О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.)))))))))
* сорри не смог утерпеть
Sablezubyi Kot 13:37 27.01.2010
неудержусь, немного напишу... Фанни и Александр - почитал ликующие отзывы на форумах, посмтрел рейтинг на кинопоиске, посмотрел лавры Режиссера и думал, что мое знакомство с Бергманом будет фееричным. Смотрел режиссерскую сериальную версию.
И что... 5 (!!!) с лишним часов фильма откровенной скуки, непонятки и какой-то извините, фигни (если не сказать больше). Единственно что можно назвать неплохим - так это игру нескольких актеров. Ну что есть в этом фильме такого хорошего? Отчего все ликование других? Не понял, не понял...
без оценки
Iris Ka 15:36 27.01.2010
На выходных посмотрела - "Бойцовский клуб"! Столько эмоций вызвал!!! До сих пор под впечатлением!!!
Миша Ложкин 16:34 27.01.2010
Возвращение Андрея Звягинцева.
Драма.
Сильно.
Мефисто 19:46 27.01.2010
Психоаналитик очень мощное кино, буря эмоций, это 9 из 10
Petrogen 20:06 27.01.2010
Сообщение от esip:
О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух
)))))))))))
Сообщение от Миша Ложкин:
Возвращение Андрея Звягинцева. Сильно.
Согласен. А вот "Изгнание" его дюже занудным вышло. Так и не досмотрел с половины(
Сообщение от Sablezubyi Kot:
что мое знакомство с Бергманом будет фееричным.
Будешь продолжать "знакомиться"?)
Сообщение от Iris Ka:
"Бойцовский клуб"
слабеньким фильм показался
как и в случае с Котом Саблезубым:
Сообщение от Sablezubyi Kot:
Отчего все ликование других? Не понял, не понял...
esip 20:15 27.01.2010
Сообщение от Petrogen:
А вот "Изгнание" его дюже занудным вышло.
да зря ты так... отличный фильм, превосходно снят, может чуток не такой как Возвращение, а более "подзатянут, но не умиляет его ни на пиксель. концовка вообще йок!
Сообщение от Mefisto:
Психоаналитик
Описание и Спейси в гл. роли... Заманчиво черт возьми!
Мефисто 20:27 27.01.2010
Сообщение от esip:
Описание и Спейси в гл. роли... Заманчиво черт возьми!
советую посмотреть обязательно
esip 20:30 27.01.2010
Mefisto, прислушаюсь пожалуй.) Говорят, точнее сравнивают, с Красотой по американски, похоже?
Cygne blanc 20:33 27.01.2010
Petrogen, ты чо!!! изгнание - один из крутейших фильмов вапще всех мною смотренных! я после него неделю в себя приходила! возвращение может даже меньше торкнуло. может даже он и послабей. имхо.
хотя, знаешь чо подумала, миш - это просто каждому возрасту свой фильм из них. возможно, так.
Sablezubyi Kot 20:39 27.01.2010
Сообщение от Petrogen:
Будешь продолжать "знакомиться"?)
как не абсурдно - буду, но не скоро)
Сообщение от Petrogen:
А вот "Изгнание" его дюже занудным вышло
соглашусь, не айс. Хотя, конечно, по сравнению с другими российскими современными картинами - это шедеврище)
Sablezubyi Kot 20:51 27.01.2010
Забегаловка - дебютная работа Левинссона. Не ожиданно, но просто потрясающе! Может у меня с возрастом совпало, но как раз в тему! Перепитии с жизнью окончательно взрослеющих друзей. Это стоит посмотреть, хотя бы у кого есть друзья, у кого есть мысли)
9/10
Без ума от любви - еще одна картина на тему любви не совсем здоровых головой людей. Слабенько, совсем слабенько. Не знаю фамилии главного актера, но именно он вытягивает фильм на более-менее средний уровень
6/10
На гребне волны - гадость, бяка... даже не одной телочки симпотичной не было, ваще ниче не было
2/10
Али - не ожиданно отвратительно...( Самый отвратительный саундтрек который я слышал в своей жизни. Снято мегогалимо, не смог досмотреть..
