Сообщение от tln:
Девочки, вчера объявили отмену занятий для 1-4 классов школы (со слов моей мамы, услышавшей это в местных новостях). Сады как работают, в обычном режиме?
работают, но нам настоятельно советовали не приводить, обещали взять обратно без справки.
мы два дня сидим дома, завтра пойдем. В нашем саду старшую и подготовительную группу объединили в одну, та что поменьше, и врубили два обогревателя. К вечеру понедельника, температура в группе была +20
Юлия_09 16:00 27.01.2010
_Марина_, а можно поподробнее узнать про английский с американцами в 191 садике?
Naika 16:08 27.01.2010
Сегодня в лифте прочла: Мини -садик для детей от 1,5 лет. 93-79-59, 25-18-18.
может надо кому)
_Марина_ 16:13 27.01.2010
Сообщение от Юлия_09:
_Марина_, а можно поподробнее узнать про английский с американцами в 191 садике?
С этого года занятия проводятся уже не в садике, а на Переверткина, в районе остановки "Минская", когда были в садике было удобно, занимались по-моему три раза в неделю по три часа в этом же садике. А теперь нужно забирать ребенка из садика и вести на Переверткина. Племянник сейчас в пятом классе, он уже занимается шестой год, и еще ему три года. Занятия, конечно, не стандартные. Вначале мы были в шоке, детки, которые обычным английским занимались в этом же садике хотя бы до десяти могли считать по-английски, а наш не мог. Занятия с американцами было с детками в игровой форме, упор велся на разговорную речь. Американцы приезжают каждые пол года разные, никто не знает русского. Правда, дочь заведующей вышла замуж за одного американца, и стало с обратной связью полегче. На американский племянник всегда ходил и ходит с удовольствием. Мы оценить его не можем, конечно, наши скромные познания несравнимы с его. В школе ему легко с английским. Но, сдается мне, что все равно упор на американских занятиях до сих пор на разговорной речи.
Хомка 16:19 27.01.2010
Сообщение от улька:
Якобы они в эксперименте участвуют
а согласие родителей на участие детей в эксперименте спрашивали?
Tahr 16:27 27.01.2010
Сообщение от _Марина_:
С этого года занятия проводятся уже не в садике, а на Переверткина, в районе остановки "Минская", когда были в садике было удобно, занимались по-моему три раза в неделю по три часа в этом же садике. А теперь нужно забирать ребенка из садика и вести на Переверткина. Племянник сейчас в пятом классе, он уже занимается шестой год, и еще ему три года. Занятия, конечно, не стандартные. Вначале мы были в шоке, детки, которые обычным английским занимались в этом же садике хотя бы до десяти могли считать по-английски, а наш не мог. Занятия с американцами было с детками в игровой форме, упор велся на разговорную речь. Американцы приезжают каждые пол года разные, никто не знает русского. Правда, дочь заведующей вышла замуж за одного американца, и стало с обратной связью полегче. На американский племянник всегда ходил и ходит с удовольствием. Мы оценить его не можем, конечно, наши скромные познания несравнимы с его. В школе ему легко с английским. Но, сдается мне, что все равно упор на американских занятиях до сих пор на разговорной речи.
у американцев же "свой" английский...не знаю хорошо это или плохо
tln 16:30 27.01.2010
Сообщение от Nusho4ka:
нам настоятельно советовали не приводить, обещали взять обратно без справки.
Нам ничего такого не советовали, но по телефону (утром уточняющий выстрел произвела) сказали, что наши классы работают, а приводить или нет - "на усмотрение родителей". Сын во 2м классе школы-садика.
_Марина_ 16:42 27.01.2010
Сообщение от Tahr:
у американцев же "свой" английский...не знаю хорошо это или плохо
нам трудно что то оценить, мы с сестрой вообще немецкий изучали, но, во всяком случае, неплохо это точно. Вот у меня сейчас ребенок тоже достигает возраста, когда уже нужно задуматься отдавать его на американский или нет. Меня смущает цена. Они платят 16 тысяч за полгода. Конечно, если в какую-нибудь "лингву" отдать меньше не будет, а эффекта будет меньше, опять же в смысле разговора, может склонять, спрягать там лучше учат. А в школе же он учит обычный английский, и проблем с нестыковками нет. Племянник не вундеркинд, математика с русским всегда "четыре" у него, а английский только "пять", и в школе между классами проводяться какие-то соревнования по английскому каждый год, его всегда капитаном выбирают.
МиниОль 16:48 27.01.2010
Сообщение от Barthuk:
Сказка в Военном городке, но туда просто так не берут, только дети военных или по слухам за 50т.р.
Я в шоке...
У нас есть место в ведомственном ДС в центре в этом году, вот бы поменяться с кем-то из военных детей - по-любому найдутся родители, кому в центр было бы удобнее водить, а не ехать в Военный городок... Но с нашей бюрократией это конечно из разряда фантастики...
Elkavrn 18:17 27.01.2010
Сообщение от МАРГУША:
ДС в которых пишут - с бассейном, изучением ин яз. - за это все дополнительные взносы?
в 191, что на Серафимовича бассейн есть, но этой зимой не работает, говорят в связи с эпидемией, есть еще карате, анлгийский есть и вроде как должен быть логопед( нам его еще в том году обещали), но почему то....
