Большой Воронежский Форум
Страница 84 из 234
« Первая < 347478798081828384 85868788899094134184 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки 0-1 - XII
Kybik-Rybik 20:54 18.04.2014
я Юлия, да как не испугаться, имея такого сисечного маньяка с 18 размером ноги под боком) [Ответ]
я Юлия 20:54 18.04.2014

Сообщение от Aime le:
Успели ли вы переносить все те вещи которые ты настирала на роту солдат?

Точно-точно. Помню то фото со штанишками и носочками. ))))))))))) [Ответ]
я Юлия 20:55 18.04.2014

Сообщение от Kybik-Rybik:
да как не испугаться, имея такого сисечного маньяка с 18 ращмером ноги под боком)

Эт да! ногой и приложиться может, коли мама сись зажмёт! ))) [Ответ]
Favouritka 20:58 18.04.2014
я Юлия, я не считаю нормой гв длиной даже 3 года, но в периоде до 2 лет, мне кажется, есть моменты, когда ребенок и мама готовы завершить оный процесс. Не все детки готовы в год "оторваться" от груди, такой момент обязательно придет. Наверно в любом случае это будет психологически тяжело как маме, так и малышу. Просто все детки разные, у всех свое время и разная потребность в физическом контакте... [Ответ]
Kybik-Rybik 20:59 18.04.2014
я Юлия, так это сейчас 18й. а в пять лет какой размер обуви уже носят?! отобьют печень за молоко))) [Ответ]
Aime le 20:59 18.04.2014

Сообщение от Муми мама:
Вот прочитала про ботиночки и вспомнила, что спросить хотела. Какой обувкой на первый шаг затовариваемся? Что там современные ортопеды говорят про обувь, нужна ли ортопедическая и твёрдый задник или чё?

Меня Маша убедила что ортопедическая не нужна, особенно бугорок на стельке. Не знаю конечно про задник. Ну она придет, думаю расскажет что она обо всем этом думает.

Алена, какая у тебя Анютка забавная)))))))) [Ответ]
kazachka171 21:07 18.04.2014

Сообщение от Муми мама:
а когда прикорм начали вводить?

Вводить стали где-то в 6,5 мес, но это было так, одно название, что вводим прикорм, так лизнет и все. А потом в 8 мес заболела, попали в больницу, там только ГВ было, только выписались, тут же ротовирусное, наверное там подцепили, опять толькь ГВ, а после всего этого наотрез отксзалась от прикорма, зубы сжимала и крутила головой. Педиатор предположила, что может у нее реакция на ложку такая, т.к за время болезни много пришлось лекарств давать, да отпаивать ее и сказала на время весь прикорм отменить. В итоге больше месяца вообще без прикорма была. Ну а после , так кое-что ест и то по чуть, вот так в кратце. Может тут одно на другое наложилось и вот результат. И как выходить из ситуации, ждать, может и у нее аппетит когда нибудь проснется. А на смесь естественно я переводить ее не буду, зачем нам искусственное когда свое есть))) [Ответ]
Favouritka 21:11 18.04.2014
Kybik-Rybik, какая Анечка чудесная!))) большая какая)) [Ответ]
kazachka171 21:11 18.04.2014
Kybik-Rybik, какая дочка милашка)))), и мне похоже очки нужны, тоже 15 размер померещился)) [Ответ]
я Юлия 21:13 18.04.2014

отобьют печень за молоко)))

Н-да! Представила картину ....
ПС: В пять лет размер 27-30 носят. [Ответ]
lenok1977 21:14 18.04.2014

Покажу мою улыбаку)

Анюта просто прелесть, а улыбка прям завораживает. Ну как такая миленькая девочка может столько шкодничать? Мама наверно сильно преувеличивает. [Ответ]
я Юлия 21:18 18.04.2014
А мы усердно проращиваем наши 4 верхних зуба. Может, Нина надо мной и похихикивает, но моя теория про солнце и зубы сработала ))) Так вчера после двухдневной солнечной прогулки вылез первый зуб. А сегодня во время игры с сестрой Олег так увлекся, что уматывая от неё по дивану и улыбаясь во все дёсны, не заметил, что впереди подлокотник и со всего маху приложился верхней десной об него. Кожа лопнула, и появились ещё 2 зуба. Осталось дождаться или добить четвертый. ))) [Ответ]
Машунька-мама 21:20 18.04.2014

Сообщение от lenok1977:
Ну как такая миленькая девочка может столько шкодничать?

Уж не тебе дваждымамочка не знать, что самая милая улыбка как раз после свежей проказы)) [Ответ]
Машунька-мама 21:22 18.04.2014

Сообщение от я Юлия:
А мы усердно проращиваем наши 4 верхних зуба. Может, Нина надо мной и похихикивает, но моя теория про солнце и зубы сработала ))) Так вчера после двухдневной солнечной прогулки вылез первый зуб. А сегодня во время игры с сестрой Олег так увлекся, что уматывая от неё по дивану и улыбаясь во все дёсны, не заметил, что впереди подлокотник и со всего маху приложился верхней десной об него. Кожа лопнула, и появились ещё 2 зуба. Осталось дождаться или добить четвертый. )))

а наши зубы продолжают сидеть в засаде)) [Ответ]
Саблезубая Белка 21:24 18.04.2014
Aime le, я Юлия, Настя такая крошечная, что думаю большинство гардероба ей велико [Ответ]
я Юлия 21:24 18.04.2014

Сообщение от Машунька-мама:
а наши зубы продолжают сидеть в засаде))

Выманивай их на кулич ))) [Ответ]
Машунька-мама 21:25 18.04.2014
Kybik-Rybik, Малышка, очаровашка.
У нас ножка 11 см, тоже кажется 18 [Ответ]
Машунька-мама 21:26 18.04.2014

Сообщение от я Юлия:
Выманивай их на кулич )))

Завтра испеку - попробую.)) [Ответ]
lenok1977 21:28 18.04.2014

Уж не тебе дваждымамочка не знать, что самая милая улыбка как раз после свежей проказы))

Эх,забыла я уже,старшему то уже 14,а Машуня пока проказничать еще не научилась,у нас еще все впереди. [Ответ]
я Юлия 21:29 18.04.2014

Завтра испеку - попробую.))

