Большой Воронежский Форум
Страница 84 из 130
« Первая < 347478798081828384 85868788899094 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (4)
Schumi 20:22 02.08.2021

Сообщение от Archy:
ну зато наверное с кетайского перевести можешь

Кетайцы пишут на таком же кривом английском, как и я))))

Сообщение от redman:
Застарелое наследие, ты на них не ориентируйся. Некоторые из них до сих пор в СССР и мыслями, и телом.

Тем не менее, средства РЭБ, на которые тут так дрочит Мотька, делались именно под иих руководством.

Сообщение от redman:
Стандартный оклад действительно был в 120 рублей, а дальше уж кто сам на что горазд, а у кого предприятие премий и 13-х зарплат подкидывало. Ну и разные ништяки в виде турбаз, пансионатов и лагерей тоже были, конечно. Но сама з/п от этого не росла.

Давай определимся между окладом, з/п и доходом. А то ты сам себе противоречишь.
Salary - это, я так понимаю, доход. При комми у инженера он тоже не из голого оклада состоял.
Spectator 20:31 02.08.2021

Сообщение от Archy:
васек, это делать то что тебе хочется в отдельно взятый отрезок времени.

У тебя очень, говорю, советские и очень женские желания.
redman 20:32 02.08.2021

Сообщение от Schumi:
Тем не менее, средства РЭБ, на которые тут так дрочит Мотька, делались именно под иих руководством.

И не только. И я не отрицаю этого, мне совесть не позволит. И все прорывы в космос, сверхзвук и прочие достижения того поколения отрицать никак нельзя. Но сейчас это люди, которые говорят о том, что раньше трава была зеленее. Но зеленее эту траву сделать сейчас они не могут. Всё, что им остаётся - only memories.

Сообщение от Schumi:
Salary - это, я так понимаю, доход. При комми у инженера он тоже не из голого оклада состоял.

Извини, я лишь уточнил возможную структуру дохода. А сэлэри это или что ещё, это вы лучше с Арчи. Я не отрицаю того, что инженер мог заработать выше оклада, более того, я обозначил и не совсем материальное вознаграждение, которое могло быть.
Spectator 20:46 02.08.2021

Сообщение от Schumi:

Salary - это вообще-то зарплата. В бурботне Archy запутаться, понимаю, не сложно.
Archy 20:52 02.08.2021

Сообщение от redman:
Да ну нет!!! С таким определением у нас, получается, все алкаши сами на себя работают.

а где критерий довольствия? Да может он меня радостнее в два раза )))

Сообщение от redman:
Но сейчас это люди, которые говорят о том, что раньше трава была зеленее. Но зеленее эту траву сделать сейчас они не могут. Всё, что им остаётся - only memories.

к сожалению это так
redman 20:56 02.08.2021

Сообщение от Archy:
а где критерий довольствия? Да может он меня радостнее в два раза )))

И что? Исходя из твоего определения, они просто более счастливы заниматься бизнесом, нежели ты, в два раза. А так, саминасебяработяги. Просто такие счастливые.
Archy 20:57 02.08.2021

Сообщение от Schumi:
перешёл на оскорбления.

тоже хохол -" меня то за шо"

Сообщение от Schumi:
как ты ни кукарекай

так что как ты не визжи инженеришко а до буржуйских зп нам очень далеко.
И расслоение у буржуев тоже есть, и его не может не быть. Иначе какой смысл учиться. Кстати амеры очень неплохо и европу пылесосят перетягивая умных к себе. Мед брат у меня был на Черском, хорват. Так он готовился сдаваться в UK. Зп в 2т е ему дома мала.
Archy 20:58 02.08.2021
redman, а почему бы нет. Перекупил бутылки у собрата, сдал в два раза дороже - вот те и бизнес
redman 21:01 02.08.2021

Сообщение от Archy:
redman, а почему бы нет. Перекупил бутылки у собрата, сдал в два раза дороже - вот те и бизнес

Сцк, до слёз! Это где ж ты такое видел?!
Archy 21:02 02.08.2021
redman, бизнес план на коленке составил )))))))
Schumi 21:18 02.08.2021

Сообщение от Archy:
тоже хохол -" меня то за шо"

Нет, дядя, у тебя склероз, начало тут:

Сообщение от Archy:
ты конечно можешь еще повизжать что инженер не тот ))))

Сообщение от redman:
Но сейчас это люди, которые говорят о том, что раньше трава была зеленее.