1/10
Барри Линдон - Вот! Говорить даже нечего. Шедевр! Походу Кубрик самый гениальный режиссер в истории кино (прости Форман). Наверно, он бы из сценария Самого лучшего фильма бы конфетку сделал бы)
Город грехов - пересмотрел. Вот с этим кином можно сравнивать столь обсуждаемый "Аватар". Бюджеты не совместимы, а что там, что там главная фишка в картинке, и не от той, ни от другой оторваться не возможно (при практически отсутствии нормального сюжета). Блестяще)
Френсис - для тех кто любит фильмы про тяжелые человеческие судьбы. В данном кине ооочнь тяжелая судьба героини, и что редко - сопереживаешь ей на протяжении всего фильма. Смотреть очень рекомендую, очень
9/10
Petrogen 21:13 27.01.2010
Сообщение от Cygne blanc:
хотя, знаешь чо подумала, миш - это просто каждому возрасту свой фильм из них. возможно, так.
Может быть. Но пару раз начинал смотреть фильм.. и от этого "бу бу бу", таааак в сон клонило... на половине где-то выключал и засыпал. От греха подальше
Аудиоснотворное, чёрт его дери (((
*зы но просмотреть полностью - просмотрю как нибудь. высплюсь полдня, кофеином запасусь, иглы в ногти понавставляю и как в заводном апельсине металлическую хреновину для несмыкания глаз раздобыть-то)
о как разогнался)
_____
запланировал в ночь глянуть-таки "99 франков". не поверите - из-за саундтрека. докатился, балин(
esip 21:23 27.01.2010
Сообщение от Petrogen:
не поверите - из-за саундтрека.
немало народу именно так и выбирают что им посмотреть, в основном "музационные фемины"))) кстати - редко ошибаются в правильности выбора.
Мефисто 21:28 27.01.2010
Сообщение от esip: Mefisto, прислушаюсь пожалуй.) Говорят, точнее сравнивают, с Красотой по американски, похоже?
Незнаю, как по мне это где то между Реквием по мечте и Красота по- американский, но ведь все индивидуально, посмотри, без эмоций он тебя точно не оставит.
esip 21:34 27.01.2010
Сообщение от Mefisto:
без эмоций он тебя точно не оставит
на это и уповаю)
просто я как обычно насобирал себе небольшой вагон - что хотел посмотреть. Спасибы за наводку, сам бы точно не "нашел бы")
esip 22:05 27.01.2010
Давно что то никто про мультипликацию не постил.
Вот сногсшибательнейшая штука (2007) все те же чехи:
Однажды ночью в одном городе
Режиссер: Ян Балей (Jan Balej) Изображения
Observer_1 22:58 27.01.2010
Сообщение от Iris Ka:
На выходных посмотрела - "Бойцовский клуб"! Столько эмоций вызвал!!! До сих пор под впечатлением!!!
По мне так тоже отличный фильм! Как и "Семь", "Игра". Финчер крут! Ждём новый фильм ("Социальная сеть")!
Сообщение от Sablezubyi Kot: На гребне волны - гадость, бяка... даже не одной телочки симпотичной не было
А мне очень даже понравился. Не терпится посмотреть её новый фильм - "Повелитель бури", который является одним из основных претендентов на "Оскар". И при чем тут вообще какие-то "телочки" в фильме?
Petrogen 01:54 28.01.2010
99 франков
фильм о рекламе... и воспринимается на уровне рекламы. Местами забавно, местами раздражающе.
5.5 из 10. Саундтрек (а точнее hugo montenegro and his orchestra - hangem high) остается, фильм удаляется и начинает забываться как среденький цирк. С "рыжими"
esip 02:56 28.01.2010
Сообщение от Petrogen:
фильм о рекламе...
позволю усомниться. фильм о людях в первую очередь.
