Сообщение от :
Ополченцы Луганской народной республики впервые использовали авиацию против украинских военных, сообщает РИА «Новости». Штурмовик СУ-25 нанес удар по автоколонне силовиков, двигавшейся по трассе Артемовск-Дебальцево.
МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. В Белгородской области микроавтобус с украинскими номерами столкнулся с КамАЗом, погибли 11 человек, пострадали еще шестеро, сообщили в пресс-центре МВД.
"Около семи утра в селе Советское Алексеевского района Белгородской области водитель микроавтобуса с украинскими регистрационными номерами, в котором находилось 14 пассажиров, предположительно, жителей Украины, по неустановленной пока причине, выехал на полосу встречного движения", - отметили в пресс-центре
Люди вырвались из зоны боевых действий и погибли по глупой случайности, очень жаль.
Сейчас хохлоСМИ будут писать, что за рулем КАМАЗа сидел полковник КГБ.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:31 04.02.2015
Сообщение от vitus:
Сомнительно что Точка упала из-за неисправности.
Если это тот человек, о котором я думаю, так он уже давно не полковник КГБ))
Но сидел за рулем камаза лично.
[Ответ]
Romchik 12:10 04.02.2015
Сообщение от Гудвин:
Шо творится, шо творится!!!
красота, надо кончать с ними и через годик санкции сворачивать. а то чот петя-петушок боевой, расхарохорился судя по СМИ.
[Ответ]
SAX-AUL 12:19 04.02.2015
Сообщение от grigor:
Люди вырвались из зоны боевых действий и погибли по глупой случайности, очень жаль.
Сейчас хохлоСМИ будут писать, что за рулем КАМАЗа сидел полковник КГБ.
Свидомые уже в каментах строчат,что сдохли сепары,короче вся суть мерзости укра.
[Ответ]
easy 12:22 04.02.2015
Русский с китайцем - братья навек. (С) Флаги Новороссии на торговой площадке Алиэкспресс:
Изображения
Почему нет Дебальцевского котла?
А может у Новороссии нет цели в создании оного? Есть смысл в другом-- доведение до кондиции войска всу в этом аппендиксе, выдавливание, а затем ОНИ УЖЕ (всу) сами в киеве все решат ? 8-) (Подача заявления Яреме о Государственной измене Порошенко. Батальонное Братство. Фрагмент http://www.youtube.com/watch?v=nXL7yoW_Q-g)
Да и куда девать столько пленных? Закрыть то котел в принципе МОЖНО! (ИМХО)
[Ответ]
wlt 14:13 04.02.2015
Сообщение от dimamf:
Для ответа на этот вопрос можно для начала хотя бы посмотреть на чисто количественное соотношение сил. Естественно я пользуюсь только интернетом и реальное положение я знать не могу. Но я читал о двух с половиной тысячах ополченцев вокруг Дебальцевской группировки. Это где-то два-три дня назад было. Увеличиться сильно она не могла, так как ВСУ на других участках сильно усилили натиск. Не зря же ДНР начали говорить о мобилизации. Просто тактика ведения боевых действий у них диаметрально противоположны.
[Ответ]
dimamf 14:47 04.02.2015
Сообщение от wlt:
Не зря же ДНР начали говорить о мобилизации.
Мне кажется им просто нужно легитимизировать несколько тысяч ДОБРОВОЛЬЦЕВ, которые уже ЕСТЬ! Оно ему надо-- объявляем мобилизацию, ура товарищи-- нам надо примерно 100000, (это во сколько раз больше , чем сейчас?) для сравнения армия польши (действующая) равна примерно 100000!
Если надо было , котел замкнули бы давно! а здесь , как гусей из загона в сарай перегоняют !!!
[Ответ]
wlt 14:55 04.02.2015
Сообщение от dimamf:
Мне кажется
Когда кажется некоторые крестятся. Сколько сил ВСУ в Дебальцево? Какова примерно численность сил ДНР? Я понимаю что они разнятся в различных источниках. Все равно соотношение понятно.
Сообщение от Троллейбус:
Шарах!
К сожалению на войнах всегда некоторые наживаются. И плевать им на страдания людей.
[Ответ]
Eвгений 14:58 04.02.2015
Сообщение от Iozhin:
А дальневосточную или сибирскую? Не?
