Сообщение от Xenon:
Интересно, а что Панда скажет о Палютине.
А что она о нем может сказать? Что воровать не хорошо. Почему одним можно а другим нельзя? Я так думаю если бы он действительно воровал, то его то уж давно бы посадили. Почему в данной ситуации никто не заинтересован разбираться? Палютин в отличии от остальных много делал и действительно обслуживал свои дома.
[Ответ]
Панда 15 18:58 16.05.2015
Сообщение от Xenon:
Интересно, а что Панда скажет о Палютине.
))) Так я Щас напишу правду , а меня опять под корень снесут ...
если коротко : то всё это (и не только в жкх) мне напоминает копошение червей в помойной яме , надо глубже смотреть ...
палютины - это следствие ... а вот чего и кого ??? и уж точно не упирающееся в гордеева, а во что-то более высокопоставленное и системное.
[Ответ]
gdv 23:47 16.05.2015
а сколько кв.м. было в управлении у Палютина и какой тариф был на содержание?
[Ответ]
Mighty Bison 10:36 18.05.2015
Сообщение от gdv:
суды по отказам будут?
Будут конечно. Уже несколько(2 или 3 иска, точно не помню) поданы.
Сообщение от ForestWind:
Можно пример УК лишенной лицензии за незаполненное ОДНО поле без пометки 731?
Можно, он на предыдущей странице.
P. S. Думаю, что Палютин просто вышел из под контроля. В принципе, он действовал так же как и Коммунальная палата, однако та просто сняла вывеску, а Палютина решили подвинуть по-полной. Я не говорю, что Палютин "самых честных правил"...
[Ответ]
5 мая 2015 года, в Верховном суде РФ вынесено решение по делу об обжаловании приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28.10.2014 № 658/пр «Об утверждении методических указаний о порядке формирования и деятельности лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами».
ОЗПП через суд требовало признать противоречащим Жилищному кодексу РФ приказ Минстроя о порядке формирования лицензионных комиссий, проводящих лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами. Поводом для обращения послужили многочисленные жалобы региональных объединений потребителей, представителей которых вопреки нормам Жилищного кодекса отказываются принимать в состав лицензионных комиссий. Согласно приказу, в комиссии, лицензирующие управляющие компании, по сути могли войти только «удобные» участники – представители самих лицензируемых организаций, а участие иных заинтересованных лиц, которые могли бы осуществлять «внешний», независимый контроль, например, правозащитники, исключалось даже теоретически.
Таким образом, декларировавшийся общественный контроль над лицензионными комиссиями сводился к фикции.
Минюст сообщил, что приказ Минстроя России от 28.10.2014 №658/пр не представлялся на государственную регистрацию, поэтому не зарегистрирован и не опубликован в установленном порядке. То есть данный приказ не влечёт правовых последствий и не служит основанием для регулирования правоотношений, на него нельзя ссылаться при разрешении споров. Кроме того, постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 №1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» вообще не определены полномочия Минстроя РФ на утверждение рекомендуемой формы положения о Комиссии.
На заседании 5 мая представители Минстроя предъявили суду подтверждение, что ведомство под давлением ОЗПП и Минюста вынуждено было отменить данный приказ до вынесения вердикта Верховного суда. Хотя в связи с данной отменой у Верховного суда не осталось оснований для признания отменённого приказа незаконным, дело фактически было разрешено в пользу ОЗПП. Любые ограничения для правозащитников и иных заинтересованных лиц на участие в лицензионных комиссиях на настоящий момент сняты.
С учетом того, что Минстрой прогнулся под общественность - можно ожидать всеобщего ликования и усугубления маразма...
Лицензионная комиссия должна состоять из профессионалов (где их найти?) и реально незаинтересованных лиц с персональной (вплоть до уголовной) ответственностью...
Решения должны приниматься членами комиссии с указанием кто за что голосовал. А не как сейчас - ангажированный председатель рявкнул и все ломанулись в нужном ему направлении...
[Ответ]
lucy 13:03 19.05.2015
у кого отключена горячая вода - требуйте в управляющих, чтобы перекрывали задвижки в подвале, т.к. сейчас легко сматывать счетчики горячей воды, открывая кран холодной и горячей - горячая качает обратно, ОДН в этом месяце будут большие.
