Сообщение от тРаКтОрИсТ:
Классное фото! Штабной автобус. Немного не в канве темы, но все же. Была ли 113я пехотная дивизия под Воронежем?
Нет, они прошли через Алексеевку и пошли на юго-восток в большую излучину Дона - на Ростов. Киздец им пришёл в Сталинграде.
[Ответ]
тРаКтОрИсТ 21:58 29.11.2017
Увидел в продаже жетон Pi Ers Kp 113. На лексиконе такого нет, логично, что это учебка 113 саперного, который входил в 113 пехотную. http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/...t/PiBat113.htm
Продавец утверждает, что жетон из-под Воронежа. Azaka, что думаешь?
[Ответ]
Серго66 22:01 29.11.2017
Сообщение от Azaka:
Серго66, хочу с тобой поделиться
Сообщение от тРаКтОрИсТ:
Увидел в продаже жетон Pi Ers Kp 113. На лексиконе такого нет, логично, что это учебка 113 саперного, который входил в 113 пехотную. http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/...t/PiBat113.htm
Продавец утверждает, что жетон из-под Воронежа. Azaka, что думаешь?
Пускай он назовёт конкретное место поднятия жетона. Россошь возможно попадает под 113-ю пехотную дивизию, т.е. в области может и проходили, но непосредственно под Воронежем их не было.
Сейчас на Лексиконе посмотрю http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/...onen/113ID.htm.
[Ответ]
Azaka 22:30 29.11.2017
... Nach einer kurzen Ruhephase verlegte die Division Anfang Juni 1942 zur Vorbereitung der Offensive gegen Stalingrad über Charkow nach Woltschansk am Donez und von dort weiter nach Murom. Am 11. Juni begann beim VIII. Armeekorps, dem die Division unterstand, die Offensive nach Osten.
так, сходу перевожу как получится, но всё вроде понятно
После короткой передышки дивизия встретила июнь 1942 года подготовкой к наступлению на Сталинград из Харькова на Волчанск на р.Донец и дальше на Муром (Белгородская область). 11 июня подчинена VIII армейскому корпусу и наступает на восток.
[Ответ]
Azaka 22:34 29.11.2017
Westlich von Raspopinskaja ging die Division am Don in Stellung, wo sich ein russischer Brückenkopf befand.
и дальше там же
Западнее Распопинской дивизия заняла позиции на р.Дон, где была расположена основная переправа русских.
Вот и думай. Моё мнение - выясни, где понял. Россошь подойдёт.
[Ответ]
тРаКтОрИсТ 08:00 30.11.2017
Выяснил, продавец неправильно написал маркировку, на самом деле там PiErsKp 157 №113. А это 57 пехотная, как раз наши "клиенты".
[Ответ]
Azaka 11:36 30.11.2017
Сообщение от тРаКтОрИсТ:
Выяснил, продавец неправильно написал маркировку, на самом деле там PiErsKp 157 №113. А это 57 пехотная, как раз наши "клиенты".
Да, наши. А где нашёл его? Соблюдает правила копателя и не говорит?
[Ответ]
Azaka 11:40 30.11.2017
тРаКтОрИсТ, Infanterie-Divisions-Nachrichten-Abteilung 157
Ты не знаешь, как это перевести грамотно: 157-й дивизионный батальон связи?
[Ответ]
O Dэ 13:08 30.11.2017
один и тот же мост в разных ракурсах.
общее для всех - группа деревьев справа
Сообщение от Серго66:
Здесь знак на машине....в помощь...
Прям обрастает Воронежем Ебэй, только не поймёшь каким?
Этого г---- там полно. Между прочим эта серия уже не первый раз выставляется. Но это не наш Воронеж. Единственное с вопросом фото с мельницей, но и там какая-то вода
[Ответ]
тРаКтОрИсТ 15:39 30.11.2017
Сообщение от Azaka: тРаКтОрИсТ, Infanterie-Divisions-Nachrichten-Abteilung 157
Ты не знаешь, как это перевести грамотно: 157-й дивизионный батальон связи?