1. Пиндосы с радостью бы нарисовали бы флаги для этих республик, но видимо 7 млрд долларов, о которых говорила то ли Псака, то ли Нуланд, хватило только на украину.
2. Че им отделяться? Они лучше живут под Россией, чем Донецк и Луганск под хохлянией.
3. Сибирь и Дальний Восток были присоединены к России конечно же не без крови. Но было и много пота, который лился веками. А историю украинских земель почитай - сплошные подарки Хрущева, русских царей.
Так что сравнение чисто номинальное, а потому недальновидное и неуместное.
[Ответ]
Сообщение от wlt:
мобилизация в ДНР поможет уничтожить "дебальцевский котел"
Мобилизованные добровольцы будут полностью боеспособны через некоторое время (их нужно подготовить , это ВРЕМЯ)! А котла не-будет уже в обозримом будущем!
Мобилизация, и уничтожение "котла", ни как не связаны!
А Вот МОБИЛИЗАЦИЯ, и ДАЛЬНЕЙШЕЕ полномасштабное наступление --- ПОСМОТРИМ!
p/s Захарченко обмолвился, что целью является 100000 армия, из статьи (по ссылке)--- ("Вооруженные силы ДНР планирует сформировать пять новых бригад: три мотострелковые бригады, одну танковую и одну артиллерийскую. Для этого ополченцам потребуется 10 тысяч бойцов. Именно столько будет достаточно, чтобы разгромить украинские войска в "дебальцевском котле" и нанести серьезный ущерб группировке) Путем нехитрых вычислений выясняется, что армия ДНР уже насчитывает 90000!
В ОБЩЕМ ДЕЛО ТЕМНОЕ!!!
[Ответ]
vinhester 15:43 04.02.2015
Сообщение от wlt:
Аналитик:
Смешной аналитик , пусть возьмет общевойсковую методичку и посмотрит какую надо плотность артилерий на километр фронта и количество личного состава по эшелонам , или сравнит с операциями в чеченском конфликте.
Нет не у той не у другой строны людей физически , поэтому правильно сказал Плотницкий. журналисты пишут о фронтах а на самом деле боевые действия больше может охарактеризовать фильм " Свадьба в малиновке " , сегодя красные завтра белые.
[Ответ]
wlt 15:49 04.02.2015
Сообщение от vinhester:
Смешной аналитик , пусть возьмет общевойсковую методичку и посмотрит какую надо плотность артилерий на километр фронта и количество личного состава по эшелонам , или сравнит с операциями в чеченском конфликте.
Ты о котором? О совсем новом или о Сивкове?
[Ответ]
vinhester 15:52 04.02.2015
Сообщение от wlt:
Ты о котором? О совсем новом или о Сивкове?
Константин Сивков
Доктор военных наук, первый вице-президент Академии Геополитических Проблем, военный эксперт. Родился в 1954 году. В 1976 году закончил Военно-морское училище им. Попова. Служил на флоте. Закончил ВМА. В 1992 году закончил Академию Генштаба. С 1995 по 2007 год служил в Генштабе ВС. Специалист в области военной политологии. Принимал участие в разработке доктринальных документов определения строительства и применения ВС РФ.
Он что журналист? Кому можно больше верить?
[Ответ]
Я читал еще более развернутую версию данной статьи. Не хочется искать ссылку. Там еще и численные составы группировок приводились. Вывод один- ополчению не хватает численности для решения более-менее серьезных задач.
[Ответ]
vinhester 16:46 04.02.2015
Сообщение от wlt:
Вывод один- ополчению не хватает численности для решения более-менее серьезных задач.
Даже если снять со всех направлений , не хватает еще 10-12 тысяч для организаций котла на отдельном участке из текста.
Зы. Замыкают по углам периметра градами по преобладающим высотам , но это не котел, в нем можно передвигать живую силу свободно .
Сжать в два раза котел, значить увеличить количество артилерий в четыре раза .
[Ответ]
wlt 17:09 04.02.2015
Сообщение от vinhester:
Даже если снять со всех направлений , не хватает еще 10-12 тысяч для организаций котла на отдельном участке из текста.
Об этом еще изначально я и говорил. С чужих слов естественно.
Сообщение от wlt:
Цитата:
Сообщение от dimamf
Для ответа на этот вопрос можно для начала хотя бы посмотреть на чисто количественное соотношение сил.