие боятся , третьи еще что-то, но итог - вы поворачиваете без проблем и фактически сразу!!!!!!!!!!!
да, и еще один момент. А вы не допускаете, что тот водитель, что едет сзади, может просто не успеть среагировать на ваш маневр?
[Ответ]
Сплюша 10:00 20.02.2013
Сообщение от Кэрри:
включив поворотник, увидев в зеркало, что нос машина (из того ряда в который перестариваетесь) практически у вашей попы, начинаете плавно перестраиваться..как бы вежливо прося пропустить....
я бы,включив поворотник и убедившись,что сзади идущая машина притормозила и готова меня пропустить-перестроилась бы,но не совмещала бы это паралллельно-поворотник и перестроение.
Первое время,пересев на большую машинку,не могла привыкнуть к габаритам и включая поворотник,думала,что какие у нас все вежливые,меня пропускают. Оказывалось,что я к тому моменту уже была в их ряду полкорпусом))) Перестраивалась и сразу благодарила аварийкой за свое свинство))
[Ответ]