Сообщение от GwenLeam:
В прошлом году в нашем аэропорту никто слова не сказал по поводу йогурта упакованного (200г) и пюрешек. Вода была в обычной бутылке Спеленок, попросили отпить глоток и пустили.
Во всех правилах, сколько читала, 100 мл и прозрачная тара на детское питание не распространяется.
Поэтому и взрываемся-обычная халатность
Это я про наш аэропорт,ттт
[Ответ]
rorshah 19:06 10.06.2016
Сообщение от Азиатка:
Что это такие за пакеты зип-лок?
это типа застежки-молнии только на пакетах - ни разу не видели такие?
[Ответ]
GwenLeam 23:27 10.06.2016
Сообщение от Сплюша:
Поэтому и взрываемся-обычная халатность
Это я про наш аэропорт,ттт
Да нет, это в правилах перевозок прописано
исключение по перевозке имеют лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета.
[Ответ]
Алина 09:15 11.06.2016
наш аэропорт это отдельная тема и государство в государстве....
там правила и законы не писаны, пока работать будут бабушки из ссср
правда сейчас ситуация меняется , но со знанием законов и нормативных актов беда у людей.
до сих пор не знают, что согласие на выезд за границу от второго родителя ребенку не требуется, что при наличии личного загранпаспорта у ребенка св-во о рождении не требуется...
что "не выпустить" человека за неуплату алиментов , налогов хоть на 200тр без судебного решения не имеют права.... много всего еще
[Ответ]
Азиатка 11:48 11.06.2016
Алина, у меня вообще ж..па была. В Шереметьево нас чуть не арестовали за то, что при наличии паспортов у детей( 16 и 14 лет)я забыла взять св-во о рождении. Граница сжалилась-и выпустила, а вообще не хотела. Летели в Казахстан по внутренним. загран там не нужны.
[Ответ]
Barthuk 12:31 11.06.2016
Мы всегда ездим с 2-мя литровыми бутылками воды, ни в одном аэропорту не выложили.
[Ответ]
Сплюша 17:13 11.06.2016
Сообщение от Barthuk:
Мы всегда ездим с 2-мя литровыми бутылками воды, ни в одном аэропорту не выложили.
Меня сегодня в нашем аэропорту спросили про жидкость перед досмотром. Была бы-не пустили.
[Ответ]
Xлоя 15:49 14.06.2016
Сообщение от Barthuk:
сегодня в аэропорту Горно-Алтайска попросили выложить бутылку 0,3
обычно воду с собой не беру в самолет, но спрашивают всегда и везде
[Ответ]
Ленуля 09:39 22.06.2016
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать!!! Сейчас дочке долечиваем воспалённые подчелюстные лимфоузлы, в понедельник должны уже выписать, кровь и мочу сдавали в процессе лечения - анализы хорошие, завышенного ничего не было. Через 2 недели после выздоровления планировали ехать на море (Болгария ) на 10 дней, но лор (Анохина в 4 поликлинике на Лизюкова) всю голову забила нашей бабушке, что если и ехать , то только на месяц, иначе из-за акклиматизации ребёнку только вред будет меньше отдых... Блин, ну а как месяц, если отпуск дают нам максимум 2 недели, а эти 2 недели накладненько будет для моря, 10 дней только потянем... Короче бабушка никак не хочет нас отпускать, при этом - ребёнку 3,5 года, до этого два года подряд мы ездили в Анапу на 10 дней, первый раз температурка сутки была, второй раз вообще все хорошо... Вобщем, очень важно каждое мнение, особенно кто отдыхал после перенесенного лимфаденита. Спасибо всем заранее!
[Ответ]
rorshah 10:10 22.06.2016
Ленуля, много раз отдыхала на море с детьми, в том числе и после перенесенных лор-заболеваний, даже в стадии обострения один раз ехали, даже после удаления гланд и аденоидов, через неделю после этого, ибо не было возможности перенести отдых. Бабушки, а тем более врачи, в этом деле мне не указ, это личное дело нашей семьи, на сколько дней, когда ехать и на какой стадии болезни. но у меня муж доктор, поэтому мне спокойней, в случае чего, он подскажет, а так конечно, вы сами решайте.
[Ответ]
Ленуля 10:18 22.06.2016
rorshah, спасибо большое за ответ! Ваше мнение, кстати, весомо - Вы мама с отличным опытом))) деток много [Ответ]
Barthuk 11:51 22.06.2016
Ленуля, А какая акклиматизация если вы едете летом в лето? Мы ездили также как и Вика, и с только вылеченными, и там долечивались. Месяц на море сейчас мне кажется только оооочень богатый бюджет может потянуть. Езжайте никого не слушайте.
У нас акклиматизация была один раз и то уже по приезду. Когда мы поехали в ноябре в Египет, вернулись а тут снег и -4. Ну и сразу все позаболели.
[Ответ]
Сплюша 13:05 22.06.2016
Ленуля, Крым и Болгария идеальны для нас по климату. Сочи сложней-влажность большая. Я летала и с выздоравливающими и с больными детьми. Пара дней и все было нормально. Главное не переохладить и не перегреть. Без фанатизма,короче.
