Лискинский район - 30-го в пятницу, пока раскладывались более-менее нормальный лет был
Ну а начиная с утра 31-го - ппц. И 31 и 1-го утренние зори убиты дожем со снегом и ветром.
Вечерняя 31-го - только "утиные" трофеи.
Стаю в штук 20 гусей шуганули ночью с лужи в поле и все
Ждем, короче)))
[Ответ]
Lodin, это случайно не после Боброва мост, как на Таловую ехать?
[Ответ]
Lodin 11:03 02.04.2012
Кречет, в душе не ведаю
просто пикча с интернета...
[Ответ]
гусятник 11:45 02.04.2012
Два дня охоты в липецке, порадовали только уткой и то, надо места знать, а гусика видел только 1 раз(((Увы ждемс, думаю числа 6-7 апреля будет норм!
[Ответ]
_supreme_ 11:47 02.04.2012
Сообщение от Voland@:
УАЗ молодец, колея до мостов а он едет.
Сообщение от :
Эт потому что земля еще мерзлая а снег сырой, вот через недельку думаю придется пехом топать...
Если такая погода будет - к выходным будет совсем топь...
[Ответ]
Кречет 11:52 02.04.2012
Сообщение от _supreme_:
Если такая погода будет - к выходным будет совсем топь...
а у нас напротив все было - не смотря на дождь, с каждым днем и дороги и поля становились все тверже
[Ответ]
_supreme_ 11:57 02.04.2012
Кречет, я тот район, в котором мы были - хорошо знаю, в том году 4 часа сидел на пузе... если раскисло - пора валить, иначе до апреля там куковать будешь... мы то еще по тверди заезжали.
[Ответ]
Кречет 12:01 02.04.2012
_supreme_, ну если там снег, то - да. я просто про разность в погоде - 150км на северо-восток всего лишь, а какая разница))
[Ответ]
greggreg2006 12:40 02.04.2012
Сообщение от Виталий R:
Может быть, а может и транзитом пройдет.
Помяни моё слово с 3 по 5 апреля ломанётся гусь. Хотя по слухам 31 марта шёл дуром в течении дня,если с 3 по 5 апреля не налетит,то всё можно сворачивать удочки,охота будет только под 8-10 когда хвосты заносить будут,ну и утка может кучковаться ещё кое какая будет.
[Ответ]
Я сегодня уезжаю минимум на неделю,там как пойдёт...обещают дожди,думаю быстро надоест,еду с настроем с подсадной посидеть,гуси что то меня за последних 3 года достали слегонца,пока желанием не горю,то снились,а ет пофиг как то,сегодня в 5.40 утра стою у гаража,слышу в небе серые прошелестели,хриплый у них такой голос,не то что белолобый писклявый,как то даже и не загорелся. Наверное пока не увижу в поле желание не прийдёт.
[Ответ]
apv36 14:19 02.04.2012
Сообщение от _supreme_:
УАЗ молодец, колея до мостов а он едет.
Ну да, УАЗка едет пока не утонет. Я в пятницу проскочил легче легкого, а в воскресенье в обед уже думал что не прорвусь обратно по тойже дороге. Погода была на выходных хреновая, в итоге ни одного гуся на горизонте, один селезень в сумке и комок грязи на колесах.
[Ответ]
Куликов Николай 18:27 02.04.2012
Vsem Dobryy vecher!v protokole propisany punkt30(pro utku)i punkt 31(pro gusy)Vozmozhno esli b ne bylo punkta 30 mozhno bylo by i pobodatsy )))))Vsem spasibo za informaciy!Kstati v tambovskoy oblasti na gusy s 10 aprely otkryvaetsy
[Ответ]
АН-32 19:53 02.04.2012
Сообщение от greggreg2006:
по слухам 31 марта шёл дуром в течении дня,
так и было с 6 до 10 прошли 5-6 стай общей численностью 200-300 голов, правда пальнул только по 1 и то без толку (высоко), а мож просто промазал [Ответ]
oleg_sterrorist 09:23 03.04.2012
над Новой Усманью утром гусик летал, видел 3 стайки голов по 30-40
[Ответ]
Игорь Воронеж 15:16 03.04.2012
Прошу прощения, но я так и не понял
Сообщение от Трип:
"из укрытия, в том числе с чучелами, профилями с манком". То-есть идет перечисление: из укрытия, с чучелами, профилями, манком!!!! Таким образом на гуся достаточно охотиться из укрытия и не надо ни каких профилей и чучел!!!
А куда пропало "в том числе", или это слова-паразиты? Может обратиться к филологу? Хотелось бы уж точно определиться!
[Ответ]
Трип 19:53 03.04.2012
Сообщение от Игорь Воронеж:
Прошу прощения, но я так и не понял
А куда пропало "в том числе", или это слова-паразиты? Может обратиться к филологу? Хотелось бы уж точно определиться!
Совершенно не понятен вопрос. Вы в школе учились? "В том числе" - это не ограничение, а описание того, с чем ещё можно охотится.
[Ответ]
Дед с ружьём 20:24 03.04.2012
Сообщение от Трип:
Вы в школе учились?
Вот снова так и прёт из Вас эта надменность. Вы обращаетесь к человеку, который старше Вас на 7 лет и который просто задал абсолютно нормальный вопрос, на который хотел, видимо, получить тоже нормальный ответ, а не лёгкую форму издевательства.
[Ответ]
Неместные мы 20:53 03.04.2012
в охранной зоне заказника сидят родимые рядом с дорогой белым днем, смотрят равнодушно на машинки мимоедущие ......
[Ответ]
Сообщение от Bullet:
Вот снова так и прёт из Вас эта надменность. Вы обращаетесь к человеку, который старше Вас на 7 лет и который просто задал абсолютно нормальный вопрос, на который хотел, видимо, получить тоже нормальный ответ, а не лёгкую форму издевательства.
В том то и дело, что в его вопросе и есть некая форма издевательства. А я ему (как я считаю) грамотно и ответил. Хотя филологом не являюсь, а в школе учился.
[Ответ]
черный Ворон 08:43 04.04.2012
Игорь Воронеж, Трип все верно сказал: "....... на гуся достаточно охотиться из укрытия и не надо ни каких профилей и чучел!!!"
Взято из правил: Гуси - "из укрытия, в том числе чучелами, профилями, с манком", тогда как для селезней: " из укрытия с подсадной уткой и(или) с чучелами <10>, с манком"
т.е. для селезней наличие подсадной или чучел обязательно, а для гусей нет