А я сейчас напекла. Дала Олегу - стрескал. Потом просил еще. Еще дала. А потом подумала: а можно ли? Там же дрожжи? Бродить не будут в животе у дитя? Или пропукивание участится? [Ответ]
Саблезубая Белка 21:31 18.04.2014

У нас ножка 11 см

а вам сколько, напомни мне У Кира нога 9,5 см... [Ответ]
Машунька-мама 21:34 18.04.2014

Сообщение от я Юлия:
А я сейчас напекла. Дала Олегу - стрескал. Потом просил еще. Еще дала. А потом подумала: а можно ли? Там же дрожжи? Бродить не будут в животе у дитя? Или пропукивание участится?

По идее они же подверглись тщательной тепловой обработке, потому кроме продуктов жизнедеятельности (пузырьков углекислого газа) быть не должно. Я вот яйцо толком не давала и молоко, но думаю переварим)) [Ответ]
Машунька-мама 21:34 18.04.2014

Сообщение от Саблезубая Белка:
а вам сколько, напомни мне У Кира нога 9,5 см...

нам почти 10 месяцев. [Ответ]
я Юлия 21:48 18.04.2014

Я вот яйцо толком не давала и молоко, но думаю переварим))

Ну, они тоже подверглись тепловой обработки. Поэтому и усвояемость будет другой. [Ответ]
Учительница 22:10 18.04.2014

Покажу мою улыбаку)

Стильная крошка растёт))))

Сообщение от я Юлия:
А сегодня во время игры с сестрой Олег так увлекся, что уматывая от неё по дивану и улыбаясь во все дёсны, не заметил, что впереди подлокотник и со всего маху приложился верхней десной об него. Кожа лопнула, и появились ещё 2 зуба. Осталось дождаться или добить четвертый. )))

Даже так бывает? с пополнением во рту))))

По поводу завершения ГВ: когда-то со старшей действовала четко по рекомендациям одной советской книжки, которые теперь принято осуждать, но к году и месяцу у дочки уже не было потребности в моем молоке.
А в этот раз не удержалась, поддалась модным веяниям - сс с первого дня, без попыток укладывания в кроватке; сися по требованию и, как итог, плавающий режим... Всё это с одной стороны удобно, но, имхо, лучше по-старинке. Я вот сейчас побаиваюсь, что будут трудности из-за снов на груди! [Ответ]
Вик@ 22:19 18.04.2014

Сообщение от Муми мама:
В д/сад, где я работала, пришла новая повариха. Её 5-тилетняя дочь была в моей группе. Так девочка периодически приходила на кухню, ногой открывала дверь и вопила: "Мама, дай г'удь!" (звук Р у неё был "ленинский").

в каком-то фильме мальчик лет 5 подходит к маме с просьбой покушать. та начинает доставать грудь на удивление окружающим, а мальчик говорит "нееет, я хочу сисю той тети!!" и показывает на даму с весьма аппетитными формами))

Kybik-Rybik, Аня обаяшка)

Марк впервые сегодня взал игрушку в руку- хрустящую книжку картерс, я ему подсунула в очередной раз, а он не стал отказываться) взял, и в рот сначала, потом решил помахать ей)) И сделали второй сеанс прививки сегодня [Ответ]
я Юлия 22:30 18.04.2014

Сообщение от Учительница:
Даже так бывает? с пополнением во рту))))

Лен, да там на десне будущие зубы таааак кожу уже натянули, как на барабане. Просматривалась вся форма зуба. Сама такое впервые видела. Вот, видимо, и лопнула с такой легкостью. Не ну, кровь то была. Не много.

Сообщение от Учительница:
по рекомендациям одной советской книжки, которые теперь принято осуждать

Вот-вот. Жаль, что отвергают всё, не разбираясь. А ведь полезные моменты были. [Ответ]
Муми мама 05:43 19.04.2014

Сообщение от я Юлия:
Вот-вот. Жаль, что отвергают всё, не разбираясь. А ведь полезные моменты были.

Меня в современных подходах две вещи убиваю наповал: "ребёнок никому ничего не должен" (про это я уже распиналась) и "ребёнок сам знает". Ребёнку даны взрослые именно для того, чтобы принимать решения и брать на себя ответственость, постепенно готовя к самостоятельности и внушая определённые понятия. Моя позиция: я - мама, и я лучше знаю, что ребёнку надо. [Ответ]
CheRtyaKa 10:48 19.04.2014

Сообщение от Вик@:
хрустящую книжку картерс

а где ты её купила??? я чёт не нашла в выходные( [Ответ]
N@ti 10:54 19.04.2014

Сообщение от Муми мама:
"ребёнок никому ничего не должен" (про это я уже распиналась) и "ребёнок сам знает"

знаю примеры уже взрослых детей воспитанных по такому принципу: "он на свет не просился, мы его родили и теперь ему должны". Себе такого не хочу ни в коем случае. [Ответ]
Страница 84 из 234
« Первая < 347478798081828384 85868788899094134184 > Последняя »
Вверх