[Ответ]
Алина 13:14 22.06.2016
Barthuk, ну не скажи, я в крыму, испании, тунисе просто загиналась
[Ответ]
Barthuk 13:52 22.06.2016
Алина, Ну может особенности конкретного организма... У меня например есть аллергия на Персидский залив - на 2-3й день пребывания на ступнях появляются красные пятна, потом ступни отекают, потом чешутся, это длится 3 дня и проходит бесследно. Но это так только у меня. Красное, Черное, Средиземное - ничего подобного нет. Так видимо и с климатом.
[Ответ]
Ленуля 14:39 22.06.2016
Barthuk, Сплюша, девочки, спасибо за ответы!!!!
[Ответ]
be_be 22:56 22.06.2016
Ленуля, 2 раза летала с откровенно больным ребенком (один раз температура в ночь вылета поднялась до 39, второй раз жуткий кашель был). Все лекарства брала с собой, что удивительно, на море все эти болезни прошли за 3 дня, у нас бы лечила по 2 недели.
Тут очень важно что вам сердце подсказывает и чувствуете ли вы что справитесь с ситуацией.
[Ответ]
я на пляж брала больного Борю в прошлом году, когда зубы резались (ему был 1 год и 1 мес.), первый день температуры под 40 мы провели в номере, а на второй день с нурофеном на пляж.
[Ответ]
Медуза_ 09:14 23.06.2016
Ленуля, море всегда только во благо. Другое дело, что 10 дней - это мало, ребенку нужно хотя бы 21 день, если есть возможность.
[Ответ]
Сплюша 09:23 23.06.2016
Сообщение от Медуза_: Ленуля, море всегда только во благо. Другое дело, что 10 дней - это мало, ребенку нужно хотя бы 21 день, если есть возможность.
Какому ребенку?)))
Все поездки с детьми на море были 7-10 дней. Более,чем достаточно для накупаться и позагорать.
Вот если это реабилитация,лечение-тогда да.
Я помню эти до 5 лет не вывозить,климат не менять,на море минимум 2 недели...
[Ответ]
Медуза_ 09:42 23.06.2016
Сплюша, мы с мамой всегда надолго ездили, когда училась в школе, то на все каникулы. Своего было немного страшно везти, все-таки маленький, но здесь лучше однозначно, чем в Воронеже для него, да и климат не сказать чтоб кардинально отличался (я про Анапу). Так что до середины сентября мы тут планируем побыть. Хотели сначала в Грецию его с собой взять, но передумали, вдвоём поедем с мужем, страшновато все-таки
[Ответ]
be_be 09:42 23.06.2016
Ленуля, Почитайте как в самолете может осложниться "ваша болезнь", отек там или еще как. И подстра***тесь лекарствами до и в самолете.
[Ответ]
be_be 09:43 23.06.2016
Медуза_, вот лично мне было бы страшно ребенка оставить, а не с собой куда-то взять.
[Ответ]
Медуза_ 10:00 23.06.2016
be_be, я честно говоря разрывалась. Но недавно у него температура высокая поднялась, зубы режутся. Подумала и решила, что если там начнётся такое, это будет жесть. Выпишем бабулю из Воронежа, пусть с ней побудет
[Ответ]
NRu 10:44 23.06.2016
Я тоже сторонник быть на море не меньше трех недель, потому что как и у Мезуды все лето проводила на море и что там за 10 дней можно накупать и налечить не знаю...
Я бы не повезла ребенка после лимфоаденита и согласна с лором о большем вреде чем пользе, равно как и не потащила бы в самолет и на пляж с темпой.
Но мамки они все разные и каждая пусть сама думает где вред, а где польза. Раз тут мнения собирают по этому вопросу, то вот так я думаю)
[Ответ]
be_be 11:12 23.06.2016
NRu, про температуру и солнце (пляж) я полностью согласна. При температуре я признаю только постельный режим.
[Ответ]
ийка 12:37 23.06.2016
Поддержу меньшинство-не повезла бы на такой срок! Если смотреть правде так сказать в око-это взрослым хочется отдыхать,а маленький ребенок не различает дорогой отель,заграница,Сочи .....и т.д.Или дача в Воронеже.Своих -первого не вывозила до 6 лет-далее ездили всегда без каких-либо приключений со здоровьем.Вторую(сдуру-считаю это своим эгоизмом-мне очень хотелось на море и я поперла одна с детьми отдыхать типа)в год.На две недели.Брала из Воронежа все-питание,кастрюли ,бутылки...вообщем стерильность и контроль-в день отбывания началось самое страшное.....-оклематься не могли три месяца после приезда.Считаю этот выезд своей ошибкой.
[Ответ]
Artemida 14:42 23.06.2016
Мне запомнилась куча вполне счастливых людей в отеле в Турции с колясками и слингами) я еще удивилась) моей дочке было 4 года.
[Ответ]
Vikushok555 15:51 23.06.2016
Нам 7.5 мес...завтра на вылазку с 2 ночевками)) надеюсь что все будет хорошо))
[Ответ]