Ни в коем случае. Один из дедушек (на пенсию в этом году ушел), например, поклонник Путина еще больше Дюбеля. И все они не отрицают, что уровень жизни сейчас лучше, чем почти полвека назад, собственно, как и в подавляющем большинстве всего остального мира.

Сообщение от redman:
Извини, я лишь уточнил возможную структуру дохода.

Первоначальное утверждение - расслоение по доходам в Гейропке сейчас лишь немногим выше, чем при поздних комми.
Дохтур Пафос тут совершенно напрасно надувает щеки и поминает "уравниловку", причем он сам это подтвердил, я его за язык не тянул.
DAMON 21:18 02.08.2021
отошел на чуток, уже 2 страницы надрочили!
Archy 21:23 02.08.2021

Сообщение от Schumi:
расслоение по доходам в Гейропке сейчас лишь немногим выше, чем при поздних комми.

зарплата обычного инженера и обычного водителя городского автобуса при комми были практически равны.
Разница между зп водителя автобуса и инженера в европах более чем в два раза
но уравниловка у шпунтика все равно есть )))

Сообщение от Schumi:
И все они не отрицают, что уровень жизни сейчас лучше, чем почти полвека назад

а это потому что они тогда серой массой на партсобраниях были. Кто тогда жил хорошо и сейчас не бедствуют
Spectator 21:31 02.08.2021

Сообщение от Archy:
а это потому что они тогда серой массой на партсобраниях были. Кто тогда жил хорошо и сейчас не бедствуют

Это уже не куйня, а бессмысленная дичь.
Впрочем, доктор "Морской неуловимый ветер", как и обычно, просто психологически на себя намекает.
Большой он хитрец, и продуман. Даром что одни и те же штуки много лет подряд на сцене показывает.
Archy 21:35 02.08.2021
Spectator, бот, пока твои папаша лопаты цементировал и картошку копал партийные бонзы вкусняшки потребляли.
Так же как и цеховики впрочем...
redman 21:37 02.08.2021

Сообщение от Schumi:
Ни в коем случае. Один из дедушек (на пенсию в этом году ушел), например, поклонник Путина еще больше Дюбеля. И все они не отрицают, что уровень жизни сейчас лучше, чем почти полвека назад

Так мы вроде зарплату обсуждали, а не уровень жизни и отношение к Путину.
Archy 21:43 02.08.2021
Schumi, кстати, ну это в плане общего развития. Выравнивание доходной части не идет просто тупым уравниванием зп, ибо кто будет учиться х знает сколько лет чтобы получать как бас драйвер. Есть очень хитрые механизмы, кроме налогов. К примеру весь командный состав судов, все специалисты должен иметь кучу сертификатов, всяких обновлений и участий в сообществах. Все это очень недешево стоит. К примеру, крановой получает 300е в сутки. Но все бумаги за его счет.
И это же служит для отсечения всяческой конкуренции на местных рынках труда. Что наши электромехи не могут работать в оффшоре? Конечно могут. Но где им взять денег и времени на бумаги.
redman 21:45 02.08.2021

Сообщение от Archy:
Spectator, бот, пока твои папаша лопаты цементировал и картошку копал партийные бонзы вкусняшки потребляли.
Так же как и цеховики впрочем...

