Сообщение от a011g:
не смешите меня.Вы не жили в это время
Сообщение от a011g:
не смешите меня.Вы не жили в это время
Сообщение от UFOlog:
А что не так с ними? По заработкам они вполне подходят к понятию российский средний класс. Образование не хуже большинства воронежского офисного планктона. А зачастую намного лучше.
Не воруют, не берут взяток, не живут на откатах, как большинсто наших манагеров и белых воротничков.
Сообщение от UFOlog:
А с чего ты взял, что они с заводов ушли? Многие ушли из конструкторских бюро, из школьных учительских, из тех же офисов, в которых их заставляли быть гнидами, стучать на ближних, и лебезить перед тупыми сыночками своих начальников, которых сделали начальниками отделов.
Сообщение от UFOlog:
Многие ушли из конструкторских бюро, из школьных учительских, из тех же офисов, в которых их заставляли быть гнидами, стучать на ближних, и лебезить перед тупыми сыночками своих начальников, которых сделали начальниками отделов.
Сообщение от =Дмитрий=:
Вот только не надо заводить старую басню. Кто хотел тот продолжал работать, а другие в этом время лентяйничали. А потом просто нашли хороший отмаз, и сбежали шмотками торговать.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Большие фирмы ввозят колоссальные партии шмотья довольно высокого качества и престижности с минимальными накрутками и налогами. Идея "толпы" умерла уже лет 7-8 назад, ежели кто не заметил. Именно тогда бутики и простые розничные магазины сравнялись по цене с вещевыми рынками; теперь-то уж о чём спорить?!
Сообщение от a011g:
Типа я сбежал из Грозного от хорошей жизни и начал торговать от лени?НИХЕРА. Я пахал как вол с 94 года,как приехал,таскал ящики,торговал чем мог,добивался,падал,опять добивался .И поэтому мне смешно слушать такого уверенного в себе долбоёба
Сообщение от UFOlog:
Кто ввозит? Что ввозит? Почему я этого шмотья в упор не вижу в ТЦ. Пару дней назад прочесал весь МП в поисках модной, но неброской футболки. Желательно немецкого или английского качества. Ни хрена! Как всегда, во всех бутиках висит один тинейджерский отстой, по цене явно завышенной.
Те же футболки, производства Турции, равноценные продающимся на Труде проценто на 15-20 были дороже. И то же самое по всему городу. Что это за большие фирмы такие, которые не в состоянии привезти обычных футболок, ну хотя бы уровня немецкого "Мустанга"?
Сообщение от =Дмитрий=:
Не надо сравнивать жопу с пальцем. Это разные вещи.
На Труде продают Китай а в других магазинах Турция. От того и цены разные.
Тут всё неоднозначно - разные категории зачищены под одну гре6ёнку.
Одни ушли потому, что хотели быстрого и лёгкого бабла, другие - из-за невозможности карьерного роста, третьи - из-за ущемлённого ЧСВ, ну, и так далее.
И первое, и второе, и последнее совершенно не зависят от внутриполитической и экономической обстановки: всё равно никто из ушедших звёзд и брульянтов с неба не сорвал, но, в конечном итоге, несмотря даже на случившийся избыточный доход, на социальном лифте не только не поднялся, но опустился, ибо спекуль с рынка - не инженер и даже не мастер участка.
Ну, кто поудачней, до сих пор пытаются высиживать своё сомнительное счастье и благополучие под брезентовыми навесами в аццкую жару, пытаясь впулить пешеходам вонючие китайские тапки; в этом ли смысл жизни?!
ИМХО, стезя квалифицированного рабочего положительней действует на внутренний рейтинг ЧСВ и в плане нервных нагрузок более щадяща.
Сообщение от =Дмитрий=:
Сообщение от UFOlog:
Меня интересует только одно - повторяю, что это за ТЦ, в которых не найти приличной немецкой, британской, финской футболки? Они от рынков ушли только количеством этажей, остальное всё малосущественно.
Сообщение от =Дмитрий=:
Все ваши рассуждения лишь дело вкуса. Кому то нравится белое, кому то черное. О вкусах не спорят.
