Большой Воронежский Форум
Страница 84 из 234
« Первая < 347478798081828384 85868788899094134184 > Последняя »
Охотничий клуб>Болталка, часть 3
Дед с ружьём 01:24 31.01.2017
Состоялась 14 межрегиональная выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка 2017» и Зимний кубок телеканала «Охотник и рыболов»

http://dprvrn.ru/index.php/news/item/2180-30012017002 [Ответ]
Lodin 09:18 31.01.2017

Сообщение от Ned Kelly:
Товарищи, дайте совет : у меня завалялись с десяток патронов в латунных гильзах,снаряженных не известно кем и не известно когда. Хочу их разобрать. Капсюль центробой там. Если я шилом повынимаю содержимое гильз, то потом просто "пострелять" капсюли в ружье или что с ними делать ? Еще хотел бы узнать чем их извлекать потом и чем запрессовывать новые,напишите пожалуйста или киньте в меня ссылкой.

в афгане чуркобесам продавали патроны предварительно выварив их
имхо
- саму гильзу (только с капсюлем) прокипятить с часок
- залить капсюль баллистолом/маслом на некоторое время

в любом случае экспериментируй исключительно в очках! [Ответ]
apv36 09:55 31.01.2017

Сообщение от Ned Kelly:
"пострелять" капсюли в ружье или что с ними делать ?

В ружье лучше не надо (отрава там жуткая), в пустую гильзу вставить пыж, или что то подобное и тогда стрельнуть (это если быстро надо) или как сказали выше варить, лучше наверное сразу в уксусе ( гильза будет почти как новая)

Сообщение от Ned Kelly:
Еще хотел бы узнать чем их извлекать потом и чем запрессовывать новые

.
Прибор Барклай. [Ответ]
VaUlt 10:41 31.01.2017

Сообщение от Lodin:
в афгане чуркобесам продавали патроны предварительно выварив их
имхо
- саму гильзу (только с капсюлем) прокипятить с часок
- залить капсюль баллистолом/маслом на некоторое время

в любом случае экспериментируй исключительно в очках!

не помогает варить патроны, по крайней мере 7н6 прекрасно стреляет после варки

ЗЫ. Сегодня очень нежно смотрел на мр-18 в 9х19. Эж, а если бы ещё и болтовкою была, а не переломкой... [Ответ]
mishka123 10:46 31.01.2017
Капсюли можно хоть молотком хлопать. Силы там ни какой нет, но глаза в этот момент лучше прикрыть, конечно.
Ружьем лучше не взрывать капсюля - там, на сколько я знаю, состав огрессивный, который нейтрализуется порохом при нормальном выстреле.
Варить гильзы - лишний геморрой, имхо.
Выковырнуть стреляный капсюль можно шилом, УПСом (со спец. насадкой), Барклаем или гидроударом.
Новый капсюль запрессовать можно хоть чем. [Ответ]
[deleted user] 13:01 31.01.2017
Благодарю ! Куплю как-нибудь барклай при случае,почитал про него -то что нужно, упс5 громоздко и не нужно для эксперимментов с дюжиной гильз,к тому же и стоит дороже. А гильзы чистить именно варкой в уксусе ? Лимонная кислота не лучше ? [Ответ]
apv36 13:09 31.01.2017

Сообщение от Ned Kelly:
А гильзы чистить именно варкой в уксусе ? Лимонная кислота не лучше ?

Про лимонную не скажу т.к. не знаю, а в уксусе пробовал, потом средством для посуды и зубной щеткой натер, эффект приличный. [Ответ]
Lodin 13:13 31.01.2017
в лимонке лучше, она не летучая, эффект тот же [Ответ]
[deleted user] 13:24 31.01.2017
Олично ! Так и сделаю . [Ответ]
брат парвус 16:35 31.01.2017

Сообщение от Ned Kelly:
Благодарю ! Куплю как-нибудь барклай при случае,почитал про него -то что нужно, упс5 громоздко и не нужно для эксперимментов с дюжиной гильз,к тому же и стоит дороже. А гильзы чистить именно варкой в уксусе ? Лимонная кислота не лучше ?