особенно легко сматывать горячий счетчик тем, у кого накопительный нагреватель, обычно обратные клапаны после вентилей не ставятся, поэтому при обычной разнице давления горячей и холодной воды (с разницей в 0,5 атм., например,) можно открывать краны на накопителе при открытых вентилях и горячая будет отматывать, а у соседей будет подмес холодной воды в горячую трубу. я полагаю, что таким образом промывают умельцы свои накопители, т.к. иногда при подобном подмесе горячая вода бывает вонючей, как раз как воняет месячная застоявшаяся вода в накопителе.
[Ответ]
gdv 09:13 15.06.2015
Сообщение от kachetkar:
Слышали новость? Госдума увеличит квартплату - жильцы без счетчиков будут платить больше
Т.е. если у вас нету счетчика на газ, воду и свет , то вы будете платить больше =(
вот новость с цифрами и пояснениями http://calion-spb.ru/news/185
Если УК, не прошла лицензирование им платить не нужно насколько я понимаю? Не понятно кто будет обслуживать дом в этом случае.
[Ответ]
Ефремов А.Н. 14:15 16.06.2015
Ребят, подскажите! Получил квитанцию за май, включена оплата за отопление!!! Его в мае не было! Позвонил по телефону в расчетный центр, говорят ошибки нет... Типа по одн не доплатили... Уверен что это развод! Куда обратиться?
[Ответ]
lucy 03:26 17.06.2015
Сообщение от L0ki_:
Если УК, не прошла лицензирование им платить не нужно насколько я понимаю? Не понятно кто будет обслуживать дом в этом случае.
если УО не прошла лицензирование, она продолжает управлять домом, пока этот дом не выберет другую УО, или орган местного самоуправления не разыграет на аукционе этот дом для другой управляющей.
а вы думали, что вы выбираете управляющие организации? нет, они выбирают вас или вас для них разыгрывают на аукционе, так как тупые колхозники хотят кому-нибудь изрядно сколько-нибудь платить и при встрече между собой жаловаться на это.
[Ответ]
lucy 03:29 17.06.2015
Сообщение от Ефремов А.Н.:
Ребят, подскажите! Получил квитанцию за май, включена оплата за отопление!!! Его в мае не было! Позвонил по телефону в расчетный центр, говорят ошибки нет... Типа по одн не доплатили... Уверен что это развод! Куда обратиться?
в управляющую письменно со своим вопросом.
на самом деле Вы ничего полезного для себя не добьетесь, т.к. не понимаете в чем суть жилищно-коммунальных платежей.
как вторят жилищно-коммунальным троллям бывшие колхозники - "лучше я за это время заработаю больше, чем буду возвращать копейки"
[Ответ]
L0ki_ 10:00 17.06.2015
Сообщение от lucy:
если УО не прошла лицензирование, она продолжает управлять домом, пока этот дом не выберет другую УО, или орган местного самоуправления не разыграет на аукционе этот дом для другой управляющей.
а вы думали, что вы выбираете управляющие организации? нет, они выбирают вас или вас для них разыгрывают на аукционе, так как тупые колхозники хотят кому-нибудь изрядно сколько-нибудь платить и при встрече между собой жаловаться на это.
Какие могут быть выборы если большинству ... кто управляет домом. Вряд ли выбирают нас, скорее покупают. Вопрос в том где найти хоть какую-то информацию по "аукциону", боюсь в один прекрасный момент получить вторую платежку в добавку к уже оплаченной.
Чем так не угодили колхозы это же основа импортозамещения.
[Ответ]
lucy 00:37 18.06.2015
Сообщение от L0ki_:
Какие могут быть выборы если большинству ... кто управляет домом. Вряд ли выбирают нас, скорее покупают. Вопрос в том где найти хоть какую-то информацию по "аукциону", боюсь в один прекрасный момент получить вторую платежку в добавку к уже оплаченной.
Чем так не угодили колхозы это же основа импортозамещения.
если большенству ... , то будет аукцион, его проводит орган местного самоуправления, вас оповестят.
но в этом случае договор управления и цену будет устанавливать этот орган, зато собственники могут в любой момент организовать выборы другой управляющей и создавать свой договор.
и чем вам плохи две платежки? оплатили и бегите быстрее зарабатывать больше, что время терять из-за мелочей.
люди не только ..., но и ужасно мелочны, не так ли?
[Ответ]
Арсен 18:52 14.07.2015
Тарифы ЖКХ растут при падении качества. Жулики и воры процветают. А Панде не дают слова сказать в защиту простого народа. Форумцы, имеющие активную гражданскую позицию, почему вы молчите ? Было бы неплохо поставить на место приспешников жуликов и воров хотя бы на этом ресурсе.