Cygne blanc 07:01 28.01.2010
Petrogen, ну, кроме саундрека, там еще дю жарден душка! )))
Snat4 08:08 28.01.2010
вчера на быстром просмотрет проглядел "The Doors" Оливера Стоуна - с Вэлом Килмером в главной роли - КАЙФ!!!! Видимо, просто я ещё поклонник Дорсов, поэтому так и понравилось.
Хочу теперь его просмаковать - медленно, неторопясь, с хорошим качеством звука пересмотреть на большом экране телевизора.
Petrogen 09:47 28.01.2010
Сообщение от esip:
позволю усомниться. фильм о людях в первую очередь.
это первостепенно, но в каком сейчас фильме идет речь не о людях? - тогда смотришь на второе. первое там не аховое тем более.
Kamelia 18:57 28.01.2010
Сообщение от Petrogen:
первое там не аховое тем более.
соглашусь, фильм в первую очередь о рекламе, а не о людях. я не увидела каких-либо изменений в главном герое на фоне разных событий, а концовка №2 стебная изначально
esip 19:38 28.01.2010
Сообщение от Kamelia:
соглашусь, фильм в первую очередь о рекламе, а не о людях.
да что вы какоэ говорите?) тогда - все фильмы (даже не про рекламу,а сразу) банальная реклама!) включая самые трешевые и андеграундные)))
Petrogen 20:16 28.01.2010
esip, не будем спорить, ибо у каждого своя точка зрения на этот несколько нестандартный муви)
ps а фильм очень сильно напомнил по своему стебному духу типу подачи материала Хоттабыч'а Точилина. Последний (кин "Хоттабыч", а не Точилин) очень понравился.
Мефисто 20:27 28.01.2010
По прошествии примерно 10 лет пересмотрел Прирожденные убийцы, ну что тут скажешь, все также круто как и раньше, хотя некоторые моменты теперь воспринимаются немного по-другому ) железная 10-ка, маст си как говорится
esip 20:45 28.01.2010
Сообщение от Petrogen:
не будем спорить, ибо у каждого своя точка зрения на этот несколько нестандартный муви)
да забей нафиг. я тут по анимации чешской. вот это они джазу дают!
* у тебя в поряде с скоростью? у меня что то глючит все.
Сообщение от Mefisto:
Прирожденные убийцы
в годы "былой юности" был культовым))) посмотрел бы сейчас, да диск кто то.... взял посмотреть)))
** посмотрел "Мясник", Австралия?
повелся на пиар с т.ру, ну так его расхваливали... на выходе - фиг пойми что за муви: вроде не боевик, но рубают ухи, не комедия, но черный юмор при деле, вроде не поучительный, хоть душегуб и валил только "бэдбойз0в")))...
прикол в том что фильм снят по книге реально сушествовавшего (и здравствующего ныне) супостата.
Сообщение от :
14 номинаций и 12 наград на различных кинофестивалях, в том числе три австралийских "Оскар"а в 2000 году за Лучшую режессуру, Лучшую роль, и Лучшую роль второго плана.
йопт, да за что???
а вот он, реальный Марк Брэндон "Мясник" Рид:
Изображения
Petrogen 21:01 28.01.2010
Сообщение от esip:
* у тебя в поряде с скоростью? у меня что то глючит все.
50\50. входящая скорость стала зависить от исходящей - ставлю на максимум отдачу - в разы падает входящая скорость. Последние месяца три такая ерунда держится... раньше не было.
Грешу на модем, но там уже всё по-изменял, что можно - один хрен, не помогает(
Сообщение от esip:
а вот он, реальный Марк Брэндон "Мясник" Рид:
гоп-стоп.. мы подошли из-за угла..
Сообщение от esip:
я тут по анимации чешской. вот это они джазу дают!
будет что путёвое - напиши сюда.
Мефисто 21:06 28.01.2010
Сообщение от :
в годы "былой юности" был культовым))) посмотрел бы сейчас, да диск кто то.... взял посмотреть)))