Сообщение от Цвета:
что-то я не нашла пион с названием бонанза в нете
Старый сорт, темный бордовый, внутри желтые тычинки. Называю, с каким именем прислали, а там фиг его знает, вот Корина Версан вроде как и не она оказалась, но от этого не хуже
ДОМОФОН, скока же лет пионовому кусту? шикарный!
[Ответ]
Elkavrn 16:13 02.06.2010
Сообщение от Цвета:
они были из деревни привезены..
а мне они от прежних хозяев достались
Сообщение от Цвета:
Щас шла мимо Автовокзала на Димитрова, там живая изгородь, если стоять лицом к автовокзалу, то слева. короче, кустарник высотой максимум 2 м, и он цветет!! такие небольшие початки см 10 в длину сиреневого цвета.. интересно, что это...
вряд ли подскажу, но обращу внимание, когда вечерком там пробегать буду.
[Ответ]
Еще пишу Ирочке-Киви. Ир, я ответила, но то ли не нажала "пуск", то ли ещё что - ответ мой не отразился. Балериночка в полном здравии, но стоит пока в сиаканчике - уж больше месяца. Вид довольный, завтар вечерком выходим на ПМЖ, притеню, а там и похолодать должно чуть Сообщу, как её понравится!
[Ответ]
Zkoshka 23:08 02.06.2010
Расскажите мне знающие люди про гоцанию пожалуйста.. она однолетняя или многолетняя и как вообще с ней обращаться.
[Ответ]
КИВи 23:15 02.06.2010
А это моя - изрядно поеденная бронзовкой(подтверждение словам Светика)Сначало жучка было жалко , а теперь клем ужасно жалко...
Изображения
А у меня тоже пиончики зацветают! И удалось еще ирис застать. Бронзовки все жрут!!! Вместо цветов - тряпочки. Посрезала цветоносы, привезла домой, буду ждать цветов дома.
Ира! Они и клемы едят???
[Ответ]
КИВи 23:22 02.06.2010
СветланаТ, Да ,Свет ! Еще как -не успевала снимать .
[Ответ]
КИВи, в прошлом году я жила на даче. Так вот утро у меня начиналось со сбора этих вонючек! Бесполезно! Через полчаса опять было по 6-8 шт. на каждом цветке
Ира, а сколько лет этой Балеринке?
[Ответ]
СветланаТ, Вот,вот... Тоже самое и у меня , но всех все равно не перебьешь..Надо искать какое-то другое средство.
[Ответ]
КИВи 23:37 02.06.2010
СветланаТ, В пршлом году ее пересаживала .Кустику года два.На старом месте плохо цвела,вот и пришлось отсадить ребенка .Я ей каждый год прикапываю отводки (так на всякий случай дубляж делаю)
[Ответ]
Ал, ага, аморфа.. вблизи посмотрела на нее страшная и неухоженная, при уходе наверное лучше будет выглядеть..
[Ответ]
СветланаТ 09:40 03.06.2010
А я вчера видела на остановке дачницу с букетом белых пионов(Фестива Максима) и крупноцветковых ромашек. Такое чудо! Теперь хочу Фестива! Девочки, может у кого будет лишняя, свистните, договоримся [Ответ]
Цвета 10:16 03.06.2010
Свет, а как называется сорт пиона, который у тебя на фото? красный который
[Ответ]
Ни у кого нет такого вредителя как хрущ? у моей соседки на даче песчаная почва, хрущ живет в земле и ест корни, растюхи в результате погибают.. не будешь же каждый раз все перекапывать.. как с ним бороться?
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:41 03.06.2010
Сообщение от СветланаТ:
Девочки, может у кого будет лишняя, свистните, договоримся
Откопаю, говорю ж избавиться не могу, вырастает и вырастает, куда мне 3 одинаковах куста. Только напомни в августе, у меня ж память девичья или склероз уже.[Ответ]
Bella_Vita 12:14 03.06.2010
просто фото....
просто вечер.....
романтика.....
Изображения
Сообщение от ШумелкаМыш:
Откопаю, говорю ж избавиться не могу, вырастает и вырастает, куда мне 3 одинаковах куста. Только напомни в августе, у меня ж память девичья или склероз уже.
Сообщение от Цвета:
Ни у кого нет такого вредителя как хрущ? у моей соседки на даче песчаная почва, хрущ живет в земле и ест корни, растюхи в результате погибают.. не будешь же каждый раз все перекапывать.. как с ним бороться?
Чаще всего майские жуки (а хрущи - их личинки) откладывают яйца в навоз и др. перегной. Когда навоз вносишь в землю, внимательнее надо быть. А вообще у меня они тоже шалят! Как видишь кустик вянят, надо вилами поднять и посмотреть что под ним. А бороться с ними как и с бронзовками - ручная выборка при перекопке. Кстати у бронзовок личинки оч. похожи на хрущей, ведь майский жук и бронзовка- родственники.
[Ответ]
СветланаТ 12:39 03.06.2010
Сообщение от ШумелкаМыш:
Откопаю, говорю ж избавиться не могу, вырастает и вырастает, куда мне 3 одинаковах куста. Только напомни в августе, у меня ж память девичья или склероз уже.
Если полынью пахнет, значит и есть какая-то разновидность полыни.
[Ответ]
Цвета 12:46 03.06.2010
Bella_Vita, Ир, ты уже и прудик смастерила? а фонарики от солнца? класс! [Ответ]