[Ответ]
gdv 09:19 15.07.2015
Сообщение от Арсен:
Тарифы ЖКХ растут при падении качества. Жулики и воры процветают. А Панде не дают слова сказать в защиту простого народа. Форумцы, имеющие активную гражданскую позицию, почему вы молчите ? Было бы неплохо поставить на место приспешников жуликов и воров хотя бы на этом ресурсе.
на этом ресурсе жулики и воры не пасутся, бурление в интернетах им пофиг
[Ответ]
Козьма Прутков 10:49 15.07.2015
Сообщение от gdv:
на этом ресурсе жулики и воры не пасутся, бурление в интернетах им пофиг
сняли с языка))они свои делишки в других местах проворачивают)
[Ответ]
Арсен 23:47 15.07.2015
Пустите уж Панду. Правовую помощь бескорыстно воронежцам кроме нее ,как оказывается, никто тут больше не окажет. У всех свои меркантильные интересики.
[Ответ]
Света Локтевая 18:50 18.07.2015
ООО "УК КБУ"
Судакову Станиславу Борисовичу
Жильцы дома № 28 Северного микрорайона выражают огромную благодарность за проведенные работы по капитальному ремонту прежде всего крыши, благоустройству и содержанию подъездов и придомовой территории, ….. нашего многострадального дома по ул. Лизюкова, ранее полностью зависящего от УК «Дон», которая и по сей день, обманным путем, преследуя лишь корыстные цели, пытается отвоевывать бразды единоличного правления.
Все работы выполнены качественно и в срок.
Сотрудничество с Вашей организацией дало ощутимые плоды. Повысился комфорт и безопасность проживания в доме. Ваши заслуга в деле обеспечения благополучия нашего дома. Высокое чувство социальной ответственности, профессиональный труд заслужили глубокого уважения и признания. Благодаря Вашим заботам наш дом становится лучше, краше, радостней и привлекательней.
Высоко ценим Ваш энтузиазм, ответственность и высокий профессионализм.
Желаем Вам и всему коллективу ООО "УК КБУ" дальнейших успехов вашей сложной, но очень нужной людям, работе в сфере ЖКХ.
Экономической стабильности, уверенности в своих силах!
Крепкого здоровья, благополучия Вам и Вашим Близким.
/Жильцы дома № 28, ул. Лизюкова Северного микрорайона/
[Ответ]
progbeard 08:46 16.08.2015
Народ! Неужели двинулось? Как бы хотелось надеяться, что всё же добра на воронежской земле больше, чем зла... А вдруг что-то, да получится? Имею ввиду хорошее что-то.
[Ответ]
lucy 09:41 16.08.2015
progbeard, небось единаяросия перед выборами пыль в глаза бросает
[Ответ]
Romchik 17:41 25.08.2015
жалко не сегодня решили отопление включать, а то чот холодновато [Ответ]
lucy 18:46 25.08.2015
Сообщение от Romchik:
жалко не сегодня решили отопление включать, а то чот холодновато
В этом месяце принесли платежку за электричество с потреблением ОДН - 107, при расходе моего электричества - 60. это ппц просто! в итоге сумма оплаты изменилась со 193 рублей, на 555 руб. ничего внятного по телефону ПАО "ТНС энерго Воронеж" девочка мне объяснить так и несмогла, ссылаясь на мастера, который снимает показания. как это можно оспорить?
[Ответ]
lucy 22:23 07.09.2015
Сообщение от Forever:
В этом месяце принесли платежку за электричество с потреблением ОДН - 107, при расходе моего электричества - 60. это ппц просто! в итоге сумма оплаты изменилась со 193 рублей, на 555 руб. ничего внятного по телефону ПАО "ТНС энерго Воронеж" девочка мне объяснить так и несмогла, ссылаясь на мастера, который снимает показания. как это можно оспорить?
никак, не хватит мускулов. платите молча, всё там правильно посчитано.
[Ответ]
ivet 23:00 07.09.2015
В платёжке новая строка " вывоз КГО " - это у всех новшество такое или наша УК опять недоедает ?
Можно ли отсылать заявления на эл.почту управляющей компании , рассматривают ли их ?
[Ответ]
gdv 07:48 08.09.2015
Сообщение от ivet:
В платёжке новая строка " вывоз КГО " - это у всех новшество такое или наша УК опять недоедает ?
Можно ли отсылать заявления на эл.почту управляющей компании , рассматривают ли их ?
если во дворе при этом появился контейнер для КГО - значит, все честно.
возможно, эта строчка будет не каждый месяц
[Ответ]