Кто хочет, тот ест.) Независимо от того, бонза он партийный или инженер. Или врач
Spectator 21:47 02.08.2021

Сообщение от Archy:
Schumi, кстати, ну это в плане общего развития. Выравнивание доходной части не идет просто тупым уравниванием зп, ибо кто будет учиться х знает сколько лет чтобы получать как бас драйвер. Есть очень хитрые механизмы, кроме налогов. К примеру весь командный состав судов, все специалисты должен иметь кучу сертификатов, всяких обновлений и участий в сообществах. Все это очень недешево стоит. К примеру, крановой получает 300е в сутки. Но все бумаги за его счет.
И это же служит для отсечения всяческой конкуренции на местных рынках труда. Что наши электромехи не могут работать в оффшоре? Конечно могут. Но где им взять денег и времени на бумаги.

Какими могли быть США, если бы в 1917 президентом стал республиканец Ленин.
Дмитрий П. 21:56 02.08.2021

Сообщение от DAMON:
отошел на чуток, уже 2 страницы надрочили!

Имхо ветераны форума..

уууххаха, да не поймет арчи ниразу фишку пребытия....
Archy 22:01 02.08.2021

Сообщение от redman:
Кто хочет, тот ест.) Независимо от того, бонза он партийный или инженер. Или врач

согласен. Но для этого надо хотеть. Что тогда что сейчас. А лейтмотив офисных хомяков - я ничего не могу, все несправедливо, смысла бороться нет.
Archy 22:02 02.08.2021

Сообщение от Дмитрий П.:
фишку пребытия

иопаный стыд....
redman 22:05 02.08.2021

Сообщение от Archy:
Но для этого надо хотеть. Что тогда что сейчас.

Не сейчас, не тогда, всегда.
Дмитрий П. 22:12 02.08.2021

Сообщение от Archy:
иопаный стыд....

Действительно...Стыдоба.....
Spectator 22:25 02.08.2021

Сообщение от Archy:
согласен. Но для этого надо хотеть. Что тогда что сейчас. А лейтмотив офисных хомяков - я ничего не могу, все несправедливо, смысла бороться нет.

Опомнись, это ведь твоя основная мысль.
Schumi 22:27 02.08.2021

Сообщение от Archy:
зарплата обычного инженера и обычного водителя городского автобуса при комми были практически равны.

Ничем не обоснованный 3.14здеж.

Сообщение от redman:
Так мы вроде зарплату обсуждали, а не уровень жизни и отношение к Путину.

Сообщение от redman:
Но сейчас это люди, которые говорят о том, что раньше трава была зеленее.

Воу-воу, полегче, я тупой сборщик из китайских конструкторов, за твоим полетом мысли не успеваю.
Таки под фразой "трава зеленее" ты имеешь в виду только зарплату? Или все же нет?

Сообщение от Archy:
Что наши электромехи не могут работать в оффшоре? Конечно могут. Но где им взять денег и времени на бумаги.

А я-то, по твоим рассказам, думал, им мешают только лень и психология офисных хомячков...
DAMON 22:44 02.08.2021

Сообщение от Schumi:

сванидзевскую пропагадну и статьи из спид-инфо очень трудно из головы выветрить
redman 22:46 02.08.2021

Сообщение от Schumi:
Воу-воу, полегче, я тупой сборщик из китайских конструкторов, за твоим полетом мысли не успеваю.
Таки под фразой "трава зеленее" ты имеешь в виду только зарплату? Или все же нет?

Ну я-то тебя этими эпитетами не характеризовал?)
Под фразой «трава зеленее» я имею в виду отношение ко времени, в котором люди существовали.
А зарплата - это зарплата. А оклад это оклад. Ваш Кэп.
Archy 22:56 02.08.2021

Сообщение от Schumi:
им мешают только лень и психология офисных хомячков

хехе
вот тут как раз ты в лужу сел. Кому не мешают те как раз и работают. Да - сложно. А часть скулит.

Сообщение от Schumi:

веруй.
Обычный инженер при комми и получал копейки и в системе ценностей не особо котировался. Ну разве что телевизоры мог починять. Тогда дааа )))
Archy 22:58 02.08.2021
DAMON, сказки про три винтовки я на протяжении лет 20 читал по лесам и полям в сезон
И чего и сколько у кого было я руками знаю.
Страница 84 из 130
« Первая < 347478798081828384 85868788899094 > Последняя »
Вверх