Платим 650 за питание + добровольнопринудительные родительские взносы 1100 ежемесячно, причем в случае отсутствия ребенка перерасчет делается только на питание.
Сообщение от Юлия_09:
а можно поподробнее узнать про английский с американцами в 191 садике?
в том году это было 16500 семестр.
Майская 21:17 27.01.2010
Сообщение от Хомка:
а согласие родителей на участие детей в эксперименте спрашивали?
Никто из родителей не в курсе. И подруге моей крайне советовали не разглашать.
Майская 21:23 27.01.2010
Сообщение от Tahr:
То есть детей из сада в Солнышко водят?
С марта по октября дают курсовые абонементы. С 4х лет. Водят желающих, это же соседнее здание. Там и кислородный бассейн и инструктора хорошие.
Tahr 09:51 28.01.2010
Сообщение от улька:
С марта по октября дают курсовые абонементы. С 4х лет. Водят желающих, это же соседнее здание. Там и кислородный бассейн и инструктора хорошие.
о как интересно....(давно ли и надолго ли?). А как вам вообще садик? Я так понимаю там многое изменилось с нашего последнего посещения
Майская 12:26 28.01.2010
Сообщение от Tahr:
о как интересно....(давно ли и надолго ли?). А как вам вообще садик? Я так понимаю там многое изменилось с нашего последнего посещения
Мне нравится. Как заведующая стала новая, так всё и изменилась. Года 3-4. Благотворительное пожертвование при поступлении я заплатила 2000 в сентябре. Поборы ежемесячно 300 р сверх 650.
Helen 13:02 28.01.2010
Всем привет! Записала дочу в 144 садик на 2011-2012 год, напишите кто знает о нем что-то, про первоначальный взнос, оплату помесячную, отношение к детям.....
Tahr 13:22 28.01.2010
Сообщение от улька:
Мне нравится. Как заведующая стала новая, так всё и изменилась. Года 3-4. Благотворительное пожертвование при поступлении я заплатила 2000 в сентябре. Поборы ежемесячно 300 р сверх 650.
спасибо за инфу (если не секрет, кто у вас воспитатели?)
Аленка_2010 14:17 28.01.2010
Привет, я на левом берегу живу. Дочку отдала в ясли в 198 сад (П.Осипенко). Отношение к детям очень хорошее, воспитатели детьми действительно занимаются , обалденные площадки, в группе игрушки хорошие, полы с подогревом. Мне очень нравится и дочка ходит с удовольствием (а ей 2,5). в месяц около 2500, в зависимости, как ходите. - это ясли. А с 3 лет будет бассейн (закрытый в саду), ритмика, английский , логопед и если надо, то есть психолог.. Первоначальный взнос (чтоб взяли ) этим летом 30000, а кто говорит 50000. я 20000 заплатила. Но не знаю как теперь будет с первым взносом, приказ по садикам вышел, что они не имеют права брать этот первый взнос....
Майская 19:13 28.01.2010
Сообщение от Tahr:
спасибо за инфу (если не секрет, кто у вас воспитатели?)
не секрет- Нат Ивановна и Нат Михална))) Дюймовочка мы)))
Грета 23:40 28.01.2010
Аленка_2010, О мы тоже туда в ясли ходим!!! В какой вы группе?
ifiber 23:04 29.01.2010
Сообщение от Elkavrn:
не настойчивое желание воспитателей вернуть детей родителям не позже 17 часов
я своего забираю самое ранее в половину седьмого. Он вечно последний. Никто вроде никогда не заикнулся. А сын любит быть последним, потому что ему разрешают все игрушки и угощают конфетками иногда. так что видимо все зависит от воспитателей. Наша Оксана Анатольевна - просто класс!! Но мы перевелись из другой группы - там воспитатели, ИМХО, очень не очень.
Сообщение от ifiber:
я своего забираю самое ранее в половину седьмого. Он вечно последний. Никто вроде никогда не заикнулся. А сын любит быть последним, потому что ему разрешают все игрушки и угощают конфетками иногда. так что видимо все зависит от воспитателей. Наша Оксана Анатольевна - просто класс!! Но мы перевелись из другой группы - там воспитатели, ИМХО, очень не очень.
а я со своих даже ругала несколько раз по этому поводу.
Elkavrn 09:51 30.01.2010
Сообщение от ifiber:
Но мы перевелись из другой группы - там воспитатели, ИМХО, очень не очень.
в какой ВЫ были, в какой сейчас? и сколько Вам лет?
LisaAlisa 09:52 30.01.2010
Меня тож оч интересуют сады от остужево до отрожки.......Нам уже предстоит идти в сад, а в какой лучше,я даж и не знаю......
ifiber 11:18 30.01.2010
Elkavrn, сейчас в 6-й
Elkavrn 11:24 30.01.2010
ifiber, нам 5.5 и мы в старшей(кажется), а группа 11я. Правда конфликт с воспитателями, а вот если переводить, то не знаю в какую...
ifiber 12:07 30.01.2010
Elkavrn, мы на год поменьше!
Elkavrn 13:09 30.01.2010
ifiber, ну вот... МОЖЕТ ЕСТЬ КТО ХОДИТ В СТАРШИЕ ГРУППЫ 191 САДИКА? Подскажите как у вас с воспитателями?