Сообщение от respecktino:
Спасибо- посмотрел совет Дембеля: мойщики, грузчики, дворники, агенты- т.е. халуи к "умеющим" жить. А где инженеры, технологи, конструкторы? Скажу больше, а где заводы и предприятия производящие богатство страны? В КИТАЕ? Где работать честным людям?
Сообщение от :
Автомеханики-автослесари-автоэлектрики, бульдозеристы. бухгалтеры, ветеринары, водители всех категорий, газоэлектросварщики, дизайнеры, журналисты, врачи и инженеры разной специализации, каменщики, кондитеры, кровельщики, кузовщики, лаборанты, литейщики, маляры, маникюрщики, массажисты, машинисты кранов и экскаваторов, медперсонал среднего звена, монтажники и операторы всего и вся, отделочники, парикмахеры, плиточники, плотники, повара, прорабы, слесари всех специальностей, столяры, токари,трактористы, фармацевты, формовщики, фрезировщики, швеи, шиномонтажники, штукатуры, экономисты, электрики, юристы
А вот они, из того же списка:
Все работы хороши, выбирай на вкус.
Правда, там везде работать надо, а не на рынке жопой клюкву давить, так ведь халявы никто и не обещал...
Сообщение от UFOlog:
Большей чуши я давно не читал. Как бы это сказать, ну приблизительно так - хорошие футболки и джинсы это мой пунктик. Турецких футболок на Труде я видел тысячи. И по ассортименту они уделывают любой ТЦ. В одной палатке может висеть около 100 моделей от десятка турецких фирм.
А вот когда я прошёл по бутикам на Фридриха, так там как раз и висел в основном Китай. И китай это был довольно хреновый. От некоторых моделей реально смех разбирал - на какого идиота они такое привезли?
Но это всё вторично. Турецкую футболку я куплю за 5 минут на Труде, в ТЦ я потрачу на покупку такой же минут на 20 больше, и процентов на 15 дороже. Это для меня не критично.
Меня интересует только одно - повторяю, что это за ТЦ, в которых не найти приличной немецкой, британской, финской футболки? Они от рынков ушли только количеством этажей, остальное всё малосущественно.
Сообщение от =Дмитрий=:
Сообщение от a011g:
там еще и возрастные ограничения,насчет клюквы на жопе,и халява никому не нужна
Сообщение от a011g:
там еще и возрастные ограничения,насчет клюквы на жопе,и халява никому не нужна
"Обувная Находка"- вообще китайский неликвид
"Легкий шаг" 100% Китай
Сообщение от UFOlog:
Пару дней назад прочесал весь МП в поисках модной, но неброской футболки. Желательно немецкого или английского качества. Ни хрена! Как всегда, во всех бутиках висит один тинейджерский отстой, по цене явно завышенной.
Ну, да. Вот только отчего-то в гипермаркетах всё дешевле, а то. что архидешёвое на рынке, то непременно такое говно, что его не только в гипермаркете выложить - на бомжа-то напялить стыдно.
Кто хочет - тот найдёт.
Можно ещё про образование вспомнить, так в его получении и при совке никто не препятствовал, и нынче не возбраняется, в любом возрасте.
Сообщение от a011g:
Да два высших очень помогают торговать
От себя добавлю о бутиках с женской обувью: "Легкий шаг" 100% Китай, вдвое выше в цене чем на ЮЗР, "Обувная Находка"- вообще китайский неликвид т.е. даже рыночные его оптом не взяли.Где Германия и Италия?
А вот они, из того же списка:
Все работы хороши, выбирай на вкус.
Правда, там везде работать надо, а не на рынке жопой клюкву давить, так ведь халявы никто и не обещал...
Всё равно не понятно. Такой большой выбор, а в уборщицы берут не всех. Может там не платят? Или в стране нет безработицы?
Сообщение от =Дмитрий=:
Да тут все ясно. Нужна ведь молодая и шустрая. Нафиг им нужна старая и не поворотливая бабень ?
Для Черного Дембеля -Турции в "Лёгком шаге" нет и небыло, а на ценниках можно написать всё что угодно, т.к. их никто не проверяет.И слава БОГУ- турецкая обувь низкого
гачества. Их шьют в кооперативах т.е. в подвалах. Китай в этом отношении лучше. Ещё скажите что носите московскую обувь- её там полно.
Вот и я: старая и не поворотливая бабень ? Куда меня на свалку?