Для жетонов палеты может и хорошо, а для знаков - нет. Палеты предполагают экономный вариант развития событий, - собирать только знаки и всё. Но к каждому знаку есть как минимум ещё и коробка с пакетом, и наградной лист, и фотографии награждённых и прочие причины постоянных расширений границ: комплекты, Верпасы и до бесконечности. И вот куда прикажете запихивать либо коробочку, либо пакет от Материнского Креста? Правильно - валяться будет в ящике в случае с палетом.
В данном случае, это оригинальный хлюпкий пакетик стоит не намного дешевле знака. Видел такое? Я впервые видел у одного человека, теперь я вижу впервые у себя этот пакетик.
12 лет выслуги в Вермахте.
Изображения
Кстати, этой бумаге и этому знаку в следующем году - 100 лет.
Наградной лист 1918-го года на знак на ранение и сам знак кайзеровской Германии.
Изображения
Сообщение от Azaka: тРаКтОрИсТ, я тебе выше вопрос задал про перевод, не видел?
Так я ж написал, именно так я и перевел бы
[Ответ]
тРаКтОрИсТ 10:45 01.12.2017
Сообщение от Azaka:
Для жетонов палеты может и хорошо, а для знаков - нет. Палеты предполагают экономный вариант развития событий, - собирать только знаки и всё. Но к каждому знаку есть как минимум ещё и коробка с пакетом, и наградной лист, и фотографии награждённых и прочие причины постоянных расширений границ: комплекты, Верпасы и до бесконечности. И вот куда прикажете запихивать либо коробочку, либо пакет от Материнского Креста? Правильно - валяться будет в ящике в случае с палетом.
В данном случае, это оригинальный хлюпкий пакетик стоит не намного дешевле знака. Видел такое? Я впервые видел у одного человека, теперь я вижу впервые у себя этот пакетик.
12 лет выслуги в Вермахте.
ОБАЛДЕТЬ Я и не знал, что вообще такое существует! Кстати, а люфтовая выслуга только птицей на планке отличается?
[Ответ]
Azaka 10:47 01.12.2017
Сообщение от тРаКтОрИсТ:
Так я ж написал, именно так я и перевел бы
Теперь понял; я думал, что ты написал только про копателя в своём ответе. Теперь всё понял.
[Ответ]
Azaka 10:48 01.12.2017
Сообщение от тРаКтОрИсТ:
ОБАЛДЕТЬ Я и не знал, что вообще такое существует! Кстати, а люфтовая выслуга только птицей на планке отличается?
Да, только птицей. Кригсмарине не отличается ничем.
[Ответ]
тРаКтОрИсТ 11:02 01.12.2017
Сообщение от Azaka:
Кстати, этой бумаге и этому знаку в следующем году - 100 лет.
Наградной лист 1918-го года на знак на ранение и сам знак кайзеровской Германии.
Сам на прорезное засматриваюсь, да в продаже последнее время не видел. Вообще есть здравая мысля собрать наборчик по ветерану ПМВ, жк2, гинденбург, рваные знамена, прусский крест за заслуги и прорезное черное ранение. Все это сцепить в колодку, на сукно фельдграу и под рамку.
[Ответ]
Azaka 23:22 01.12.2017
Серго66, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2512 решил забрать я это фото: недорого, точное место, интересное действие и я думаю, переправу начали делать на следующий день после второй оккупации Ростова - 25 июля 1942 года.
https://www.ebay.de/itm/121743092986 т ещё старообрядческий храм Покрова Пресвятой Богородицы г.Ржев (вроде пишут I.R. 252), октябрь, 1941 год. Я был в этом храме в прошлом году и есть его фотографии со всех сторон, а также с ним связана одна история. Фотография придёт - покажу вместе со своими фотографиями.
[Ответ]