да отстреляй ты эти патроны если там конечно не пуля- разбирать дольше будет. капсули нейтрализуют кислотой- любой. можно прокипятить лв лимонной или закапать ортофосфарной. [Ответ]
VaUlt 16:40 31.01.2017
брат парвус, +1 я бы тоже просто отстрелял

ЗЫ. кто-нибудь заказывал весы с алиэкспресса? Что-то глядя на вас захотелось тоже патронов накрутить. У меня есть механические, но там дети несколько гирек потеряли [Ответ]
alex_gpd 16:58 31.01.2017
Ned Kelly, тебе под какой калибр? Если под 12 - могу дать УПС погонять для декапсуляции/капсуляции. ВРЕМЕННО. Чтобы тебе не загромождать место. ну или шилом его, шилом.

VaUlt, кто-то на форуме продавал тут. Практически по цене Али. И в Легионере вроде были они недорого.
[Ответ]
Вовка 17:05 31.01.2017
Это связано с нашими детьми, отцы, помогайте советами...

Проблема не у меня, у друга, заметили его дочь в некой группе "В Контакте". Ну мы с ним, как отцы, заглянули в группу, охренели... Написали в техподдержку, приведя статьи из АК и ФЗ №135 - им похрен, они просто поинтересовались, подали ли мы заяву в полицию. Узнав, что не подали, слились, сказав, что решать проблему будут только при офиц. запросе.

И ещё сказали, что не видят здесь пропаганды гомосексуализма. Не видят, ёпта!... Мотивировка у них такая, что все эти 8 с лишним тысяч посетителей сами пришли...

Помню, здесь были юристы, Макс-Макс... Мужики, давайте сдвинем эту проблему. Страничка этого придурка далеко не единственная, как я полагаю.

UPD: Отправил жалобу в Роскомнадзор, ждём-с...

UPD!!!!!: Роскомнадзор внёс страницу по моей жалобе в реестр запрещённых через пару дней с момента обращения. Больше недоступна. [Ответ]
Alex Zhuravlev 17:26 31.01.2017

Сообщение от VaUlt:
брат парвус,
ЗЫ. кто-нибудь заказывал весы с алиэкспресса? Что-то глядя на вас захотелось тоже патронов накрутить. У меня есть механические, но там дети несколько гирек потеряли

я заказывал и не однократно.
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...579257928.html

Не у этого продавца. [Ответ]
Макс-Макс 17:30 31.01.2017
Вовка, насколько я знаю В-Контакте можно зарегистрироваться только с 18 лет. Соответственно там все участники де юре совершеннолетние и пропаганда среди них гомосятины не нарушает закона. Просто друг должен задуматься так ли нужен его дочери аккаунт В-Контакте. Ну и не ходить на эту страницу, а то вот ты повесил ссылку и десятка три охотников туда заглянут на днях. [Ответ]
Вовка 17:32 31.01.2017
Макс-Макс, Не смеши, при регистрации паспорт кому показывать? Мой мелкий 9 лет там аж 2 раза зареган =) Там школьников в ВК пипец сколько... [Ответ]
Макс-Макс 17:48 31.01.2017
Вовка, знаю что так оно и есть, но формально это пидрило общается с совершеннолетними. [Ответ]
AlexSh 18:29 31.01.2017

Сообщение от Макс-Макс:
Вовка, знаю что так оно и есть, но формально это пидрило общается с совершеннолетними.

При регистрации есть возможность выбрать год не позднее 2003, соответственно, предполагается, что ВК доступен с 14 лет. [Ответ]
alex_gpd 18:53 31.01.2017

Сообщение от Alex Zhuravlev:
я заказывал и не однократно.
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...579257928.html

Не у этого продавца.

Весы по ссылке - точность маловата. Лучше что-то типа вот таких: https://ru.aliexpress.com/item/100g-...3-34dfcac060d8 [Ответ]
mishka123 18:55 31.01.2017

Сообщение от VaUlt:
ЗЫ. кто-нибудь заказывал весы с алиэкспресса? Что-то глядя на вас захотелось тоже патронов накрутить. У меня есть механические, но там дети несколько гирек потеряли

Юр, вливайся.
На счет весов - если механические устраивают, то могу тебе недостающие гирьки из монеток напилить. [Ответ]
mishka123 18:59 31.01.2017

Сообщение от Вовка:
Проблема не у меня, у друга, заметили его дочь

я думаю, Макс-Макс прав. Там особо не подкопаешься((
А вообще, хорошо, что хоть не сына спалили. [Ответ]
[deleted user] 20:33 31.01.2017

Сообщение от брат парвус:
да отстреляй ты эти патроны если там конечно не пуля- разбирать дольше будет. капсули нейтрализуют кислотой- любой. можно прокипятить лв лимонной или закапать ортофосфарной.

Сообщение от alex_gpd:
Ned Kelly, тебе под какой калибр? Если под 12 - могу дать УПС погонять для декапсуляции/капсуляции. ВРЕМЕННО. Чтобы тебе не загромождать место. ну или шилом его, шилом.

В том-то и дело что пулевые и пара дробовых только. Так-то через чок пройдет, бреннекеподобное что-то судя по виду, но мне очень интересно посмотреть что там за пуля сидит древняя-буду разбирать. Но вот мне дурачку пришла ясная мысль собрать потом заново чем-нибудь и стрелять : вряд ли капсюлю что-то будет, лежат дома в тепле давно и воздух сухой. Только это не отметает дальнейшего желания поэкспериментировать с латунками. Потому весьма благодарствую за предложение с упс ,но откажусь, куплю барклай,пусть будет. Или упс если там есть возможность калибры менять( подскажите,кстати,кто вдруг знает), 20-ку никто не отменял

VaUlt, весы нужно искать желательно до 100г ( в крайнем случае 200) с погрешностью 0.01г , погрешность 0.1 не подойдет,точнее в весах в таком случае смысла нет,объемным методом приблизительно та же погрешность выйдет. Про модели ничего не скажу, заказал себе
такие, но еще не приехали.

Вовка, спс,блеванул. Посоветую Вашему другу больше внимания уделять воспитанию детей.Хоть что делай - дерьма вокруг все равно всегда будет в достатке ( еще никто не создал идеального общества и никогда не создаст), другой вопрос что это дерьмо найдет тот,кому оно действительно нужно, остальные посмотрят да мимо пройдут. Задача грамотного родителя-привить нужные ценности,тогда вся шелуха будет мимо. [Ответ]
ркдрон 21:33 31.01.2017
..- Почему ты плачешь!?-Меня,никто не замечает...-За то,ты снайпер хороший! :-)...анекдот или грустный рассказ!?(( [Ответ]
mishka123 22:09 31.01.2017

Сообщение от ркдрон:
..- Почему ты плачешь!?-Меня,никто не замечает...-За то,ты снайпер хороший! :-)...анекдот или грустный рассказ!?((

- Доктор, меня все игнорируют!..
- СЛЕДУЮЩИЙ!

Сообщение от Ned Kelly:
Или упс если там есть возможность калибры менять( подскажите,кстати,кто вдруг знает), 20-ку никто не отменял

упс удобнее чем барклай. Матрицы продаются разных калибров, а вот центральную стойку отдельно в продаже не видел. Но она легко точится, там даже пьяный безрукий ПТУшник справится. Можно сразу на все калибры заказать. [Ответ]
брат парвус 22:15 31.01.2017

Сообщение от

[B
:
Вовка[/B], спс,блеванул. .

Посоветую Вашему другу задать прямой вопрос ребенку " ты хочешь что бы тебе в жопу разные предметы засовывали? и пусть протянет ершик от унитаза"
дети любят все идеализировать они рембо и терминаторы и бетмены и Никиты всякие ну и "унесенные ветром" за компанию. а когда задашь прямой вопрос из сермяжной жизни- вся романтика пропадает. а реклама гомосятины на этом радужном ореоле "...тебя никто не любит так как я..." и строится
побольше крови соплей и реализма.....
ну тут как то иду в милитаристичеко-рабочем виде мимо мусорки, а там отдельно куча чисто стрительного мусора от ремонта квартир и лежит отличный плафон ( практически новый) как раз мне на лестничную клетку ( уже сперли гады...)
ну я так в сторонку и давай плафон из мусорной кучи аккуратно доставать( что бы не разбить)
тут мимо проходит бабушка с внучиком и так настоятельно ему говорит:" вот будешь плохо учится, будешь как дядя по помойкам еду искать"
ну а я ЧЁ? отряхнул плафон и пошел за перфоратором.... [Ответ]
Вовка 22:39 31.01.2017
брат парвус, нормуль совет... Завтра ещё бум думать =) [Ответ]
[deleted user] 23:07 31.01.2017

Сообщение от mishka123:

упс удобнее чем барклай. Матрицы продаются разных калибров, а вот центральную стойку отдельно в продаже не видел. Но она легко точится, там даже пьяный безрукий ПТУшник справится. Можно сразу на все калибры заказать.

Еще бы я понимал о чем ты говоришь... Либо сам в видео посмотрю, либо спрошу при встерче, я что УПС что барклай видел мельком на картинках,потому письменно рассказать что там к чему поболе " Войны и мира" будет ))

брат парвус, стереотипы такие стереотипы все же.. ( я про плафон) . Тоже было несколько случаев разных на тему. [Ответ]
mishka123 00:31 01.02.2017

Сообщение от Ned Kelly:
Еще бы я понимал о чем ты говоришь...

Посмотри видео есть старое, про снаряжение патронов, там мужик упсом пользуется. Матрицы - это хрени для формовки звездочки, которые на гильзу надеваются. Я говорю про центральную стойку, это такой цилиндрик, на который надевается гильза при декапсюляции, она прямо по центру в основание вкручивается.

Сообщение от Ned Kelly:
я что УПС что барклай видел мельком на картинках,потому письменно рассказать что там к чему поболе " Войны и мира" будет

Если кратко - барклай при работе держишь в руках на весу, а упс стоит на столе.

И кстати, если требуется снарядить десяток латунок, то можно не морочится с покупкой специнструмента. Капсюль выковыривается шилом, а новый запресовывается струбцинкой. [Ответ]
[deleted user] 02:18 01.02.2017

Сообщение от mishka123:
Посмотри видео есть старое, про снаряжение патронов, там мужик упсом пользуется. Матрицы - это хрени для формовки звездочки, которые на гильзу надеваются. Я говорю про центральную стойку, это такой цилиндрик, на который надевается гильза при декапсюляции, она прямо по центру в основание вкручивается.

Если кратко - барклай при работе держишь в руках на весу, а упс стоит на столе.

И кстати, если требуется снарядить десяток латунок, то можно не морочится с покупкой специнструмента. Капсюль выковыривается шилом, а новый запресовывается струбцинкой.

Смог-таки в паре предложений растолковать ! Респектую ! Понятно теперь и без дополнительных инструкций. А прибор я куплю подходящий как попадется недорого - инструмент вообще должен быть,а это хобби-тут обязан [Ответ]
sdv 10:19 01.02.2017

Сообщение от alex_gpd:
Весы по ссылке - точность маловата. Лучше что-то типа вот таких: https://ru.aliexpress.com/item/100g-...3-34dfcac060d8

Пользуюсь подобными с такой же точностью. Полет нормальный! [Ответ]
Страница 84 из 234
« Первая < 347478798081828384 85868788899094134184 > Последняя »
Вверх